X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Песец подкрался незаметно, хоть виден был за 300 верст

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#1 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 20:54

Этот отчет был написан еще 14 января в день эвакуации из Австрии (часть 1) и потом кусками выкладывался в моем ЖЖ (softranger.livejournal.com) и на украинском лыжном форуме skier.com.ua.

Но переломы по национальности лыжника не выбирают. Может кому-нибудь будет полезен мой горький опыт борьбы со страховыми...

Читать далее в блоге >>
  • 1

#2 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 20:56

(здесь была 2-я часть)

Сообщение отредактировал Softranger: 22 February 2012 - 21:14

• 0

#3 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:01

[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma;font-size:14px;](здесь была 3-я часть)[/color]

Сообщение отредактировал Softranger: 22 February 2012 - 21:16

• 0

#4 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:04

[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma;font-size:14px;](здесь была 4-я часть)[/color]

Сообщение отредактировал Softranger: 22 February 2012 - 21:18

• 0

#5 Ski7

Ski7
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 00:02

Softranger, желаю тебе скорейшего выздоровления(как понимаю это 2012). Отчет просто за душу берет. Если честно ожидал от Австрийской стороны более лояльного отношения. Вижу, ты человек позитивный, надеюсь все будет хорошо, удачи!!!

• 0

#6 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 01:10

мужик! твой отчет прочитал с волнением. надеюсь, все у тебя срастется как надо. очень дельные пожелания, всем буду передавать твои предостережения. на горе уже давно не пью, теперь точняк и думать о спиртном не буду во время катания. с договором страхования сложнее... слышал про украинских страховых беспредельщиков... но и с российскими страховщиками спокойствия нет. спасибо тебе большое за блог. выздоравливай!
  • 0

#7 Дождь

Дождь
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 01:24

очень дельные пожелания

+100
выздоравливайте и скорее возвращайтесь!!!
  • 0

#8 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:38

Сочувствую, желаю скорейшего выздоровления!

Но хочу как бы немного возразить.

Был у меня случай попадания в клинику, правда без переломов.

Кактаясь в Доломитах видимо превысил свои физ. возможности и почувствовал себя очень не хорошо, вернулся в отель и нарушил все вышеизложенные заповеди. Не понимая что со мной, просто хлопнул вискаря  рюмашку. затем стал изучать документы на тур.

Нашел бумажку с рекомендованным туркомпанией телефоном врача, позвонил и вызвал в отель. Врач появился минут через 20, померил пульс, давление, задал несколько вопросов и сказал "я не могу вас оставить так , надо вызвать скорую" ок, вызывай. Что бы не утомлять дальше попробую кратко. 2а часа дороги с мониторами уколами капельницей и .тд., 2е остановки , где не знаю, заходили медики смотрели показания, укол, дальше.

Больница, вставать не давали, все на каталке, пара кабинетов , анализы, вопросы, палата интенсивной терапии, весь опутан проводами. Девушка , развод на бабло (попытка) мысль такая, страховые платят плохо, сколько у вас есть денег ? Денег НЕТ! ну хоть 1000евро? нет, ну 500? нет. ушла. Да ,сняла копии с паспорта и страховки. 2 дня лежал (все прекрасно, уход отличный, кормили суппер) На второй день я сказал врачу, виза кердык, ребенок в отеле брошен, самолет послезавтра. Замечательный врач! пытался объяснить что здоровье не стоит денег, что могу не долететь, нужно 2а дня и все я здоров. Но мое тупое упорство сильнее, пишу отказ (подписываю) к 17ти часам на руках выписной эпикриз и письмо от врача со своим видением проблемы на 2х языках итальянском и инглиш., последний вопрос, еще один день и ты здоров? Нет! Свободен , вот рецепт, купи лекарства ,укол утром и вечером до больници в РФ. Такси, отель, сын , багаж, самолет , Москва. больница. Порвое что сказал врач "Это за какое время сделали все анализы?" Часа 2 -3, выражение с нецензурным словом , с нотками зависти. Типа "Вот же б...я оснащение у них".

Итог: на второй неделе лежания в нашей больнице звонок, вы такойто, да. А где вы сейчас? В  бльнице! С нотками ужаса  "В Италии?" . нет в Москве. Счастливый выдох, поправляйтесь! 

Обычная страховая, не копейки не заплатил, алкоголь был (немного). Теперь читаю договоры, и очень серьезно отношусь в страховкам.

Страховая, страховой рознь!

Да ! к стати на кассе подъемника читал  (порт дю солей) эвакуация снегоходом, 300 евро, ратраком 600евро, вертолет 3000 евро.

Сообщение отредактировал Владимир22: 24 February 2012 - 10:54

• 0

#9 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:08

Толково, по делу, грамотно. Надеюсь, что этот неприятный случай не отобъёт у Вас любовь к лыжам. А вот название "Тормоз Инт". мне думается надо было озвучить, дабы не наступать на эти же грабли другим.

Желаю быстрейшего выздоровления!
  • 0

#10 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:11

Повезло со страховой. Мне нет. Никаких телефонов врача в договоре не было, только неправильный телефон ассистента в Австрии.  По условиям договора мне нужно было сначала звонить ассистенту, а в киевском офисе, как видно из описания, меня тупо динамили и зашевелилось все только после личного звонка в австрийский офис. Уже полтора месяца жду выплаты от страховой потраченных мною на эвакуацию 735 Евро. Они якобы все ждут документов от ассистента.
  • 0

#11 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:12

всем спасибо за пожелания!
  • 0

#12 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:16

вот расценки на эвакуацию с горы в Зольдене:

COST OF RESCUE SERVICES:

Pre-Winter/Winter (with the opening of the winter skiarea):

1. Transportation by piste rescue down to the village of Sölden:

Rescue from zone 1

(Gaislachkogl-Mittelstation, Giggijoch-Bergstation, valley areas)

€ 70,-

Rescue from zone 2

(Heidebahn, Gampe, Golden Gate)

€ 120,-

Rescue from zone 3

(Glacier ski areas)

€ 200,-

2. Transportation by the Sölden rescue helicopter (Alpin 2) to the valley in Sölden: from all zones

from € 1.392,-

3. Transportation to the doctor in Sölden

price according 

to tarif list ÖRK

• 0

#13 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:22

Спасибо за пожелание.

Тормознутый ассистент - CORIS INTERNATIONAL.

Возможно, проблема именно в киевском офисе.

Головной офис у них во Франции.

Сообщение отредактировал Softranger: 24 February 2012 - 12:23

• 0

#14 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:38

спасибо, удача мне нужна :)
  • 0

#15 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:39

спасибо за пожелание! 
  • 0

#16 accer

accer
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:06

По медицинской стороне произошедшего: в описании "приговора" не увидел ничего о связках, если с ними все в порядке, то цена вопроса - 1 год без лыж. Сам прошел ровно через такую же травму. Уже два года катаюсь. Все в порядке. Желаю вам такого же финала.
  • 0

#17 glaznick

glaznick
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:35

Как человек испытавший на себе повторный перелом, прошу - не торопись. НЕ торопись.
  • 0

#18 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:36

Приговор звучит так:

Диагноз
:  Перелом наружного мыщелка левой большеберцовой кости со смещением фрагментов. (Тип 41  В3).

Операция : Открытая репозиция  перелома, накостный металлоостеосинтез LCP пластиной Synthes, с замещением костного дефекта керамическими имплантатами

Как я понимаю, успех зависит от точности воспроизведения того, что было раньше.

С коленом есть вопросы - опухшее спустя больше месяца после операции и полтора с момента травмы - круглое, без рельефа. Побаливает в месте старой травмы, полученной от закрутившейся вертолетом лыжи. Заживет кость - буду проверять колено. Надеюсь не пропустить серферский сезон.

• 0

#19 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:41

Ну пока слушаю врачей - догнул ногу до 90 градусов (как заказывал хирург, потом правда где-то до 105, но уже без его ведома, но потихоньку), на нее не становлюсь, жду повторного рентгена. Пока придумаю, чем заняться. Уже наслышан о последствиях спешки. 
  • 0

#20 accer

accer
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 17:04

оно еще долго такое будет. И серферский сезон лучше сознительно пропустить. На все 200-ти согласен с glaznik - НЕ торопись.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных