Сравнение Выбор - Андорра или Банско
Отправлено 25 January 2009 - 11:14

Отправлено 25 January 2009 - 22:08
Отправлено 28 January 2009 - 18:32
В феврале и снега побольше и погода посолнечней.
В прошлом году мы были и в Андоре и в Банско, мне нравится и там и там.
В Банско, например, по сравнению с Андоррой, намного живописней расположены трассы.
Если выходить на горку пораньше, не позже 10:00, то всегда есть возможность покататься по хорошо подготовленным за ночь трассам. После обеда, как правило, синие и некоторые красные разбивают.
Отправлено 29 January 2009 - 15:34
Привет всем. Посоветуйте, знающие люди
Лыжник я средний, люблю подготовленые трассы. 3 года подряд ездила в Андорру или Австрию, в этом году хочут что-нить побюджетнее.. Намного хуже в Болгарии, чем в Андорре? кто был и там и там? пугают очереди и камни, о которых все пишут. Собираюсь с 22 февраля. Заранее спасибо.
Если вы едете кататься - то конечно, Андорра. После Болгарию в Андорру ехать можно, в обратном порядке (а тем более после Австрии) - только если едете потусоваться в механах, сочетая это с катанием.
Грубо говоря, в Банско 10 трасс, которые легко обкатываются среднекатающимся лыжником за день. Грандвалира - это навскидку порядка 50. За точное число не ручаюсь. Их на неделю хватает, ну может, по некоторым особо понравившимся прокатитесь 2 раза.
Очередей в Андорре нет практически никогда. В Болгарии в новый год люди толкались по часу, чтобы попасть на гору. Возможно, в феврале полегче.
Бюджет Андорры и Австрии, кстати, уже ненамного выше болгарского.
Отправлено 03 February 2009 - 15:46
камней не заметили ни на синих, ни на красных. Периодически возникают ледяные проплешины, но это не глобально.
снега было очень много!!! погода почти всегда на горе солнечная, городе по вечерам часто дожди были, потому что плюсовая температура.
На горе самое холодное минус 6 на Тодорке
Отправлено 26 March 2012 - 14:56
Интересует сравнение по след пунктам:
1. стоимость еды на горе и внизу(если есть -примеры)
2. качество еды
3. кол-во трасс
4. количество вероятных мест вдольтрассы где нераскатан пухляк
5. наколько нужна своя машина там и там(проблемы с трансфером)
p.s. Со снегом как я понимаю проблемы и там и там могут быть, цену апартов, перелетов, виз и т.п. я сам сравню, а вот вышеуказанную инф не могу сравнить..
Сообщение отредактировал matr: 26 March 2012 - 15:03
Отправлено 26 March 2012 - 16:07
Расскажите кто был и там и там в одинаковый сезон пжалста
2. качество еды
3. кол-во трасс
p.s. Со снегом как я понимаю проблемы и там и там могут быть, цену апартов, перелетов, виз и т.п. я сам сравню, а вот вышеуказанную инф не могу сравнить..
1. И там и там на горе дороже, внизу дешевле.....только в Андорре всё это будет дороже существенно.
2. И там и там вкусно, но в Болгарии на мой взгляд разнообразнее и более по-домашнему.
3. Андорра рулит

4. См. пункт 3.
5. Машина не помешает нигде и никогда

Отправлено 26 March 2012 - 16:31
2. качество еды
3. кол-во трасс
Лучшее соотношение цена/качество в Австрии.
Отправлено 26 March 2012 - 16:41
Вот тут темка уже была подобная, тоже почитать можно:
https://forum.ski.ru...opic=23...?????
Отправлено 26 March 2012 - 16:44
2. качество еды
3. кол-во трасс
1. Еда в Болгарии дешевле, во всяком случае вне горы-однозначно.
2. В Болгарии очень даже вкусные их местные блюда и порции большие, в Андорре тоже вкусно, но дороже)
3. Количество трасс к сожалению очень и очень мало по сравнению с Андоррой...
4. Это как повезёт с погодой, рельеф самих гор очень похож, если повезёт со снегопадом в дни каталки-раскатывать целину между трасс можно и там и там), в Андорре даже пожалуй побольше будет такая зона...
5.Трансфер от аэропорта до отеля у нас входил в стоимоть тура и там и там, если имеется ввиду трансфер от отеля до горы,то что касается Андорры-если это будет район рядом с горкой, например Энкемп, то там ходит каждые 15 -20 минут паравозик от отеля до горы и обратно), если жить в столице-Андорра-Ла-велья, то придётся добираться на автобусах до горы минут 30-40, в зависимоти от расположения отеля,но они также бесплатные. В Болгарии как правило у каждого отеля свои микро-скибассы или авто, нас возил до горы сам хозяин отеля на авто,хотя до горы доастаточно близко.
Со снегом может не повезти и там и там, в этом году были в конце февраля в Андорре, снег в основном был только по трассам,между трасс всё было укатано, как мне кажется оптимальнее всего ехать в феврале, желательно в середине месяца, в марте погода уже более солнечная, снегопадов меньше и снег быстрее растапливается, но это не всегда, как повезёт.
В Болгарии были в марте, когда съезжаешь вниз к первой очереди, снег уже как каша, да и во второй половине дня снег по солнечным трассам уже достаточно тормозной
Сообщение отредактировал Лисёнок: 26 March 2012 - 16:47
Отправлено 26 March 2012 - 21:44
По поводу заданных вопросов:
П. 1 и 2 - говорить ничего не буду, ибо ездим не жрать... и это не самое главное в зимнем отпуске (ИМХО, разумеется).
П. 3 - разумеется в Андорре. Ее трассы превосходят болгарские практически во всем. Количество, качество подготовки, кроме рельефа (тут приблизительое равенство). По пухляку не скажу, ибо не любитель его и, как следствие, не могу давать объективную оценку.
П. 4 - в Болгарии авто не брал (ездил пакетом), в Андорре испытал проблемы с парковкой авто (либо ценник конский 17 евро, либо муниципальная парковка а 6 евро, но нужно продлевать ежедневно до 20 часов). Хотя, я с недавних пор убежденный приверженец авто.
Вообще, поскольку я ездил в Болгарию до Альп, то мне там в принципе понравилось, но теперь я понимаю, что врядли в этой жизни я там еще раз побываю (ну не сторонник я кулинарного туризма). По Андорре все сложнее, как я указал выше, Пиренеи проигрывают Альпам, но поездка туда сопряжена с посещением моего любимого города мира - Барселоны. Но это уже другая история....
Отправлено 27 March 2012 - 14:39
На самом деле многое зависит от вашего уровня катания и требований к каталке.
Если вы начинающий, то имхо лучше начать с Банско.
А вот если вы среднекатающий лыжник, любящий разнообразие трасс, то в Банско делать нечего.
Если же вы крутой профи, любящий какие-то определенные трассы, то вполне возможно, что в Банско вам приглянется что-то такое, от чего не сможете оторваться

Если вы планируете в принципе побывать и там и там, то опять же начать лучше с Банско - после Андорры, скорее всего, каталка в Банско вам покажется никакой.
Если для вас главное не каталка, а атмосфера и апре-ски - тут однозначно Банско. До сих пор вспоминаем механы, "Дедо Пене" и пр.
Если едете самоходом, то ни в Банско, ни в Андорру дешево, скорее всего, не получится. В Альпах (Австрия, Италия), если грамотно подойти, может выйти не дороже.
Как-то так имхо...
Отправлено 27 March 2012 - 15:06
2. качество еды
3. кол-во трасс
1. В Андорре дороже. Имеет смысл брать отель с ужином (выйдет намного дешевле)
2. И там и там хорошо. В Болгарии все по домашнему, в Андорре более изыскано
3. В Андорре одна только Грандвалира > 200 км, Банско 70 км. Качество подготовски трасс в Банско ниже плинтуса !
В Андорре даже без снега оно на порядок лучше
4. Если снег есть, то в Андорре мест больше. Но со снегом в Банко (на основании личного опыта) все-таки получше
5. Трансфер брали стандартный. Машину брали в Андорре на месте (60 евро в сутки). Во всяком случае там есть куда съездить кроме каталки
Отправлено 27 March 2012 - 15:31
Нашли, что с чем сравнивать...
Отправлено 27 March 2012 - 16:30
Уровень у нас - не понятный, в этом сезоне в Зельдене наам было скучно- ездили в Альберг и Лех - там почемуто показалось интереснее хотя зельден -3300 высота, а Альберг 2600 - вообщем мы не поняли.
Но потратили много (от 45 до 60 т.) в этом году. поэтому в след хотим чего-то подешевле..
з.ы. все на бордах
Сообщение отредактировал matr: 27 March 2012 - 16:31
Отправлено 27 March 2012 - 16:56
После Австрии Болгария может только понравиться из за механ - еда, питье и атмосфера.Спасибо ребят за отзывы, почитаем.
Уровень у нас - не понятный, в этом сезоне в Зельдене наам было скучно- ездили в Альберг и Лех - там почемуто показалось интереснее хотя зельден -3300 высота, а Альберг 2600 - вообщем мы не поняли.
Но потратили много (от 45 до 60 т.) в этом году. поэтому в след хотим чего-то подешевле..
з.ы. все на бордах
Все остальное однозначно хуже чем в Андорре...
Если 60 тыр на 2 недели - то это вполне нормально...
Сообщение отредактировал Dulsiney: 27 March 2012 - 16:56
Отправлено 27 March 2012 - 21:26
После Австрии Болгария может только понравиться из за механ - еда, питье и атмосфера.
Все остальное однозначно хуже чем в Андорре...
Мне кажется, это ключевые слова.
Отправлено 28 March 2012 - 06:06
Отправлено 28 March 2012 - 18:21
По всем остальным параметрам Андорра однозначно проигрывает.
Позволю себе лишь маленькую ремарку...
Безусловно, по количеству и протяжённости трасс, Банско ещё очень долго не сможет конкурировать с Андоррой. Но качество подготовки трасс, даже по сравнению с Болгарией, в Андорре очень низкое.
Вероятно в силу национальной лени, Андорцы трассы ратраками лишь разравнивают, не не трамбуют. И как результат, трассы в Андорре разбиваются уже к 10 - 11 часам утра, в то время, как в Банско они выдерживают, даже при большом наплыве катальщиков, часов до 12 дня.
Отправлено 28 March 2012 - 21:06
Полагаю, что сравнивать каталку, на данный момент, просто бессмысленно, поскольку сезон в Банско, считайте, завершён.
По всем остальным параметрам Андорра однозначно проигрывает.
Позволю себе лишь маленькую ремарку...
Безусловно, по количеству и протяжённости трасс, Банско ещё очень долго не сможет конкурировать с Андоррой. Но качество подготовки трасс, даже по сравнению с Болгарией, в Андорре очень низкое.
Вероятно в силу национальной лени, Андорцы трассы ратраками лишь разравнивают, не не трамбуют. И как результат, трассы в Андорре разбиваются уже к 10 - 11 часам утра, в то время, как в Банско они выдерживают, даже при большом наплыве катальщиков, часов до 12 дня.
Вот здесь неплохо было бы ИМХО добавить, потому что с высоты моего опыта скажу, что как раз наоборот - Банско в плане каталки (а мы, надеюсь, все-таки едем кататься, а не по механам жрать) до Андорры, как до Луны. И позвольте спросить, по каким таким "остальным параметрам" Андорра проигрывает.
Сообщение отредактировал Фаберлекс: 29 March 2012 - 06:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных