Собираемся в начале марта катнуть Доломиты. Билеты на ероплан куплены, трансфер заказан, отель в Поцца ди Фасса забронирован (Majon de Sabin - грят у самого подъемника), тальянская виза стоит в паспорте, заявление на отпуск написано, разве что рубли на ойры еще не сменял. (Кстати, сколько посоветуете брать с собой на 8 катальных дней?) Провожу традиционное изучение темы перед поездкой - все материалы из форума изучены. Спасибо всем, запостившим сюда отчёты. За мной тоже не заржавеет. Но, вероятно в силу природной тупизны, осознал не все, требуются пояснения сообщества ски.ру. Буду премного благодарен откликнувшимся.
1. Вопросы по каталке.
Как я понимаю, из нашей зоны можно добраться до Альбы на лыжах. Как лучше добираться до Ронды - ски-басом до Кампителло (или до Каенацеи лучше?) прям из Поццы или через нашу зону до Альбы, а там уже на ски-басе. Говорят, из Альбы ходят чаще да и ехать ближе. Сколько времени требуется катнуть из Поццы в Альбу? В курсе про черный спуск до Альбы - не помеха. Кубковую 31-ю (или 32-ю, уже запамятовал) в Зёльдене "накатал" - теперь все пофигу (кроме Саслонга, наверное

Хочется глянуть, что это за Сан Пелегрино такое, расписанное в одном из прочитанных отчетов - автору (кто-то из семейства кошачьих, если не запамятовал) спасибо за это. Стоит оно того, чтобы туда ехать? Или лучше Ронда - ну не сама Ронда, а вся зона катания в 500 км вокруг Селлы. Правильно ли я понимаю, что из Поццы в Сан Пелегрино ски-басы не ходят, надо ехать рейсовым автобусом до Моэны, и токмо оттедова ски-басом до Пелегрины. По карте дофига получается. Долго ли ехать? Стоит ли овчинка выделки? Пускают ли в рейсовые автопусы "робокопов" в лыжных ботинках?
Катальных дней у нас получается 8, - если, конечно, богу будет угодно и он не нашлет сильный ветер, туман или снегопад, - с субботы до субботы. Как зависит загруженность маршрутов Ронды ото дня недели - когда стоит сидеть дома, а когда лезть на Ронду?
2. Вопросы по проживанию.
У нас только завтрак в отеле включен в стоимость. Обедаем, ясен пень, на горе - где застанет голод, там и едим. А вот где в Поцце рекомендуете поужинать? Мы не тусовщики, нам больше по вкусу спокойная обстановка и демократичные цены. Что порекомендуете? На какие блюда стоит обратить пристальное внимание? А на какие напитки?
Нас, как людей, глубоко измученных нарзаном, - буквально всех до одного, - досуг интересует только в плане рекреационно-оздоровительных мероприятий. Ну типа бассейна и сауны. В отеле нашем ничего подобного нет, как я понял из его сайта. Есть ли в этом захолустном городишке что-нибудь подобное зёльденовской фрайцайт-арене? Да, как я понимаю, макаронники не в курсе "культуры открытого тела"?
В каком магазине посоветуете закупать жрачку и питьё? Что из местной специфики (еда-алкоголь) посоветуете?
3. И вообще.
Предстоящий сезон - мой пятый сезон в "больших горах", при условии что в первом - в Банско - я только "вставал" на лыжи и на зеленых горках я сильно потел, а слегка голубоватые вызывали у меня панический страх. Но, каждый раз за все прошедшие 4 сезона в горах, - на второй-третий день катания, - дико забиваются ноги (бедра) и два-три дня катания превращаются в сущий ад. Как посоветуете готовить себя к поездке? По 300 приседаний 5 раз в день? (кстати, мой личный рекорд - 432, мне тогда было 12 лет и я занимался в баскетбольной секции, а сейчас я ручаюсь только за 100

Буду благодарен за все ваши отзывы, друзья.