X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поезд Мюнхен - Енбах вопрос по брони

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:03

Всем привет.
Пытаюсь по сайту http://www.bahn.de оформить билеты до Енбаха туда 11.02 на 15-31 и обратно на 25.02 на утро - с 7 до 8 утра. Так вот на обратно не дает выбор. Это значит что банально НЕТ МЕСТ на всё утро, или я что-то делаю не так, но на сайте написано что цена на обратные рейсы на утро - недоступна. Тогда какие ещё есть пути выезда с Майера утром 25.02 ? Можно ли брать билет на месте на вокзале Енбаха - так сказать стоячий ? Вообще стоя в этом поезде ездят или непринято и не садят ?
  • 0

#2 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:16

ScreenHunter_01_Feb._07_23.14.gif
  • 0

#3 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:24

Сержик) сказал(а) 8.2.2012, 2:16:

Предлагаете выбрать с Енбаха, а Мюнхен - обратно ? Тогда даст забронировать туда и обратно ? Мне вообще с Енбаха надо пораньше - с 7 до 8 утра.

Не могу разобраться в этом алгоритме бронирования и перехода на следующий этап...
  • 0

#4 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:27

Сержик) сказал(а) 8.2.2012, 2:16:

А как такую картинку сохранить и запостить ?
  • 0

#5 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:38

Там в таблице есть столбик с заголовком UMST - что он обозначает, - в некоторых строчках ноль стоит - поезда нет в этот день на это время ?

И чем первый класс отличается от второго, кроме цены ?

У нас пол третьего ночи, утром продолжу изыскания....
  • 0

#6 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:43

Тезка, какие проблемы?
На 25.02 на утро есть пара вариантов с 7 до 8 утра с Енбаха. Но тикет на сайте можно взять и с Маера, как Вам удобно.
  • 0

#7 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:47

пример
выбираем время 7-30

ScreenHunter_02_Feb._07_23.32.gif

находим удобный поезд, по мне лучше на 7-49. он вроде без пересадок

в другом окне уточняем возраст я вбил 30 лет (не знаю сколько вам), типа для уточнения стоимости. опять попадаем

ScreenHunter_03_Feb._07_23.34.gif

выбираем наш рейс на 7-49, окно появляется

ScreenHunter_04_Feb._07_23.36.gif

отметьте как в окне.

Если будете резервировать место то плюс еще 4 евро снимут, жмите далее

ScreenHunter_05_Feb._07_23.38.gif

все как в примере сделайте и жмите далее

ScreenHunter_06_Feb._07_23.39.gif

вбиваете реквизиты карты и ждете на электронку билет. Обязательно распечатайте.
вроде усе.
  • 0

#8 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:49

Тезка, смотрите: в 6.37 старт из Маера на электричке, 7.33 в Енбахе, в 7.49 посадка на Айс, в 9.14 Вы в Мюнихе на главном вокзале. Цена вопроса 39Е.
  • 0

#9 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:51

Во, Сержик уже все подробнейше изложил.. Удачи!
  • 0

#10 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:55

Александр, если Вам нужен билет с Майрхофена, в начальную станцию вбейте МАЙРХОФЕН, если нужен билет до Аэропорта Мюнхена, в конечную вбейте МЮНХЕН ФЛЮГАТЕН.
  • 0

#11 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 05:59

Allexxx сказал(а) 8.2.2012, 3:55:

Александр, если Вам нужен билет с Майрхофена, в начальную станцию вбейте МАЙРХОФЕН, если нужен билет до Аэропорта Мюнхена, в конечную вбейте МЮНХЕН ФЛЮГАТЕН.

Allexxx и Сержик - большое Спасибо. Я наверное что-то не так сделал. Сейчас буду пробовать по картинкам Сержика с выбором места и поезд нужен именно на 7 -49.
  • 0

#12 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 08:00

Allexxx сказал(а) 7.2.2012, 14:55:

Маленькая корректировка (только точности ради):
если нужен билет с Майрхофена, в начальную станцию вбейте: Mayrhofen im Zillertal
если нужен билет до Аэропорта Мюнхена, в конечную вбейте: München Flughafen Terminal
P.S. Не забудьте, что в поезде контроллеру надо будет предъявлять рапечатку билета и вашу карту, с которой он был оплачен.

Сообщение отредактировал kolbasa5: 08 February 2012 - 08:05

• 0

#13 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 08:18

kolbasa5 сказал(а) 8.2.2012, 12:00:

Маленькая корректировка (только точности ради):
если нужен билет с Майрхофена, в начальную станцию вбейте: Mayrhofen im Zillertal
если нужен билет до Аэропорта Мюнхена, в конечную вбейте: Mьnchen Flughafen Terminal
P.S. Не забудьте, что в поезде контроллеру надо будет предъявлять рапечатку билета и вашу карту, с которой он был оплачен.

Спасибо - хорошее замечание. Но я уже ввел данные как Сержик на фото написал и у меня получилось оформить билеты с Енбаха в Мюнхен на 25.02 по 38,60 евро с местом и также отдельный билет с Мюнхена до Енбаха на 11.02 за 35,10 евро с местом. Распечатки на руках. При этом я НЕ вбивал Mayrhofen im Zillertal и в другом случае Mьnchen Flughafen Terminal.
Что у меня получилось не так ?
Я так понимаю - я остался без билета на электричку в аэропорт из Мюнхена и также без билета с Енбаха до Майрхофена и обратно ???

Я в первом посте писал, что у меня не получается выбрать ОБРАТНЫЕ билеты. Значит ли это, что алгоритм бронирования заключается в том, что я должен был выкупить отдельно билеты ТУДА и отдельно ОБРАТНО ?

Как мне сейчас быть ? Переоформить билеты как то можно на Mьnchen Flughafen Terminal - Mayrhofen im Zillertal ? Или мне надо купить ОТДЕЛЬНО четыре билета с аэропорта до вокзала Мюнхена (2 штуки) и еще 2 с Майера до Енбаха ?

Что реальнее мне сейчас сделать ?

Сообщение отредактировал Александр.: 08 February 2012 - 08:19

• 0

#14 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 08:26

Александр. сказал(а) 8.2.2012, 8:18:

Спасибо - хорошее замечание. Но я уже ввел данные как Сержик на фото написал и у меня получилось оформить билеты с Енбаха в Мюнхен на 25.02 по 38,60 евро с местом и также отдельный билет с Мюнхена до Енбаха на 11.02 за 35,10 евро с местом. Распечатки на руках. При этом я НЕ вбивал Mayrhofen im Zillertal и в другом случае Mьnchen Flughafen Terminal.
Что у меня получилось не так ?
Я так понимаю - я остался без билета на электричку в аэропорт из Мюнхена и также без билета с Енбаха до Майрхофена и обратно ???

Я в первом посте писал, что у меня не получается выбрать ОБРАТНЫЕ билеты. Значит ли это, что алгоритм бронирования заключается в том, что я должен был выкупить отдельно билеты ТУДА и отдельно ОБРАТНО ?

Как мне сейчас быть ? Переоформить билеты как то можно на Mьnchen Flughafen Terminal - Mayrhofen im Zillertal ? Или мне надо купить ОТДЕЛЬНО четыре билета с аэропорта до вокзала Мюнхена (2 штуки) и еще 2 с Майера до Енбаха ?

Что реальнее мне сейчас сделать ?

не заморчивайся, я тоже хотел брать билеты от и до. На метро можешь купить билеты прямо на станции метро, красные терминалы, их полно. 10 евро проезд на человека. Я приехал на центральный вокзал, кинул вещи в камеру хранения, 5 евро до 18 часов, в ячейку влезло 3 сумки и рюкзак, лыжи отдельно мужику отдашь. Спокойно погуляешь и в порт поедешь.

ps я заранее бронировал центр вокзал- маер. На месте оказалась что так суетиться сильно не нужно, билеты на циллертальский паровозик можно купить на месте у контролера.

Сообщение отредактировал Сержик): 08 February 2012 - 08:29

• 0

#15 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 08:36

Сержик) сказал(а) 8.2.2012, 12:26:

не заморчивайся, я тоже хотел брать билеты от и до. На метро можешь купить билеты прямо на станции метро, красные терминалы, их полно. 10 евро проезд на человека. Я приехал на центральный вокзал, кинул вещи в камеру хранения, 5 евро до 18 часов, в ячейку влезло 3 сумки и рюкзак, лыжи отдельно мужику отдашь. Спокойно погуляешь и в порт поедешь.

ps я заранее бронировал центр вокзал- маер. На месте оказалась что так суетиться сильно не нужно, билеты на циллертальский паровозик можно купить на месте у контролера.

