X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ИШГЛ или Маерхофен -- что лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

Опрос: ИШГЛ или Майрхофен -- что лучше? (46 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 12:18

ИШГЛ или Майрхофен -- что лучше?
отвечают те, кто был и в обоих местах и пишут свои доводы.
Тема создана для тех, кто хочет катнуть в лучшем месте.

P.S. cмотрим видео.

FreeRide Ted Ligety

1.1 ISCHGL покатушки 21.03.2012 (неспешная разминка)

1.2 ISCHGL покатушки 21.03.2012

1.3 ISCHGL покатушки 21.03.2012

1.5 ISCHGL покатушки 21.03.2012

1.6 ISCHGL покатушки 21.03.2012

Сообщение отредактировал aiskido: 04 April 2012 - 19:44

• 0

#2 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 20:59

На мой взгляд Маер лучше, в связи с тем что относительно рядом на скибусах есть отличные, великолепные и разнообразные зоны катания. Я голосую за Маер (циллерталь).
  • 0

#3 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 21:03

В Маере есть Тукс. а там вельветовые поля.
Фрирайд-Сноуборд!!!
  • 0

#4 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 00:01

В Маере есть Тукс. а там вельветовые поля.
Фрирайд-Сноуборд!!!

такие же поля и лучше есть в Самнау.
и зачем они нужны эти поля, если они не красные, и если на них толпы не управляемых ломов.. так и следи, что бы в спину или ещё как не влетел.. так что нет, ИШГЛ лучше, я в маере 6 лет прожил)))!
  • 0

#5 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 00:11

На мой взгляд Маер лучше, в связи с тем что относительно рядом на скибусах есть отличные, великолепные и разнообразные зоны катания. Я голосую за Маер (циллерталь).

зачем нужна зона, если в ней 3-4 трассы? скажем так, в ИШГЛ прямо с подъёника можно выйти на обратную строну горы и скататься там отличный фрирайд и ведешь к трассам.. а в Кальтенбахе, Хохциллертале, Герлосе - там всё с этим похуже.. гораздо.

да и обычные трассы послабее.

я не видел никого, кто после ИШГЛА говорил в пользу маера, вы видемо в ИШЛГ всё такие не были.

Итак, и внетрессы лучше и трассы лучше.

и спуск в город есть... два..
  • 0

#6 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 00:16

aiskido

и зачем они нужны эти поля, если они не красные, и если на них толпы не управляемых ломов.. так и следи, что бы в спину или ещё как не влетел.. так что нет, ИШГЛ лучше, я в маере 6 лет прожил)))!

Честно сказать на Ваших видео из Ишгля тоже народу много. Только на последнем ролике в зоне леса (с 50 сек ролика) свободно и уклон там, вроде, ничего (наверно, потому и народу мало :-) ).

Сообщение отредактировал Vasay: 05 April 2012 - 00:19

• 0

#7 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 00:31

такие же поля и лучше есть в Самнау.

Да нет там никого. 11 трасса пастоянна пустая! Та что с бугеля, с самого верху.
  • 0

#8 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 00:32

Мне пожалуй Ишгль (плюс Каппль и Гальтур) больше понравился чем Майерхофен.
Хотя я ехал в Ишгль с большим предубеждением.
  • 0

#9 Elen_10

Elen_10
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 11:38

Я скорее вернусь в Ишгль, хотя полностью регион ни там ни там не откатан (я имею ввиду дополнительные, как-то: Арена, Санкт-Антон и т.п.).
Причина: однозначно - трассы плюс несметное количество народа в Маере (много где была, такого нигде не видела, может "повезло" так), ну и вообще .. ))))

Но если группа разноподготовленная, с инструктором заниматься отказываются, а вы тем не менее за нее несете ответственность, то я б наверное лучше повезла бы их в Маер)))
  • 0

#10 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 12:25

После 2-х поездок подряд в Майрхофен ( обе в низкий сезон с 8 января) поехали в Ишгль. Также с 8.01. Трассы вначале показались чуть поинтереснее, также порадовала подушка для прыжков в парке, которой ни в одном регионе Маера не было. Потом стали замечать, что народу гораздо больше и все чаще приходится оттормаживаться, либо оглядываться по сторонам. В Самнауме вообще выкаты немерянные, на доске замучаешься прыгать на одной ноге. В Галтуре понравилось, народу гораздо меньше, чем Ишгле. Но на мой взгляд самые вкусные места для фрирайда в Галтуре справа, а там только одна 2-х местная старая, длинная, медленная креселка без забрала, да и сам регион на один день. В нашей компании были и лыжники и досочники с разным уровнем катания, но все единодушно решили, что в Марковкине было интереснее, свободнее и душевнее что ли.
  • 0

#11 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 13:59

в ишгле выкаты очень длинные и пологие. в маере пробка на скотовозку из и в город. из хиппаха подниматься без проблем. в ишгле почти все все рестораны по предварительной записи. но побывать надо и там и там.

мои впечатления про ишгль https://www.ski.ru/s...11/2_31162.html
и про маер http://alpindustria..../trip/1752.html
  • 0

#12 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 15:06

Я думаю спор разрешит авторитетный европейский рейтинг
http://www.skiresort...resorts/europe/
Курорты зоны Zillertal прочно в десятке лучших (на 1,8 места)
Пафосный Ишгль только на 17 месте позади Грандвалиры))
  • 0

#13 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 15:13

Я думаю, что для начала сей "авторитетный" рейтинг должен дать методику составления рейтинга
  • 0

#14 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 17:18

во-первых, спора никакого нет
во-вторых, оценивается строго субъективное мнение катавших оба курорта
в-третьих : решающее значение имеют наличие качественного снега и не менее качественной компании
в-четвертых : был неоднократно на обоих курортах - оба весьма достойные! посетить стОит ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

п.с. "рейтинг" просто странный - посмотрел Францию - ЛаПлань на 2-месте, а ЛезАрк на 10-м, хотя принципиального различия практически не существует и оба региона одинаковы по всем основным критериям (высота, снег, жилье, трансфер, апрески)

Сообщение отредактировал ROGER64: 05 April 2012 - 17:27

• 0

#15 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 20:11

ерунда, я сейчас в Маер приехал из Игля, и скажу, что каша...
а в ИШГЛ такая каша только в самом низу.
можно на Ледник ехать, но достало))

веселуха больше в ИШГЛ.
снега больше в ИШГЛ

завтра общают снегопады http://livecam.ferat...esign=standard4

Сообщение отредактировал aiskido: 05 April 2012 - 20:14

• 0

#16 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 21:51

зачем нужна зона, если в ней 3-4 трассы? скажем так, в ИШГЛ прямо с подъёника можно выйти на обратную строну горы и скататься там отличный фрирайд и ведешь к трассам.. а в Кальтенбахе, Хохциллертале, Герлосе - там всё с этим похуже.. гораздо.

да и обычные трассы послабее.

я не видел никого, кто после ИШГЛА говорил в пользу маера, вы видемо в ИШЛГ всё такие не были.

Итак, и внетрессы лучше и трассы лучше.

и спуск в город есть... два..

Был и в ишгле и в маере, арене и в туксе, зельдене, сан Антоне , лехе, серфаусе, штубаи.
Мне больше понравилась долина цилерталь, чем в ишгле. Разнобразия там поболее чем в ишгле. Да и с ценами в циллертале лучше
  • 0

#17 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 23:10

Был и в ишгле и в маере, арене и в туксе, зельдене, сан Антоне , лехе, серфаусе, штубаи.
Мне больше понравилась долина цилерталь, чем в ишгле. Разнобразия там поболее чем в ишгле. Да и с ценами в циллертале лучше

разнообразие?
оно относительное. В этом сезоне новые трассы были сделаны в Калтенбахе.

если весь сезон сидеть "у зоны Пенкена", то лучше тогда уже в ИШГЛ.

чисто внешне -- циллертальская долина самая красивая -- это факт!!!
а по концетрации в одном месте всего -- это ИШГЛ.
если по 2 часа в день 3 пары уроков, то лучше темы будут разворачиваться в ИШГЛ.
а в маере, скажем так "пособия" для обучения (трассы, склоны, вне трассы) хуже и разбросаны не удобно и они похуууже!!!)))

Сообщение отредактировал aiskido: 06 April 2012 - 01:54

• 0

#18 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 10:03

позапозавчера, приехал в "домашний маер" -- катнул, и понял, что по старвнению с ИШГЛ -- шняга) (уж извените).

например, учебыные трассы явно короче чем в ИШГЛ.
и средних между "начальной" и красными фактически нету, в то время как в ИШЛ, они явно лучше и длинее -- и конфиргурайция лучше!

Сообщение отредактировал aiskido: 09 April 2012 - 10:05

• 0

#19 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 15:25

Катание в ИШГЛЕ - интереснее ! :good:
  • 0

#20 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:48

Я скорее вернусь в Ишгль, хотя полностью регион ни там ни там не откатан (я имею ввиду дополнительные, как-то: Арена, Санкт-Антон и т.п.).
Причина: однозначно - трассы плюс несметное количество народа в Маере (много где была, такого нигде не видела, может "повезло" так), ну и вообще .. ))))

Но если группа разно подготовленная, с инструктором заниматься отказываются, а вы тем не менее за нее несете ответственность, то я б наверное лучше повезла бы их в Маер)))

если группа заниматься с инстуктором отказывается, то инструктор и вы не несёте никакой ответсвенности -- это их выбор, ответственность лежит на каждом своя. Если человек пренебрегает инструктором и сам себе не уме, то так он берет всю ответственность на себя.

у меня в прошедшем сезоне, был случай, когда было две женщины, и одна из них постоянно уезжала вниз, то есть отрывалась от коллектива, при этом она принебрегала каской. в итоге однажды выехала на лёд и там была неделовольна, мол её не предупредили и тп. мне пришлось оставить стоять на месте "слабую ученицу" спуститься вниз к "сама себе на уме", записать на видео ещё раз предупреждение, проинструктировтаь и затем лесенкой подняться наверх 100 метров. Затем уже съехать с более слабой к ней, и затем уже вместе.

-- но суть, что ей до этого раз пять поясняли, что я не могу покидать более слабого ученика, на что она сказала: "я плачу деньги" -- совершенно забыв что она в группе (со своей подругой кстати), а не в привате.

В таких случаях, лучше всего писать весь процесс на Видео камеру, что и делаю.

Потом она позвонила своему мужу, начала не довольство выражать, потом муж начал говорить со мной, я же начал с того, что всё записываю на камеру, и что жену он свою знает, и что она сама себе на уме, после чего передал трубку ей, и муж ей объяснил, что бы "не суетилась" и не отрывалась от коллектива. :rolleyes:

-- да, такое тоже бывает. Вообще, как говорится своеобразный "видео-регистратор" -- в горах -- дело полезное))) -- у меня для этого Go Pro Hero2 http://gopro.com/hd-hero2-cameras/

А вообще, если кто-то "самодурствует" --- то инструктор, обязан остановить занятие, позвонить в офис, и там уже думать, что делать. Так или иначе, на видео записать "инструктаж по безопасности" -- очень полезно и разумно.

В целом, ответственность всегда за учеником -- единственная ответственность инструктора в том, что бы "не нарушать цепочку другого инструктора", стараться выбирать склоны разумно (не тащить в первые 4 часа на крассные чёрные, если это не согласновано с учеником и не записано на видео и не приват, а группа), и рассказать о правилах ФИС, но обычно народу пофигу))

-- я рассказываю все 12-ть (да теперь не 10, а 12!) правил ФИС, если ученик сказал, что их не знает, если знает, то это записыватся на видео, но обычно новые 11 и 12 правила посвященые карвингу низнает никто.

В любом случае, основные моменты по безопасности, в стиле каждый раз говорю "смотрим на верх" и затем сразу начинаем движение, а не потом... когда уже "смотрим на верх" устареет, всегда озвучиваю. Для себя считаю что добился результата)), если человек на следующий день пришёл в каске или после "курса по безопасности" сразу сходил и взял шлем в прокате.

ну и прикрываю сверху, и с боков учеников, если это требуется, и тп.

Сообщение отредактировал aiskido: 09 April 2012 - 18:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных