X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель игры на сноуборде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 11 January 2006 - 17:23

Часть 3. В фильмах, журналах, в рекламных буклетах и каталогах всегда можно увидеть бордера, несущегося на доске, наклонившись под каким-то немыслимым углом к склону. Кажется, он не то, что рукой – носом может коснуться снега! Очень красиво, очень эффектно, а самое главное, очень правильно. Карвинговые повороты выполняются без малейших намеков на соскальзывание, движение только на канте, следы – идеальные резаные дуги. Это совершенный поворот, к которому и нужно стремиться.

Увеличить

Читать далее в блоге >>
  • 1

#2 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 11 January 2006 - 17:23

Любителям позаниматься карвингом нужно приходить на гору первыми, пока свежа гребёнка от ратраков! Настоящий высокоскоростной карвинг возможен только на идеально выглаженных склонах. Так, что спешите насладиться скоростью и боковыми перегрузками до того как стада глыжников нароют на трассах противотанковые рвы!
  • 0

#3 VAK

VAK
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 16 January 2006 - 18:16

Кошак,
на счет противотанковых рвов, то это работа "мастеров бокового соскальзывания", которые любят на склоне посидеть :-D
  • 0

#4 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 12:13

[quote name='VAK]на счет противотанковых рвов' date=' то это работа "мастеров бокового соскальзывания", [/quote']
Так думают многие и ошибаются! Я специально наблюдал за тем, как образуются бугры на трассах. Оказалось, что самое пагубное влияние на склон оказывают учащиеся с инструктором. Когда за инструктором тянется цепочка из десяти человек, медленно соскребающихся поперёк склона, то после этой кавалькады остаётся синусоидальный ров глубиной сантиметров 30. Причём, такие кавалькады я встречал даже на чёрных трассах. Проедет таких групп по склону штук пять и склон убит!
Сильно портят склоны и лыжники олдскулеры. Их стиль езды подразумевает разбрасывание снега в разные стороны от себя! Причём они любят ездить по следу проехавшего ранее лыжника.
Бордеры, конечно тоже прикладывают свои канты в деле разбивания склонов, но в меньшей степени, чем лыжники. Из-за специфики езды на борде, нам наоборот проходится сшибать верхушки бугров, и подсыпать снег в межбугорные ямы.
Наименьший урон склонам наносят карверы, как бордеры, так и лыжники. После них остаётся минимум следов, отсюда вывод: люди учитесь карвингу и будет всем счастье!!!
  • 0

#5 Sulov

Sulov
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 21:19

.... ров глубиной сантиметров 30... из-за специфики езды на борде, нам наоборот проходится сшибать верхушки бугров, и подсыпать снег в межбугорные ямы.

Не удержался почитал. Я тоже кстати часто наблюдаю бордеров усердно сбивающих верхушки бугров после этих скотских лыжников да еще они снег подсыпают в ...рвы глубиной аж целых 30см... используют кстати борд в качестве лопаты. А вы Кошак жжете не по детски.
  • 0

#6 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 12:45

Sulov, Не стесняйтесь читать бордические темы, здесь тоже умные вещи пишут.
  • 0

#7 Вавкалак

Вавкалак
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 25 January 2006 - 03:10

...даже опытные сноубордисты, бывает, не доезжают до верха подъема...
...уставший сноубордист стоять не может...Если вы упали на подъеме, как можно быстрее отползайте в сторону, не пытаясь встать..

вот настроение подняли :lol:
  • 0

#8 DENiSEN

DENiSEN
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 25 January 2006 - 10:01

Статья может для бордеров-"чайников" и хорошая.
Но эти необъективные высказывания про лыжников просто бред.
И, вообще, такое тупое сравнение между "лыжник" и "бордер".
Каждый по-своему получает удовольствие. А выводы насчет сроков обучения и прочих плюсов и минусов очень субьективны и напоминают крики неудачника-сноубородиста или по-просту далекого от самого сноуборда или лыж человека. Просто в последнее время борд и лыжи стали некоего рода мажорным досугом, где люди порой не особо хотят тратить много времени на обучение. И, как следствие, есть "дурни" и на лыжах, и на бордах.
  • 0

#9 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 25 January 2006 - 10:01

Вавкалак, А чего тут смешного? Это суровая правда жизни!
  • 0

#10 Вавкалак

Вавкалак
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 25 January 2006 - 15:07

Смешноо может и не много, особенно в глазах бордера.. Но тяжкая жизнь сноубордистов, всячески притеснямых злыми лыжниками-чайниками да и дирекцией склонов (т.к "придуманные последователями чукотских викингов, подходящие им самим"), описана потрясающе!!! Вот только желания встать на борд не прибавилось) Автор жжет!
  • 0

#11 Phi

Phi
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 10 March 2006 - 11:19

Очень мило написано, а от души посмеялась! Не возьму в толк зачем что-то выбирать! Я до сих пор не могу определиться, что мне больше нравиться лыжи или борд- я просто в восторге от снега, от склонов и от скорости!
  • 0

#12 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 10 March 2006 - 20:02

Лучше три дня с инструктором, чем три недели в гипсе...
  • 0

#13 Fityulina

Fityulina
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 18:52

Ну хз, я уже 5ю неделю на сноуборде и все еще без гипса :-D Правда вчера в темноте со своим плохим зрением поджибить попыталась, и даже это собссно не закончилось ничем страшнее съезжания с перила на попу :lol:
  • 0

#14 Satyr

Satyr
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 04:15

недавно занимаюсь сноубордом интересно было почитать , но возник вопрос почему не упомянута работа рук в плане помощи баланса ,или я что-то не понимаю ?
  • 0

#15 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 07:47

Ну хз, я уже 5ю неделю на сноуборде и все еще без гипса :-D Правда вчера в темноте со своим плохим зрением поджибить попыталась, и даже это собссно не закончилось ничем страшнее съезжания с перила на попу :lol:

А могли бы затылком об перила. Лучше не джибить или делать это в полной защите. И прыгать тоже.. в защите.
  • 0

#16 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 10:21

недавно занимаюсь сноубордом интересно было почитать , но возник вопрос почему не упомянута работа рук в плане помощи баланса ,или я что-то не понимаю ?

потому что руки поначалу должны быть именно в том положении, в котором показано в книжке. А изображать из себя на доске позу канатоходца - не стоит ибо в последствии это очень и очень негативно на руках и скажется (падение с вытянутыми руками - что может быть "вселее"? ).

sasha k2, это типа как "наставление потомкам"? Человек имеет 1 (!) сообщение на форуме да и то 1.12.2008 года - это два года назад. Навряли она это послание прочтет :wink2:

Сообщение отредактировал Умка: 19 December 2010 - 10:24

• 0

#17 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 18:20

Красивее всех катается безрукий сноубордист..
  • 0

#18 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 19:05

ИМХО серия статей по обучению на onboard.ru - несравнимо более лаконична, понятна и толкова. И обучаться всем рекомендую по ней.
С точки зрения процесса обучения - рассматриваемая книжка сливает по полной.

С точки зрения стеба про лыжников - полный идиотизм. Причем идиотизм вредный, вводящий в заблуждение.
Вот сколько сам ни катался - ни разу не видел мест, где бы проехал сноубордист, и не проехал бы лыжник. Лыжники катаются везде, причем намного быстрее. И процент хорошо катающихся лыжников несравнимо больше. Утверждаю на основе личных наблюдений в горах - как сноубордист. Сам видел лыжника - которого "поставили" за 10 дней в Кировске до вполне приличного уровня - с городского катался. Да и сам их пробовал - вполне осваиваемый снаряд. Противоречие однако.
И в целом, хорошо катающихся бордеров в горах видел - хорошо если 5-7%...

Я конечно же понимаю - для автора это просто веселый стеб. Но стеб не хороший. Т.к. вводит в заблуждение аудиторию, на которую и рассчитана книга.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 December 2010 - 21:55

• 0

#19 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 05:49

ИМХО серия статей по обучению на onboard.ru - несравнимо более лаконична, понятна и толкова. И обучаться всем рекомендую по ней.

Обучаться нужно с толковым инструктором.
"Бордеры, научившиеся кататься по интернету, катаются как буратины" (с) Макс =Нитро= :)

И процент хорошо катающихся лыжников несравнимо больше. Утверждаю на основе личных наблюдений в горах - как сноубордист. Сам видел лыжника - которого "поставили" за 10 дней в Кировске до вполне приличного уровня - с городского катался. Да и сам их пробовал - вполне осваиваемый снаряд. Противоречие однако.

"Это, товарищи, кажущаяся видимость!" (с) :)
Лыжи - самый технически сложный вид спорта. Ведь тебе нужно оперировать одновременно и слаженно сразу 4 предметами! За 10 дней можно научиться разве что не падать на несложных трассах.. Для техничного и красивого катания, нужны годы и годы обучения.

(собственный опыт: 12 лет на лыжах, 5 лет на сноуборде).
  • 0

#20 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 09:19

"Лыжи - самый технически сложный вид спорта. Ведь тебе нужно оперировать одновременно и слаженно сразу 4 предметами! За 10 дней можно научиться разве что не падать на несложных трассах.. Для техничного и красивого катания, нужны годы и годы обучения."

Все правильно, Аркашака ! Я катался 4 сезона на лыжах, потом перешел на доску и на ней много сезонов. На лыжах в разы дольше и сложнее научиться кататься, чем на доске. А так же на лыжах физически намного сложнее, ноги устают намного больше и быстрее ИМХО

Сообщение отредактировал sasha k2: 20 December 2010 - 09:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных