X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Волгограде тоже катаются на лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 21:46

такие ощущения интересные, 15-20 мин и на склоне, а не сутки и не двое... еще хочется :-)

Это последние 20 м подъема:

А это весь спуск:
  • 1

#2 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:53

Склон прямо в городе? А прокат есть? Возможна командировка в Волгоград в ближайшее время.
  • 0

#3 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 12:26

Склон прямо в городе? А прокат есть? Возможна командировка в Волгоград в ближайшее время.

Скажем так, сразу за городом. Недалеко.
Какой-то мужик стоял, перед машиной у него было выложено пар десять лыж. Наверное, и боты есть, не знаю.
Новый бугель, который платный, сломался, не успев толком заработать, а бесплатный - он совсем частный, на него хозяева не пускали. Но на платном вроде к пятнице 03.02.12 обещали трос заменить.

И это не горка, а спуск в овраг. :-)
Есть еще Мамаев Курган, но там бугеля нет, зато есть много деревьев, пеньков, труб и канав/промоин. Но народ катается.
  • 0

#4 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 13:14

Спасибо за информацию. Если выберусь в Волгоград, посещу обязательно.

Сообщение отредактировал pavel_45: 31 January 2012 - 08:14

• 0

#5 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 01:17

Ага, тут тебе и прокат, и глинтвейн, и девчонки, и Родина-Мать с мечом наизготовку, и вид на Волгу-муттер...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 31 January 2012 - 03:38

• 0

#6 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 15:07

всегда искренне восхищали люди, стремящиеся кататься на горных лыжах даже там где нет даже скромной горки ;)
молодцы!

в принципе и масквичи ведь такие
  • 0

#7 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 18:02

всегда искренне восхищали люди, стремящиеся кататься на горных лыжах даже там где нет даже скромной горки ;)
молодцы!

в принципе и масквичи ведь такие

Мамаев Курган для наших очень плоских мест - вполне нормальная горка, только условий там нет для катания. Наверное, не хуже самарской Глинки могло получиться.
Насколько я знаю, были попытки там организовать что-то вменяемое, но тут же натыкались на волну говна от "патриотов". Хотя и без всяких условий народ, как видите, катается на лыжах. А летом на великах.

Ну и зимы в последнее время у нас очень малоснежные.
  • 0

#8 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 18:30

зимы в последнее время у нас очень малоснежные.

это везде :(
  • 0

#9 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 20:21

Мамаев Курган для наших очень плоских мест - вполне нормальная горка, только условий там нет для катания. Наверное, не хуже самарской Глинки могло получиться.
Насколько я знаю, были попытки там организовать что-то вменяемое, но тут же натыкались на волну говна от "патриотов". Хотя и без всяких условий народ, как видите, катается на лыжах. А летом на великах.

Ну и зимы в последнее время у нас очень малоснежные.

Вам надо в городе "метро" активней строить, а вынутый грунт на пупырь какой-нибудь свалить. А на Мамаевом, мне кажется, вряд ли разрешат что-то официально сделать.
  • 0

#10 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 12:11

Вам надо в городе "метро" активней строить, а вынутый грунт на пупырь какой-нибудь свалить. А на Мамаевом, мне кажется, вряд ли разрешат что-то официально сделать.

Угу... с превеликой помпой открыли продолжение метротрама аккурат перед выборами, стройка которого велась лет двадцать. А Вы говорите пупырь насыпать.
Не так давно на каком-то местном новостном сайте про прожект писали - построить в Волгограде искусственную всепогодную горку 700 м длиной, что ли, типа Снежкома. ИМХО, дальше трёпа дело не пойдёт.
  • 0

#11 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 13:18

Угу... дальше трёпа дело не пойдёт.

президент охладел к публичным покатушкам
  • 0

#12 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 16:46

Сегодня утром -27, машина жалобно стонала, но завелась. Короче приехал на место к 11-00, по ощущениям еще холоднее, чем в городе, т.к. дует ветер. Тем не менее, бугельный подъемник работает, и я не был первым. Раненых в голову типа меня было уже человек 10-15. А к моему отъезду около 16-00 склон стал напоминать парковку перед торговым центром.
Склон очень ободранный, мерзлая земля, трава. Кататься можно только с краю или на соседних склонах. К тросу железкой с двумя болтами, чтобы зацепиться надо приноровиться.
В целом всё нормально, если бы не дубарь. Я в такой холод не катался ни в Червинии, ни в Валь Торансе. А там высоко, холодно и ветренно.

Все признаки г/л "курорта" налицо :-) : подъемник с бугельщиком, прокат, инструктор, даже глинтвейн продавали. Ну и как же без очередей на подъемник - очереди тоже были, т.к. народ (особенно бордеры) регулярно падал да еще больше 3-4 человек одновременно подъемник не тянул.
Чтобы привести склон в порядок обещают поставить снегогенератор (ружьё). О как!
  • 0

#13 Vincent555

Vincent555
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 00:31

Товарищи, подскажите место где это расположено и как найти?

спасибо

• 0

#14 Dimon-Vlg

Dimon-Vlg
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 21:10

Товарищи, подскажите место где это расположено и как найти?

спасибо

Привет, сейчас склон находится на Микояне, найти достаточно легко: по ш. Авиаторов двигаешься до нового моста в сторону аэропорта, перед заездом на мост проезжаешь справа прямо под ним и далее направо, затем налево (прямо будет ул. Моторная), и едешь около 10 км до конца дороги прямо, когда дорога закончится уже увидишь перед собой вдалеке склон оборудованный , далее по указателям
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных