Съездил в Ненду, Вербье + Женева, Лозанна, Монтре, Сион. Ждал что Швейцария будет как Италия,Франция, Австрия вместе взятые

Всвязи с этим вопросы к знатокам (закрались сомнения что в Швейцарию стоит ехать еще раз)
1) Склоны. Я думал что в Швейцарии склоны подготовлены по особому и уклоны поагресивней чем в Италии, на деле оказалось что черные и красные в Вербье\Ненде\Сионе по классификации соответствуют Италии, чтото подобного олимпийским в Сестриере нет. Даже Церматт субъективно менее завышает класс трасс. В Вербье много трасс которые на самом деле - летние велосипедные дорожки

2) Еда. В Кафе и Ресторанах кормят вкусно (в городках), но я слышал что Швейцария это прежде всего страна натуральных продуктов, которые продаются в меленьких магазинах семейного типа (как в Италии). Колбасы и копчености на развес, сыры, молоко и т.д. На деле оказалось что везде сетевые супермаркеты, а вот такие магазинчики нужно еще поискать. В Вербье, Ненде нашли, в Монтре с трудом правда магазин сыров там был лучший

3) Достопримечательности. Архитектура вышеуказанных городов, носит отпечаток аскетизма (кальвинисты\баптисты) . Шильонский замок впечатлил, но говорят что во Франции еще интересней. Система путеводителей, аудиогидов, турофисов работает замечательно, но с исторической точки зрения зацепил только Сион (тем более попали на карнавал). Монтре, Лозанна, Женева имеют маленькую историческую часть которая зажата современным городом и это сильно заметно. Все спасает только женевское озеро, а так камере порой трудно найти интересный план. Вопрос: В Швейцарии так во всех более менее крупных городах?
4) Апрески. Тут был очень удивлен, клубы в Ненде и Вербье начинают работать с 23, 22 часов и народу в высокий сезон там не было, основные тусовки с живой музыкой были в пабах. Апрески сразу после каталки можно сказать нет. Это везде так или только в Вербье, Ненде?
5) Гостиницы. Я надеялся что 4* в Женеве это совсем хорошо, но реально я бы делал минус одну звезду, а цены странно высокие. Аппарты наоборот можно найти за разумную цену очень хорошего качества. 3* В Монтре на берегу женевского озера не имел кондиционера (ихмо летом без него будет тяжко) , даже Египет такого не позволяет