X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На автомобиле Мюнхен-Ливиньо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 АМК

АМК
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:13

Доброго всем дня. Планируем поездку на февраль-март 2013 года в Ливиньо. Хотим лететь до Мюнхена (самый бюджетный перелет). Если кто брал в прокат авто просьба подсказать как лучше ехать. Гугл показывает есть платные участки, сколько это по деньгам? Если объезжать намного ли дальше?
  • 0

#2 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 18:48

Доброго всем дня. Планируем поездку на февраль-март 2013 года в Ливиньо. Хотим лететь до Мюнхена (самый бюджетный перелет). Если кто брал в прокат авто просьба подсказать как лучше ехать. Гугл показывает есть платные участки, сколько это по деньгам? Если объезжать намного ли дальше?

Во как! Уже след.сезон! :) Может я тоже туда рвану в марте... Так сказать исполнить то, что в этом году не удалось...
Что касается платных дорог, то не знаю как по Германии/Австрии/Швейцарии, но по Италии это не дорого на мой взгляд, точные цифры надо гденить в выписках поискать... Зато по ним быстро :)
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 19:52

АМК в форуме Швейцария задайте этот вопрос
  • 0

#4 almi-42

almi-42
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:23

АМК в форуме Швейцария задайте этот вопрос

Спасибо, задам. Если никто не подскажет, сам потом напишу.
  • 0

#5 Kostya501

Kostya501
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 21:34

Сдается мне, экономия составит 25-30 ойро, а по времени потеряете часа 1,5.
В общем, та еще овчинка...
  • 0

#6 АМК

АМК
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 08:27

Сдается мне, экономия составит 25-30 ойро, а по времени потеряете часа 1,5.
В общем, та еще овчинка...

Ели так, то конечно не вопрос. Просто вдруг кто ездил и поточнее скажет.
  • 0

#7 Kostya501

Kostya501
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:38

Точнее врядли... Т.к. время от трафика зависит.
Если только евры, с точностью до цента)), но и тут сомневаюсь...
В езде по дублерам есть своя прелесть, НО когда никуда не торопишься и в хорошую погоду, и дело даже не в экономии...
  • 0

#8 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 06:57

мы ездили в прошлом году
ни каких платных участков кроме тоннеля который прям перед Ливиньё вроде не было
ехать часа 4
туда ехали через Гармиш обратно по автобанам пробки везде
если обратный самолёт в субботу то лучше выезжать часов в 6-7
а то можно застрять
  • 0

#9 sl4v4

sl4v4
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 16:07

Вчера вернулся из Бормио - это рядом. Ехал правда не из Мюнхена, а из Дюссельдорфа. Туда через Германия-Австрия-Италия. Оплатил только виньетку 8 евро, но дорога оказалась закрыта (как сказали местные открыта только летом) и пришлось в объезд через Швейцарию и туннель (лишние 90 км.)за швейцарскую виньетку не платил. За туннель 35 евро за туда-обратно. Возвращался через Швейцарию. Заплатил 31 евро за провоз авто на поезде (около 19 км) и 34 за виньетку швейцарскую. Когда выезжал из Лавиньо тоже попал в засаду. Туннель был закрыт с 10 до 18. Не знаю это всегда так по субботам или мне так повезло...
Да, может кому то будет полезно. Брал Рено-Сценик. Вместились 5 человек 2 пары лыж и сноуборд. Лыжи 170 см. влезли в багажник.

Сообщение отредактировал sl4v4: 03 April 2012 - 16:14

• 0

#10 АМК

АМК
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 16:11

Вчера вернулся из Бормио - это рядом. Ехал правда не из Мюнхена, а из Дюссельдорфа. Туда через Германия-Австрия-Италия. Оплатил только виньетку 8 евро, но дорога оказалась закрыта (как сказали местные открыта только летом) и пришлось в объезд через Швейцарию и туннель (лишние 90 км.)за швейцарскую виньетку не платил. За туннель 35 евро за туда-обратно. Возвращался через Швейцарию. Заплатил 31 евро за провоз авто на поезде (около 19 км) и 34 за виньетку швейцарскую. Когда выезжал из Лавиньо тоже попал в засаду. Туннель был закрыт с 10 до 18. Не знаю это всегда так по субботам или мне так повезло...

Однако, спасибо за информацию.
  • 0

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 16:59

Из Мюнхена на Инсбрук (австр виньет 8 евро), потом по автобану на Бренеро- Италия (там еще 8 евро за туннель после Инсбурка). Автобан открыт всегда, кроме случаев торнадо и других редких). Далее от Больцано на запад и туннель перед Ливиньо (цену писали выше) или еще там есть дорога по Италии через перевал Тоннале и далее до Тирано, Бормио, Ливинио. Платный кусок только бан от Бренеро до Больцано (не более 10 евро, точнее не скажу)
Через туннель я не ездил, а остальные дороги использовал)))

Сообщение отредактировал starper: 03 April 2012 - 16:59

• 0

#12 anvo

anvo
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 01:34

Сам не ездил, разница в такси от Милана и от Мюнхена где-то 100 евро.
  • 0

#13 bezzubov

bezzubov
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 23:00

Привет. ездил в январе 12г. Маршрут: Мюнхен-Гармиш-Пантеркирхен-Имст-Наудерс- туннель-Ливиньо.
платный участок-только в Австрии. надо брать виньетку. продают на АЗС и в магазинчиках около границы.
год назад ездил через перевал-тяжко. ребенка укачивало 3 раза. времени потеряли вагон. да и не комфортно. проще через туннель.
  • 0

#14 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 13:23

... проще через туннель.

Кстати, а этот тоннель работает круглосуточно или у него бывают "закрытые часы" ??
  • 0

#15 doc063

doc063
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 00:08

Кстати, а этот тоннель работает круглосуточно или у него бывают "закрытые часы" ??

Тема остается актуальной ибо из Мюниха похоже только один путь , аренда авто.

• 0

#16 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 19:36

По моему какието перерывы есть, но главное что он однополосный. Поэтому работает то в одну, то в другую сторону... Гдето был график, найду - выложу. Но в дневное время чисто по светофору, по крайней мере мы только так попадали.

• 0

#17 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 02:34

Он круглосуточный, вот уже несколько лет:

http://www.livigno.e...-munt-la-schera

UPS:

вот тут пишут, что по субботам у туннеля особый режим работы по направлениям:

http://skiobzor.ru/i...t la Schera.pdf

Сообщение отредактировал Slawa123: 07 January 2014 - 10:07