Январь 2013 во Франции с семьей. Куда????
Отправлено 09 March 2012 - 11:45
- достаточно большая и разнообразная зона катания - для меня
- наличие большого количества синих трасс для начинающего кататься ребенка 7 лет и не очень хорошо катающихся других членов группы. Желательно чтобы синие начинались или сразу от подъемника или прям в городке
- наличие хороших горнолыжных школ (ребенка будем сдавать однозначно)
- городок - не 2 домика, а чтоб было куда походить, попроменадиться, помагазинится и просто пошарахаться. Развлечения в виде бассейнов и саун приветствуются
Если кто был в Италии в Валь Гардене в Ортизеях - вот примерно это и ищем по качеству городка
Из того что на слуху:
1. Валь-Торренс - но высоко для проживания...
2. Мерибель - рассматриваю как основной вариант. Прав ли я? подойдет ли Мерибель под наши хотелки?
3. Шамони - как там с этим?
Что еще посоветуете?
По Франции никакого опыта нет, поэтому заранее всем поделившимся опытом и наставлениями огромное спасибо.
Отправлено 09 March 2012 - 17:23
Идеальным во Франции по сочетанию городок,чтоб пройтись было где/каталка нахожу Альп дЮэз.
Там есть большой аквакомплекс,каток,концерты органной музыки и в январе проходит крупный кинофестиваль.
Каталка тоже разнообразна и достойна, и прямо над городком расположена широкая и пологая учебная зона.
Сообщение отредактировал Гент: 09 March 2012 - 17:26
Отправлено 09 March 2012 - 17:31
Не стоит искать Италию во Франции (Швейцарию в Австрии и т.п.)-тогда лучше ехать в Италию.Если кто был в Италии в Валь Гардене в Ортизеях - вот примерно это и ищем по качеству городка
А так-Морзин
Отправлено 09 March 2012 - 17:39
Отправлено 09 March 2012 - 21:13
Правда, виды там очень красивые, развлекух в городке много, причем многие (крытый, открытый бассейн, теннисные корты, площадки для игры в сквош, каток, столы для настольного тенниса) - бесплатны по скипассу. Кроме того - можно послушать орган в церкви, погонять по ледовой трассе...
Отправлено 09 March 2012 - 21:52
Ну мы тебе его и не предлагаем)) А людям пойдет под их хотелки, тем более по первостиА мне в Alpe d'Huez не понравилось.
Отправлено 09 March 2012 - 23:02
Я вот глянул на Alpe d'Huez, почитал отзывы.. да, для деток самое оно, но остались но, озвученные Вами.
starper, что значит "по первости"?! "Дай им боже, чтонам не гоже"

Господа, а вот просвятите.. Вот вроде если 3долины то в Куршавеле.....но.. он у меня в голове ассоциируется с известным кандидатом в президенты и его уровнем отдыхающих. а на самом деле как? уровень цен на все президентский? или и челяди там тоже можно отдохнуть в аппартах?
Сообщение отредактировал Vlad_nn: 09 March 2012 - 23:05
Отправлено 09 March 2012 - 23:35
Шамони- хорошо насчет променада, плохо насчет скиинаута.
Мерибель-трассы условно синие, новичкам придется туго.
Валь-Торанс. Это не деревня, это новодел, высоко расположенная большая горнолыжная станция. Со всеми вытекающими.
Народ хвалит Серфаус. Были там?
Андорра, Пас-де-ла-Каса (но 2100 м. н.у.м.). Посмотрите.
Вот, кстати...Церматт, С-Мориц, Вербье, Саас-Фе смотрели? Но со ски-ин-аутом там туго. В целом, большая променадная деревня и скииаут - это понятия взаимоисключающие.
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 09 March 2012 - 23:52
Отправлено 09 March 2012 - 23:55
Vasay, а Вы бы нам что посоветовали?
Из тех пяти французских курортов, которые я посетил - Les 2 Alpes. Правда, большая часть синих трасс там на леднике - попасть туда не проблема - из города идут скоростные кабинки прямо на ледник, но вот в январе на такой высоте может быть весьма холодно.
Вплане трассовой каталки я считаю, что это вообще лучший курорт из тех 14, которые посетил.
Сам городок попроще Alpe d'Huez - есть открытый бассейн, каток.
Сообщение отредактировал Vasay: 09 March 2012 - 23:58
Отправлено 10 March 2012 - 01:22
Вот так и рождаются предубеждения)))Я вот глянул на Alpe d'Huez, почитал отзывы.. да, для деток самое оно, но остались но, озвученные Вами.
В любимый Васаем Дез Альп я лечу через 5часов.Смогу теперь сравнить

И спорим мы о дЮэзе здесь с Васаем -не впервые.
На лыжах я с 7лет,и в горы именно на каталку выбираюсь, а не на поесть&красотой полюбоваться))) и дЮэз (на мой взгляд) одна из лучших трассовых каталок в Альпах.Как по разнообразию рельефа в целом,так и по качеству подготовки склонов.
Сообщение отредактировал Гент: 10 March 2012 - 01:25
Отправлено 10 March 2012 - 12:58
А людям пойдет под их хотелки
Не уверен....
Вот хотелка:
наличие большого количества синих трасс для начинающего кататься ребенка 7 лет и не очень хорошо катающихся других членов группы.
Чисто формально - они там есть. Но на практике:
Сори за качество (это стоп-кадр видеозаписи на пленочную камеру). Середина января (пик низкого сезона). Народу нереально много (хуже я видел только в Зелдене):

Ребенка на такой склон я бы просто не выпустил бы. Там и взрослому находиться страшно.
Для сравнения - синии трассы Вальтуранща (тоже низкий сезон):

Гент
В любимый Васаем Дез Альп я лечу через 5часов.
Удачной поездки!
Отправлено 11 March 2012 - 10:00
Если по франции, то гляньте Лаплань (Парадиски). Много хороших синих трасс. Правда народу там многовато было, попал в детские каникулы. Но имхо зона отличная.
Сообщение отредактировал Xrash: 11 March 2012 - 10:07
Отправлено 11 March 2012 - 21:57
Отправлено 11 March 2012 - 22:05
Ну как бы те которые более менее со ски ин ски аут - обычно на горе находятся и к ним ведет серпантинГоспода, а во Франции ко всем курортам подъезд на авто по серпантину? мне очень драйвово, но женская составляющая при слове "серпантин" и виде поворота на 180 теряет самообладание.

А так есть и без оного - Шамони например, Брид Ле Бен . Но тогда жить на склоне не получиться

Отправлено 12 March 2012 - 09:17
Отправлено 12 March 2012 - 09:59
Vasay, а Вы бы нам что посоветовали?
Я вот глянул на Alpe d'Huez, почитал отзывы.. да, для деток самое оно, но остались но, озвученные Вами.
starper, что значит "по первости"?! "Дай им боже, чтонам не гоже"Мы в Альпах не новички.. во Франции - да, но вот в Австрии и Италии покатали.. просто охота географического разнообразия + зацепить Париж и Женеву попутно. А так бы наверное была бы Австрия. Но раз так, то нам надо во Франции самое самое
Господа, а вот просвятите.. Вот вроде если 3долины то в Куршавеле.....но.. он у меня в голове ассоциируется с известным кандидатом в президенты и его уровнем отдыхающих. а на самом деле как? уровень цен на все президентский? или и челяди там тоже можно отдохнуть в аппартах?
Просвящаю по 3 Долинам и Куршавелю. Была две недели во второй половине января, жили в самом буржуйском Курше- 1850(где Михаил наш зажигал), в двух минутах ходьбы до центрального подъемника, в аппартаментах Ле Форум. Обошлось в 35 тыс. руб. на две недели с чел (правда, без питания и ски-пасса). Так что если говорят о том, что простым людям туда нет пути - ерунда! - это говорит тот, кто там не был. Бюджетный вариант всегда можно найти. По горкам - в К-1850 есть несколько зеленых и синих трасс, которые вполне вашей не очень катающейся части компании по силам. Есть и красные вполне для вас лично. Шоппинг здесь дороговат, но всегда можно найти что-то со скидками. Вечерами (часов с 23 - 24) народ отжигает в барах-дискотеках, недалеко (пешком можно за 10 мин. дойти) есть СПА-центр в отеле Шабешу. Вполне приемлемо по ценам и качеству. Но мы катались не только в 1850, но и в Курш-1650 (кстати, для вас оптимально - дешевле проживание, народу всегда немного, трассы на любой вкус, природа замечательная!), нам в К-1650 даже больше по трассам понравилось, чем в 1850. Есть еще Курш-1550 - там можно еще бюджетнее остановиться. По трассам (длинные, широкие зелено-сине-красные, есть хорошие черные) и шоппингу (дешевле, чем в Куршах) нам очень понравился Менуир. Хотим туда съездить специально.
Валь-Торранс тоже неплохо по трассам и по шоппингу, но городок мне не понравился - новодел, две улицы, заняться нечем, развлекуха - рынок с дешевым вином-глинтвейном-колбасами-сырами, а также шмотками. Но как более бюджетный вариант приемлем. Мерибель - не советовала бы, трассы все время разбитые, куча народу, подъемники постоянно останавливались, а три дня вообще не работали, была забастовка (мы Мерибель использовали как пересадочно-транзитный путь).
ИТОГ: по Трем Долинам для ваших пожеланий подошли бы Куршавель-1650 (и 1850) и Менуир, возможно, Валь-Торранс.
Отправлено 12 March 2012 - 14:11
Серпантин - при подъезде к курорту он ужасный...особенно "оценят" страдающие морской болезнью

А сами, кстати, вставали на лыжи в Тине. Условия для новичков показались очень даже подходящими. Плюс наличие инфраструктуры - аквацентр, катание на собаках/лошадках, каток...И отличная зона катания для продвинутых - и нам, и вам
Сообщение отредактировал Кудрявая: 12 March 2012 - 14:14
Отправлено 18 March 2012 - 00:59
Для середины января или вообще?Народу нереально много (хуже я видел только в Зелдене)
Если вообще, так средненько народу...
Отправлено 18 March 2012 - 17:54
Для середины января или вообще?
Если вообще, так средненько народу...
Вообще из моих поездок. Но в пик высокого сезона в Альпы я не езжу.
Сообщение отредактировал Vasay: 18 March 2012 - 17:55
Отправлено 18 March 2012 - 18:04

Но мне понравилось. Место -настоящее. Черкану отчет подробнее скоро.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных