Валь ди Фасса или Бормио
Отправлено 01 February 2012 - 14:22
Отправлено 01 February 2012 - 15:18
Отправлено 01 February 2012 - 15:59
Снега там, ИМХО, никогда много не было. Наверху его сдувает, внизу довольно тепло. Комфортное катание на второй очереди подъёмников - между верхом и низом. Щебёнка на трассе - нормальное дело. А вот скисервисы знатные. И термальный комплекс зачётный. Каток тоже хороший.
В Валь ди Фасса катальных возможностей гораздо больше.
Отправлено 01 February 2012 - 16:04
Я за Валь ди Фассу. (если чё)
Отправлено 01 February 2012 - 16:06
После Майерхофена однозначно в ди Фассу! В самом Бормио трассы хорошие, но крутые, за спокойным катанием придется ездить в Санта Катерину и Ливиньо. Зона катания маленькая, через 3 дня скучно станет. Лично меня Бормио не особо впечатлил, несмотря даже на наличие терм. После посещения в этом году Фассы( были в Кампителло), вообще считаю, что потерял время, съездив в Бормио. Но это ИМХО!Уважаемые форумчане, прошу совета. 1-й раз в Италию, в прошлом году были в Майрхофене. Что посоветуете, Валь ди Фасса или Бормио. Период с 10 марта. Состав группы - 2 взр и дети 13 и 6 лет. Для младшей планируем горнолыжную школу, посещала в прошлом году. Как городок приглянулся Бормио, но он подороже, рассматриваю апартаменты без еды. куда податься, чтобы не прогадать и со снегом тоже? стиль катания - спокойный, предпочтительно средние трассы. Спасибо Большое!
Отправлено 01 February 2012 - 16:30
я там что один из форумчан буду?
Отправлено 01 February 2012 - 16:32
Отправлено 01 February 2012 - 17:56
Да и размещение в кампителло дешевле значительно, но катаемся мы спокойно, особо не напрягаясь, м.б. бормио будет достаточно и как обстоят дела с детской школой в кампителло - это очень немаловажный вопрос!
дела как надо
Отправлено 01 February 2012 - 20:09
Отправлено 01 February 2012 - 20:16
Carolina писала. Почитайте ее отчет.а чем хорош фьемме?
Отправлено 02 February 2012 - 12:43
Советую поехать в Доломиты, там горы особенно красивы, и трасс немеряно.
Правда, и народу больше, мне показалось.
Отправлено 02 February 2012 - 14:20
Отправлено 02 February 2012 - 14:55
СПАСИБО! еще волнует снежный покров. мы с 10.03 собираемся. И что лучше Кампителло или канацеи? Вы где были?
итальянцы не ждут милости от природы, оснежение искуственное. сезон до 15 апреля. каталка высотная - в основном выше зоны леса. так что снега хватит всем.
Кампителло и Канацеи находятся совсем рядом. Можно быстро на сибасе проехать, если неохота на лыжах через ущелье катить.
Отправлено 02 February 2012 - 14:59
надо было опрос замутить, тогда б понятней наверно было, был и там и там в Бормио в 2009 первый раз на Г/Л курорте, в 2012 в Канацеях (Валь ди Фасса) не в пример огромный регион катания и средних трасс просто немеряно, правда не могу ничего сказать про снег в марте.
Я за Валь ди Фассу. (если чё)
всё правильно...
в Бармио по каталке не сравнимо спокойней (скучнее) ежели с Фассой равнять...а пафос места никто не отменял.
Бармио ближе МадДеКампилье по уровням.
но это личное мнение.
Отправлено 02 February 2012 - 15:03
ктож решиться делать прогноз по погодам вперёд на месяс с хвостом ...СПАСИБО! еще волнует снежный покров. мы с 10.03 собираемся. И что лучше Кампителло или канацеи? Вы где были?
кампителло-канацеи=близнецы братья...только от старшего до младшего пару км пешком топать ...ежели вечером
ежели днём, то ски бас вполне себе регулярно ходит.10 минут.
Вечерняя культпрограмма в Кампителло поспокойней будет.
хотя и Канацеи не Рио де Жнейро.
Сообщение отредактировал ganz: 02 February 2012 - 15:06
Отправлено 02 February 2012 - 15:57
итальянцы не ждут милости от природы, оснежение искуственное. сезон до 15 апреля. каталка высотная - в основном выше зоны леса. так что снега хватит всем.
это Валь Ди Фасса? Бормио повысотнее будет

Отправлено 02 February 2012 - 16:29

[/quote]
а чего там на высоте делать то? две с половиной горки по сравнению с Фассой, да бани отменные, но вы вроде кататься едете, ехайте в Валь ди Фассу, или куданить рядом ,не пожалеете, только на склонах поаккуратнее, чёта в этот сезон травм много.
Отправлено 02 February 2012 - 16:38
это Валь Ди Фасса? Бормио повысотнее будет
Сам городок Бормио находится над уровнем моря ниже Валь ди Фассы, но склон отличается большим перепадом высот. Трассы заканчиваются прямо в городке и примерно до 2000м находятся в лесу.
В Валь ди Фассе трассы находятся наверху, в основном выше зоны леса. До трасс нужно ехать на подъёмнике. И возвращаться тоже.
Отправлено 02 February 2012 - 17:26
Мы были в Канацеи, пару раз ходили в Кампителло, туда пешеходная освещенная дорожка имеется )И что лучше Кампителло или канацеи? Вы где были?
Советую поселиться в Канацеи, мне подъемник Бельведер больше по душе, чем большой вагонище из КампителлЫ.
Отправлено 02 February 2012 - 18:53
в доломитах народу полно, а если кучей ехать по села ронде, то вообще все запутаются и заплутают) либо выбирать со своей зоной катания место..
==
по деньгам бормио дешевле должен быть
Сообщение отредактировал Maybe: 02 February 2012 - 18:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных