как здоорово. что я нашла Вашу статью. мы собираемся в авориаз большой компанией с 5 января. вот терзают смутные сомнения. сами катаемся давно и везде . и 3 долины откатали по паре раз и парадиски так же. италию почти всю. пару лет назад задумались об авориазе. расскажите если можно- подробнее . как там вообще. и если можно- в сравнении. что ждать .а на что не рассчитывать .
Надеюсь, что всё ещё актуально

Всё-таки летом заглядываю сюда не так часто. Первое: Авориаз - один из наиболее близких к Женеве регионов, поэтому, если перелёт ещё не бронировали - это может быть плюсом (в смысле, близость к аэропорту Женевы).
Сравнить могу (если говорить о французах) только с Шамони - в Килли собираемся в этом году, 3 Долины откладываю на десерт. Авориаз - среднего размера станция, обойти можно минут за 15-20. В наличии - СПА-центр, каток, 3 супермаркета, дискотеки-кафе. Меня Авориаз поразил тотальным наличием снега везде - то есть действительно только снег и небо, больше ничего.
Катание: не снимая лыж, стартовав из Авориаза, можно покататься в "чёрной зоне" (если на карту смотреть - "рядом" с перевалом в Швейцарию), там отличные трассы для тех, кто любит попыхтеть; Шатель - всё хорошо, отличные красные трассы в большом количестве; швейцарский Crosets, прекрасный райончик с красными трассами - все просто пальчики оближешь. Ехать на лыжах до Шампуссина и Моржина муторно и, на мой взгляд, в целом бессмысленно.
В "Лес-Гетс" (Ле Же) едем на вагоне (равно как и в Морзин), трассы хорошие, но далековато от Авориаза.
На самом деле, двух недель мне было мало, чтоб накататься в режиме "с 9 до 16". Про "красные" регионы написал уже, сам же очень полюбил черный маршрут под канаткой Mossettes, ну и конечно "Швейцарскую стеночку" Шаванет.
Короче, катание - на пять с плюсом. Чего не ждать? Ну, не знаю, есть ли в Авориазе какое-то сильно хорошее жилье высокого уровня. Шопинга, наверное, не стоит ждать, хотя рядом в Морзине побольше всего уже, там целый городок. Если будут вопросы - пишите на bob82-77@yandex.ru, почту Я проверяю чаще, чем форум летом

Удачи. Пусть Авориаз Вам понравится.