X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курмайор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 15:05

Приветствую вас, уважаемые форумчане!
Хочу поведать вам о моем недельном пребывании в славном городишке Курмайоре.

Перво-наперво благодарю всех, кто помог своими рассказами о поездках в этот регион.
http://www.lovevda.it/ru
И конечно Татьяну, которая оказывает неоценимую помощь всем, кто решил съездить в Аосту и прилегающие места.
http://alpina-tour.com/
Итак, по порядку!
Ассент Трэвел подсуропил билетик на рейс аж в 19:50 компанией Алиталия, с вылетом из Шереметьево. Терминал «Д», все быстренько и четко. Около 3 часов в самолете, багаж, автобус, короче около полуночи я увидел Курмайор. Ночь…улица…фонарь….В ночи понять куда я попал было нереально, но открытая пиццерия «Тунель» и бокальчик пивка приятно удивили. Пара шагов до гостиницы и отбой с мыслью о том, что завтра будет очередь за скипассом и с сожалением, что на трансфере гиды продавали скипассы лишь тем, кто едет в Червинию.
Утро добрым не бывает?(с) Еще как бывает, если это утро катального дня! Легкий завтрак, я бы сказал легчайший rolleyes.gif , потом 900 (обещанных Гуглом) метров в башмаках и с лыжами и вот я уже….Но где люди? Лыжники, бордисты бравые? Народу нет! Но все открыто! Обмен пластиковых 258,60+5,00 евро на пластиковый скипасс «Курмайор-анлимитед»
http://www.courmayeu...ultiday_passes/
и я захожу в огромный красный трамвай фаникулера.

1.JPG

Путь дааальний icon_wink.gif за время в дороге изучаю карту региона, он действительно небольшой, как и писали все те, кому довелось там покататься! Сверху городок выглядит очень презентабельно.

2.JPG

Наверху сууупер!

3.JPG

4.JPG

Ноги в стремя и не теряя времени, сверяясь с картой на разведку! Вверх кабинкой-яйцом, еще пеналом biggrin.png трасса Youla, вниз! Если совсем вниз в Долонне, то очень даже хорошо и длинно! Народу мало, очередей и вовсе нет. Кататься одно удовольствие. А не выпить ли…чайку? Торможу около крохотной кафешки по пути к нижней станции «Зеротта». За неимением зеленого беру черного с лимоном, сажусь, открываю карту и……понимаю, что в общем то я все объехал, за небольшим исключением! Ни разу не расстроившись, обкатываю еще раз то, что особо приглянулось. Вылезаю на трассы помеченные черным цветом на карте, хотя на первый день их не планировал. Хорошие трассы! Диретта, Дес Эвес, Орсо с бугрятничком, на любителя. icon_wink.gif Пора и возвращаться! А внизу ничем не хуже, доложу я вам! Ресторанчики, магазинчики сырные, винные…очень даже хорошо! Вечером банька, бассейн---релакс!!! Надо отдать должное, в велнесс центре очень чисто, впрочем как и во всей гостиничке.
Откатавшись еще денек по трассам Курмойора, направляю свои стопы в сторону Шамони! Погодка отличная! Минута до автостанции и вот я уже в автобусе (проезд включен в скипасс). Инженерный шедевр, туннель под Монбланом. 30 минут в пути и я уже во Франции в центре Шамони. Выбор мой пал на зону катания «Бревент». Снега много, солнца еще больше.

5.JPG

6.JPG

7.JPG

Снежные поля прорезанные трассами, катаюсь планомерно от самой дальней трассы возвращаясь к основному подъемнику. Едален мало, хотя разве в них счастье? icon_wink.gif Посему к 15 часам без перекуса проехал практически все и даже впервые попробовал выехать в целинный снег! Сказать что понравилось, не сказать ничего. Завтра в Белую Долину! Тур уже куплен в ассоциации гидов в центре Курмайора слева от кирхи, если стоять к ней лицом. Ура!!! yahoo.gif
Утречком, в полдевятого примерно, за мной заскакивает гид Марио, на микроавтобусе! Группой в 6 человек прибываем к подъемнику в Ла Палуд. Кофе, инструктаж, обвязки, датчики. Все интересно и волнительно. Тремя очередями фаникулера поднимаемся на Хелбронер. Виды потрясающие от Монблана до Матернхорна.

8.JPG

9.JPG

10.JPG

Лестница вниз, на лыжи и…вперед! В Белую долину. С погодой повезло, солнце, снегу достаточно! Марио характеризует спуск как «Изи», мол «донт вори», а главное «би хэппи»!!! Это и правда счастье оказаться среди такой красоты.

11.JPG

12.JPG

13.JPG

Все хорошее быстро заканчивается, закончились и эти 25 км спуска около вот такой пещеры.

14.JPG

Да, кстати не только спуска, но и подъема с лыжами на плече в приличную горку. Но не пугайтесь, это вряд ли испортит вам впечатление от скитура в Белую долину. Закончилось все Гиннесом около автостанции в Шамони, улыбками, приятными знакомствами и ощущением «Йес-я сделал это»!
Экватор пройден Белая Долина – четвертый день катания!
А ведь еще Ля Туиль!
http://www.lathuile.it/home.asp?l=6
Планы должны сбываться! icon_wink.gif За гинессом в Шамони, сговариваемся частью команды ехать туда на следующий день!
Утром созвон! За мной заезжает Алексей, с которым накануне спускались Белой долиной и мы с его семьей отправляемся в Ля Туиль! Регион большой достаточно, есть разгуляться где на воле (за перевалом Франция icon_mrgreen.gif ).

15.JPG

Покатались с удовольствием, хотя было пасмурно! С трудом успели на подъемник,

16.JPG

соединяющий Италию и Францию. Такое впечатление, что местные люди не очень то хотят ездить таким путем друг к другу. Бугелёк длинный, медленный, неприветливый, особенно при старте. Раритет таки просто. Но нас он выручил. Остальные подъемники были уже закрыты и мы отправились вниз на лыжах. Интересно, закрыты оказались не только подъемники, но и автомобильная дорога через перевал.

17.JPG

Зимой видимо только в объезд горы, или сиди дома. Вечером посетили термы, где и провели остаток праздничного «дня Защитника Отечества».
Заключительный день радовал солнцем и совсем весенним теплом! Катание получилось расслабленным, ненапряжным, в ставшем родным, Курмайоре. Отдых под солнышком, перекусы у подъёмника Зеротта. drinks.gif

18.JPG

19.JPG

А вечером прощальные устрицы с белым винцом!

20.JPG

Счастья и удачи тебе Курмайор!!!

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 30 October 2015 - 18:50
ссылки исправила

• 0

#2 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 15:48

Зачётно!
  • 0

#3 Muk

Muk
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 20:03

СУПЕР!!!! И ЖАЛЬ ЧТО В КУРМАЙОР Я ТАК И НЕ ДОЕХАЛА!!!!!
  • 0

#4 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 21:56

Зачётный отчётец и хорошие снимки )
  • 0

#5 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:19

СУПЕР!!!! И ЖАЛЬ ЧТО В КУРМАЙОР Я ТАК И НЕ ДОЕХАЛА!!!!!

Проблем то, доедешь еще!
  • 0

#6 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 18:16

Отличный выбор, рада за тебя, что ты в Курмаёре побывал, фри-райдить попробывал, зачётное место! Со снегом там всё в порядке было в эту зиму, не промахнулся. Спасибо за отчёт информативный и красивые фото!

Завтра в Белую Долину! Тур уже куплен в ассоциации гидов в центре Курмайора слева от кирхи, если стоять к ней лицом. Ура!!!
Утречком, в полдевятого примерно, за мной заскакивает гид Марио, на микроавтобусе! Группой в 6 человек прибываем к подъемнику в Ла Палуд. Кофе, инструктаж, обвязки, датчики. Все интересно и волнительно. Тремя очередями фаникулера поднимаемся на Хелбронер. Виды потрясающие от Монблана до Матернхорна.

Хорошо, что ты успел съездить в этот последний сезон до кап.работ на фунивиях Мон Блан в Курмаере (в Ла Палуд), сейчас там так: снесли станции и будет заново возведено не ранее чем через 3 года ((((

http://www.cordeemon...webcam/?lang=IT
  • 0

#7 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 12:55

Отличный выбор, рада за тебя, что ты в Курмаёре побывал, фри-райдить попробывал, зачётное место! Со снегом там всё в порядке было в эту зиму, не промахнулся. Спасибо за отчёт информативный и красивые фото!

Хорошо, что ты успел съездить в этот последний сезон до кап.работ на фунивиях Мон Блан в Курмаере (в Ла Палуд), сейчас там так: снесли станции и будет заново возведено не ранее чем через 3 года ((((

http://www.cordeemon...webcam/?lang=IT

Да Наташ! Народ на работе засобирался в 2013 (после конца света) по моим стопам, но увы и ах! Что поделать. Я тебе в личку сообщение напишу сейчас.
  • 0

#8 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:09

в этом году открыт Ла Палуд.

• 0

#9 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:32

А сколько тур с гидом стоил?

• 0

#10 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:40

А сколько тур с гидом стоил?

40 евро, подъем входил в скипасс, если не входит то плюс еще 20 евро. Вроде так!

• 0

#11 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:58

40 евро, подъем входил в скипасс, если не входит то плюс еще 20 евро. Вроде так!

Спасибо. Порадовали. Нормальный ценник.

Почему-то думал, что это удовольствие где-то в районе 300 евро.

А доставка обратно в Курмайор тоже входила в цену? Или сколько стоит билет на автобус и где в Шамони искать автобусную станцию?

При заказе гида, спрашивали об уровене катания? Там вроде несколько маршрутов?

Обвязки, датчики - это все выдают?

Свой рюкзак с креплением для доски нужен, или можно будет в руках нести? 

Извините за глупые вопросы :) 

Сообщение отредактировал Slawa123: 21 January 2014 - 18:07

• 0

#12 texset

texset
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:37

Об уровне катания спрашивают,меня не захотели брать в группу сославшись на погодные условия (требовался только очень высокий уровень катания), предложили  индивидуальный тур за 350 евро.Цена в группе - 85 евро http://www.guidecour...e-blanche-.html

Сообщение отредактировал texset: 21 January 2014 - 22:41

• 0

#13 ScrapKA

ScrapKA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 08:37

Добрый день!

Не подскажите название отеля, чтобы с бассейном и недалеко от подъемника?

Вечером банька, бассейн---релакс!!! Надо отдать должное, в велнесс центре очень чисто, впрочем как и во всей гостиничке.

• 0

#14 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 08:43

Об уровне катания спрашивают,меня не захотели брать в группу сославшись на погодные условия (требовался только очень высокий уровень катания), предложили  индивидуальный тур за 350 евро.Цена в группе - 85 евро http://www.guidecour...e-blanche-.html

Печалька. Уже 90 евро стоит.. Может съэкономить на гиде? При хороших погодных условиях подождать какую-нибудь группу без ледорубов, и пойти за ней?

p.s. А ещё, вдруг кто будет в Курмайоре 8 или 9 февраля? Могли бы скооперироваться для катания в Белой долине. Пишите в личку.

Сообщение отредактировал Slawa123: 22 January 2014 - 09:51

• 0

#15 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:10

Спасибо. Порадовали. Нормальный ценник.

Почему-то думал, что это удовольствие где-то в районе 300 евро.

А доставка обратно в Курмайор тоже входила в цену? Или сколько стоит билет на автобус и где в Шамони искать автобусную станцию?

При заказе гида, спрашивали об уровене катания? Там вроде несколько маршрутов?

Обвязки, датчики - это все выдают?

Свой рюкзак с креплением для доски нужен, или можно будет в руках нести? 

Извините за глупые вопросы icon_smile.gif

2012 год. Цена 40 евро плюс билет на подъемник 20 евро.

Погода была хорошей, насчет уровня катания было сказано что всё изи и не парься. Широкие лыжи не бери. Корочи давай денюжки и ареведерчи. Ту моро монинг встретимся и все будет белла.

Входило:

Биппер, обвязки, трансферы.

Забрали из гостиницы, довезли к Ля Полюд (микроавтобус). Обратно из Шамони большим автобусом. На вершине (Хелбронер помоему называется) под Мон Бланом осмотр, фото. Вид потрясный, потом по лестнице вниз лыжи (доски) в руках. Едем с двумя инструкторами Марио впереди, девочка (имя не помню) замыкает. В группе порядка 8-9 человек. Маршрут один. Разное только начало: для тех кто поднялся из Франции чуть сложнее. Остановки для фото. Одна остановка для перекуса у кого, что есть. Потом грот, это уже финиш. Вверх по снежным ступеням метров 100-200 и вы у кафешки. Далее трассовый спуск в Шамони (аккуратней через ж/д рельсы) к авто станции. Автостанцию не найти нельзя. Там и легендарный паравоз рядом, и узкий дом с кафешкой, и вид на Бревент (зона катания напротив Мон Блана).

Как то так!

• 1

#16 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:15

Добрый день!

Не подскажите название отеля, чтобы с бассейном и недалеко от подъемника?

Я жил в "Мэйсон" но он "далеко" от подъемника минут 6-8 идти минимум...а то и все 10, а так...проще на Гугл посмотреть....разве все упомнишь!? Рядом точно есть гостинички. И еще смотрите отель в Далонне, через речку. Там как бы квартал на отшибе от самого Курмайора (те же 8 минут пешком). Из Долонне свой подъемник (яйцо) идет в ту же точку, что и красный трамвай из Курмайора. Да, очередей ни там ни там замечено не было.

• 0

#17 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:21

Печалька. Уже 90 евро стоит.. Может съэкономить на гиде? При хороших погодных условиях подождать какую-нибудь группу без ледорубов, и пойти за ней?

p.s. А ещё, вдруг кто будет в Курмайоре 8 или 9 февраля? Могли бы скооперироваться для катания в Белой долине. Пишите в личку.

Сам спуск очень простой в хорошую погоду. Просто наслаждение без напрягов. Если не отступать вправо влево rolleyes.gif !!!

НО!!!! Всё же имейте ввиду ТРЕЩИНЫ. Очень легко выскочить к ней и не успеть оттормозиться!!!! На ледке перед провалом кантоваться ой как непросто!!!!! И биппер конечно! Многие ездят и так, чо уж скрывать. Каждый сам оценивает свою жизнь.eusa_silenced.gif Я решил не экономить!!! В тот разrolleyes.gif

• 0

#18 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:27

В группе порядка 8-9 человек.

настоящий, спасибо огромное за информацию. При такой большой группе наверное кто-то начинает тормозить? Приходится ждать? И гид впереди, не дает разогнаться. Не напрягало?

• 0

#19 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 12:02

настоящий, спасибо огромное за информацию. При такой большой группе наверное кто-то начинает тормозить? Приходится ждать? И гид впереди, не дает разогнаться. Не напрягало?

Где они считают безопасно....машут палкой....мол езжай на все деньги, куда вздумается....но там особо не разгонишься! Как правило это давольно пологие места. Да и вообще это больше прогулка по красивым местам с элементами катания по сугробам. Фрирайдом это трудно назвать, по крайней мере в тех погодных условиях, в которых я там был (солнце, лёгкий морозец, снега много, но снегопадов не было с неделю до меня).

ПС: У нас тормозил один бордист, Джеф из Америки, он палки про.....рал забыл еще на Хелбронере. И пытался доску отстегнуть, когда на выкатах ему скорости не хватало, проваливался сразу по колено в снег. Инструктор Марио отдал ему свои палки и всё наладилось!

Сообщение отредактировал настоящий: 22 January 2014 - 12:10

• 0

#20 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 12:34

У меня как раз такая группа из 2 человек на воскресенье 2 марта, но они идут не классическим маршрутом и в начале спускаются с ледника Тула.

https://forum.ski.ru...howtopic=105044

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных