X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гудаури в марте — адреналин над облаками!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 17:06

Сладкое слово «Гудаури» ждало своего часа быть произнесенным несколько лет. Пока наши президенты ссорились и закрывали друг от друга границы — мы читали, смотрели и облизывались на фирменный голубой снег, героическую шапку Казбека, замки царицы Тамары и вспоминали незабвенный...

Читать далее в блоге >>
  • 2

#2 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 10:45

Симпатичный отчетик) Жаль тема национальных явств не раскрыта(
  • 0

#3 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 13:04

блог недоступен (((
  • 0

#4 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 14:57

Все шесть частей доступны, специально пролистала - может сбой форума просто был, ничего страшного.
  • 0

#5 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 17:51

да, сейчас читается всё, спасибо за отчёт.

у меня пару вопросов: в отчёте сумма в 25 000 за 10 дней - это всё вместе с перелётом?
как там с продуктовыми магазинами? как цены?
ещё думаю, гостиницу или апарты снять, тогда тариться продуктами надо.
  • 0

#6 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 18:11

Бюджет считан от порога до порога, с билетами и даже еще и с нашими владимирскими трансферами до Москвы.

Продуктовые магазины полноценные есть в Степанцминде и в Тбилиси. В Гудаури пара малюсеньких магазинчиков с самым необходимым. Есть куча кафе и ресторанчиков.
Те, кто снимает квартиры - тарятся обычно заранее продуктами. Я смысла в экономии на двухразовом питании в гостинице не вижу, в реальности ничего не сэкономишь - столько же уйдет на такси в Степанцминду и шатание по кафешкам. Не говоря уже о том, что после каталки вместо душа и бокала киндзмараули - придется прыгать у плиты))
  • 0

#7 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:20

если с магазами проблемы, то смысла квартиру снимать нету никакого.

автобусы есть из Гудаури регулярные или на такси надо ехать, если прогуляться захочется?

как Гудаури по сравнению с Кировском?

Сообщение отредактировал Maksss: 07 November 2012 - 22:29

• 0

#8 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:21

Сравнивать горы - занятие бездарное. Горы все абсолютно разные. Даже не знаю, по какому параметру я могла бы сравнить Гудаури и Кировск, чесслово. По-другому там - все :-D НУ, впрочем, это и из отчета видно же.

Автобусы рейсовые какие-то ходят, не особо часто, но есть. Мы не парились и нанимали машину - на компанию это недорого, а водитель сам тебя привезет куда надо и еще по дороге все расскажет:)

Вообще, если вы первый раз едете на Кавказ, надо понимать, что там народ атомно гостеприимен, наших потребительских, строго товарно-денежных отношений не понимает. В большинстве случаев это хорошо - но иногда создает трудности, особенно первое время, пока не привык)) Но если относится к гиперобщительности горцев с любовью и юмором - все получается легко, просто и весело - и катание, и прогулки, и праздники, и будни:)

Сообщение отредактировал цаца: 07 November 2012 - 23:22

• 0

#9 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 07:13

Был в Абхазии несколько раз, последний раз год назад. "Атомного гостеприимства" там не наблюдал последнее время, наоборот, с каждым годом всё более к товарно-денежным отношениям сводится.
Надо ехать в Гудаури, пока туда массово народ не хлынул и не испортил колорит. :glare:

Сообщение отредактировал Maksss: 08 November 2012 - 07:14

• 0

#10 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 07:17

если с магазами проблемы, то смысла квартиру снимать нету никакого.

Ты Цацу больше слушай, она туда группы возит)) Квартира в Гудаури это тема, тема для самостоятельного приготовления завтрака тогда, когда это тебе надо))) , ужин без проблем в кафешкаx и нац ресторанаx, которыx в последние несколько лет, появилось в достаточном количестве. В местныx магазинаx есть основной набор продуктов, но можно и лучше затарится в Тифлисе. Это же всё таки Грузия, одна из ценностей которой именно нац куxня, а в гостинкаx, ты будешь есть то, что подадут, как в пионер лагере. Если чел пытается сравнивать горы, что несравнимо в принципе)) то смысла куда то ездить, скорее всего вообще нет...
  • 0

#11 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 07:26

Если чел пытается сравнивать горы, что несравнимо в принципе)) то смысла куда то ездить, скорее всего вообще нет...

я горы-то и не сравнивал, а спросил "как Кировск по сравнению с Гудаури" относительно общего восприятия, комфорта.
Например, в Гудаури, насколько я понял, на подъёмники практически нет очередей.
  • 0

#12 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 07:39

я горы-то и не сравнивал, а спросил "как Кировск по сравнению с Гудаури" относительно общего восприятия, комфорта.
Например, в Гудаури, насколько я понял, на подъёмники практически нет очередей.

Там иx много и продолжают строить ещё, всё современное)) Восприятие это очень индивидуально, на праздники туда не надо, а вот после того как, там начинается рай, в полном смысле этого слова) Очередей, в нашем понятие, там конечно нет.
  • 0

#13 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 11:00

планирую на конец февраля, начало марта...
  • 0

#14 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 14:45

Цитата(северный странник @ 8.11.2012, 7:17)

Ты Цацу больше слушай, она туда группы возит)) Квартира в Гудаури это тема, тема для самостоятельного приготовления завтрака тогда, когда это тебе надо))) , ужин без проблем в кафешкаx и нац ресторанаx, которыx в последние несколько лет, появилось в достаточном количестве. В местныx магазинаx есть основной набор продуктов, но можно и лучше затарится в Тифлисе. Это же всё таки Грузия, одна из ценностей которой именно нац куxня, а в гостинкаx, ты будешь есть то, что подадут, как в пионер лагере. Если чел пытается сравнивать горы, что несравнимо в принципе)) то смысла куда то ездить, скорее всего вообще нет...

Странник, отстань, инфекция. Опять ты пытаешься сделать из меня какого-то коммерсанта, блин. Ругались уже с тобой по этому поводу. Нравится тебе ездить в одно лицо - ну и флаг в руки. Я люблю катать в компании хороших людей. Дело вкуса:)

Кормят, конечно, везде по-разному. Нас кормили национальной кухней, в ресторанчики ходили пару раз ради экзотики только. И прыгать у плиты по утрам - тоже на любителя. Я вот дома напрыгалась, хочу в горах поспать до завтрака Изображение

Сообщение отредактировал цаца: 08 November 2012 - 14:52

• 0

#15 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 15:14

Странник, отстань, инфекция.

Клюнула :rolleyes: Я не в одно лицо, я против стада, это разные вещи) Куxня говоришь)) Ну колись тогда, что вам подавали. Панимаешь, всё включено оно может быть и интересно, в детцтве, а во взрослом возрасте, интереснее оxотится самостоятельно, тем более для этого, выезжать за пределы Гудаури не нужно. Вино каxетинское, настоящее домашнее, xорошего качества, тоже в ресторанаx имеется. А ты тут народ агитируешь за пионер лагерь и столовку. Я жил в Гу в гостинице, жил и в квартире, есть с чем сравнивать)) Ну и как бы ещё один момент, за небольшие и мобильные группы, так можно лучше узнать страну, вникнуть в суть, а толпа, она и в Африке стадо :mrgreen:
  • 0

#16 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 15:28

Никто стадом в 30 человек по Грузии не гуляет и на горе не катает, что все - дети, что ли? Все сбиваются по интересам в небольшие кучки, так и катают, так и тусят. Собираются только на большие праздники, типа НГ, отвальной и т.п :)

По поводу кормежки - в Озоне очень хорошо кормили. Супчики из мацони, чахохбили, сациви с разными основами, еще какие-то вкусняшки, я названия-то не все запомнила)) печеньки фирменные. Есть хачапури по-аджарски ходили в Панораму по вечерам, офигительно там их пекут. Лопали перепелок и форель в Гудаури Хат и Хреки. В общем, приехали толстые и красивые)
Вино сами покупали в Тбилиси, в основном. Но и местное пробовали - тоже ничего, вполне. Кахетинское пили в Гергети и Степан пару раз привозил кувшинами.

Вопрос питания в гостинице - в основном, удобство. Так-то да, можно в кафе сходить, без проблем. Но мы, например, укатывались за день в тряпки, я лично на походы по окрестностям была способна не раньше 9 вечера, после ужина и благостного подремывания на диванчиках с часик))
  • 0

#17 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 15:46

Кахетинское пили в Гергети и Степан пару раз привозил кувшинами.

А мне белый каxетинский вино в Xреки понравился, после него вшторивает канкретна :blink:
  • 0

#18 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:07

Да, кстати, мы тоже его пили на отвальной. Вкусна!:)) Только потом на попах домой приезжали в час ночи))
  • 0

#19 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:11

Вино сами покупали в Тбилиси, в основном. Но и местное пробовали - тоже ничего, вполне. Кахетинское пили в Гергети и Степан пару раз привозил кувшинами.

Т.е. вином хорошим лучше в Тбилиси затариться по прилёту? Где посоветуете?
И ещё про деньги: все расчёты в лари? где их лучше обменять? как выгоднее, рубли везти и на лари менять или доллары?
  • 0

#20 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:25

Пароль: "Подвальчик на Гагарина". Он круглосуточный:)

Рубли не везите, курс невыгодный, их не берут и не везде меняют. Обменник есть в Марко Поло (отель у нижней очереди креселки), курс сносный. Но часть денег имеет смысл поменять на лари в Тбилиси.

Дочитайте, плиз, отчет до конца - там в последней части все эти расклады есть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных