Проживание в Ливиньо
Отправлено 11 March 2012 - 11:32
1. Район Теола - есть неплохие предложения, вот только не очень понятно, насколько этот район построен "в горку-с горки" - возможно ли там комфортно перемещаться в глыжных ботинках (скажем, 200-300 м до подъемника)?
2. Есть ли в этом районе какие-то магазинчики, или только отели и аппарты?
3. Отсюда "стартуют" два (из трех) скибаса, в сторону Кароселло... Какой интервал у бусов обычно, утром и вечером?
4. Принято ли в городке (как скажем, в Австрии) разгуливать по магазинам в ботинках?
5. Ну и чисто, чтоб оценить масштабы - возможно ли, скажем от конечной остановки бусов в Теоле "самостоятельно "дошлепать" через речку до Кароселло?
Отправлено 11 March 2012 - 11:54
https://forum.ski.ru...opic=51831&st=0
https://forum.ski.ru...showtopic=51102
Вы в какие сроки собираетесь?
Отправлено 11 March 2012 - 12:06
Вот здесь есть много полезной инфы по Ливиньо и региону:
https://forum.ski.ru...opic=51831&st=0
https://forum.ski.ru...showtopic=51102
Вы в какие сроки собираетесь?
Ага, я читал и эти топики в том числе... что было полезного - усвоил. Задал именно те вопросы, на которые пока не видел ответов.
Отправлено 11 March 2012 - 12:27
мы жили у Карузело поэтому мои ответы/советы по Теоло надо еще с кем-нить сверитьСобственно, рассматриваю как один из вариантов для поездки группой на недельную каталку...
1. Район Теола - есть неплохие предложения, вот только не очень понятно, насколько этот район построен "в горку-с горки" - возможно ли там комфортно перемещаться в глыжных ботинках (скажем, 200-300 м до подъемника)?
2. Есть ли в этом районе какие-то магазинчики, или только отели и аппарты?
3. Отсюда "стартуют" два (из трех) скибаса, в сторону Кароселло... Какой интервал у бусов обычно, утром и вечером?
4. Принято ли в городке (как скажем, в Австрии) разгуливать по магазинам в ботинках?
5. Ну и чисто, чтоб оценить масштабы - возможно ли, скажем от конечной остановки бусов в Теоле "самостоятельно "дошлепать" через речку до Кароселло?
1. у Теоло есть свой подъемник который вывозит на зону Мотолино. Если отель рядом-рядом с этим подъемником, то на мой взгляд вполне комфортно (для себя приметила там отель 4 звезды он и к подъемнику близко и останока скибаса типа конечная напротив него, забыла название - но вроде он там 1 большой такой) Там конечно в горку получится к подъемнику - но в Ливиньо все подъемники находятся таким образом что надо в горку к ним карабкаться, там и ступеньки есть. Если отель не очень близко, тогда я бы лично не поехала - отели на склоне, надо ходить вверх-вниз.
2. кроме отелей я ничего не видела, но была в этом районе проездом пару раз. Может где-нить в глубине что-то и есть, даже уверена что должно быть но не в таком количестве как в центре
3. Скибасы в наше время ходили отвратительно - перерывы были по 40 минут, на расписание можно было не смотреть. Но это январь был... метели, пурга. Может в другое время нормально ходят.
4. Людей в ботинках не видела ни в ресторанах, ни в магазах.
5. Через речку (озеро) до Карусело не реально дошлепать, если только в качестве легкого турпохода.... далеко и дороги нормальной напрямки нет, там на озере поле и лыжня по кругу для беговых лыж, а если по дорогам -это петлять, еще дальше получится.
Сообщение отредактировал кенга: 11 March 2012 - 12:28
Отправлено 11 March 2012 - 13:43
мы жили у Карузело поэтому мои ответы/советы по Теоло надо еще с кем-нить сверить
1. у Теоло есть свой подъемник который вывозит на зону Мотолино. Если отель рядом-рядом с этим подъемником, то на мой взгляд вполне комфортно (для себя приметила там отель 4 звезды он и к подъемнику близко и останока скибаса типа конечная напротив него, забыла название - но вроде он там 1 большой такой) Там конечно в горку получится к подъемнику - но в Ливиньо все подъемники находятся таким образом что надо в горку к ним карабкаться, там и ступеньки есть. Если отель не очень близко, тогда я бы лично не поехала - отели на склоне, надо ходить вверх-вниз.
2. кроме отелей я ничего не видела, но была в этом районе проездом пару раз. Может где-нить в глубине что-то и есть, даже уверена что должно быть но не в таком количестве как в центре
3. Скибасы в наше время ходили отвратительно - перерывы были по 40 минут, на расписание можно было не смотреть. Но это январь был... метели, пурга. Может в другое время нормально ходят.
4. Людей в ботинках не видела ни в ресторанах, ни в магазах.
5. Через речку (озеро) до Карусело не реально дошлепать, если только в качестве легкого турпохода.... далеко и дороги нормальной напрямки нет, там на озере поле и лыжня по кругу для беговых лыж, а если по дорогам -это петлять, еще дальше получится.
Спасибо за "по существу..."
Ага, речь была о Теоле... собственно, другого там и нет, кроме Моттолино на отшибе. Я Каруселло, конечно тоже смотрю - просто потому, что там выбор значительно больше. Теола, кроме цен, привлекает удобной "логистикой движения автобусов" (кстати, некоторые хозяева рекламируют, что бусы ходят через 10 минут), тишиной и тем, что автобус на Бормио точно мимо тебя не проскочит... Склон там конечно просматривается по панорамным фоткам, но насколько все серьезно - не понять...
Значит, Вы считаете, что если после каталки пойти прогуляться по магазинчикам, то будем выглядеть как белые вороны в пластиковых кроссовках....
Кстати, не удалось пока на сайтах Ливиньо найти карту трасс и подъемников (с названиями) хорошего качества (ну, хотя бы, как план самого городка). Может кто знает ссылку? А то иногда написано, что "домик рядом с подъемником ХХХХ" - а чё это за подъемник, не понятно, может просто учебная швабра, никуда не ведущая...
Сообщение отредактировал skiwater: 11 March 2012 - 13:44
Отправлено 11 March 2012 - 14:06
Ну уж извините... Ответил как мог, я же не зналАга, я читал и эти топики в том числе... что было полезного - усвоил. Задал именно те вопросы, на которые пока не видел ответов.

Интересная (на мой взгяд) интерактивная карта здесь:
http://www.skipassli...pe/ski_area.php
Отправлено 11 March 2012 - 15:04
Не стоит извинений, я Вас вроде никуда не посылал...Ну уж извините... Ответил как мог, я же не знал
) Сам токо туда собираюсь...
Интересная (на мой взгяд) интерактивная карта здесь:
http://www.skipassli...pe/ski_area.php

Что удивительно, практически та же ссылка, только в англоязычной версии http://www.skipassli...pe/ski_area.php - более информативна, т.к. при наведении мышкой выдает еще и название подъемника или трассы. Но соотнести это с картой города, все равно можно только приблизительно, поскольку мелковато...
Да, это мы на январь-февраль следующего года "прицеливаемся"...
Отправлено 11 March 2012 - 15:04
По подъемникам - сами помню мучались когда жиллье искали, тк. 90 % отели типа рядом с подъемником, бугели они тоже подъемниками называли ))). В названиях так и не разобрались, поэтому предлагаю вам пойти тем же путем что и мы. Вы наверное уже поняли там 2 зоны - Мотолино на одной стороне деревни (рядом с Теоло) у этой зоны 2 подъемника которые дают выход на всю зону катания Мотолино - это гондола (на карте так и нарисовано -жилья прям совсем близко к ней нет и скибас останавливает примерно в метрах 50-100 и еще там по ступеньках вверх к самой гондоле надо топать, причем не 5 ступенек, лифт вроде есть но он как я поняла спускается в паркинг, кайфа мало но выбора нет) и креселка от Теолы.Спасибо за "по существу..."
Ага, речь была о Теоле... собственно, другого там и нет, кроме Моттолино на отшибе. Я Каруселло, конечно тоже смотрю - просто потому, что там выбор значительно больше. Теола, кроме цен, привлекает удобной "логистикой движения автобусов" (кстати, некоторые хозяева рекламируют, что бусы ходят через 10 минут), тишиной и тем, что автобус на Бормио точно мимо тебя не проскочит... Склон там конечно просматривается по панорамным фоткам, но насколько все серьезно - не понять...
Значит, Вы считаете, что если после каталки пойти прогуляться по магазинчикам, то будем выглядеть как белые вороны в пластиковых кроссовках....
Кстати, не удалось пока на сайтах Ливиньо найти карту трасс и подъемников (с названиями) хорошего качества (ну, хотя бы, как план самого городка). Может кто знает ссылку? А то иногда написано, что "домик рядом с подъемником ХХХХ" - а чё это за подъемник, не понятно, может просто учебная швабра, никуда не ведущая...
Карузело на друго стороне деревни. Там 2 гондолы - их на карте видно. Но одна гондола (которая на окраине, дальше от центар) поднимает на вершину Карузело 3000 и там уже катаешься по довольно большой и интересно зоне, правда там нет креселок с колпаками. Спустится на лыжах можно или гондоле или взять чуть ближе к центру и тогда спустишься на 2-3 остановки ближе к центру (в метрах трудно оценить - думаю метров 500) и можно соотвественно попасть к отелям которые на первой линии от горы находятся. Вторая гондола на стороне Карузело находится почти в центре - сами там не катались, но люди говорили что зона там небольшая, зато подъемники новенькие)))
мы делали так при выборе жилья - смотрели на карте адрес отеля и сами оценивали насколько он близок к одному из 4 подъемников. Зона Мотолино и Карузело примерно одинаковы по разнообразию и сложности. Очень сильных различий (типа одна зона крутяк и красота, жругая широко и полого) не заметила. Хотя еще раз повторюсь - у нас с погодой было тяжко, поэтмоу искаженное впечательние может быть.
P/S чтобы задать ориентиры по расстоянию скажу, что например пешком от подъемника Карузело до центра города пешком мы топали в среднем темпе минут 30-40.
И еще если смотрите на январь-февраль, значит тоже можете попасть с погодой, учитывая что на Карузело с колпаками нет креселок, кат аться можно тольок по 1-2 трасам - поднялся на гондоле до верха или подсадки (посередине) и спустился и так полдня как цирковая лошадь по кругу и скачешь - у нас так получилось. Непогода... скибасы нормально не ходят, мы поселились у Карузело, короче я бы селилась в центре в каком нить жилише на первой линии у озера напротив гондолы на Мотолино, там через озеро дорожка протоптана (она как прямой отрезок проложена через озеро от подъемника) - хочешь на лыжах на палках доталкаешься типа на беговых

Сообщение отредактировал кенга: 11 March 2012 - 15:21
Отправлено 11 March 2012 - 15:16
По подъемникам - сами помню мучались когда жиллье искали, тк. 90 % отели типа рядом с подъемником, бугели они тоже подъемниками называли ))). В названиях так и не разобрались, поэтому предлагаю вам пойти тем же путем что и мы. Вы наверное уже поняли там 2 зоны - Мотолино на одной стороне деревни (рядом с Теоло) у этой зоны 2 подъемника которые дают выход на всю зону катания Мотолино - это гондола (на карте так и нарисовано -жилья прям совсем близко к ней нет и скибас останавливает примерно в метрах 50-100 и еще там по ступеньках вверх к самой гондоле надо топать, причем не 5 ступенек, лифт вроде есть но он как я поняла спускается в паркинг, кайфа мало но выбора нет) и креселка от Теолы.
Карузело на друго стороне деревни. Там 2 гондолы - их на карте видно. Но одна гондола (которая на окраине, дальше от центар) поднимает на вершину Карузело 3000 и там уже катаешься по довольно большой и интересно зоне, правда там нет креселок с колпаками. Спустится на лыжах можно или гондоле или взять чуть ближе к центру и тогда спустишься на 2-3 остановки ближе к центру (в метрах трудно оценить - думаю метров 500) и можно соотвественно попасть к отелям которые на первой линии от горы находятся. Вторая гондола на стороне Карузело находится почти в центре - сами там не катались, но люди говорили что зона там небольшая, зато подъемники новенькие)))
мы делали так при выборе жилья - смотрели на карте адрес отеля и сами оценивали насколько он близок к одному из 4 подъемников. Зона Мотолино и Карузело примерно одинаковы по разнообразию и сложности. Очень сильных различий (типа одна зона крутяк и красота, жругая широко и полого) не заметила. Хотя еще раз повторюсь - у нас с погодой было тяжко, поэтмоу искаженное впечательние может быть.
Упс, видимо, я невнимательно смотрел на карту трасс (или качество у нее хреновое). Т.е на стороне Каруселло действительно ДВЕ отдельные зоны катания? Просто при беглом взгляде на карту кажется, что можно начать с любого крайнего подъемника на стороне Каруселло и "ногами" проехаться до другого конца и обратно... А если тщательно присмотреться, то вроде виден маленький "разрыв", не охваченный трассами....

Отправлено 11 March 2012 - 15:27
P/S чтобы задать ориентиры по расстоянию скажу, что например пешком от подъемника Карузело до центра города пешком мы топали в среднем темпе минут 30-40.
Фигасе?

Отправлено 11 March 2012 - 15:37
Не стоит извинений, я Вас вроде никуда не посылал...

Во как! Видимо появилось/пропало в процессе переводаЧто удивительно, практически та же ссылка, только в англоязычной версии http://www.skipassli...pe/ski_area.php - более информативна, т.к. при наведении мышкой выдает еще и название подъемника или трассы.

Отправлено 11 March 2012 - 18:08

Ну можно еще туда поехать в период когда они акции объявдяют - жилье+скипас. а в номральное время что там делать собираетесь? на карте немало более интересных мест, в той же Италии и по деньгам не дороже будет. Если тольок вы выпить любите, там алкокголь реально ТАК дешево

Сообщение отредактировал кенга: 11 March 2012 - 18:16
Отправлено 11 March 2012 - 18:18
не такой уж он и маленький разрыв - там одной зоны до другой на скибасе минут 15 ехать, это если он придет во время)))Упс, видимо, я невнимательно смотрел на карту трасс (или качество у нее хреновое). Т.е на стороне Каруселло действительно ДВЕ отдельные зоны катания? Просто при беглом взгляде на карту кажется, что можно начать с любого крайнего подъемника на стороне Каруселло и "ногами" проехаться до другого конца и обратно... А если тщательно присмотреться, то вроде виден маленький "разрыв", не охваченный трассами....
Отправлено 11 March 2012 - 19:00
Гы... двое.. выросли уже давно, слава богу. Да и мы больше по части каталки, а не по ресторанам. Но суть не в этом. Про выбор курорта тут в некоторых ветках по 20 страниц копья ломают. По "круговороту стран" в каталке нашей компании - вроде как пора ехать в Италию. В Доломитах уже были. Вот когда ставишь себе задачу найти в Италии курорт для каталки на 6 дней (в моем ИМХО это минимум 150-200 км трасс с редкими переездами на скибусах в пределах 1 часа) - то понимаешь, что выбора-то и не так много, Ливиньо-Изолячча-Бормио - один из таких вариантов. Причем, к достоинствам этого варианта можно отнести то, что он и из Мюнхена доступен, куда гораздо чаще бывают "вкусные" билеты... Да, кстати, про выпить - в хорошей компании, да в меру, после каталки - отчего бы и нет...?откровенно говоря, не понимаю что вы забыли в Ливиньо если у вас нет конечно как минимум 1 дитенка или двоих ...
Как я уже говорил, этот район - лишь один из вариантов... я и Ля Туиль-Ля Розьер смотрю и несколько "крупных" австрийских курортов - фиг его знает, как сложится. Поскольку не вижу особой разницы в плане каталки, думаю что окончательный вариант будет определяться по интересности и удобству предложения "авиабилеты+жилье"...
Отвлеклись, блин....

Сообщение отредактировал skiwater: 11 March 2012 - 19:25
Отправлено 11 March 2012 - 20:33
Я бы лучше еще раз в Доломиты сколько раз будучи в Ливиньо я их вспоминала)))) И например у нас был случай, собрались мы в Бормио, взяли на ресепшен расписание, простояли на остановке 40 минут, автобус так и не пришел и никто не мог объяснить что и почему, так и ушли опять пицу есть. Короче отстой и ехать там до Бормио мне кажется больше часа. На машине нас за час довезли, а на автобусе так поболе наверное...
Отправлено 11 March 2012 - 21:15
Я бы лучше еще раз в Доломиты сколько раз будучи в Ливиньо я их вспоминала)))) ... Короче отстой...
ИМХО, 45% залога успешности поезди - хорошая компания. Еще 45% - хорошая погода. В оставшиеся 10% вписывается все остальное, что сможете придумать. Про компанию не знаю, а вот со вторыми 45% Вам откровенно не повезло. Думаю, что если бы погода была другая, Вы бы с радостью присоединились к восторженным авторам в ветке "Как все плохо в Ливиньо..." (вроде так это называлось).
P.S. У меня вот от Доломитов воспоминания - постоянные снегопады, бугры на трассах, толпы народа, небольшое количество интересных трасс, соединенных длинными и нудными переездами

Отправлено 12 March 2012 - 11:25
+1ИМХО, 45% залога успешности поезди - хорошая компания. Еще 45% - хорошая погода. В оставшиеся 10% вписывается все остальное, что сможете придумать...
При хороших 2*45 можно по 2-3 трассам весь день катать и получить удовольствие

Отправлено 12 March 2012 - 11:40
Опишу вкратце.
Жили в апартах в районе Saroch, рядом с остановкой Trauma Clinic (примерно 60 метров)
Заезжали 3 марта (из Мальпенсы на Livigno Express около 5 часов с остановкой), снег был старый и мало, на следующее утро выпал свеженький. 2 дня было пасмурно, но вполне терпимо, остальные 4 дня солнце.
Скибасы ходят уже часов с 7 по некоторым маршрутам, после 8.30 примерно с 10-минутным перерывом.
Первые 2 дня катались на Carosello 3000 (остановка Carosello 3000 Ski Area), остальные 4 на Mottolino.
На втором понравилось больше, побольше трасс, чем на Кароселло, хотя по карте склонов не скажешь.
Ездили к открытию подъемников к 8.30. Лепота! Основная масса народа начинается с 10 где-то. В 12.30 народ в основном на обеде в кафешках и на трассах вполне свободно, хотя уже и подразбиты они.
Отправлено 12 March 2012 - 11:56
Сегодня только из Ливиньо вернулись.
Опишу вкратце.
Жили в апартах в районе Saroch, рядом с остановкой Trauma Clinic (примерно 60 метров)
Заезжали 3 марта (из Мальпенсы на Livigno Express около 5 часов с остановкой), снег был старый и мало, на следующее утро выпал свеженький. 2 дня было пасмурно, но вполне терпимо, остальные 4 дня солнце.
Скибасы ходят уже часов с 7 по некоторым маршрутам, после 8.30 примерно с 10-минутным перерывом.
Первые 2 дня катались на Carosello 3000 (остановка Carosello 3000 Ski Area), остальные 4 на Mottolino.
На втором понравилось больше, побольше трасс, чем на Кароселло, хотя по карте склонов не скажешь.
Ездили к открытию подъемников к 8.30. Лепота! Основная масса народа начинается с 10 где-то. В 12.30 народ в основном на обеде в кафешках и на трассах вполне свободно, хотя уже и подразбиты они.
Спасибки за свежую инфу

Отправлено 12 March 2012 - 12:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных