Всю жизнь точил лыжи у мастеров и особо не вникал.
Лыжа врезалась как надо и держала склон любого порядка, а как только начинала "тупить" - сразу нес специалисту и тот молча делал.
А тут решил проявить самостоятельность и при очередной заточке в "Снежкоме" (по совету одного товарисча) ляпнул: "..а заточи-ка мне, шеф, под -2 градуса.."! Тот "шеф" еще так глянул на меня из-под лобья, но промолчал. Ладно, думаю, может у чела утро недоброе и пошел себе восвояси.
Значит забрал я лыжу под Н.год, катать уже нет времени (то, да се, да и за окном черти шо))
Вспомнил об этом уже 4/1/12, глядь в окно - вроде можно попробовать!
Ближайший склон в Крылатском. Приплыл туда уже ближе к 16 часам, склон "убит" и "раздолбан" до ледянных широких проплешин. Ну ничо думаю, лыжа то у меня свежезаточенная - вперед.
Еду и ощущение такое лыжа не моя!! ничего себе!! Я ее и так и сяк - а она ни в какую.
Ладно думаю, я тебя щас на скорости "сделаю"!! Разогнался как мог (опасно блин) ну и при переходе с расколбаса на лед пытаюсь задавить лыжу/кант, а он предательски ускользает.
Так и приложился всем левым боком. Больно же, епрст(((((
Теоретически знаю что слаломную лыжу (а у мну именно такая) точат для экспертов 90 - 3 гр., для новичков 90-2 гр. Разница кажется ерундовая но как же сильно бьет по старым костям

Вот такие вот дела, братцы! Уж простите за откровенность и длительность поста.
И все же хочу разобраться, да и другим вопрос может оказаться полезным!!!
Ответьте, а если не трудно и приложите ссылки и изображения правильной заточки кантов для слаломной/карвинговой лыжи.
Спасибо!