На какое метро ? Это то что везет с аэропорта до центрального вокзала ? Для покупки нужны банкноты по 10 евро, - у меня таких нет. Со ста будет сдача у автомата , как быть ?

Может всё же как то переоформить забронированные билеты или уже поздно или процедура слишком сложная - где нибудь на сайте есть пошаговый алгоритм действий ?

С ж/д вокзала Мюнхена поеду сразу в аэропорт, так как из-за одного часа нет смысла выбегать в город.
  • 0

#16 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 08:56

Сержик) сказал(а) 8.2.2012, 0:26:

Все правильно.
Только маленькая поправочка (опять же только ради точности): поезд от аэропорта до вокзала называется не метро, а S-Bahn (это у них типа нашей пригородной электрички). А метро там называется U-Bahn.
  • 0

#17 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 09:00

Александр. сказал(а) 8.2.2012, 8:36:

На какое метро ? Это то что везет с аэропорта до центрального вокзала ? Для покупки нужны банкноты по 10 евро, - у меня таких нет. Со ста будет сдача у автомата , как быть ?

Может всё же как то переоформить забронированные билеты или уже поздно или процедура слишком сложная - где нибудь на сайте есть пошаговый алгоритм действий ?

С ж/д вокзала Мюнхена поеду сразу в аэропорт, так как из-за одного часа нет смысла выбегать в город.

метро, он же s-bahn/ Принимает карты и наличку. Я правда по налику брал, но девушка которая помогла нам купить билет, оплачивала картой. Все равно когда приедешь на вокзал, мимо терминалов оплаты не пройдешь, они будут в 10 метрах от турникетов, рядом с кондитерской в подземном переходе.

ps хорошо. в данном случае s-bahn просто подземка)))

Сообщение отредактировал Сержик): 08 February 2012 - 09:01

• 0

#18 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 09:12

kolbasa5 сказал(а) 8.2.2012, 13:56:

Все правильно.
Только маленькая поправочка (опять же только ради точности): поезд от аэропорта до вокзала называется не метро, а S-Bahn (это у них типа нашей пригородной электрички). А метро там называется U-Bahn.

Вообщем оставляю выкупленные билеты. На электричку с Терминала аэропорта беру билет в красном автомате. А на поезде от Енбаха меня обилетит в самом поезде контролер. На будущее буду иметь ввиду возможность сквозногй покупки билета от аэропорта.
А вопрос с обратным билетом так и остался открытым - Можно ли на указанном сайте оформить бронь ОДНИМ билетом - туда и обратно , например с аэропорта Мюнхена(или ж/д вокзала) до Майрхофена (или Енбаха) ?

У меня на билете написано:

Wg. 257 - что это означает, - путь № 257 ?
ЕС 83 - название поезда ?
PI. 46 - место ?
Gleis 13 - ещё один путь ?
  • 0

#19 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 09:12

Александр. сказал(а) 8.2.2012, 0:36:

Стольник автомат вряд ли примет -- не помню. Так надо просто разменять где-то этот стольник. А то все равно мелкие деньги в пути могут потребоваться.

Кстати, UMST означает количество пересадок (Umsteigen).
  • 0

#20 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 09:34

Александр. сказал(а) 8.2.2012, 1:12:

Вообщем оставляю выкупленные билеты. На электричку с Терминала аэропорта беру билет в красном автомате. А на поезде от Енбаха меня обилетит в самом поезде контролер. На будущее буду иметь ввиду возможность сквозногй покупки билета от аэропорта.
А вопрос с обратным билетом так и остался открытым - Можно ли на указанном сайте оформить бронь ОДНИМ билетом - туда и обратно , например с аэропорта Мюнхена(или ж/д вокзала) до Майрхофена (или Енбаха) ?

У меня на билете написано:

Wg. 257 - что это означает, - путь № 257 ?
ЕС 83 - название поезда ?
PI. 46 - место ?
Gleis 13 - ещё один путь ?

Wg. 257 - это номер вагона (Wagen)
ЕС 83 - номер поезда
PI. 46 - место (Platz)
Gleis 13 - путь

Теоретически можно взять сразу билет туда и обратно. Но я брал заранее (за три месяца) скидочные билеты раздельно по 19 евро в каждую сторону. Это от аэропорта и прямо до Майера и обратно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных