X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

эксперименты с ботинками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 04:07

в общем купил атомики с жесткостью 150...
взял для экспериментов по совсем смешной цене...
они мне на один размер больше... я это знал при покупке...
в голове есть мысль как посадить их на ногу...
но прежде чем что либо делать хотел бы спросить... может кто уже чего придумал и успешно внедрил...
как сделать из большого бота меньший?
в замен я безусловно потом расскажу чего я сделал...
  • 0

#2 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 05:25

У меня были Атомики, правда 130. (ТИ) Ногти на больших пальцах чернели иногда от них. Всё думала - может на размерчик больше? Сколько ни мерила - на размер больше казались ужасными и огромными, типа как папины сапоги одеть. Так и взяла Ваки опять того же маленького размера... Неужели, короче, их можно как-то уменьшить?
  • 0

#3 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 06:12

У меня были Атомики, правда 130. (ТИ) Ногти на больших пальцах чернели иногда от них. Всё думала - может на размерчик больше? Сколько ни мерила - на размер больше казались ужасными и огромными, типа как папины сапоги одеть. Так и взяла Ваки опять того же маленького размера... Неужели, короче, их можно как-то уменьшить?

я уверен что можно, мои знакомые уверены что нет :)
  • 0

#4 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 06:30

А зачем надо было брать больше на размер, даже по смешной цене? Для эксперимента?
А так..газеты в носок затолкать! :-D
  • 0

#5 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 06:31

Это надо у Василивского спрашивать. Он то точно должен знать, можно, что то сделать или нет...Напиши ему в личку..
  • 0

#6 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 06:50

А зачем надо было брать больше на размер, даже по смешной цене? Для эксперимента?
А так..газеты в носок затолкать! :-D

ответ в первом посте - вторая строчка с верху :)
  • 0

#7 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 08:30

я уверен что можно, мои знакомые уверены что нет

:) Зато туда можно будет интуишен зафигачить на особо xолодную погоду (кстати попробуй как он выберет лишнее или нет)
  • 0

#8 alexfeigin

alexfeigin
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 09:28

...как сделать из большого бота меньший?
в замен я безусловно потом расскажу чего я сделал...

У меня были когда-то альпины демон больше на размер, может и на два, не помню уже. Сделал для них вставки в мыски из протакрила (пластмасса для зубных протезов). Все подробности "процесса" уже не помню, но примерно это выглядело так: запихнул в мыльницу размягченный пластилин в п/э пакете (кажется скульпторский, он более твердый после застывания); ботинки надел, застегнул, походил, охладил; слепки вынул и залил гипсом. В полученных матрицах отлил протакриловые вставки, потом "довел" их напильником и шкуркой. Результатом, насколько помню, был доволен.
  • 0

#9 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 13:43

У меня были когда-то альпины демон больше на размер, может и на два, не помню уже. Сделал для них вставки в мыски из протакрила (пластмасса для зубных протезов). Все подробности "процесса" уже не помню, но примерно это выглядело так: запихнул в мыльницу размягченный пластилин в п/э пакете (кажется скульпторский, он более твердый после застывания); ботинки надел, застегнул, походил, охладил; слепки вынул и залил гипсом. В полученных матрицах отлил протакриловые вставки, потом "довел" их напильником и шкуркой. Результатом, насколько помню, был доволен.

Думается Василевский пойдет тем-же путем, только стоить это будет под 10 тыр с учетом стелек...

дешевле на лопате катать

Прикрепленные изображения

• podborka_41.jpg

• 0

#10 alexfeigin

alexfeigin
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 13:45

Мне обошлось дешевле лопаты... :-D
  • 0

#11 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 17:49

. Сделал для них вставки в мыски из протакрила (пластмасса для зубных протезов).

положим по длине стопы подогнать можно, только не понятно зачем. Но объем то от этого не изменится.
  • 0

#12 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 18:52

Начинал катать в ботинках на три размера больше. Так вышло, что знакомый, ставивший на лыжи, порылся в кладовой и вручил боты со словами: "Ёпрст, твой размер! Наслаждайся!" В процессе эксплуатации бот понял, что эти калоши просто болтаются на ноге. Что сделает нормальный человек в этом случае? Логично представить, что просто поменяет на меньший размер. Так? Так. Но это нормальный человек! Я вырезал из линолеума несколько стелек по размеру внутренника, вложил их между скорлупой и сапожком. Количество штук подбирал опытным путём. В носок бота затолкал синтепон. Катал так сезона три. Вздрагиваю, когда вспоминаю. Что за мрак окутал мой мозг тогда? Жуть.
  • 0

#13 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3885 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 20:29

> А зачем надо было брать больше на размер, даже по смешной цене?
- правильный вопрос :-)

ну уж если надо эти подогнать, то поделюсь опытом:
1. Длину подгонять НЕ НУЖНО, то есть вообще ничего не делать - пальцам свободнее будет.
2. Подогнать надо ОБЪЕМ - охват под 45 вокруг подъема - это 1 из 2 важнейших мест передачи усилий.
Хорошо б еще пятку охватить (2 место), но выборка объема в подъеме неизбежно посадит пятку.
Теоритечески объем от длины не зависит - может и нормально (при широкой-высокой ласте).
Объем выбирается утолщением внутренника или стелькой-клином.
На стельку-клин очень полезно добавить ступинацию продольную (бугор под сводом это легко подобрать) и поперечную - эту чуть сложнее.

Я делаю стельку-клин из жесткого картона (набираю слои и клею ПВА), кидаю под увнутренник, постепенно подрезаю, где давит. Полный кастом!
В одних объемных ботинках пришлось набрать в пятке 15мм (!).

Прикрепленные изображения

• ____________.jpg

Сообщение отредактировал egors: 08 March 2012 - 20:30

• 0

#14 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 02:28

понятно... это борьба с длинной, не всегда нужна наверное... но тем не менее писиб

Думается Василевский пойдет тем-же путем, только стоить это будет под 10 тыр с учетом стелек...
дешевле на лопате катать

естественно врядли этим будет кто заниматься по заказу... дороже ботинок будет... речь идет о себе любимом... сделать идеальный бот... потратить имеющееся свободное время в свое удовольствие...

Начинал катать в ботинках на три размера больше. Так вышло, что знакомый, ставивший на лыжи, порылся в кладовой и вручил боты со словами: "Ёпрст, твой размер! Наслаждайся!" В процессе эксплуатации бот понял, что эти калоши просто болтаются на ноге. Что сделает нормальный человек в этом случае? Логично представить, что просто поменяет на меньший размер. Так? Так. Но это нормальный человек! Я вырезал из линолеума несколько стелек по размеру внутренника, вложил их между скорлупой и сапожком. Количество штук подбирал опытным путём. В носок бота затолкал синтепон. Катал так сезона три. Вздрагиваю, когда вспоминаю. Что за мрак окутал мой мозг тогда? Жуть.

действтельно жуть... но идея то верная :)

> А зачем надо было брать больше на размер, даже по смешной цене?
- правильный вопрос :-)

ну уж если надо эти подогнать, то поделюсь опытом:
1. Длину подгонять НЕ НУЖНО, то есть вообще ничего не делать - пальцам свободнее будет.
2. Подогнать надо ОБЪЕМ - охват под 45 вокруг подъема - это 1 из 2 важнейших мест передачи усилий.
Хорошо б еще пятку охватить (2 место), но выборка объема в подъеме неизбежно посадит пятку.
Теоритечески объем от длины не зависит - может и нормально (при широкой-высокой ласте).
Объем выбирается утолщением внутренника или стелькой-клином.
На стельку-клин очень полезно добавить ступинацию продольную (бугор под сводом это легко подобрать) и поперечную - эту чуть сложнее.

Я делаю стельку-клин из жесткого картона (набираю слои и клею ПВА), кидаю под увнутренник, постепенно подрезаю, где давит. Полный кастом!
В одних объемных ботинках пришлось набрать в пятке 15мм (!).

при моей задуманной технологии с пяткой вообще проблемм нет... (не должно быть :) )
а вот вокруг подьема как мерить? не совсем понятно... как должно быть?
  • 0

#15 Джек Из Тени

Джек Из Тени
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 06:36

Абсолютно бессмысленное и опасное для здоровья [ног] занятие.
  • 0

#16 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 07:19

А что, неожиданный подход ))
Теоретически надо определиться с возможными точками давления и проклеивать бот изнутри слоями чего то плотного но пластичного, вроде дакта, с учетом конфигурации ноги, выбирая лишние объемы по месту.
Так сказать - обратный бутфиттинг??

А вообще то любой Интуишен Хай Вольюм это как раз компенсация от 0,5 до 1 размера верх.
Но ты их не любишь за вялость ))
  • 0

#17 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 07:28

Ну посадить то посадите. Но в чем смысл? Такой бот (особенно 150!) будет априори проигрывать боту с меньшим размером в плане контроля лыжи. А 150 боты только для этого и нужны. Если только в оттачивании навыков фитинга упражняться.

Сообщение отредактировал Peterzt: 09 March 2012 - 07:29

• 0

#18 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6440 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 13:03

А что если одеть на ногу два полиэтиленовых пакета, засунуть ногу в ботинок и в пространство между пакетами "подать" ...строительную монтажную пену. Подождать пока застынет. В результате получится второй, внутренний внутренник и полнейший кастом.

пс. Я бы эту тему назвал "Сам себе Василевский" :biggrin:
  • 0

#19 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 13:39

дешевле на лопате катать

Я учавствовал в подобных экспериментах не один раз. Самый показательный и заключительный - случай с Полинкой. С тех пор зарекся и на уговоры не поддаюсь. Действительно. Получается долго, муторно, дорого и не ИДЕАЛЬНО. Как вариант. Видел Штрольц с р-ром +2 и заливным внутренником.
Что касается спортивных ботов, там, похоже, вообще без вариантов. Просто нужна СВОЯ полнота (возможно, с учетом стабилизированных стелек). Корректировки, конечно, возможны, но очень ограниченно. Особенно в сторону выборки лишнего объема. Успехов. ;-)
  • 0

#20 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 16:31

А что, неожиданный подход ))
Теоретически надо определиться с возможными точками давления и проклеивать бот изнутри слоями чего то плотного но пластичного, вроде дакта, с учетом конфигурации ноги, выбирая лишние объемы по месту.
Так сказать - обратный бутфиттинг??

А вообще то любой Интуишен Хай Вольюм это как раз компенсация от 0,5 до 1 размера верх.
Но ты их не любишь за вялость ))

еще за то что у них языка нет, а у которых есть он плохой.. и за то что дорогие :)

Ну посадить то посадите. Но в чем смысл? Такой бот (особенно 150!) будет априори проигрывать боту с меньшим размером в плане контроля лыжи. А 150 боты только для этого и нужны. Если только в оттачивании навыков фитинга упражняться.

суть моей идеи это нарастить внутренние стенки эпоксидкой со стеклотканью но уже по форме ноги по высоте где то по щиколотку... получится где то лишних пару милиметров...
в каком месте станет меньше контроля? ... тот же бот таже жесткость... я же пустоты не паралоном набивать буду...

А что если одеть на ногу два полиэтиленовых пакета, засунуть ногу в ботинок и в пространство между пакетами "подать" ...строительную монтажную пену. Подождать пока застынет. В результате получится второй, внутренний внутренник и полнейший кастом.

пс. Я бы эту тему назвал "Сам себе Василевский" :biggrin:

я думал про это... но монтажная пена будет уминаться крошиться особенно когда засовывать одетый на ногу внутренник в скорлупу... и не скользкая она.... тяжело будет внутренник засовывать с ногой...

в общем остановился пока на эпоксидке со стеклотканью...
думаю сделать из гипса слепок ноги со стелькой и внутренником... потом тонкий шелл из эпкси-стеклоткани без верха и по шиколотку... затем вставить его в бот... подогнать локально бот по шелу дальше пустоты между ботом и эпоксишелом залть эпоксидкой...

вот где то так....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных