X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#1 SADU83

SADU83
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 January 2006 - 21:19

:) :) :) Приветствую, всех кто читает это текст :) :) :)
Кто был в Кировске или имеет новую информацию о проживание, ценах, трассы и все что может помочь в поездки в северный Кировск.
Прошу мне ответить.
Собираюсь туда в начале МАРТА
  • 0

#2 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 January 2006 - 01:13

Посмотри в этом же форуме за прошлую неделю - там кое-что есть :-D
  • 0

#3 unreal

unreal
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 10 January 2006 - 11:21

А ещё посмотри на сайт http://www.kirovsk1.ru
вроде заработал
не всё, правда, там ещё в порядке но инфа есть
надеюсь, к марту снега опять нападает, а то, в этом году какая-то З
А, кстати, северный кировск - это посёлок Куккийсвумчорр ? :lol:
  • 0

#4 antonmal

antonmal
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 10 January 2006 - 12:10

Только что вернулся оттуда. Про трассы - городские в ужасном состоянии после оттепели и похолодания потом снега почти не осталось. Сервис на городских склонах- отвратительный, очереди на подъемники были по 40 минут. На так называемом новом склоне - гораздо лучше, трасса оттратрачена. По ценам - проживание 200-250 рублей в сутки с человека на квартире, в гостиницах не знаю. Подъемы - на городских склонах - 70-80 рублей подъем в зависимости от количества, абонемент на полдня - 350 рублей, в новогодние каникулы выкатать было нереально из-за очередей. На новом склоне - 50 рублей 1 подъем. 10 - 450 рублей. Надо учесть, что там два участка до верха и на каждый участок приходится расходовать подъем, так что рекомендую покупать их четное количество. Цены на транспорт: - машина по городу 50 рублей, от города до нового склона - 250, если микроавтобус - то 50 рублей с человека, от (до) Апатит тоже 250. Прокат снаряжения - 500 рублей в день за горнолыжный комплект. Интересно покататься на снегоходах по Хибинам - удовольствие выходит тысяч в 6 на двоих за день с заброской на гору с которой можно уже спустится на лыжах или борде. Надеюсь вам повезет в марте со снегом и погодой. Вроде все...
  • 0

#5 unreal

unreal
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 10 January 2006 - 12:39

to antonmal: интересно, где это ты подъём за 70 руб нарыл ?
стандартный билетик 40 р с носа.
Конечно, все порастаяло, но мы до 8-го катались и-ничего, самое главное все чайники оттепели перепугались и посрыли.
В марте будет работать латвия и креселка и вначале марта очередей не будет ещё. так, что хорошо брать абон на недельку или наскока вы там ...
Кстати, март - пургавой месяц.
Может и 25-км всё будет работать - тада лучше туда.
апатитский склон хорош для горнопляжников.
ващще antonmal - крутой чел у нас с водкой за день выходит не более 1 штуки на человека и с дневным абонементом за 600 с рыла.
всем привет :lol:
  • 0

#6 antonmal

antonmal
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 10 January 2006 - 13:20

Хм, не знаю где вы по 40 брали билетики. Ну да ладно.

Кататься конечно было можно, но лыжи все-таки жалко, камни...

В штуку в день уложиться можно запросто, согласен. Только вот перед тем как покупать дневной абонемент стоит посмотреть на очереди.
  • 0

#7 Pioneer

Pioneer
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 10 January 2006 - 17:16

На счет проживания обращайся сюда => http://kirovsk.mels..../chast_kv.shtml. Там заведует Сергей. Я через него в прошлом году жилье пробивал. Без проблем бронируешь себе квартиру, встречу на вокзале и т.д. (он нас даже на эксурсию в какие-то шахты звал). Сейчас, правда, заглянул туда - квартир почему-то всего три и все по 350, но, наверняка, если позвонить, что-нибудь подберешь. Мы за 250р. жили в шикарной двух-комнатной квартире в пяти минутах от городского склона.
Городские трассы чаще всего в плохом состоянии, новый склон - получше, но он пологий, ровный, скучный...короче, уснуть можно. В противоположность ему - 25-й км, но это не для всех...Если интересует вертолет, то он в Кировске дешевле, чем на Кавказе (по крайней мере у меня было так), но за-то и мягкая целина попадалась редко.
А вообще, рекомендую!
  • 0

#8 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 11 January 2006 - 22:14

ту antonmal:
А что за горка на Ленинградской?
Как сам склон, цены, работает ли в пургу?
  • 0

#9 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 12 January 2006 - 23:10

Pioneer, так в кировске все склоны пологие чтоли????????
  • 0

#10 Solerna

Solerna
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 23:26

А как там сейчас, никто новых сведений не имеет??? А то у нас билеты на 24 янв.! А вдруг таки нет снега......
это я впервые в горы собралась... и такой облом.....
  • 0

#11 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 19 January 2006 - 00:30

Solerna, не парься, я тут с женой и с компанией впервые в жизни выехал на горнолыжный курорт на северный кавказ, приземлялись в Беслане, ждал чеченцев бородатых с автоматами, потом были панические крики что "в Цее снега нет!!!" и т.д.
По итогу - уверяю, в первый раз все прокатит, будет вызывать щенячий восторг, пусть даже и потом ты будешь все это с содроганием вспоминать, побывав где-нибудь в Австрии. :)
  • 0

#12 Solerna

Solerna
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 19 January 2006 - 07:07

:lol: да-а-а-а-а! Но те, с кем я еду, уже 15, если не больше лет туда ездят..... будут о-о-о-очень расстроены. Однажды они вот так и отказались от поездки, сдали билеты....когда узнали, что снега недостаточно!
А одна я не рискну ехать а совсем незнакомое место...
Вот. А на Австрию финансов не случилось :?
  • 0

#13 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 19 January 2006 - 22:48

Solerna, а ты и не рискуй. просто уговори (объясни) тех (тем) с кем ты едешь, что не хотельсь так жестко обламываться... недостаточно снега - это для новичка не повод не ехать, если на курорте работает прокат и подъемник. Запорешь об камни одни-другие прокатные лыжи (я так и сделал), но этот мнимый недостаток тебя особо не коснется...
а насчет денег на Австрию... Скажу так: изначально наидешевейшая поездка в Цей влетела мне в 2000 убитых енотов на двоих на НГ на десять дней. Мнимая дешевизна это. Можно было в Андорру сгонять. :-D Но, надо отметить, что мы туда-обратно на самолете летали на Питер-Москва-Питер тоже изрядно потратились (шутка ли, в НГ перемещаться без заранее купленных билетов :) )
  • 0

#14 manualer

manualer
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 20 January 2006 - 00:51

Solerna,
если в кировске такой отстой, зачем туда ехать
езжайте на эль а в выходные можно на чегет , меньше народу на подъемник
на поезде 700 до прохладного там на автобусе- за 87 до терскола 2.5 - 3 часа- около 8 утра уходит
я так в декабре ездил... ну очень красиво!

привет!
  • 0

#15 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 21 January 2006 - 22:36

Не в этом случае, похоже.. Здесь, как я понимаю, либо Кировск, либо никуда. Вот, как я в апреле, у меня тоже вариантов не будет... :cry:
  • 0

#16 manualer

manualer
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 22 January 2006 - 00:53

bulletman, варианты, ха! вот к примеру кабарда.
в апреле числа до 20 я ездил на эль
тоже очень достойно было
  • 0

#17 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 23 January 2006 - 14:23

manualer, варианты в том плане, что время в пути на кавказ сожрет четыре гипотетических дня катания, а на самолет с деньгами не получается, а до Кировска - десять часов на машине. Вот. Если, например, времени всего неделя, то какой Кавказ? (из Питера)
  • 0

#18 Vitaliy1

Vitaliy1
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2006 - 22:35

Solerna, Целый день идёт снег, см 25 нападало. Температура воздуха в 22.00 -6градусов. Так что достаточно комфортно.
  • 0

#19 pompea

pompea
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1412 сообщений

Отправлено 23 January 2006 - 22:55

[quote name='Vitaliy1]Solerna' date=' Целый день идёт снег, см 25 нападало. Температура воздуха в 22.00 -6градусов. Так что достаточно комфортно.[/quote']
..еще! еще!! .. больше снега давай!! :roll:
  • 0

#20 Abber

Abber
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 24 January 2006 - 19:37

Кировск - прекрасное место, если хочешь отключить мозг и все, что отвечает за норамльную жизнедеятельность. За НГ выпито было столько, что считать это надо ни в литрах, а в мегакубах.
12 спусков за 4 дня катания, судите сами, но на мой взгляд это катострофически мало. 2 дня в полном молоке. По 1.5 часа в очереди на новом склоне. Конечно, очередь отличная возможность подышать друг на друга перегаром, поменяться фляжечками, закусить абсент апельсином и распить бутылочку "***", вспомнить ночь, стыдливо опустить глаза, и забиться на встречу в боулинге вечером))))) Спасло то, что москвич москвича видит издалека и жжет до упора, мы позорили Москву до утра каждый день, помните, тае каталки нет, если много пьешь, на Кавказе как-то не так.....там все успеваешь.
Отлично отдохнули, рекомендую с большой тусовкой, абсолютным позитивом и пофигизмом, при преобладании желания отрыва и пьянки - полный вперед)))) :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных