X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

12/02/2012 2-й этап кубка Любит. лиги Москвы. Кант. Слалом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#1 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 20:48

Привет всем.
12 Февраля 2012 года на склонах спорткомлекса КАНТ м. Нагорная пройдет 2 Тур Московских многотуровых соревнований на Кубок Москвы среди любителей и любительских коллективов 14-ти возрастных категорий.
Дисциплина - Слалом. Предпочтительны лыжи с радиусом 13м +-.

Заявки БУДУТ приниматься по e-mail: mishechkina@mail.ru; по SMS: 8 (963) 782-54-96; 8 (903) 146-19-36; по тел. 8 (495) 740-79-34, 8 (495) 945-93-56. В заявке указываются: фамилия, имя, год рождения, телефон, спортивный клуб и иное.

Я сообщу отдельно о возможности подачи заявок, об этом можно будет прочитать на сайте спорткомплекса КАНТ, как было в прошлый раз.
http://www.kant.ru/

Спонсором соревнований высутпает ЗАО "КРОК Инкорпорейтед", http://www.croc.ru .

Престаительтво Микрогейт любезно предоставило систему хрономтеража для старта 12.02.1012.
Надеюсь все будет хорошо и намного быстрее :-)
Учтем недостатки с размещением финишных протоколов...

Ждем всех на соревнованиях!

Сообщение отредактировал GeorgeG: 03 February 2012 - 13:52

• 0

#2 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 21:08

Т.е. будет два Микрогейта?
  • 0

#3 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 23:06

Т.е. будет два Микрогейта?

Типа того, причем у этой есть возможность проводом соединить калитку и головное устройство тоже, кроме радиоканала, и мы уже нашли провод :-)
Главное провод проверить, и научится ей пользоваться и все дела :-)

Сообщение отредактировал GeorgeG: 02 February 2012 - 23:10

• 0

#4 svetagar

svetagar
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 10:21

Посмотрела протоколы и обалдела-откуда столько детей-любителей? Их было почти 50 чел перед 20женщинами любителями. А некоторые дети 2000года ехали (судя по протоколам) быстрее некоторых мужчин. Половина из них занимается в спортшколе и поэтому на мой взгляд-это уже не любители, а профессионалы. Тем более для них организованы специальные детские соревнования в Канте и других школах. Мне кажется, что как-то это надо решать, ведь раньше спортшколы не участввали в любительских соревнованиях. Это нечестно по отношению даже к детям-любителям. Да и у нас только три любительских старта. Так зачем же превращать это все в очередной бардак? Многие любители из-за этого уже перестали ездить на старты.
Наверное со спортсменами мелкими как-то надо продумать вопрос. это пожелание не только мое. Примите к сведению,организаторы

Кстати,5.02 в Канте соревнования для маленьких 2005-2000г.р. Так что им вполне там посоревноваться между собой. А любители пусть между собой соревнуются.

Сообщение отредактировал svetagar: 03 February 2012 - 10:24

• 0

#5 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 10:59

Кстати,5.02 в Канте соревнования для маленьких 2005-2000г.р. Так что им вполне там посоревноваться между собой. А любители пусть между собой соревнуются.

Я бы давал детям любую возможность посоревноваться и совершенствоаться, не важно спортшкольные они или нет..
Но подумаем..
Возможны категории..
  • 0

#6 horohoro

horohoro
    • 568
    • 121
    • 42
  • Администраторы
  • 8290 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 11:13

Посмотрела протоколы и обалдела-откуда столько детей-любителей? Их было почти 50 чел перед 20женщинами любителями. А некоторые дети 2000года ехали (судя по протоколам) быстрее некоторых мужчин. Половина из них занимается в спортшколе и поэтому на мой взгляд-это уже не любители, а профессионалы. Тем более для них организованы специальные детские соревнования в Канте и других школах. Мне кажется, что как-то это надо решать, ведь раньше спортшколы не участввали в любительских соревнованиях. Это нечестно по отношению даже к детям-любителям. Да и у нас только три любительских старта. Так зачем же превращать это все в очередной бардак? Многие любители из-за этого уже перестали ездить на старты.
Наверное со спортсменами мелкими как-то надо продумать вопрос. это пожелание не только мое. Примите к сведению,организаторы

Вот мы все оглядываемся на Австрию в плане воспитания горнолыжников. В январе мы были на Юношеской Олимпиаде в Инсбруке.
Прямо во время олимпийских стартов проводились детские горнолыжные соревнования - представители оргкомитета ставили трассу гиганта неподалеку от олимпийской трассы и все желающие дети получали номера и ехали. Ехали по-разному, кто лучше, кто хуже, но все хорошо. Это был праздник для всех, дети катались, родители пили пиво на лавочках под горой и загорали. Не было никаких ограничений, было просто классно.

Сообщение отредактировал horohoro: 03 February 2012 - 11:13

• 0

#7 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 11:25

Посмотрела протоколы и обалдела-откуда столько детей-любителей? Их было почти 50 чел перед 20женщинами любителями. <...>

Не беспокойся, Света, по ощущениям они быстро прошли. В смысле - быстро все и отстартовали. А по технике - есть на кого посмотреть и поучиться. Да и у детей часто возникает ложное ощущение "я круче всех!", так что полезно и для детей-любителей в качестве встречи с реальностью.

Сообщение отредактировал Polina_N: 03 February 2012 - 11:27

• 0

#8 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 11:32

Вот мы все оглядываемся на Австрию в плане воспитания горнолыжников. В январе мы были на Юношеской Олимпиаде в Инсбруке.
Прямо во время олимпийских стартов проводились детские горнолыжные соревнования - представители оргкомитета ставили трассу гиганта неподалеку от олимпийской трассы и все желающие дети получали номера и ехали. Ехали по-разному, кто лучше, кто хуже, но все хорошо. Это был праздник для всех, дети катались, родители пили пиво на лавочках под горой и загорали. Не было никаких ограничений, было просто классно.

Как же - не было ограничений? А для родителей трассу не поставили - это справедливо?? :glare:
  • 0

#9 svetagar

svetagar
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 11:42

Не беспокойся, Света, по ощущениям они быстро прошли. В смысле - быстро все и отстартовали. А по технике - есть на кого посмотреть и поучиться. Да и у детей часто возникает ложное ощущение "я круче всех!", так что полезно и для детей-любителей в качестве встречи с реальностью.

Ну, возможно ты и права. Только когда их много - суетно.

И еще одна просьба к организаторам- если омега плохо работает (это касалось мужской трассы сейчас, в прошлом году это тоже было неоднократно) сообщайте по громкой связи и на старте всем!!! участникам. Ведь дело не в том, что плохо работает омега, а чтобы все это знали и готовились стартовать соответственно. Просто чтобы потом не было недовольных высказываний в адрес организаторов.
  • 0

#10 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:03

И еще одна просьба к организаторам- если омега плохо работает (это касалось мужской трассы сейчас, в прошлом году это тоже было неоднократно) сообщайте по громкой связи и на старте всем!!! участникам. Ведь дело не в том, что плохо работает омега, а чтобы все это знали и готовились стартовать соответственно. Просто чтобы потом не было недовольных высказываний в адрес организаторов.

Непредупреждение об отсутствии омеги-это просто хамство в отношении стартующих.
Старт разный по омеге и по маршу.
Мне сказали-омега работает.
Я соответственно омеге и стартовал.
И соответсвенно получил.
На х такие старты?
На х давать перестартовки?
На х после моего возмущения, всех последних выпускать по вниманию?Умышленно
Абрамыч подходил к каждому стартующему и предупреждал-стартуй на внимание.
А марш говорил в след.
Кто из дисциплинированных не стартовал, он терпеливо ждал сначала старта, а потом давал марш.
На х такие старты?
На х такие стартеры?
Это вообще соревнования?
  • 0

#11 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:05

Посмотрела протоколы и обалдела-откуда столько детей-любителей? Их было почти 50 чел перед 20женщинами любителями. А некоторые дети 2000года ехали (судя по протоколам) быстрее некоторых мужчин. Половина из них занимается в спортшколе и поэтому на мой взгляд-это уже не любители, а профессионалы. Тем более для них организованы специальные детские соревнования в Канте и других школах.

Там практически не было детей-любителей - все были из спортшкол. Соответственно, никого они не обидели и не задвинули.
Ну а то, что их "вылезло" так много (обычно по 4-5 человек стартует на таких соревах) - это да, меня тоже поразило. Наверное, все хотели поехать в Норвегию. :-D

Сообщение отредактировал AndS: 03 February 2012 - 12:20

• 0

#12 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:56

Только когда их много - суетно.

И еще одна просьба к организаторам- если омега плохо работает

Оба замечания учтем, пусть деток будет больше,но постараемся чтоб было удобнее.

Я костьми лягу, но чтоб небыло больше таких сообщений на форуме :-) , причину, в смысле, устраню..
Да, будем оповещать, если не дай бог по неопытности с незнакомой системой(в этот раз системато надежная хоть и не новая) что то накосячим.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 03 February 2012 - 14:04

• 0

#13 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 14:02

Это вообще соревнования?

Да, это соревнования.
Я понимаю, что мы можем потерять тебя как участника из-за таких накладок, но по моему я предуплеждал, что переход на вариант секундомера всегда возможен. система тастируется, а резервная оказалась того же поряка надежности, это тоже опыт для меня.
Я прекратил все подобные эксперименты на корню во время боевых стартов.
Мне хватает одного раза для принятия решения, коллеги по президиуму со мной согласились.
Мы не ожидали такого двойного отказа, факт. Но вот вяско бывает.
Но поругать нас ты право имеешь :-)
Все.

Еще раз повторю, сейчас реально на деле мы решаем эту проблему лиги. И решим ее.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 03 February 2012 - 14:03

• 0

#14 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 14:05

Наверное, все хотели поехать в Норвегию. :-D

Вот и славно, им было за что драться, значи тстарт пойдет на пользу :-)
  • 0

#15 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 14:26

причину, в смысле, устраню.. Георгий не устраняй Сашу :-D А тусовка то классная вышла. И "болели" и переживали как всегда. Жалко соперники меняются (годы смещаются), а может это и хорошо.

• 0

#16 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:52

Объявлена регистрация.
http://www.kant.ru/

2 Тур соревнований любителей в "КАНТе"
12 февраля на склоне №3 пройдут горнолыжные соревнования по слалому на горных лыжах. Соревнования открытые, в 14-ти возрастных категориях. Приглашаем всех желающих принять участие!
Заявки принимаются по e-mail: oparinata@mail.ru; по SMS: 8 (916) 595-03-93
Старт в 12.00. Регистрация и выдача номеров в день старта с 09.00 до 11:15.
  • 0

#17 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 21:03

Сегодня тестировали хронометраж.
Сборная модель :-) но из фирменных комплектующих.
Финиш - микрогейт, механизм калитки лонжинновский, ядро tagheuer (система и два радиопередатчика), не новое, без интерфейса к компъютеру, но работоспособное.

Единственный его недостаток -реагирует иногда на рации..
В помещении сбои были, на склоне нет вроде, но бог с ним, лучше несколько перестартовок на 100 человек, чем по механическому секундомеру все.

Калитка работала достаточно стабильно на всех склонах, даже без наличия прямой видимости в определенных пределах.
Но купили и провод, решили продублировать калитку проводом, теоретически должно быть надежнее..
  • 0

#18 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 09:23

Посмотрела протоколы и обалдела-откуда столько детей-любителей? Их было почти 50 чел перед 20женщинами любителями. А некоторые дети 2000года ехали (судя по протоколам) быстрее некоторых мужчин. Половина из них занимается в спортшколе и поэтому на мой взгляд-это уже не любители, а профессионалы. Мне кажется, что как-то это надо решать, ведь раньше спортшколы не участввали в любительских соревнованиях. Это нечестно по отношению даже к детям-любителям. Да и у нас только три любительских старта. Так зачем же превращать это все в очередной бардак? Многие любители из-за этого уже перестали ездить на старты.
Наверное со спортсменами мелкими как-то надо продумать вопрос. это пожелание не только мое.

Не совсем согласен с вами. Среди детей не половина спортсменов были, а почти все. И, как тут заметили, соревнуются они между собой, и многим полезно посмотреть на них. Трассу не портять, колею делают почти идеальную, прокатывают быстро. Более того, за участие тоже платят деньги. Может быть не нужно допускать победителей детских официальных соревнований, что всегда можно проверить по протоколам или не допускать детей определённого разряда. А так как многие из отпрысков не имеют разряда, называть их профессионалами как-то не корректно ))
То, что всего три любительских старта, то организаторам по силам ( я думаю) в будущем проводить большее кол-во соревнований.

Кстати,5.02 в Канте соревнования для маленьких 2005-2000г.р.

На эти старты заявки на участие подавали тренера, вопреки Положению. И некоторые приехавшие не смогли зарегить своих отпрысков ...

P.S. Всем не угодишь, нужно просто понимать друг друга:cool2:
  • 0

#19 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 09:40

Не совсем согласен с вами. Среди детей не половина спортсменов были, а почти все. <...>

Кстати, большой плюс тут - хоть можно посмотреть, как трасса идётся на скорости, где затык. :good:
  • 0

#20 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 22:08

То, что всего три любительских старта, то организаторам по силам ( я думаю) в будущем проводить большее кол-во соревнований.

Больше, три тура многотуровых, Мемориал Балашова(КАНТ), Памити ушедшего лыжника(КАНТ), надеюсь снега Эльбруса, и еще есть в планах..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных