Квань
Отправлено 24 February 2012 - 17:33
Отправлено 26 February 2012 - 00:21
Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 19:40
Отправлено 28 February 2012 - 14:34
Почитал отзыв Валентина. Не соглашусь в ряде пунктовДа, действительно, если кто-нибудь катался там, под калугой, то расскажите, какие там трассы. И есть смысл ехать туда, а не "за Дмитров" ?
Спасибо
1. Дорога. Зависит от того где живешь. Если это юг-юго-запад Москвы, то есть смыл ехать в Калугу. от МКАД дорога занимает 1,50мин-2ч езды на авто, 175 км. От Ленинского пр-та до тех же Сорочан дорога занимает от 1ч до 5ч, средний вариант 2ч-3ч.Т.е. время в пути почти тоже. Езжу одним днем. Некотрые ночевали, тоже довольны
2. Камеры хранения бесплатны, стоянка для авто бесплатна, пейзажи красивые.
3. Состояние склона аналогично Сорочановскому, но равных склонов в Подмосковье нет. Есть второй склон покороче. но тоже ничего. Ни на одном склоне в Подмосковье не разовьешь тех скоростей , что на Квани. ну, может на второй половине 5 склона в Сорочанах Кто любит скорость-там самый раз. Хоть основной склон один, но народу всегда мало, легко увидеть на ВЕБ-камере. Для детей тоже есть склончики.
На Дмитровку езжу только на соревнования и когда в Квани еще сезон не открыт, хотя для меня это намного дороже по деньгам. но за счастье приходится платить.
Беру , обычно, две пары лыж:с радиусом 23 и18м и талией 80. Если свежий снег выпал или уже подразбит склон, то на 18м, а так только на 23. Слаломные не беру-тяжело на такой длине склона слаломом 25-30 спусков ходить.
Сообщение отредактировал Stephanich: 28 February 2012 - 15:19
Отправлено 28 February 2012 - 14:47
Но в этом ехать даже желания не возникло.
Отправлено 28 February 2012 - 14:51
Поясни, пожалуйстаЯ там в прошлом и позапрошлом году катался.
Но в этом ехать даже желания не возникло.
Отправлено 06 March 2012 - 15:11
Отправлено 06 March 2012 - 15:28
Отправлено 06 March 2012 - 15:34
в сорочанах не был но тут если гонять быстро то 30 секунд ехать или быстрее и 5 мин подниматься, очень медленно, длина разная бываетА в Сорочанах 6 минут. Что же нам всем в дурку ехать?
Отправлено 06 March 2012 - 15:38
Отправлено 06 March 2012 - 16:33
вот, если в Сорочанах гонять быстро на 4-м склоне, то 20 сек и еще 10 сек по горизонтали.На остальных быстро не погоняешь.в сорочанах не был но тут если гонять быстро то 30 секунд ехать или быстрее и 5 мин подниматься, очень медленно, длина разная бывает
По длине Квань-это как бы сверху к 4-му склону Сорочан добавили третью, примерно, часть третьего: относительно полого сначала, потом круче..
Сообщение отредактировал Stephanich: 06 March 2012 - 16:53
Отправлено 08 March 2012 - 08:46
Отправлено 14 March 2012 - 09:53
Пилить стописят км в одну сторону и каталка так себе....Поясни, пожалуйста
Отправлено 14 March 2012 - 10:14
Скажи, пож-та, в каком месте в Подмосковье каталка лучше. На твой вкус.Пилить стописят км в одну сторону и каталка так себе....
Отправлено 14 March 2012 - 10:45
У меня не пригодное для руководства, слишком предвзятое мнение о местных пупырях, испорченное впечатлением от каталки в горах.Скажи, пож-та, в каком месте в Подмосковье каталка лучше. На твой вкус.
Когда нет народа нравится в Сорочанах и Волене.
Можно и в Квани. Можно даже в Долине Х, Форино или Ступино и Малахово.
На пупыри я езжу по просьбам моих домочадцев, потому как сам НЕ в горах катаю тлько с кайтом. Некое подобие фрирайда и без подъемников, скипасов и бэккантри на расстоянии одного километра от дома.
Как-то так.
Да и еще. От Малахово мои вааще просто пищат. Там на учебном склоне АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ подъемник!!!

Отправлено 14 March 2012 - 11:26
всем привет! кто-нибудь катался уже на горнолыжном курорте под Калугой? http://www.kwan-park.ru/ Недавно открыли, говорят.. Как там горки? Стоит ехать? Очень порадовало, что у них на сайте есть вебки http://kwan-park.ru/cam.html Буду рада советам
Если есть возможность обязательно посетите этот склон. Да, ничего особенного, обычная инфраструктура, обычный склон, поменьше снобизма и вы прекрасно проведете время, это не альпы, мы в России, виды там конечно не заповедные но все прилично. Был в этом году дважды, на выхи в феврале и марте, на авто, с момента приезда и постановки авто на стоянку и до момента отъезда ни капли негатива, может я не слишком притязателен. На ночь не оставался, поэтому про номерной фонд ни чего не скажу. Персонал доброжелателен, креселка удобная, раздевалка чудо, народу немного - можно катать широкими дугами, скорость норм., поесть есть где, на подъемник в очередях не стоял вообще, летающих ломов и скребущих бордеров немного, цены кому как, мне было не жалко потраченных денег, с погодой повезло). Хотя может это все от собственного отношения к каталке зависит? К моменту открытия склон был подготовлен - ооочччень приятный вельветик.
Стыдно,

На истину не претендую все вышесказанное субъективно.
Отправлено 14 March 2012 - 12:08
Кстати, у меня был эпизод 1:1. При повороте направа, к бугельному подъемнику. Права палку не ломал, просто влетел и перелетел через сетку кубарем.Стыдно,
но расскажу - раз влетел в ограждение, по собственной глупости словил канта при остановке в самом низу склона, сломал пластиковую трубу держащую сетку.
Может не спроста оно там такое происходит?
Отправлено 17 March 2012 - 23:11
Горка скоростная, сейчас вроде как работает еще и "черная" трасса - тоже разнообразие. Внизу на выкате основной тоже падал

Подъемник конечно медленно едет, но за безопасностью следят зорко и еще при посадке детей снижают скорость. Еще на подъемнике сильный ветер, одеваться нужно хорошо. И сам подъемник проходит в верхней части, что называется "над пропастью" - девушкам страшно.
В этом году сделали нормальные две раздевалки, в них можно и перекусить если что. На склоне есть кафе.
Про тульское Малахово - удивительно, но очень много машин с московскими номерами - кто все эти люди?
Сообщение отредактировал lagosan: 17 March 2012 - 23:16
Отправлено 18 March 2012 - 14:46
Просто у многих по М2 - дачи плюс "с бутова" ехать быстрее и дешевле чем до Сорочан (наверное)Про тульское Малахово - удивительно, но очень много машин с московскими номерами - кто все эти люди?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных