X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя ОТКРЫЛ))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1117

#1 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 21:31

В противовес темы "закрыл", все равно она разрослась немерено и давно не отвечает своему названию и смыслу. Пусть она останется для тех кто "закрыл" и негативщикам.
Предлагаю поговорить о каталке в Савое, ну и + всякие смежные темы: турфирмы, букинг, билеты, трансферы, проживание, страховки, регионы катания, еда-выпивка, апрески, бары, магазы, покупки, фотки..... Вообщем, все о горнолыжной Франции. Велкам все: и новички и эксперты, позитив, ЧЮ, впрочем как и здоровый стеб приветствуются!
PS сев страннику вход запрещен :mrgreen:

Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 01 April 2012 - 10:22

• 0

#2 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 21:45

О своем "французском пути": 2009 Парадиски, 2010 Валь Сени, 2011 Килли и 3Д, 2012 Шамони и снова Килли, на сл год в планах Les 2 Alps
  • 0

#3 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:08

Ну, наконец-то.... Я с 10 по 17 марта действительно открыла для себя ФРАНЦИЮ. До этого была Червиния с Церматтом, Валь ди Фасса с Гарденой, Банско и жуткий хваленый Маер (конец января ), с узкими, короткими неинтересными трассами, полчищами народа(в низкий сезон), разрозненной зоной(благо была машина), жуткой погодой и кучей негатива.Люди, любящие Австрию, простите меня, но, акромя ледника и Кальтенбаха(закрыв глаза на столпотворение) там делать нечего. Дешево хорошо не бывает. И вот-весенний Авориаз! Я не накаталась, а укаталась! С утра до закрытия подъемников, забывая пообедать, перекусив бутылочкой RIVELLы на швейцарской зоне.Мы обълазили и объехали за 6 дней, кажется, все, что можно, спускались в милые французские и швейцарские городки, на отдаленных зонах катали на склонах вообще одни, сделали кучу фоток, любуясь потрясающими видами, лицезрели с высоты птичьего полета Женевское озеро! Отведав савойскую кухню, влюбилась в раклеты, тартифлеты и реблошон! Обожаю Доломиты, но Франция потрясла! Начитавшись про неухоженность трасс очень этого боялась, но, с утра все было идеально, а если уезжать из зоны Авориаза, такая идеальность на северных склонах сохранялась до вечера. И.. наконец, про Авориаз! Он узнаваем, в нем есть изюминка, жаль , что стараюсь не бывать по 2 раза в одних и тех же местах, сюда можно было бы возвратиться, зона катания-супер! Отдельное спасибо Вове ( voviks), если бы не он, я однозначно запуталась бы в хитросплетениях наших маршрутов и ребятам, с кем жили в NEVE. В январе забукали Валь Гардену(надо докатать недокатанное), а в марте-Валь д Изер! Спорить ни с кем не буду, .....это МОИ ощущения Французской каталки.

Сообщение отредактировал Loriss: 31 March 2012 - 22:11

• 0

#4 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:13

Спорить ни с кем не буду, .....это МОИ ощущения Французской каталки.

Loriss, спасибо за отзыв, позитивненько! Я тоже попал в горнолыжную Францию довольно поздно, уже после опыта Австрии, Андорры, Италии, Словакии и даже Турции...Зацепило и тащит :biggrin:
  • 0

#5 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:16

Апрэ заката в Авориазе (с балкона на 7 этаже, 2011, снято мыльницей и без фотошопа)))

Прикрепленные изображения

• P1060209.JPG

Сообщение отредактировал starper: 31 March 2012 - 22:17

• 0

#6 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:21

Loriss, спасибо за отзыв, позитивненько! Я тоже попал в горнолыжную Францию довольно поздно, уже после опыта Австрии, Андорры, Италии, Словакии и даже Турции...Зацепило и тащит :biggrin:

Макс, смотри, вот съездишь в неск-о мест в Швейцарии,( ты тока в Вербье был ? ) может тоже зацепит и утащит :-D

ОК, молчу ))) тема про Фр-ю. Она по-любому, значительно лучше Австрии и просто лучше Италии.
Но Авориаз мне очень не понравился. 95 % трасс для начинающих и любителей где плоско. ИМХО

Сообщение отредактировал sasha k2: 31 March 2012 - 22:24

• 0

#7 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:22

Забыл внести Авориаз в список Fra- "хотелок" :-D Хотели сейчас в марте, но махнули опять в Тинь (люблю Килли, мне там хорошо))))

Макс, смотри, вот съездишь в неск-о мест в Швейцарии,( ты тока в Вербье был ? ) может тоже зацепит и утащит

Сань, вопрос цены тоже немаловажен, Swiss увы очч недешев, а жить как учит наш профессор бандерлоговедения, 20 чел в шале, я не хочу))), Вербье кстати тоже в списке ближайших "хотелок"

Сообщение отредактировал МедМакс: 31 March 2012 - 22:28

• 0

#8 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:23

Франция большая и разная.

Был на 5 курортах ( не считая Сер Шевалье и Монтженевр, куда заскакивал с соседних ) - впечатления от разных курортов, как ни странно :-D - разные! Было и разочарования, был и восторг. Жил и во французских хрущобах и в отличных апартотелях. Посещал как топовые курорты, которые у всех на слуху, так и малоизвестные.

И что хочу сказать - я еще не открыл для себя горнолыжную Францию, а лишь только приоткрыл!

А ведь кроме Альп, есть еще Пиренеи!

п.с. чтоб проще было с открытием Франции, небольшой списочек сайтов для поиска жилья:

Abritel.fr и holiday-rentals.co.uk (несмотря на почти одинаковость сайтов предложения на них разные)
ski-france.com
Amivac.com
Bertrandvacances.com
Casamundo.fr
Gites-De-France.com
Homelidays.com
Interhome.co.uk / Interhome.ru
Locasun.fr
Location-vacances-express.com
Location-vacances-NO1.com
Mediavacances.com
Papvacances.fr
lagrange-vacances.com
pv-holidays.com
ski-planet.co.uk

За большинство ссылок спасибо моему тезке с питерской ГЛ конференции.
  • 0

#9 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:25

Макс, смотри, вот съездишь в неск-о мест в Швейцарии,( ты тока в Вербье был ? ) может тоже зацепит и утащит :-D

ОК, молчу ))) тема про Фр-ю. Она по-любому, значительно лучше Австрии и просто лучше Италии. ИМХО

Хорош вбрасывать!))))
Тема не для сравнения и перебирания харчей, а для открытий во Франции. Да и Италия всяко лучше Швейцарии (возражения шли в личку)))))

Макс! На 1 фото ваш заход в Белую Долину?

Сообщение отредактировал starper: 31 March 2012 - 22:27

• 0

#10 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:26

Мой опыт г.л. Франции невелик и не уникален.
3Д, Эспас Килли, Парадиски, Шамони.
Понравилось везде.
По части катания ничего лучше Верхней Савойи придумать не могу. Может, в Штатах в Колорадо есть что сравнимое посмотреть?...не знаю.
Изучаю разные языки, во Франции с удовольствием разговариваю на французском: французы реагируют на это очень душевно.
Намереваюсь продолжить освоение горнолыжной Франции, тем паче французы дали недавно двухлетнюю мультяшу- гран мерси. Ле2Альпс, Межев, Аворьяз, Ля Клюза, Гран Массиф, Изола2000 и пр. - есть еще что покатать.
Сухой осадок: Францию рекомендую.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 31 March 2012 - 22:27

• 1

#11 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:28

Немного мартовского Авориаза и не только... Тоже снято мыльницей.

Прикрепленные изображения

• DSC00581.JPG
  • DSC00589.JPG
  • DSC00670.JPG
  • DSC00633.JPG

• 0

#12 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:36

Немного мартовского Авориаза и не только... Тоже снято мыльницей.

Шикарные фотки! Для тех, кто не в теме, прокоментю: на 3-й вид из зоны катания на Женевское озеро, Шийонский замок и Монтрё
  • 0

#13 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:39

Но Авориаз мне очень не понравился. 95 % трасс для начинающих и любителей где плоско. ИМХО
[/quote]
Мы это поняли в первый день ....и уезжали в отдаленные зоны. Там кайф. Конечно, иногда хотелось классных, жестких уложенных черненьких, но....мне гуру сказал, что такого во Франции практически нет. В Авориазе ( Coupe du Monde), да и то... с красным отливом.
  • 0

#14 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:43

Про Аво постоянно встречаю очч противоречивый отзывы, от мега-супер, до полное г...
Как уже грил, хотели туда сейчас в марте, 10 марта не смогли, а 17, это тока в Килли, там высоко, ледник и проживание на 2100, а в Аво вся каталка на 2600...Неохота было кашу месить
Вообще, для меня Килли -№1 во Франции, где удалось побывать, понравилось в первый раз, понравилось и во второй, смело налепил на шлемак наклею Tignes Addict :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 31 March 2012 - 22:46

• 0

#15 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:47

Конечно, иногда хотелось классных, жестких уложенных черненьких, но....мне гуру сказал, что такого во Франции практически нет. В Авориазе ( Coupe du Monde), да и то... с красным отливом.

Есть еще мощная трасса в районе Ле Же и еще помню 2, но лень искать. В Валь д Изере штук 5 очень крутых и из них 2 длиннющих. Есть и в Трех Долинах много такого. Но если не эксперт, не рекомендую увлекаться))) Ошибки на таких уклонах на жестких трассах чреваты длителным полетом с кульбитами.
  • 0

#16 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:47

я лично никогда для себя ничего не закрываю и не открываю окончательно. и хотя мой французсикй опыт относительно невелик - ну люблю я австрию и все тут и язык мне не чужд и юмор их понимаю - но в 3Д был и Гран-Массиф - в поселке Самоенс - тут есть мой отчет с фотками... что хочу сказать - когда в лыжехранилищах нет сушилок для бот а после 14-00 поесть просто негде - сиеста - все закрыто....это мне не нравится. но вот Самоенс меня поразил в самое сердце. своей душевностью и такой домашностью... я такой малины и клубники в жизни не ел как там на рынке за 3 евро лукошко...и вообще поселки которые не только г/л станции а еще и живут своей жизнью - места обычно очень приятные....
  • 0

#17 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:49

Конечно, иногда хотелось классных, жестких уложенных черненьких, но....мне гуру сказал, что такого во Франции практически нет. В Авориазе ( Coupe du Monde), да и то... с красным отливом.

Как нет ?? :eek:
А в Киллях Фейс ? В 3Д тоже есть. В Аво нет. Все окрестности не объезжал, но судя по карте, если и были черные до которых добираться часа полтора в 1 конец, то очень короткие. Черных бугрятников вне трасс в Аво море, фрирайдерам там бы понравилось, особенно под снег.
  • 0

#18 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:54

Конечно, иногда хотелось классных, жестких уложенных черненьких, но....мне гуру сказал, что такого во Франции практически нет.

Самым лучшим курортом в плане жестких черных из тех 14 которые уже посетил (если не сбился со счета :-D ) был французский Les 2 Alpes! (Хотя, Дьяюблу, ленивые хранцузы, не каждый день ратрачили :-D )
  • 0

#19 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:59

Самым лучшим курортом в плане жестких черных из тех 14 которые уже посетил (если не сбился со счета :-D ) был французский Les 2 Alpes! (Хотя, Дьяюблу, ленивые хранцузы, не каждый день ратрачили :-D )

Вот поэтому я туда передумал ехать . Извините, мне нужен вельвет, я бордер, по буграм особо не разгонишься. :mellow:
  • 0

#20 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 23:06

По вельвету Тинь поутру шибко хорош.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных