X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Фотография

Валь ди Фасса в марте


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 karamel

karamel
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 10:07

В Италии не катались.Едем в отель GROHMANN в начале марта.Кто был в отеле и в регионе,поделитесь впечатлениями хорошими и не очень!!!
  • 0

#2 Maximumfree

Maximumfree
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 24 February 2012 - 00:14

В отеле не был, ничего не моу сказать.
Долина- хорошая, классная!!!
Если вы без авто, то надо селиться в Канацеи, оттуда подъемник на СеллаРонду.
Если с авто, то советую объездить маленькие зоны катания, расположенные по всей долине. Мало людей, отличные трассы! Если интересно, расскажу конкретно куда поехать.
  • 0

#3 karamel

karamel
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 15:26

В отеле не был, ничего не моу сказать.
Долина- хорошая, классная!!!
Если вы без авто, то надо селиться в Канацеи, оттуда подъемник на СеллаРонду.
Если с авто, то советую объездить маленькие зоны катания, расположенные по всей долине. Мало людей, отличные трассы! Если интересно, расскажу конкретно куда поехать.

да,интересно!спасибо! этот отель в Кампителло,а значит до Канацеи надо будет добираться...
  • 0

#4 Borisfo

Borisfo
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 24 February 2012 - 15:50

Хороший отель. Приятная атмосфера, приятный, дружелюбный персонал. В Канацеи добираться не обязательно, до подъемника ведущего в том числе и на Селлу Ронду 150-200 м. Хорошего снега и солнечной погоды! :)

Сообщение отредактировал Borisfo: 24 February 2012 - 15:56

  • 0

#5 karamel

karamel
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 22:23

Хороший отель. Приятная атмосфера, приятный, дружелюбный персонал. В Канацеи добираться не обязательно, до подъемника ведущего в том числе и на Селлу Ронду 150-200 м. Хорошего снега и солнечной погоды! :)

спасибо!будем надеяться на отличную погоду :biggrin:
  • 0

#6 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений
  • Город:г.Москва

Отправлено 27 February 2012 - 11:43

Тоже собираемся в валь ди Фассу в марте.

Все вопросы выяснил в этом форуме, осталось кое-что уточнить на гастрономические темы.

Что рекомендуете попробовать из еды? Что-нибудь с итальянской спецификой. Ну пицца, паста, это понятно. Хотя и этих блюд существует очень много видов - тогда на какие стоит обратить особо пристальное внимание? Что стоит покупать на "попробовать" в местных гастрономах? Ну пармская ветчина там и т.д.. Кто что пробовал и что кому понравилось? Поделитесь своими впечатлениями.

То же самое относительно напитков. Что порекомендуете? Что из местного спиртного достойно того, чтобы обратить на него свое внимание?
  • 0

#7 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 11:52

ламбруска))))
  • 0

#8 mcureenab

mcureenab

    Как с цепи сорвался

  • Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений
  • Город:Цандрыҧшь

Отправлено 27 February 2012 - 14:09

Что рекомендуете попробовать из еды? Что-нибудь с итальянской спецификой. Ну пицца, паста, это понятно.


Немного ошиблись временем и местом.

Вот что вам надо! http://www.chefscup.it/en/Home.aspx
  • 0

#9 mcureenab

mcureenab

    Как с цепи сорвался

  • Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений
  • Город:Цандрыҧшь

Отправлено 27 February 2012 - 14:16

Particolare_piatto_Sudtirol_Showcooking.jpg
  • 0

#10 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений
  • Город:г.Москва

Отправлено 27 February 2012 - 15:08

Немного ошиблись временем и местом.

Не догоняю. :( Поясните, плз.
  • 0

#11 Ann-si

Ann-si
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений
  • Город:Н.Новгород

Отправлено 27 February 2012 - 17:32

Particolare_piatto_Sudtirol_Showcooking.jpg


Практически, художественное произведение, а не еда .

Нда ... посетить такое действо ( заходила на сайт ) было бы великолепно .
  • 0

#12 mcureenab

mcureenab

    Как с цепи сорвался

  • Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений
  • Город:Цандрыҧшь

Отправлено 27 February 2012 - 23:43

Не догоняю. :( Поясните, плз.


В январе, в сюдтироле традиционно проводится кубок шеф поваров.

Паста и пицца, вообще говоря пища бедных. Какие то изыски тут не найти, ИМХО. В Cicco Club в Москве можно отведать не хуже.

Рыба в доломитах не супер. Как то её там совсем мало. Палтус или морской ерш там не водятся.

Имеет смысл пообедать в ресторане при любом отеле ****S или *****. Если в меню написана непонятная хрень, то скорее всего будет красиво и вкусно. Наш шеф любит расписать внешний вид блюда. А из чего оно, считает второстепенным.

Местные вина Alto Adige хороши. Самое дорогое там в ресторане будет не много дороже самого дешевого Chianti в Москве. Грех не пользоваться. Если сомневаетесь, сомелье предложит что нибудь подходящее.
Вода San Pellegrino тоже местное изделие и полезна весьма.
Мёд и молочные продукты Lüch Da Pćëi.

DSC06784.jpg
  • 0

#13 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 February 2012 - 11:14

Если с авто, то советую объездить маленькие зоны катания, расположенные по всей долине. Мало людей, отличные трассы! Если интересно, расскажу конкретно куда поехать.

Будем рады вашим рекомендациям.
Машину берем в прокате, катаемся средненько, и с удовольствием бы покатались в разных зонах, где по-меньше народу.
  • 0

#14 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений
  • Город:Краснодар

Отправлено 28 February 2012 - 12:00

В Италии не катались.Едем в отель GROHMANN в начале марта.Кто был в отеле и в регионе,поделитесь впечатлениями хорошими и не очень!!!

Жили в этом отеле в январе. Отель в целом понравился, кормят хорошо (были трижды в этом регионе в отелях этой ценовой категории), сауна за доплату в 19Е не понравилась (работает с 14.00 до 19.00 не для нас) и самое главное - НЕТ сушки для ботинок!!!!!!! (точнее есть, но на 10 пар на весь отель! И то не сушит нифига!) Нам пришлось сушить ботинки в номере на батарее или берите с собой электрические.
Еще совет: если есть возможность забронировать конкретный номер - просите 207-210, 307-310. В этих номерах санузел при входе из коридорчика (в 208м точно ванна, а 308й на троих) В других номерах вход сразу в комнату, а санузел к балкону. Т.к. отель стоит практически на обочине дороги, то половина номеров выходит на неё, половина во двор (209,210,309,310 во двор, если опасаетесь шумаот дороги, хотя и самом отеле слышимость превосходная :biggrin: ).
Для среднекатающихся не вижу смысла брать машину и ехать в другие зоны катания - там и своей зоны достаточно! И лично нам было очень удобно ездить в Канацеи: вышел из отеля прямо на остановку, сел в автобус, 5 минут и в Канацеях, очереди на подъемник практически нет, т.к. он гондольного типа и если много народу очередь быстро идёт, в то время как в Кампителло 2 вагона: собирается толпа и стоит, ждёт вагон.
  • 0

#15 BUBAS

BUBAS
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 28 February 2012 - 20:20

А поесть можно везде вкусно, если итальянского не знаете, то ищите меню на русском
  • 0

#16 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений
  • Город:г.Москва

Отправлено 28 February 2012 - 21:09

mcureenab, спасибо за подробный ответ!

В январе, в сюдтироле традиционно проводится кубок шеф поваров.
...

А... В этом смысле...
Ну мы все-таки едем в первую очередь кататься, и лишь во вторую - дегустировать местные яства. Тут есть две стороны вопроса:

1. Что спрашивать в ресторанах. Блюд так много, уверен - все вкусные, а дней у нас гораздо меньше. Вот и не хочется растрачивать их на стандартные "медальоны из вырезки".

2. Что покупать в супермаркетах. Обычно, чтобы вкусить местной специфики, мы в один из дней после каталки затовариваемся в местных спарах/биллах/или как они там называются и вместо ужина устраиваем дегустацию. :) Вот и пытаюсь составить short-list вкусняшек на дегустацию.
  • 0

#17 mcureenab

mcureenab

    Как с цепи сорвался

  • Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений
  • Город:Цандрыҧшь

Отправлено 28 February 2012 - 22:43

2. Что покупать в супермаркетах. Обычно, чтобы вкусить местной специфики, мы в один из дней после каталки затовариваемся в местных спарах/биллах/или как они там называются и вместо ужина устраиваем дегустацию. :) Вот и пытаюсь составить short-list вкусняшек на дегустацию.


В принципе в Москве уже почти все можно купить.

Как вариант ужина:

Нарезка прошутто - десяток прозрачных слайсов (в Москве так не режут, точить ножи не умеют или не хотят).
Самый тухлый сыр и колбаса
Острый джем-соус к сыру (в Москве есть, но дорого очень).
Мед (в Москве часто продают фальсификат).
Хлеб (в Москве продукт называемый хлебом как правило не съедобный, а съедобный хлеб надо искать за большие деньги).
Красное вино по вкусу или просеко.

В баре.
Десерты всякие и конечно, капучино. Из Домика в деревне отстой получается, а не капучино.
Кофе шакерато, но блин его мало кто как следует взбалтывает до тонкой устойчивой пены.
Ликер бомбардино.
  • 0

#18 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 01 March 2012 - 23:25

В субботу около 5 вечера летим из Шереметьва в Верону, Валь-де-Фасса, Мазина, отель Регина де Фасса.
Мы одни или есть кто в эти же места?
  • 0

#19 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений
  • Город:г.Москва

Отправлено 02 March 2012 - 17:08

В субботу около 5 вечера летим из Шереметьва в Верону, Валь-де-Фасса, Мазина, отель Регина де Фасса.
Мы одни или есть кто в эти же места?

Счастливого пути!
Менее чем через неделю и мы воспоследуем за вами в тот же регион, но в другую деревню - в Поццу. Если будет возможность, отпишите в форум, что там и как - погода, снег, количество народу на трассах, очереди на подъемниках и т.д..

Счастливо покататься!
  • 0

#20 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 March 2012 - 18:01

На форум попаду только по возвращении..
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных