X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Авориаз. Ворота солнца над облаками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 09:11

Друзья, это переполняет, поэтому скажу сразу: в Авориазе я был счастлив. Я ожидал многого, и получил многое – но ощущение чуда не покинуло. Может быть, я излишне эмоционален, может быть, для вас Порт дю Солей – просто один из регионов, ничем не примечательный и даже, возможно, не...

Читать далее в блоге >>
  • 0

#2 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 12:39

правильные и хорошие эмоции))))
и о фрирайде все правильно))))
  • 0

#3 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 12:48

http://www.youtube.c...8adAUAAAAAAAAAA
несколько роликов в нагрузку ;-)
  • 0

#4 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 13:19

Так вот оказывается кто распахал всю целину и раздолбал Шаванет! ;)
  • 0

#5 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 13:22

Так вот оказывается кто распахал всю целину и раздолбал Шаванет! ;)

кто рано встаёт - тому... тому всё ;-)
А Шаванет Я раздалбывал не один - за 2 недели заманил туда 3 девочек ;-) рисую звездочки на комбезе
  • 0

#6 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 23:05

Позитивненько :-)
Молодец, Боб! Теперь вставай на доску :-)
Ну, про тебя прочитал, понял.
А про Авориаз где?
  • 0

#7 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 10:06

Позитивненько :-)
Молодец, Боб! Теперь вставай на доску :-)
Ну, про тебя прочитал, понял.
А про Авориаз где?

Пожалуй, с доской пока повременим ;-) Всё-таки из лыж Я ещё не всё "выжал" - есть куда расти.
А про Авориаз - мне кажется, достаточно статей уже, много информации... поэтому сознательно и не писал ничего. Нужны подробности - с радостью добавлю.
  • 0

#8 остин

остин
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 15:53

как здоорово. что я нашла Вашу статью. мы собираемся в авориаз большой компанией с 5 января. вот терзают смутные сомнения. сами катаемся давно и везде . и 3 долины откатали по паре раз и парадиски так же. италию почти всю. пару лет назад задумались об авориазе. расскажите если можно- подробнее . как там вообще. и если можно- в сравнении. что ждать .а на что не рассчитывать .
  • 0

#9 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 14:12

как здоорово. что я нашла Вашу статью. мы собираемся в авориаз большой компанией с 5 января. вот терзают смутные сомнения. сами катаемся давно и везде . и 3 долины откатали по паре раз и парадиски так же. италию почти всю. пару лет назад задумались об авориазе. расскажите если можно- подробнее . как там вообще. и если можно- в сравнении. что ждать .а на что не рассчитывать .

Надеюсь, что всё ещё актуально ;-) Всё-таки летом заглядываю сюда не так часто. Первое: Авориаз - один из наиболее близких к Женеве регионов, поэтому, если перелёт ещё не бронировали - это может быть плюсом (в смысле, близость к аэропорту Женевы).
Сравнить могу (если говорить о французах) только с Шамони - в Килли собираемся в этом году, 3 Долины откладываю на десерт. Авориаз - среднего размера станция, обойти можно минут за 15-20. В наличии - СПА-центр, каток, 3 супермаркета, дискотеки-кафе. Меня Авориаз поразил тотальным наличием снега везде - то есть действительно только снег и небо, больше ничего.
Катание: не снимая лыж, стартовав из Авориаза, можно покататься в "чёрной зоне" (если на карту смотреть - "рядом" с перевалом в Швейцарию), там отличные трассы для тех, кто любит попыхтеть; Шатель - всё хорошо, отличные красные трассы в большом количестве; швейцарский Crosets, прекрасный райончик с красными трассами - все просто пальчики оближешь. Ехать на лыжах до Шампуссина и Моржина муторно и, на мой взгляд, в целом бессмысленно.
В "Лес-Гетс" (Ле Же) едем на вагоне (равно как и в Морзин), трассы хорошие, но далековато от Авориаза.

На самом деле, двух недель мне было мало, чтоб накататься в режиме "с 9 до 16". Про "красные" регионы написал уже, сам же очень полюбил черный маршрут под канаткой Mossettes, ну и конечно "Швейцарскую стеночку" Шаванет.

Короче, катание - на пять с плюсом. Чего не ждать? Ну, не знаю, есть ли в Авориазе какое-то сильно хорошее жилье высокого уровня. Шопинга, наверное, не стоит ждать, хотя рядом в Морзине побольше всего уже, там целый городок. Если будут вопросы - пишите на bob82-77@yandex.ru, почту Я проверяю чаще, чем форум летом ;-)
Удачи. Пусть Авориаз Вам понравится.
  • 0

#10 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 14:52

Подробности

И еще

Сообщение отредактировал sm_2007: 04 August 2012 - 15:16

• 0

#11 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 16:01

как там вообще. и если можно- в сравнении. что ждать .а на что не рассчитывать

Отличия. В Порт дю Солей самая высокая точка на трассах - 2300, везде перепады в основном менее 600м, длинных трасс практически нет, со сложными тоже напряженка. Сама зона связанная не полностью, в интересный район Шателя надо добираться на ски-басе.
В Авориазе совсем нет автомобильного движения, но всюду снуют ратраки и лошадиные упряжки. Станция расположена на косогоре, 100% ски-ин/аут, внутренние связки на подъемниках
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных