X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#1 s1000rr

s1000rr
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 17:53

Давно не был во Франции, собрались НГ провести в Арках 1950. По итогу, скажу, Францию для себя закрыл, не знаю, насколько надолго, но на ближайшие 2-3 сезона точно. А там посмотрим.
Во- первых, стечение обстоятельств, погода была с 28.12-7.01.2012 "просто прелесть". Но это не зависит от нас. Кроме, работы сервиса трасс. Который просыпался только в 9-00 ехал ратрачить, к полодню чето лениво открывал, ну и т.д. Короче ленивые/зажравшиеся и т.п. Сколько посещаю Австрию, так ночью выйдешь видны фары ратраков в горах, всю ночь трудятся, а утром все, как надо. Эти же пинают на погоду и не спешат.
Во вторых. Арки посещаю второй раз - 1950. Был в 2003 кажется, так вот с этого момента ни ремонта, ни улучшения рекрационных зон, типа СПа не произощло(там ваще что с чем то и пластик... :-? ). Все обветшало.... Но позиционируются ,как лакшери резорт. :-D обхохочешься. Ну про сервис, заселение, отдельная тема, но народ накануне НГ 2012 въезжал с таким боем, что складывалось такое ощущение, что не они заплатили, а они должны...
Но были моменты еще с финансами и все такое, когда за счетом следить приходилось и по рукам стучать, но это жульничество уже не могло изменить общего отношения...
  • 0

#2 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 18:30

А у нас в Ла Плани ратраки работали ночью. У меня ребенок, однажды , проснулся в 3 часа ночи. И мы с ним рассматривали ратраки под окнами и на соседних склонах. Не повезло Вам в Лез Арке.
  • 0

#3 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 18:33

Не повезло Вам. Был на эти же даты в Авриазе. Ратраки всю ночи и утро трудились, как могли трассы готовили в условиях снегопада. Дорогу Морзин Авориаз чистили как могли, что бы народ мог спокойно заезжать и выезжать.

А в Австрии просто дорогу закрывали и люди не могли выехать с курорта из за чего опаздывали на рейсы.
  • 0

#4 s1000rr

s1000rr
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 18:38

Насчет везения штука спорная :-D Может от чего Господь увел в сторону! От каталки точно! И не только меня :smile: Дороги чистили это факт, поднялись без проблем, но от этого не легче!

Сообщение отредактировал s1000rr: 19 January 2012 - 18:39

• 0

#5 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 19:40

Да, жемчуг мелковат нынче.

Мне кажется не стоит ездить в одно место два раза, а если понравилось, то не с такими большим промежутками.
Чем дальше уходит поездка, тем более приятной она кажется, а тут раз и не сложилось.
  • 0

#6 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 19:46

Были примерно в то же время в 3Д, погода аналогичая.
Но не могу сказать, что закрыл Францию... Насчет подготовки трасс очень странные ощущения. В дикие снегопады открытые трассы были вполне пригодны для катания, а в редкие солнечные моменты, когда хотелось кричать от радости, увидев солнце, натыкались на бугры... Такое ощущение, что некоторые трассы не ратрачат неделями. Вот и не знаю, хвалить французов или ругать.
  • 0

#7 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:36

Были примерно в то же время в 3Д, погода аналогичая.
Но не могу сказать, что закрыл Францию... Насчет подготовки трасс очень странные ощущения. В дикие снегопады открытые трассы были вполне пригодны для катания, а в редкие солнечные моменты, когда хотелось кричать от радости, увидев солнце, натыкались на бугры... Такое ощущение, что некоторые трассы не ратрачат неделями. Вот и не знаю, хвалить французов или ругать.

Была в то же время в Парадиски. Ну да, погода не ахти. Понятно, что в снегопад ратраченные трасс сложно найти. Но по насыпанному снегу кататься нормально - снизу все выровненно, подвохов не заметили. Трассы без бугров почти всегда можно найти было, кроме самых популярных участков. По максимальной возможности покаталась. Ничего вышло. Надо было только приспособиться. Еще вернусь.
  • 0

#8 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:46

а как франция-то расстроится :cray:
  • 0

#9 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 21:13

У меня ограниченное время отпуска, четырехлетка и полно активных хобби помимо горных лыж. Посему могу пока себе позволить, увы, только восемь дней гор в году супротив двух с половиной недель до рождения мелкого. И чтобы не было мучительно больно за безнадежно испорченное время, всегда стараюсь выбирать курорт и сезон по принципу падающего мордой масла вниз на диванную подушку бутерброда. Исходя из этого принципа, сочетание Рождество/НовыйГод плюс Арки1950/2000, ИМХО, изначально напрашивается на проблемы. Не 100% всегда, конечно, но смотрите механизм принципа выше. Добавим к этому дороговизну сезона и курорта, позиционирование за эти деньги как "лакжери" и, соответственно, завышенные ожидания по размещению и сервису. Вуаля, готов очередной "крик души".

Сообщение отредактировал nat_ru: 19 January 2012 - 21:16

• 0

#10 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 21:13

а как франция-то расстроится :cray:

Мы расстроимся еще больше, полагаю:-)
  • 0

#11 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 21:46

Давно не был во Франции, собрались НГ провести в Арках 1950. По итогу, скажу, Францию для себя закрыл, не знаю, насколько надолго, но на ближайшие 2-3 сезона точно. А там посмотрим.
Во- первых, стечение обстоятельств, погода была с 28.12-7.01.2012 "просто прелесть". Но это не зависит от нас. Кроме, работы сервиса трасс. Который просыпался только в 9-00 ехал ратрачить, к полодню чето лениво открывал, ну и т.д. Короче ленивые/зажравшиеся и т.п. Сколько посещаю Австрию, так ночью выйдешь видны фары ратраков в горах, всю ночь трудятся, а утром все, как надо. Эти же пинают на погоду и не спешат.
Во вторых. Арки посещаю второй раз - 1950. Был в 2003 кажется, так вот с этого момента ни ремонта, ни улучшения рекрационных зон, типа СПа не произощло(там ваще что с чем то и пластик... :-? ). Все обветшало.... Но позиционируются ,как лакшери резорт. :-D обхохочешься. Ну про сервис, заселение, отдельная тема, но народ накануне НГ 2012 въезжал с таким боем, что складывалось такое ощущение, что не они заплатили, а они должны...
Но были моменты еще с финансами и все такое, когда за счетом следить приходилось и по рукам стучать, но это жульничество уже не могло изменить общего отношения...

очень созвучные ощущения после Италии. И наплевательство,и плохая работа скибасов, и повсеместное нежелание работать, и обсчеты и мелкое жульничество, маркировка трас никудышная. Как это в жизни и бывает когда катаклизмы и не все гладко идет - проявляется непрофессионализм и все недостатки менеджмента. И на работе и в жизни так.
на следующий год склоняюсь к австрии или доломитам - в валь гардене не совсем итальянцы и это обнадеживает))))))
  • 0

#12 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 21:54

очень созвучные ощущения после Италии. И наплевательство,и плохая работа скибасов, и повсеместное нежелание работать, и обсчеты и мелкое жульничество, маркировка трас никудышная. Как это в жизни и бывает когда катаклизмы и не все гладко идет - проявляется непрофессионализм и все недостатки менеджмента. И на работе и в жизни так.
на следующий год склоняюсь к австрии или доломитам - в валь гардене не совсем итальянцы и это обнадеживает))))))

Если бы в Штаты можно было бы ездить также легко, близко и относительно недорого, как и в Альпы, я бы из Колорадо неделями не вылезала бы и забила бы на Европу до конца жизни.
А так...будем маять, что имеем под боком:-)

Сообщение отредактировал nat_ru: 19 January 2012 - 21:55

• 0

#13 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:22

Был в это же время в Валь Торансе. Погода та же. Ратрачили все время, даже когда 6 января было все закрыто, по низу ползал ратрак. В солнечный день с самого открытия склоны были идеальны, но т.к. снег очень мягкий, его разбили до бугров к 12 дня. А на следующий день опять все ровно.
Друзья были в Арках с 9 января на неделю. Им с погодой повезло, были в восторге. Ездят туда чуть ли не каждый год.

А мне через неделю опять "мучаться", на сей раз в Авориазе :)
  • 0

#14 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 23:16

Сосбственно, вы о чем?
О безолаберности французов, так все знают
Хотя немного непонятны слова о поселении, о деньгах и т.д...

О том, что заселяться 31.12. - это мрак, так это понятно, такое не только во Франции

У Французов есть то, чего нет у австрияк - гарантированный снег, высоты до 3500м, зоны от 200 до 350
ради этого и едем...
а за сервисом - так это в Египет, Турцию, Тай

ИМХО, лучше нератраченные, но полупустые из-за объемов и размахов трассы в Арках, Планях, Тинях, чем ратраченные, но уже к обеду сбитые в полноценные бугры с безумным количеством плохо катающегося, но очень уверенного в себе народа в Австрии..

каждый решает сам, каждому свое и слава богу:)))

мы закрыли для себя Австрию, пока у нас есть такая возможность:))
но Австрия в этом не виновата, там очень многим хорошо и нам там было так, только скучновато:))

Сообщение отредактировал Matriza: 19 January 2012 - 23:24

• 0

#15 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 23:39

Был в Трех Долинах лет 7 назад, больше во Франции бывать не приходилось.
Чисто субъективное мнение.
Регион по катанию очень хорош.
Со снегом повезло учитывая НГ.
Подготовка трасс меня устраивает, камней почти не было. Бугры и прочее мне пофиг.
Хуже жилья я не видет в жизни включая гостиницы во времена СССР в Сибири.
Из небольшого общения с французами - пи..сы.

Хочу на следующий год в Тинь, но не хочу во Францию. :-D
  • 0

#16 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 23:53

Чисто субъективное мнение из небольшого общения с французами - пи..сы.

Может быть, стоило посещать не только клубы для ... ? :wink:
  • 0

#17 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 23:56

Может быть, стоило посещать не только клубы для ... ?

Как-то болтались ночью на вокзале в Зальцбурге и там тусовались местные геи.
Так это были именно геи, вполне приличные люди.
В Трех Долинах были пи..сы.
Чувствуешь разницу? :-D
  • 0

#18 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7916 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 00:57

У меня ограниченное время отпуска, четырехлетка и полно активных хобби помимо горных лыж. Посему могу пока себе позволить, увы, только восемь дней гор в году супротив двух с половиной недель до рождения мелкого. И чтобы не было мучительно больно за безнадежно испорченное время, всегда стараюсь выбирать курорт и сезон по принципу падающего мордой масла вниз на диванную подушку бутерброда. Исходя из этого принципа, сочетание Рождество/НовыйГод плюс Арки1950/2000, ИМХО, изначально напрашивается на проблемы. Не 100% всегда, конечно, но смотрите механизм принципа выше. Добавим к этому дороговизну сезона и курорта, позиционирование за эти деньги как "лакжери" и, соответственно, завышенные ожидания по размещению и сервису. Вуаля, готов очередной "крик души".

У меня тоже 4х летка, но он вполне оценил проживание в Ле Коше на НГ и трассы в Планях и Арках :-) Деньги за проживание были более, чем разумные. Никаких ужасов на трассах, что топикстартер описал замечано не было. Ну разве, что народа с русским заездом после 31 декабря прибавилось :roll:
Мы тоже обычно очень старательно курорт на НГ выбираем. Из последних проведенных НГ в Ишгле, Валь д Изере, Лез 2 Альпс, Валь Сени и Парадисках, худшим был, наверное Валь-д-Изер, по совокупности факторов жилье-каталка-общее впечатление. Ишгль с эвакуацией из Самнауна тоже оставил неизгладимую память :twisted:
  • 0

#19 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 01:00

Хочу на следующий год в Тинь, но не хочу во Францию. :-D

Так полно англичан сдает жилье в Тине
Не знаю , правда , что хуже.
У нас даж ключи и залог забирала / отдавала англичанка. Так оба раза опаздала на час.
Справедливости ради отмечу, что в Шамони спустя месяц , тож были одни англичане и все прошло отлично :)

Сообщение отредактировал Alex S: 20 January 2012 - 01:08

• 0

#20 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 01:10

У меня тоже 4х летка, но он вполне оценил проживание в Ле Коше на НГ и трассы в Планях и Арках :-) Деньги за проживание были более, чем разумные. Никаких ужасов на трассах, что топикстартер описал замечано не было. Ну разве, что народа с русским заездом после 31 декабря прибавилось :roll:
Мы тоже обычно очень старательно курорт на НГ выбираем. Из последних проведенных НГ в Ишгле, Валь д Изере, Лез 2 Альпс, Валь Сени и Парадисках, худшим был, наверное Валь-д-Изер, по совокупности факторов жилье-каталка-общее впечатление. Ишгль с эвакуацией из Самнауна тоже оставил неизгладимую память :twisted:

Я в принципе забила на гору на Рождество/НГ. Слишком много неопределенных погодных факторов там, куда легко и просто добраться и слишком холодно, если лететь через Атлантику. А своего везем в Арки на февральские каникулы в третий раз:-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных