X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Валь ди Фасса или Бормио

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#1 alinushka

alinushka
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 14:22

Уважаемые форумчане, прошу совета. 1-й раз в Италию, в прошлом году были в Майрхофене. Что посоветуете, Валь ди Фасса или Бормио. Период с 10 марта. Состав группы - 2 взр и дети 13 и 6 лет. Для младшей планируем горнолыжную школу, посещала в прошлом году. Как городок приглянулся Бормио, но он подороже, рассматриваю апартаменты без еды. куда податься, чтобы не прогадать и со снегом тоже? стиль катания - спокойный, предпочтительно средние трассы. Спасибо Большое!
  • 0

#2 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 15:18

ВальДиФьемме, я туда после прошлогоднего Майрхофена
  • 0

#3 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 15:59

Бормио славен своей трассой скоростного спуска. Она там по сути одна и есть. На другие горки, в Ст Катарину и Ливиньо (рекомендую) нужно долго ехать на автобусе.

Снега там, ИМХО, никогда много не было. Наверху его сдувает, внизу довольно тепло. Комфортное катание на второй очереди подъёмников - между верхом и низом. Щебёнка на трассе - нормальное дело. А вот скисервисы знатные. И термальный комплекс зачётный. Каток тоже хороший.

В Валь ди Фасса катальных возможностей гораздо больше.
  • 0

#4 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 16:04

надо было опрос замутить, тогда б понятней наверно было, был и там и там в Бормио в 2009 первый раз на Г/Л курорте, в 2012 в Канацеях (Валь ди Фасса) не в пример огромный регион катания и средних трасс просто немеряно, правда не могу ничего сказать про снег в марте.
Я за Валь ди Фассу. (если чё)
  • 0

#5 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 16:06

Уважаемые форумчане, прошу совета. 1-й раз в Италию, в прошлом году были в Майрхофене. Что посоветуете, Валь ди Фасса или Бормио. Период с 10 марта. Состав группы - 2 взр и дети 13 и 6 лет. Для младшей планируем горнолыжную школу, посещала в прошлом году. Как городок приглянулся Бормио, но он подороже, рассматриваю апартаменты без еды. куда податься, чтобы не прогадать и со снегом тоже? стиль катания - спокойный, предпочтительно средние трассы. Спасибо Большое!

После Майерхофена однозначно в ди Фассу! В самом Бормио трассы хорошие, но крутые, за спокойным катанием придется ездить в Санта Катерину и Ливиньо. Зона катания маленькая, через 3 дня скучно станет. Лично меня Бормио не особо впечатлил, несмотря даже на наличие терм. После посещения в этом году Фассы( были в Кампителло), вообще считаю, что потерял время, съездив в Бормио. Но это ИМХО!
  • 0

#6 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 16:30

а что никто слово за Фьемме не замолвит?
я там что один из форумчан буду?
  • 0

#7 alinushka

alinushka
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 16:32

Да и размещение в кампителло дешевле значительно, но катаемся мы спокойно, особо не напрягаясь, м.б. бормио будет достаточно и как обстоят дела с детской школой в кампителло - это очень немаловажный вопрос!
  • 0

#8 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 17:56

Да и размещение в кампителло дешевле значительно, но катаемся мы спокойно, особо не напрягаясь, м.б. бормио будет достаточно и как обстоят дела с детской школой в кампителло - это очень немаловажный вопрос!

дела как надо
  • 0

#9 alinushka

alinushka
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 20:09

а чем хорош фьемме?
  • 0

#10 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 20:16

а чем хорош фьемме?

Carolina писала. Почитайте ее отчет.
  • 0

#11 Dusenjka

Dusenjka
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 12:43

Мне и в Канацеи, и в Бормио понравилось, каждое место по-своему прекрасно.
Советую поехать в Доломиты, там горы особенно красивы, и трасс немеряно.
Правда, и народу больше, мне показалось.
  • 0

#12 alinushka

alinushka
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 14:20

СПАСИБО! еще волнует снежный покров. мы с 10.03 собираемся. И что лучше Кампителло или канацеи? Вы где были?
  • 0

#13 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 14:55

СПАСИБО! еще волнует снежный покров. мы с 10.03 собираемся. И что лучше Кампителло или канацеи? Вы где были?

итальянцы не ждут милости от природы, оснежение искуственное. сезон до 15 апреля. каталка высотная - в основном выше зоны леса. так что снега хватит всем.

Кампителло и Канацеи находятся совсем рядом. Можно быстро на сибасе проехать, если неохота на лыжах через ущелье катить.
  • 0

#14 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 14:59

надо было опрос замутить, тогда б понятней наверно было, был и там и там в Бормио в 2009 первый раз на Г/Л курорте, в 2012 в Канацеях (Валь ди Фасса) не в пример огромный регион катания и средних трасс просто немеряно, правда не могу ничего сказать про снег в марте.
Я за Валь ди Фассу. (если чё)

всё правильно...

в Бармио по каталке не сравнимо спокойней (скучнее) ежели с Фассой равнять...а пафос места никто не отменял.
Бармио ближе МадДеКампилье по уровням.
но это личное мнение.
  • 0

#15 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 15:03

ктож решиться делать прогноз по погодам вперёд на месяс с хвостом ...

кампителло-канацеи=близнецы братья...только от старшего до младшего пару км пешком топать ...ежели вечером
ежели днём, то ски бас вполне себе регулярно ходит.10 минут.
Вечерняя культпрограмма в Кампителло поспокойней будет.

хотя и Канацеи не Рио де Жнейро.

Сообщение отредактировал ganz: 02 February 2012 - 15:06

• 0

#16 alinushka

alinushka
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 15:57

[quote name='mcureenab' date='2.2.2012, 15:55' post='922794']
итальянцы не ждут милости от природы, оснежение искуственное. сезон до 15 апреля. каталка высотная - в основном выше зоны леса. так что снега хватит всем.

это Валь Ди Фасса? Бормио повысотнее будет :unsure:
  • 0

#17 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 16:29

[/quote]
а чего там на высоте делать то? две с половиной горки по сравнению с Фассой, да бани отменные, но вы вроде кататься едете, ехайте в Валь ди Фассу, или куданить рядом ,не пожалеете, только на склонах поаккуратнее, чёта в этот сезон травм много.
  • 0

#18 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 16:38

Сам городок Бормио находится над уровнем моря ниже Валь ди Фассы, но склон отличается большим перепадом высот. Трассы заканчиваются прямо в городке и примерно до 2000м находятся в лесу.

В Валь ди Фассе трассы находятся наверху, в основном выше зоны леса. До трасс нужно ехать на подъёмнике. И возвращаться тоже.
  • 0

#19 Dusenjka

Dusenjka
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:26

И что лучше Кампителло или канацеи? Вы где были?

Мы были в Канацеи, пару раз ходили в Кампителло, туда пешеходная освещенная дорожка имеется )
Советую поселиться в Канацеи, мне подъемник Бельведер больше по душе, чем большой вагонище из КампителлЫ.
  • 0

#20 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 18:53

Я за бормио... Там есть зона ле моте, абсолютно дикая без людей, катай себе целый день один, следы на вельвете разглядывай))
в доломитах народу полно, а если кучей ехать по села ронде, то вообще все запутаются и заплутают) либо выбирать со своей зоной катания место..
==
по деньгам бормио дешевле должен быть

Сообщение отредактировал Maybe: 02 February 2012 - 18:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных