Поезд Мюнхен - Енбах вопрос по брони
Отправлено 07 February 2012 - 22:03
Пытаюсь по сайту http://www.bahn.de оформить билеты до Енбаха туда 11.02 на 15-31 и обратно на 25.02 на утро - с 7 до 8 утра. Так вот на обратно не дает выбор. Это значит что банально НЕТ МЕСТ на всё утро, или я что-то делаю не так, но на сайте написано что цена на обратные рейсы на утро - недоступна. Тогда какие ещё есть пути выезда с Майера утром 25.02 ? Можно ли брать билет на месте на вокзале Енбаха - так сказать стоячий ? Вообще стоя в этом поезде ездят или непринято и не садят ?
Отправлено 07 February 2012 - 22:38
И чем первый класс отличается от второго, кроме цены ?
У нас пол третьего ночи, утром продолжу изыскания....
Отправлено 07 February 2012 - 22:43
На 25.02 на утро есть пара вариантов с 7 до 8 утра с Енбаха. Но тикет на сайте можно взять и с Маера, как Вам удобно.
Отправлено 07 February 2012 - 22:47
выбираем время 7-30

находим удобный поезд, по мне лучше на 7-49. он вроде без пересадок
в другом окне уточняем возраст я вбил 30 лет (не знаю сколько вам), типа для уточнения стоимости. опять попадаем

выбираем наш рейс на 7-49, окно появляется

отметьте как в окне.
Если будете резервировать место то плюс еще 4 евро снимут, жмите далее

все как в примере сделайте и жмите далее

вбиваете реквизиты карты и ждете на электронку билет. Обязательно распечатайте.
вроде усе.
Отправлено 07 February 2012 - 22:49
Отправлено 07 February 2012 - 22:51
Отправлено 07 February 2012 - 22:55
Отправлено 08 February 2012 - 05:59
Allexxx сказал(а) 8.2.2012, 3:55:
Александр, если Вам нужен билет с Майрхофена, в начальную станцию вбейте МАЙРХОФЕН, если нужен билет до Аэропорта Мюнхена, в конечную вбейте МЮНХЕН ФЛЮГАТЕН.
Allexxx и Сержик - большое Спасибо. Я наверное что-то не так сделал. Сейчас буду пробовать по картинкам Сержика с выбором места и поезд нужен именно на 7 -49.
Отправлено 08 February 2012 - 08:00
Allexxx сказал(а) 7.2.2012, 14:55:
Маленькая корректировка (только точности ради):Александр, если Вам нужен билет с Майрхофена, в начальную станцию вбейте МАЙРХОФЕН, если нужен билет до Аэропорта Мюнхена, в конечную вбейте МЮНХЕН ФЛЮГАТЕН.
если нужен билет с Майрхофена, в начальную станцию вбейте: Mayrhofen im Zillertal
если нужен билет до Аэропорта Мюнхена, в конечную вбейте: München Flughafen Terminal
P.S. Не забудьте, что в поезде контроллеру надо будет предъявлять рапечатку билета и вашу карту, с которой он был оплачен.
Сообщение отредактировал kolbasa5: 08 February 2012 - 08:05
Отправлено 08 February 2012 - 08:18
kolbasa5 сказал(а) 8.2.2012, 12:00:
Маленькая корректировка (только точности ради):
если нужен билет с Майрхофена, в начальную станцию вбейте: Mayrhofen im Zillertal
если нужен билет до Аэропорта Мюнхена, в конечную вбейте: Mьnchen Flughafen Terminal
P.S. Не забудьте, что в поезде контроллеру надо будет предъявлять рапечатку билета и вашу карту, с которой он был оплачен.
Спасибо - хорошее замечание. Но я уже ввел данные как Сержик на фото написал и у меня получилось оформить билеты с Енбаха в Мюнхен на 25.02 по 38,60 евро с местом и также отдельный билет с Мюнхена до Енбаха на 11.02 за 35,10 евро с местом. Распечатки на руках. При этом я НЕ вбивал Mayrhofen im Zillertal и в другом случае Mьnchen Flughafen Terminal.
Что у меня получилось не так ?
Я так понимаю - я остался без билета на электричку в аэропорт из Мюнхена и также без билета с Енбаха до Майрхофена и обратно ???
Я в первом посте писал, что у меня не получается выбрать ОБРАТНЫЕ билеты. Значит ли это, что алгоритм бронирования заключается в том, что я должен был выкупить отдельно билеты ТУДА и отдельно ОБРАТНО ?
Как мне сейчас быть ? Переоформить билеты как то можно на Mьnchen Flughafen Terminal - Mayrhofen im Zillertal ? Или мне надо купить ОТДЕЛЬНО четыре билета с аэропорта до вокзала Мюнхена (2 штуки) и еще 2 с Майера до Енбаха ?
Что реальнее мне сейчас сделать ?
Сообщение отредактировал Александр.: 08 February 2012 - 08:19
Отправлено 08 February 2012 - 08:26
Александр. сказал(а) 8.2.2012, 8:18:
не заморчивайся, я тоже хотел брать билеты от и до. На метро можешь купить билеты прямо на станции метро, красные терминалы, их полно. 10 евро проезд на человека. Я приехал на центральный вокзал, кинул вещи в камеру хранения, 5 евро до 18 часов, в ячейку влезло 3 сумки и рюкзак, лыжи отдельно мужику отдашь. Спокойно погуляешь и в порт поедешь.Спасибо - хорошее замечание. Но я уже ввел данные как Сержик на фото написал и у меня получилось оформить билеты с Енбаха в Мюнхен на 25.02 по 38,60 евро с местом и также отдельный билет с Мюнхена до Енбаха на 11.02 за 35,10 евро с местом. Распечатки на руках. При этом я НЕ вбивал Mayrhofen im Zillertal и в другом случае Mьnchen Flughafen Terminal.
Что у меня получилось не так ?
Я так понимаю - я остался без билета на электричку в аэропорт из Мюнхена и также без билета с Енбаха до Майрхофена и обратно ???
Я в первом посте писал, что у меня не получается выбрать ОБРАТНЫЕ билеты. Значит ли это, что алгоритм бронирования заключается в том, что я должен был выкупить отдельно билеты ТУДА и отдельно ОБРАТНО ?
Как мне сейчас быть ? Переоформить билеты как то можно на Mьnchen Flughafen Terminal - Mayrhofen im Zillertal ? Или мне надо купить ОТДЕЛЬНО четыре билета с аэропорта до вокзала Мюнхена (2 штуки) и еще 2 с Майера до Енбаха ?
Что реальнее мне сейчас сделать ?
ps я заранее бронировал центр вокзал- маер. На месте оказалась что так суетиться сильно не нужно, билеты на циллертальский паровозик можно купить на месте у контролера.
Сообщение отредактировал Сержик): 08 February 2012 - 08:29
Отправлено 08 February 2012 - 08:36
Сержик) сказал(а) 8.2.2012, 12:26:
не заморчивайся, я тоже хотел брать билеты от и до. На метро можешь купить билеты прямо на станции метро, красные терминалы, их полно. 10 евро проезд на человека. Я приехал на центральный вокзал, кинул вещи в камеру хранения, 5 евро до 18 часов, в ячейку влезло 3 сумки и рюкзак, лыжи отдельно мужику отдашь. Спокойно погуляешь и в порт поедешь.
ps я заранее бронировал центр вокзал- маер. На месте оказалась что так суетиться сильно не нужно, билеты на циллертальский паровозик можно купить на месте у контролера.
На какое метро ? Это то что везет с аэропорта до центрального вокзала ? Для покупки нужны банкноты по 10 евро, - у меня таких нет. Со ста будет сдача у автомата , как быть ?
Может всё же как то переоформить забронированные билеты или уже поздно или процедура слишком сложная - где нибудь на сайте есть пошаговый алгоритм действий ?
С ж/д вокзала Мюнхена поеду сразу в аэропорт, так как из-за одного часа нет смысла выбегать в город.
Отправлено 08 February 2012 - 08:56
Сержик) сказал(а) 8.2.2012, 0:26:
Все правильно.не заморчивайся, я тоже хотел брать билеты от и до. На метро можешь купить билеты прямо на станции метро, красные терминалы, их полно. 10 евро проезд на человека. Я приехал на центральный вокзал, кинул вещи в камеру хранения, 5 евро до 18 часов, в ячейку влезло 3 сумки и рюкзак, лыжи отдельно мужику отдашь. Спокойно погуляешь и в порт поедешь.
Только маленькая поправочка (опять же только ради точности): поезд от аэропорта до вокзала называется не метро, а S-Bahn (это у них типа нашей пригородной электрички). А метро там называется U-Bahn.
Отправлено 08 February 2012 - 09:00
Александр. сказал(а) 8.2.2012, 8:36:
метро, он же s-bahn/ Принимает карты и наличку. Я правда по налику брал, но девушка которая помогла нам купить билет, оплачивала картой. Все равно когда приедешь на вокзал, мимо терминалов оплаты не пройдешь, они будут в 10 метрах от турникетов, рядом с кондитерской в подземном переходе.На какое метро ? Это то что везет с аэропорта до центрального вокзала ? Для покупки нужны банкноты по 10 евро, - у меня таких нет. Со ста будет сдача у автомата , как быть ?
Может всё же как то переоформить забронированные билеты или уже поздно или процедура слишком сложная - где нибудь на сайте есть пошаговый алгоритм действий ?
С ж/д вокзала Мюнхена поеду сразу в аэропорт, так как из-за одного часа нет смысла выбегать в город.
ps хорошо. в данном случае s-bahn просто подземка)))
Сообщение отредактировал Сержик): 08 February 2012 - 09:01
Отправлено 08 February 2012 - 09:12
kolbasa5 сказал(а) 8.2.2012, 13:56:
Все правильно.
Только маленькая поправочка (опять же только ради точности): поезд от аэропорта до вокзала называется не метро, а S-Bahn (это у них типа нашей пригородной электрички). А метро там называется U-Bahn.
Вообщем оставляю выкупленные билеты. На электричку с Терминала аэропорта беру билет в красном автомате. А на поезде от Енбаха меня обилетит в самом поезде контролер. На будущее буду иметь ввиду возможность сквозногй покупки билета от аэропорта.
А вопрос с обратным билетом так и остался открытым - Можно ли на указанном сайте оформить бронь ОДНИМ билетом - туда и обратно , например с аэропорта Мюнхена(или ж/д вокзала) до Майрхофена (или Енбаха) ?
У меня на билете написано:
Wg. 257 - что это означает, - путь № 257 ?
ЕС 83 - название поезда ?
PI. 46 - место ?
Gleis 13 - ещё один путь ?
Отправлено 08 February 2012 - 09:12
Александр. сказал(а) 8.2.2012, 0:36:
Стольник автомат вряд ли примет -- не помню. Так надо просто разменять где-то этот стольник. А то все равно мелкие деньги в пути могут потребоваться.На какое метро ? Это то что везет с аэропорта до центрального вокзала ? Для покупки нужны банкноты по 10 евро, - у меня таких нет. Со ста будет сдача у автомата , как быть ?
Кстати, UMST означает количество пересадок (Umsteigen).
Отправлено 08 February 2012 - 09:34
Александр. сказал(а) 8.2.2012, 1:12:
Wg. 257 - это номер вагона (Wagen)Вообщем оставляю выкупленные билеты. На электричку с Терминала аэропорта беру билет в красном автомате. А на поезде от Енбаха меня обилетит в самом поезде контролер. На будущее буду иметь ввиду возможность сквозногй покупки билета от аэропорта.
А вопрос с обратным билетом так и остался открытым - Можно ли на указанном сайте оформить бронь ОДНИМ билетом - туда и обратно , например с аэропорта Мюнхена(или ж/д вокзала) до Майрхофена (или Енбаха) ?
У меня на билете написано:
Wg. 257 - что это означает, - путь № 257 ?
ЕС 83 - название поезда ?
PI. 46 - место ?
Gleis 13 - ещё один путь ?
ЕС 83 - номер поезда
PI. 46 - место (Platz)
Gleis 13 - путь
Теоретически можно взять сразу билет туда и обратно. Но я брал заранее (за три месяца) скидочные билеты раздельно по 19 евро в каждую сторону. Это от аэропорта и прямо до Майера и обратно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных