X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

про ошибки начинающих: ПОЧЕМУ ТАК БОЛЬНО ПАДАТЬ!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#1 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 07:21

ту пишут (да и там пишут), что падать будет любой начинающий много и вероятно больно, ну думаешь навернулся пару тройку раз и теперь уже не там болезнено все это будет, тиа я же умею знаю и тп, но чем больше я знаю тем больнее я падаю :((( ПОЧЕМУ?
- я падаю когда доска начинает неконтролируемо разгоняться и мне ни чего не остается как пробовать ее закантовать и свалиться, НО в этом случае я готов к падению, пусть в большей мере морально. но поверьте это тоже не мало ;о)
-я падаю когда доска выходит из под контроля и падаю потому что если не свалиться сразу потом будет падать и сильнее и больнее, но хоть как то опять готов к падению и морально и перед ним хоть попытки сгруппироваться и упасть с наименьшими негативными последствиями
-НО когда я падаю , ХЗ почему и ХЗ как и ХЗ отчего, это финиш, невысокая скорость я удачно перехожу с одного канта на другой я расплываюсь в улыбке и тут .... ОПЯТЬ НА ЖОПУ опять шапка верх по склону метра на 3-4, ЧТО ЭТО БЫЛО??? почему я пал? я контролировал доску я контролировал скорость, не было ни одной видимой причины что бы падать!!!!
НУ КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???
как побороть то чего не знаешь ЧТО? ((( или как справиться с тем не знаю с чем? ((( или как узнать что ЭТО то чего я не знаю но все равно так больно падаю? (((
  • 1

#2 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 07:26

возьми инструктора, одень защиту,
а главное- не ной- мальчикам это не к лицу, мы все падаем и иногда ломаемся, и если после каждого синяка заводить отдельную тему-форума не хватит.
  • 1

#3 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 08:42

Если падаешь хз отчего, то это скорее всего ловля канта, со временем проходит. Про инструктора и защиту +1, либо катайся со знающими друзьями, которые способны что-то объяснить, а не просто за руки таскают, но защита (как минимум шлем и бронетрусы) обязательна в любом случае. А еще мне кажется, что ты просто боишься упасть и поэтому специально падаешь когда не надо :unsure: . Когда начинаешь разгоняться, равновесие держать намного легче, не бойся упасть, кантуйся и не парься. А то может все нормально идет, а ты пугаешься и падаешь.
  • 0

#4 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:34

Если падаешь хз отчего, то это скорее всего ловля канта, со временем проходит. Про инструктора и защиту +1, либо катайся со знающими друзьями, которые способны что-то объяснить, а не просто за руки таскают, но защита (как минимум шлем и бронетрусы) обязательна в любом случае. А еще мне кажется, что ты просто боишься упасть и поэтому специально падаешь когда не надо :unsure: . Когда начинаешь разгоняться, равновесие держать намного легче, не бойся упасть, кантуйся и не парься. А то может все нормально идет, а ты пугаешься и падаешь.

я и говорю когда я от страха ( то про что дама пишет "не ной") падаю, то не бьюсь больно сракой о склон, а вот если неожиданно , ХЗ от чего то сильно и непредсказуемое, я пишу не для того что бы поныть а что бы узнать причину по которой приходится ныть на склоне бля (((
я анализирую что если я ловлю задний кант и шлёпаюсь на спину то по логике башкой должен падать вниз склона а не вверх, а если ловлю передний кант то пыстякнуца должен на брюхо!!! а тут хренатенища какая то вот и хочу разобраться что бы не отбивать сраку и не ныть всякий раз после того как!!! ;)
про инструктора не понял, он что меян за жопу будет держать что бы я ее не отшиб?
а про трусы понял но брать их в конце сезона не резон , катаца осталось 3-4 раза в этом сезоне к следующему обязательно куплю, или расчехлю лыжи и зачехлю нах борд (((

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 27 March 2012 - 10:36

• 1

#5 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:57

про инструктора не понял, он что меян за жопу будет держать что бы я ее не отшиб?

не, посмотрит и скажет что делать чтобы не падать.
по мутному потоку мата совершенно неясно что там на самом деле происходит.

катаца осталось 3-4 раза в этом сезоне к следующему обязательно куплю,

слил сезон
  • 0

#6 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 11:43

не, посмотрит и скажет что делать чтобы не падать.
по мутному потоку мата совершенно неясно что там на самом деле происходит.

слил сезон

я что матерился когда падал?
странно.... вроде только когда вставал..
значит нужно инструктора с видиокамерой что бы потом показал что сделано ни так и на каком этапе и почему падение ... одного то инструктора хватил? или нужно что бы с разных ракурсолв снимали видио?
ладно сезон слит , докучать не буду, тем более про инсструктора не в тему , к сожалению, а трусы к сезону прикуплю канеш если не передумаю опять на борд встёгиваться, мож вообще в хоккейной снаряге запереться :о))) или только спецальная бродовая снаряга может быть позезной а всякая другая как и инстурктор без видио камеры беспозезна???
  • 1

#7 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 11:44

флуд флудом а все таки интересно почему подение и почему в сторону подъема склона и на спину (((((
  • 1

#8 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 11:52

аборт по интернету?)))))
ракурса достаточно одного.
инструктору снимать не обязательно- может просто посмотреть и сказать.
  • 0

#9 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:26

Почему про инструктора не в тему? Я вот честно не понимаю такой склонности к мазохизму :unsure: . Если вот прям совсем ничего не получается, больно падается, куда проще обратиться к инструктору на один-два часа, для начала больше нафик не надо, потом можно самостоятельно движения отрабатывать. Съемка нафик не нужна, и так все скорее всего более чем понятно, инструктор может и на словах сказать. С самого начале освоения борда у меня было только 2 очень болезненных падения, одно на коленки и одно на попу, остальное по мелочи, встала и дальше поехала. Со мной занимались друзья, самые первые два часа подруга-инструктор поглядывала краем глаза, занимаясь параллельно с клиентом. А ты прямо такие ужасы рассказываешь... :unsure:
  • 0

#10 Rad

Rad
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:34

Может череcчур сильно, для набранной скорости, садишься на кант. Если скорость маленькая, то будет как при повороте на велосипеде наклонишься сильно в бок на маленькой скорости и упадешь, а если скороть будет большая за счет нее можно наклоняться в повороте сильнее и не упадешь) Если не ловишь кант - значит теряешь баланс)

Сними видео и выложи сюда. Народ посмотрит, оценит и даст кучу более дельных советов. Пока лично мне сложно представить падение задницей в сторону подъема склона при котором шапка улетает вверх по склону на 3-4м.

P.S. Обязательно посмотреть отечественную обучалку "Простые движенья".

Сообщение отредактировал Rad: 27 March 2012 - 12:54

• 0

#11 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:57

Съемка нафик не нужна, и так все скорее всего более чем понятно, инструктор может и на словах сказать.

это вы зря. очень полезно увидеть со стороны как и что ты делаешь на самом деле
  • 0

#12 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:10

Видеосъёмка - самый лучший двигатель для своего прогресса, проверено на себе. Катала я катала..говорили мне говорили, до тех пор пока я не увидела себя на видео... :shock: ....сразу же поехала по-другому.
  • 0

#13 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:24

ту пишут (да и там пишут), что падать будет любой начинающий много и вероятно больно, ну думаешь навернулся пару тройку раз и теперь уже не там болезнено все это будет, тиа я же умею знаю и тп, но чем больше я знаю тем больнее я падаю :((( ПОЧЕМУ?
...
НУ КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???
как побороть то чего не знаешь ЧТО? ((( или как справиться с тем не знаю с чем? ((( или как узнать что ЭТО то чего я не знаю но все равно так больно падаю? (((

Дык это ж СНОУБОРД! На ём никак по-другому )) Подозреваю, что беспрестанные падения, ползанье и валянье в снегу - это и есть смысл сноубординга ))
  • 0

#14 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:33

- я падаю когда доска начинает неконтролируемо разгоняться и мне ни чего не остается как пробовать ее закантовать и свалиться, НО в этом случае я готов к падению, пусть в большей мере морально. но поверьте это тоже не мало ;о)
-я падаю когда доска выходит из под контроля и падаю потому что если не свалиться сразу потом будет падать и сильнее и больнее, но хоть как то опять готов к падению и морально и перед ним хоть попытки сгруппироваться и упасть с наименьшими негативными последствиями

вот этого вот не надо. пытайся контролировать её до конца, пока сам не грохнешься, да будет больнее наверное, но не больно только домка на диване.
так что цепляйся до последнего, а то ты садишься на задницу при первой опастности.
доска некотролируемо разгоняется, это плохо.

человек - райдер должен всегда свою скорость контролировать.
для этого первое, что нужно освоить, это экстренный сброс скорости.
отработать его можно и на пологом.
В процессе обучения тебе нужно не ставить доску вниз по склону, (так и будешь носиться), а осваивать кант передний и задний., почувствуешь канты, всегда сможешь сбросить скорость.
то есть коггда доску будет некотнролируемо разгонятся, вместо того чтоб сесть на задницу, просто сбросишь хвост.

Для этого есть один эффективный способ.
10 раз по всему сколону на заднем канте, потом столько же на переднем (речь не о трассе кубка мира для дуанхила, а о пригородных полукилометровых горках)
потом будешь осваисвать перекантовку и ловить кант и падать также неожиданно. но скорость свою ты будешь контролировать более-менее.
  • 0

#15 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:59

И чо он задницу так отбивает ?Может у хлопца вес за 150 ? Я сто раз на задницу грохнулся ,и ничего живой
  • 0

#16 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 15:42

С самого начале освоения борда у меня было только 2 очень болезненных падения, одно на коленки и одно на попу, остальное по мелочи, встала и дальше поехала. Со мной занимались друзья, самые первые два часа подруга-инструктор поглядывала краем глаза, занимаясь параллельно с клиентом. А ты прямо такие ужасы рассказываешь... :unsure:

да какие ужасы??? :)))
может я сгущаю краски стараясь перевести в шутку тему падения на жопную мышцу, было в принципе 2 падения на нее болезненых все остальное обыденно и не запомнилось даже, просто именно не понятно из за чего были падения именно на 5ю точку причем оба раза в совершенно безобидных ситуациях практически на пологой части склона. я считаю что начинал блатовать, это 1я причина а вот ... причина падения мне так и не ясна, я палал на 5ю точку но головой к вершине склона, по идее словив задний кант должен был бы упасть в направлении спуска, ужасов нет но что бы что то исправить нужно понимать причину и то что хотим исправить инструктор со мной падать не будет, все что они скажут покажут я знаю а вот за ручки с ними кататься я не согласен я ж не деушка ;о) потому тему инструкторов можно сказать проехали будем считать они свою задачу выполнили и пошли барышень за ручки держать ;) и барышням нравится и им заработок ;)

Может череcчур сильно, для набранной скорости, садишься на кант. Если скорость маленькая, то будет как при повороте на велосипеде наклонишься сильно в бок на маленькой скорости и упадешь, а если скороть будет большая за счет нее можно наклоняться в повороте сильнее и не упадешь) Если не ловишь кант - значит теряешь баланс)

Сними видео и выложи сюда. Народ посмотрит, оценит и даст кучу более дельных советов. Пока лично мне сложно представить падение задницей в сторону подъема склона при котором шапка улетает вверх по склону на 3-4м.

P.S. Обязательно посмотреть отечественную обучалку "Простые движенья".

в том то и дело!!!
что мне тоже не понять как это происходит!!!
ПД скачал но смотреть пока не когда, но обязон посмотрю :)

Видеосъёмка - самый лучший двигатель для своего прогресса, проверено на себе. Катала я катала..говорили мне говорили, до тех пор пока я не увидела себя на видео... :shock: ....сразу же поехала по-другому.

согласен, но шкерюсь от знакомых что бы не высмеивали :( потому снимать не кому :о) ну если тока интрухтера нанять ;)

Дык это ж СНОУБОРД! На ём никак по-другому )) Подозреваю, что беспрестанные падения, ползанье и валянье в снегу - это и есть смысл сноубординга ))

вот что мне говорит что это именно так, а что.... а чего досочники постоянно в снегу сидят? или прыгают у подъемника... что есть в этих строках о истине этого увлечения... ;)

И чо он задницу так отбивает ?Может у хлопца вес за 150 ? Я сто раз на задницу грохнулся ,и ничего живой

повторяю, ДВА раза, а не все время, но оба оченно ощутимо долбанулся :(
вес пне 150 но и не 70, рост не 2 метра но и не 170, лишние кило 8-10 имеются, но ... это важно для темы этой ветки?

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 27 March 2012 - 15:55

• 1

#17 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 15:52

вот этого вот не надо. пытайся контролировать её до конца, пока сам не грохнешься, да будет больнее наверное, но не больно только домка на диване.
так что цепляйся до последнего, а то ты садишься на задницу при первой опастности.
доска некотролируемо разгоняется, это плохо.

человек - райдер должен всегда свою скорость контролировать.
для этого первое, что нужно освоить, это экстренный сброс скорости.
отработать его можно и на пологом.
В процессе обучения тебе нужно не ставить доску вниз по склону, (так и будешь носиться), а осваивать кант передний и задний., почувствуешь канты, всегда сможешь сбросить скорость.
то есть коггда доску будет некотнролируемо разгонятся, вместо того чтоб сесть на задницу, просто сбросишь хвост.

Для этого есть один эффективный способ.
10 раз по всему сколону на заднем канте, потом столько же на переднем (речь не о трассе кубка мира для дуанхила, а о пригородных полукилометровых горках)
потом будешь осваисвать перекантовку и ловить кант и падать также неожиданно. но скорость свою ты будешь контролировать более-менее.

ну ...рациональное зерно ... но я вроде все именно так и делал а перед тем как уйти пробовал закрепить уроки и.... именно весь вечер гонял на кантах, на плогом пробуя переходы а на крутом участке законтовываться и катиться поперек склона, (нет куража как от лыж даже когда получается на доске почему то мне больше напоминает катание на санках стоя, видимо пока не научусь перекантовываться так и невкурю в чем изюм бордования ((((
  • 1

#18 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 16:08

интересный взгляд на инструкторов))) бабла чтоли жалко. не пойму)) ну это дело личное
а вообще у меня был инструктор, хотя наверное все таки тренер...так он не то что за ручки не держал, даже НИКОГДА не показывал сам что делать надо. только объяснял, смотрел и говорил ошибки. и это не мешало ему быть самым высокооплачиваемым инструктором на жести
  • 0

#19 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 17:01

Падение назад, равно как и вперед с канта вверх по склону - явно не ловля канта. И сильно ушибить тут любимую точку в общем тяжело (ну лед разве что)...
Причина падения - простая потеря равновесия... тренируйся.

Стандартные причины этой потери равновесия - неудачная перекантовка....
Причина неудачной перекантовки
-передавить (например пяткой) на малой скорости при этом маневре, сделав излишний перенос веса в сторону поворота
-недодавить на большей скорости, отчего разносит, следствие уход на заднюю ногу.

казалось бы противоречие - но это и есть баланс.

второй случай труднее тренируется - бОльшая скорость (а она приносит и бОльшую управляемость) требует более быстрой перекатновки во избежание разноса (потом ты будешь наоборот ее искать, эту бОльшую скорость) - ну а на стадии обучения это непросто. Хотя у кого как. Падай и матерясь про себя вставай. В этом весь кайф.
И не слазь весом с передней ноги (пока).
Но по твоим описаниям падений ты не ловишь кант, что уже хорошо. :good:
  • 0

#20 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 17:06

ну это дело личное
а вообще у меня был инструктор, хотя наверное все таки тренер..

ключевая фраза!!! но много вы тренеров видели на горке учащих покатушечников выходного дня?
я уже несколько раз предложил оставить тему инструктажей и поделиться личным опытом а то как в том анекдотек про чукчу получается:
-аднака трактор нужен... (с)

Падение назад, равно как и вперед с канта вверх по склону - явно не ловля канта. И сильно ушибить тут любимую точку в общем тяжело (ну лед разве что)...
Причина падения - простая потеря равновесия... тренируйся.

Стандартные причины этой потери равновесия - неудачная перекантовка....
Причина неудачной перекантовки
-передавить (например пяткой) на малой скорости при этом маневре, сделав излишний перенос веса в сторону поворота
-недодавить на большей скорости, отчего разносит, следствие уход на заднюю ногу.

казалось бы противоречие - но это и есть баланс.

второй случай труднее тренируется - бОльшая скорость (а она приносит и бОльшую управляемость) требует более быстрой перекатновки во избежание разноса (потом ты будешь наоборот ее искать, эту бОльшую скорость) - ну а на стадии обучения это непросто. Хотя у кого как. Падай и матерясь про себя вставай. В этом весь кайф.
И не слазь весом с передней ноги (пока).
Но по твоим описаниям падений ты не ловишь кант, что уже хорошо. :good:

СПАСИБО!!!!!
буд работать ;)
потом когда не будет оч стрёмно попрошу кого нибудь постоять с камерой ;о)))

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 27 March 2012 - 17:08

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных