С одной стороны есть несомненные плюсы

- Шикарные места для катания вне трасс (кулуары, лес, под канаткой)
- Красивый вид, панорама Кавказа. Ачишхо, Чугуш, трехтысячники Аишхи!
- Подъемник с кабинками, что удобно (тепло, не дует, можно вытряхнуть снег из-за шиворота, попить водички, погрызть орешков)
- Приличный перепад высот (2200 – 960 м)
С другой, поразила масса нелепостей и недочетов

- Напрочь отсутствует навигация. Ни большого инфо-табло на поляне, ни указателей на склоне, вообще ничего!
- Нам "по умолчанию" вместо обычного магнитного скипаса выдали нелепые картонки со штрих-кодом, которые нужно было каждый раз доставать из кармана чтобы вставить в специальное отверстие. Это просто каменный век какой-то! Уже потом оказалось, что нужно было специально сказать (попросить) магнитный ски-пасс (за него берут залог 200 р). Тогда катались бы нормально.
- Несмотря на то, что мороз накануне ночью был всего-то градусов 10-15, туалеты на основной станции пересадки (отметка 960 метров) замерзли!!! Все, в том числе и мы, были вынуждены спускаться вниз, на парковку, чтобы сходить в туалет. (Некоторые «ходили» просто в кусты в лесу).
- Сказать, что схема трасс на офф-сайте мягко отличается от действительности – это не сказать ничего. В действительности работает всего одна линия (три очереди) кабинок (960-1450-2200 метров) и одна креселка вдоль «зеленой» трассы. И та двигалась со скоростью черепахи.
- Уровень работы информационной службы полностью соответствует описанному выше уровню. Сегодня, после вчерашнего катания, позвонил по указанному на сайте телефону. Спросил, все ли указанное на схеме на сайте работает. Девушка, не моргнув глазом, ответила утвердительно. Только после моих дотошных расспросов к телефону подошел мужской голос, который подтвердил: «Да, на сайте размещена перспективная схема». В действительности, даже половины из указанного на ней нет. Каково, а?
В общем, вывод мой такой: Горная Карусель – это зона для любителей внетрассового катания. Если кататься по трассам, то Газпром, на мой взгляд, выигрывает. Особенно если ваш уровень от начинающего до среднего. Да, трассы коротковаты, но зато широкие. А, из-за того, что расположены в лесу снег на них мягче. А когда на Газпроме работают трассы F (катался в этом сезоне), то все вообще отлично – там тебе и красные и черные, вполне достойной длины. Креселки нормально работают, есть нормальная навигация – внизу на станции нормальная человеческая схема на которой и дураку понятно, что сейчас работает, а что закрыто.
Не подумайте только, что это реклама Газпрома. Просто пишу после негативных впечатлений от уровня сервиса Горной Карусели. Несмотря на общий неготив, все-таки горы очень красивы.

Остальные фотографии с вчерашнего катания на Горной Карусели.
P.P.S Вполне может быть, что я ошибаюсь в своих выводах. Поэтому решил создать опрос. Интерсно, что скажет ski-сообщество!
Сообщение отредактировал kovinov: 03 February 2012 - 17:16