Вопросы по Швейцарии (Лаутербрюнен, Цюрих), нужны советы
Отправлено 06 April 2012 - 14:53
1. Транспорт. В упор не могу я разобраться, какие билеты/проездные/абонементы нам будут более выгодны.
Планируемые перемещения: 2 человека 3 дня + 2 человека 7 дней будут многократно (2-3 поездки в день) перемещаться по маршрутам Lauterbrunnen – Murren (Winteregg) и Lauterbrunnen – Wengen (т.е. гондола и поезд). Плюс 2 человека поездом однократно перемещаются из Лау в аэропорт Цюриха. Использование городского транспорта не планируется, равно как посещения музеев и прочих объектов, требующих покупки входных билетов.
Я уже себе весь мозг сломала… Кто-то пишет про абонементы, на которые нужно заранее везти фото, кто-то каждый раз покупает разовые карточки, кто-то какие-то проездные… Т.е. то, что вариантов море я поняла, но что более выгодно конкретно в нашем случае? Не понимаю! Хелп!
2. Вылет из аэропорта Цюриха у одного человека в 14:10, у второго в 20:50. Стартовать из Лау и ехать в аэропорт мы точно будем вместе (уезжающий раньше не изъясняется на иностранных языках вообще), но вот дальше… С одной стороны торчать в аэропорту почти 10 часов глупо… с другой, фантазии не хватает придумать, чем можно заняться в одиночку и с кучей барахла (багаж – по максимуму в эконом классе, т.е. рюкзак 23 кг + ручная кладь еще 8 + не вместившееся в этот вес – на себя).
Посоветуйте, что можно на тему времяпровождения придумать? Пока в голову приходит только вариант с камерой хранений в аэропорту и поездкой в Цюрих. Если на этом варианте остановиться, подскажите или ткните ссылочками по темам:
- есть ли камера хранения в аэропорту, если есть, то какие габариты и сколько стоит
- куда порекомендуете метнуться из аэропорта на 5-6 часов (музеи, природные интересности, концерты), как туда добираться, сколько стоит. Если имеет значение дата, то это будет 3 мая (четверг)
- где имеет смысл питаться, чтоб не дорого, но прилично
Может есть какие-то еще варианты времяпровождения?
3. Вопросы по продуктовым магазинам. Приезжаем мы в Лау на машине, жить будем в аппартах, готовить сами. Где порекомендуете затариваться едой и выпивкой? На месте? Где-то по дороге (ехать будем скорей всего из Италии)? До скольки вообще работают в Лау магазины? Есть ли разница в работе будни/выходные? Есть ли ограничения на продажу алкоголя по дням недели и/или времени суток?
4. Вопросы по законам, аптекам и препаратам. Знаю, что в разных странах разные законы, и за то, что в одной стране можно купить в аптеке без рецепта, в другой реально получить тюремный срок. Подскажите, если кто знает, какие в Швейцарии ограничения на ввоз и покупку медицины? В первую очередь интересуют сильные обезболивающие. Реально ли что-то из уколов купить на месте? Если да, то что и как? Можно ли что-то из легального здесь ввезти, если да, то какие именно препараты?
Буду очень благодарна за подсказки, советы и ссылки.
Пряников не предлагаю, так как озвученный во многих темах размер пряника превышает потери при самом невыгодном варианте решения озвученных вопросов )))
Отправлено 06 April 2012 - 16:31
Привет!Кто-то пишет про абонементы, на которые нужно заранее везти фото, кто-то каждый раз покупает разовые карточки, кто-то какие-то проездные…
Это где пишут? Это кто так покупает?
Вы тут столько понаписали что за пряник разгрести это никак невозможноПряников не предлагаю, так как озвученный во многих темах размер пряника превышает потери при самом невыгодном варианте решения озвученных вопросов )))
Нужно пряников как минимум два

Отправлено 06 April 2012 - 22:56
4. Вопросы по законам, аптекам и препаратам. Знаю, что в разных странах разные законы, и за то, что в одной стране можно купить в аптеке без рецепта, в другой реально получить тюремный срок. Подскажите, если кто знает, какие в Швейцарии ограничения на ввоз и покупку медицины? В первую очередь интересуют сильные обезболивающие. Реально ли что-то из уколов купить на месте? Если да, то что и как? Можно ли что-то из легального здесь ввезти, если да, то какие именно препараты?
Сильные обезбаливающие без рецепта не купите. Или нужно будет обратиться к врачу , чтоб рецепт выписал или с собой везти.
Если с собой везете, нужно на всякий случай иметь при себе рецепт на это лекарство , прописанный разборчивыми латинск. буквами.
Всегда с собой возим "полную" аптечку, вопросов пока не было...
Отправлено 07 April 2012 - 13:57
не хватает придумать, чем можно заняться в одиночку и с кучей барахла (багаж – по максимуму в эконом классе, т.е. рюкзак 23 кг + ручная кладь еще 8 + не вместившееся в этот вес – на себя).
Посоветуйте, что можно на тему времяпровождения придумать? Пока в голову приходит только вариант с камерой хранений в аэропорту
I beg your pardon, но Kloten - не аэропорт п.г.т. мухосрансоке с климактеричной теткой, замордованной острым церебральным недотрахитом

А тупо зарегистрироваться и сдать багаж - религия не велит, что ли?

Можете сдать в к/х на ж/д вокзале. Время езды город-аэропорт - 10-11 минут.
Ну-ну. Скупой платит дважды (с)Пряников не предлагаю, так как озвученный во многих темах размер пряника превышает потери при самом невыгодном варианте
Отправлено 07 April 2012 - 14:23
У Вас тут много чего в кучу накручено. Местные поездки на подъёмниках/горных поездах, переезды по стране и т.п.Планируемые перемещения: 2 человека 3 дня + 2 человека 7 дней будут многократно (2-3 поездки в день) перемещаться по маршрутам Lauterbrunnen – Murren (Winteregg) и Lauterbrunnen – Wengen (т.е. гондола и поезд). Плюс 2 человека поездом однократно перемещаются из Лау в аэропорт Цюриха. Использование городского транспорта не планируется, равно как посещения музеев и прочих объектов, требующих покупки входных билетов.
Я уже себе весь мозг сломала… Кто-то пишет про абонементы, на которые нужно заранее везти фото, кто-то каждый раз покупает разовые карточки, кто-то какие-то проездные… Т.е. то, что вариантов море я поняла, но что более выгодно конкретно в нашем случае? Не понимаю! Хелп!
Варинтов, что кто-то за Вас это сделает бесплатно, я не вижу.
Да, можете всё сами спланировать, это совсем не сложно.
Нужно знать ровно два сайта:
www.sbb.ch - тут можно узнать все расписания и все цены на билеты.
www.swisstravelsystem.com - тут всё о туристических проездных по всей Швейцарии.
Т.к. Вы собираетесь бОльшей часть ездить в одном районе, то вроде есть ещё локальные проездные, помогающие съэкономить на подъёмниках.
Дальше - время, терпение и Эксел. Просчитать и сравнить. Больше (проверено лично) - никак.
Ну, или попросить кого-нибудь...
Отправлено 07 April 2012 - 19:19
По www.sbb.ch все вроде понятно. Лау-Цюрих буду брать таким образом. Правда, несколько смущают посты на этом форуме про задержку рейсов (оптимальный для меня вариант имеет стыковку в 4 минуты)... думаю...У Вас тут много чего в кучу накручено. Местные поездки на подъёмниках/горных поездах, переезды по стране и т.п.
Нужно знать ровно два сайта:
www.sbb.ch - тут можно узнать все расписания и все цены на билеты.
www.swisstravelsystem.com - тут всё о туристических проездных по всей Швейцарии.
Т.к. Вы собираетесь бОльшей часть ездить в одном районе, то вроде есть ещё локальные проездные, помогающие съэкономить на подъёмниках.
по www.swisstravelsystem.com вообще ничего понять не могу. текста много, практический смысл конкретно в своей ситуации не вижу. никто из знакомых этим никогда не пользовался. судя по этому форуму, здесь как раз все фанаты этих тарифов, но как оно соотносится с интересующим меня районом, я не в состоянии разобраться. вот и спросила.
по "локальные проездные" у меня только информация, что это лучший вариант (суммарно выходит дешевле пряника местному "гуру", который судя по его посту вообще об этом не в курсе), но где посмотреть точные текущие цены, совершенно непонятно. я в курсе, что они год от года слегка меняются (собрала инфу от ездевших так раньше). поняла, что там тоже куча разных тарифов, и люди бывшие в районе в одно и то же время не всегда могли купить нужное (то кассир не знает о проездном, то фотография нужна, то еще что). надеялась, что здесь может кто-то оказаться "в теме"...
Сообщение отредактировал krunku: 07 April 2012 - 19:27
Отправлено 07 April 2012 - 19:21
Спасибо ОГРОМНОЕ! Вы не поверите, но вариант зарегестрироваться и сдать багаж заранее я почему-то совсем упустила из виду! )))I beg your pardon, но Kloten - не аэропорт п.г.т. мухосрансоке с климактеричной теткой, замордованной острым церебральным недотрахитом
А тупо зарегистрироваться и сдать багаж - религия не велит, что ли?Вы кем летите таким "мудьрым", что зарегистрироваться за два часа только?
Можете сдать в к/х на ж/д вокзале. Время езды город-аэропорт - 10-11 минут.
Отправлено 07 April 2012 - 19:25
Спасибо! Очень полезная для меня информация. Буду мутить рецепт.Сильные обезбаливающие без рецепта не купите. Или нужно будет обратиться к врачу , чтоб рецепт выписал или с собой везти.
Если с собой везете, нужно на всякий случай иметь при себе рецепт на это лекарство , прописанный разборчивыми латинск. буквами.
Всегда с собой возим "полную" аптечку, вопросов пока не было...
А может быть вы случайно в курсе, в Италии та же тема? В смылсе при наличии рецепта проблем не будет? Судя по свежим сообщениям от знакомых, спасатели с обезбаливающими не всегда достаточно оперативно действуют... хочется подстраховаться...
Отправлено 07 April 2012 - 19:55
Отправлено 07 April 2012 - 21:41
приватСпасибо! Очень полезная для меня информация. Буду мутить рецепт.
А может быть вы случайно в курсе, в Италии та же тема? В смылсе при наличии рецепта проблем не будет? Судя по свежим сообщениям от знакомых, спасатели с обезбаливающими не всегда достаточно оперативно действуют... хочется подстраховаться...
Отправлено 07 April 2012 - 22:53
вариант сдачи багажа на жд станции мне скорей всего не подходит. интересности и полезности могут заинтересовать, но только как приятное дополнение к основной цели, не более. про основную цель, к сожалению, вы ни за какие пряники не сможете мне рассказать, тк что плз, успокойтесь уже. свис чуть больше, чем вы считаете. и мне - так уж получилось - интересна как раз другая сторона.И правильно сдедали что упустили из виду потому что есть вариант интересней– не таскаться с багажом вовсе. А также есть еще много других интересностей и полезностей о ко торых знать безусловно нужно т.к. без них Швейцария неполноценна. Не Швейцария это будет вовсе. Не как мастер продаж но как Левша на глазок пристрелявши скажу вам честно и прямо– лучше ликбез чем неликбез в вашем случае
и да. где на месте получить ликбез по ВСЕМ интересующим меня вопросам, я в курсе. абсолютно бесплатно, конечно... регу и лендингкард я ведь оплачиваю не за информацию, а за конкретные услуги. просто хочу максимально подготовиться заранее...
Отправлено 07 April 2012 - 22:54
спасибо!приват
Отправлено 07 April 2012 - 22:56
Будете сдавать багаж в аэропорту роверьте до скольки камера хранения работает . Может закрыться в 18 часовСпасибо! Очень полезная для меня информация. Буду мутить рецепт.

Отправлено 08 April 2012 - 07:54
Отправлено 08 April 2012 - 14:47
Альтернативой такому билету является Swiss Transfer Ticket http://www.swisstrav...te.php?passid=3
Стоит 130 франков. Получается что немного дешевле (65 в одну сторону)
А чтоб ездить на поездах Jungfrau bahn берите ski pass (если на лыжах катаетесь) или Swiss Pass (скидка 50% в этой жд компании)
http://www.swisstrav...ets/swiss-pass/
Отправлено 08 April 2012 - 15:14
Спасибо ОГРОМНОЕ! Вы не поверите, но вариант зарегестрироваться и сдать багаж заранее я почему-то совсем упустила из виду! )))
И еще посчитайте общую сумму на поездах на человека. А по прилету спросите стоимость месячной Half-Fare в кассе на ж/д вокзале Kloten.
Если стоимость карты меньше половины ваших плановых поездок - берите

Отправлено 08 April 2012 - 16:03
Отправлено 08 April 2012 - 16:11
А не приходило в голову лекарство купить до отъезда? Или у вас рецепт итальянский? Вы планируете там несчастные случаи?А может быть вы случайно в курсе, в Италии та же тема? В смылсе при наличии рецепта проблем не будет? Судя по свежим сообщениям от знакомых, спасатели с обезбаливающими не всегда достаточно оперативно действуют... хочется подстраховаться...
Отправлено 08 April 2012 - 17:19
Насчастные случаи не планируем, но опасаемся. Поездка затрагивает не только Швейцарию, но и Италию с Францией. Поэтому информация о правилах относительно лекарств актуальна по всем этим странам. Но, в принципе, я уже получила интересующие меня ответы. Спасибо проявившим желание помочь.А не приходило в голову лекарство купить до отъезда? Или у вас рецепт итальянский? Вы планируете там несчастные случаи?
Отправлено 11 April 2012 - 09:51
правильным советом оказался такой: написать вопрос в бесплатную справочную региона )))Все советы неправильные
вдруг кому пригодиться. наилучшим вариантом оказлись, как ни странно, месячные локальные проездные по зонам 106, 116 и 117. те, на которые требуется иметь фото.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных