X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На самолёт никто не опоздал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 NIAGARA

NIAGARA
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 10:26

Ну как, всем удалось из Ишгля и Зёльдена выбраться вовремя? Кто как выходил из положения?
  • 0

#2 AndrewD

AndrewD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 19:51

я из сантона сваливал в пятницу 5-го, хотя планировал вчера, 6-го. хозяйка выперла, говорит завтра не уедете. мы сначала сомневались, потом посмотрели как спешно эвакуируются сосели по аппартам тоже рванули. и думаю не прогадали :) успели на самолет, погулиляи лишний день по городу.
  • 0

#3 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 20:05

по цюриху? или мюниху?
  • 0

#4 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 20:20

а если вот не успели, что тогда???
  • 0

#5 AndrewD

AndrewD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 22:06

меммингему
  • 0

#6 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 04:04

кто опоздал - не напишет ;-)

PS Как у нас на Урале холодно сейчас и снега нету нового вроде....
  • 0

#7 adhocski

adhocski
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:55

koka сказал(а) 8.1.2012, 21:05:

по цюриху? или мюниху?

По мюниху вчера гулять было некомфортно - дождь!
  • 0

#8 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 06:30

adhocski сказал(а) 9.1.2012, 19:55:

По мюниху вчера гулять было некомфортно - дождь!

Дык там клёвый музей БМВ и самый известный в мире Пивной дом - надеюсь вкусили хоть отменного пивка?
  • 0

#9 Solk

Solk
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 23:02

bozon сказал(а) 12.1.2012, 7:30:

Дык там клёвый музей БМВ и самый известный в мире Пивной дом - надеюсь вкусили хоть отменного пивка?

Да там что ни дом - то пивной :drinks:
А по мне так еще и политехнический музей посетить стоит. Детям так там вообще - полный вынос мозга.
  • 0

#10 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 02:23

AndrewD сказал(а) 8.1.2012, 23:06:

меммингему

Может быть все-таки по Меммингену?
Форель в речке в центре города цела?
  • 0

#11 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 12:59

Ник ПастЭр сказал(а) 8.1.2012, 20:20:

а если вот не успели, что тогда???

Приехали в Ишгль 2 января - лил дождь, на следующий день погода установилась шикарная - откатали на славу. Затем погода стала портиться пришёл мощный циклон, шквалистый ветер, снег. Самнаун закрыли на неделю. Несколько дней катались только по низу Идальпа, многие трассы и подъемники были закрыты, но ратраки работали усердно. Ишгль засынало капитально , в некоторых местах около 1,5 м снега, начали сходить локальные лавины. Пятого января удачно успели съездить в Инсбрук. А с 8.01 - объявили лавиноопасную ситуацию и закрыли дороги Галтюр -Ишгль и Ишгль-Капль. Очень напрягало отсутствие всякой информации.
Должныбыли быть в Москве 9 января, вылетая из Зальцбурга. Вывезли нас только 11.01 после обеда в Мюнхен, должны были лететь ночным рейсом, но посадку отменили. Ночевали в отеле под Мюнхеном. 12.01 утром на регулярном рейсе Аэрофлота наконец- то вылетели в Москву, так что старый Новый год встретили дома.
Подводя итог, хочется сказать: немного не повезло с погодой, зато снега наелись до лета; не откатали тех трасс, которые хотели, но зато отдохнули лишних три дня, отоспались, можно было ещё на день остаться в Мюнхене (т.к. вторую часть группы планировалось отправить 12 января вечером, при условии если будут места). На паспортном контроле у некоторых были проблемы, т.к. визы давно закончились, на несколько дней запаслись бумагами из Ишгля, но на последний день в Мюнхене ничего не было. Ситуацию уладили , рейс задержали на полчаса, а затем благополучно прилетели в Москву. Хочется отдать должное Сан Райзу - нам не пришлось оплачивать лишние три дня отеля, ни дополнительный трансфер, ни смену рейсов.
  • 0

#12 AndrewD

AndrewD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 13:01

Мирошник Виталий сказал(а) 13.1.2012, 2:23:

Может быть все-таки по Меммингену?
Форель в речке в центре города цела?

Меммингену - да.

городок милейший. уточки в центре города. видел форель да. не ловил и не стрелял, не было подручных средств, гы.

понравился намного больше мюниха.

заодно пошопились на распродажах.
  • 0

#13 AndrewD

AndrewD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 13:04

вот кстати в пользу туроператоров - "Хочется отдать должное Сан Райзу - нам не пришлось оплачивать лишние три дня отеля, ни дополнительный трансфер, ни смену рейсов."

мы то самоходом были и попали бы на деньги на перелет, если бы не уехали раньше.

попали на деньги на лишней ночевке всего лишь... надо хозяйке все таки как то позвонить отблагодарить что выперла нас на день раньше.
  • 0

#14 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 13:21

Заехал в Ишгль в утро(11.00) 6 января. Снег валил неподетски :-D, в горку перед Ишглем пришлось преодолевать на 1вой- внатяг, но справился без цепей( да и небыло их), хотя знак уже повесили.
Потом еще раз смотался в Каппл, и поставил лошадку.
7 уже был на горе. Правда катались только вниз.
А 12го по солнышку в Мюних. Уезжать нехотелось :(
  • 0

#15 Floreti

Floreti
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 13:10

SNEGUR сказал(а) 13.1.2012, 13:59:

Приехали в Ишгль 2 января ...
Должныбыли быть в Москве 9 января, вылетая из Зальцбурга. Вывезли нас только 11.01 после обеда в Мюнхен, должны были лететь ночным рейсом, но посадку отменили. Ночевали в отеле под Мюнхеном. 12.01 утром на регулярном рейсе Аэрофлота наконец- то вылетели в Москву, . На паспортном контроле у некоторых были проблемы, т.к. визы давно закончились, на несколько дней запаслись бумагами из Ишгля, но на последний день в Мюнхене ничего не было. Ситуацию уладили , рейс задержали на полчаса, а затем благополучно прилетели в Москву...

У меня в этой связи вопрос. Это же получается нарушение визового режима, т.к. австрийцы дают визы чаще всего строго под даты заездов. Какие должны быть оправдательные документы и где их получать? Как вообще это все происходит? Как решается это, дабы избежать проблем при следующем получении виз (в том числе и других стран)?
  • 0

#16 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 14:48

Floreti сказал(а) 16.1.2012, 13:10:

У меня в этой связи вопрос. Это же получается нарушение визового режима, т.к. австрийцы дают визы чаще всего строго под даты заездов. Какие должны быть оправдательные документы и где их получать? Как вообще это все происходит? Как решается это, дабы избежать проблем при следующем получении виз (в том числе и других стран)?

Австрийские визы у некоторых и закончились 9 января. Брали в туристическом информационном центре Ишгля бумаги на русском и английском языках с печатями на даты с 9 по 11 января, что дорога долины Пацнаун весь день закрыта. Так как нас не посадили на вечерний рейс в Мюнхене 11 января, пришлось ночевать в гостинице аэропорта, а утром 12.01 ехать на посадку. Работники Санрайза заверили, что проблем с отлётом небудет. Однако при прохождении паспортного контроля и при показе всех документов и бумаг у работников возник вопрос о 12 января и вышла задержка. Пришлось обращаться к представителям Аэрофлота, к работникам, которые подтверждали перебронированные билеты, к тем кто принимал багаж и предоставлял места в самолёте. После 15 минут звонков нас посадили в самолёт. Всё закончилось благополучно, но пришлось немного понервничать. Фас-можорные обстоятельства. В паспорте поставили штампы об убытии и прибытии. Этот эпизод, я думаю, на получение следующих виз роли не сыграет. Хорошо иметь полугодовой или годовой шенген
  • 0

#17 Foxcatcher

Foxcatcher
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 14:53

Я сначала подумала, что кто-то за меня отзыв написал :-D

Ездила в Ишгль. Четвертый уже раз и первый раз при помощи туроператора по причине того, что уже в конце октября не могла найти свободных отелей. В итоге поехали с Санрайзом, чему я потом несказанно и порадовалась. Прилетели 2го, 3го было солнце, чудесно покатались. 4го повалил снег, 5го и 6го мы не стали кататься, т.к. позакрывали многие подъемники, и картинка не радовала. Дорогу закрыли 6го числа, мы как раз сидели в ресторации, начал ходить официант и спрашивать, все ли местные или есть понаехавшие из соседних деревень.

7го дорогу открыли на несколько часов, в которые мои друзья на машине смогли выехать. Я стала кататься невзирая на снегопад, и очень отлично накаталась, к слову. Вылет был 9го из зальцбурга. Не состоялся соответственно. Улетели 11го в 23-00 из Мюниха. За отель доплачивал Санрайз, чем меня немало удивил и порадовал (хотя отель был редкостное говнище - Seiblishof), с билетами тоже проблем не было.

В общем к отпуску получила 3 халявных дня и очень-очень накаталась. по закону подлости, 11го (день отъезда) была супер-погода, солнечно, тихо.

С вылетом из Мюниха оченно помог мол.чел из Аэрофлота. Мы приехали в аэропорт за 3,5 часа, и уже стояла огроменная очередь. Я поняла, что нас с 3х летними детьми не посадят вместе ни в жисть. Подошла в Аэрофлот, нас быстро зарегили на стойке бизнеса, за что ему (мол.челу) спасибо.

с визами у нас обошлось, т.к. годовая у меня и полугодовая у детей.

Сообщение отредактировал Foxcatcher: 16 January 2012 - 14:57

• 0

#18 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:45

Слава богу не опоздали, но: Жили в Гинцлиге, тур оператор был Сан Райз. Они нас на день раньше вывезли из нашего отельчика и отправили в Майерхофен. Привезли на такси в Циллерталь конгресс центр и оставили там. Предложив одну ночь ночевать там, как в спортзале, на раскладушках. Один туалет мужской и один женский на 30 человек, таких же вывезенных из окрестных деревень.. душа нет, зато будет бесплатный сухпаек на завтрак, размещение в других отелях возможно только за свой счет. Причем это все это нам предоставляли местные власти, в том числе и услуги по поиску отелей за наши деньги. Сан райз просто бросил нас там, типа как хотите так и ночуйте. Когда мы пошли в офис Сан Райза в Майерхофене, нам девочка объявила что наш вывоз из Гинцлига и размещение это инициатива местных властей, Сан Райз нам ни чем помогать не должен и не будет и если у нас есть какие-то претензии, то мы можем их предъявить в Москве в том турагенстве, где купили тур. А тур мы купили в офисе Сан Райза, но офис франшизный, то есть это ООО "Парадайз"... вот теперь и думаем что делать? так как наша компания за дополнительное размещение оплатила по 50 евро с человека... умножить на 8 человек 400 евро) с одной стороны рады что вообще улетели, с другой стороны увидели истинное лицо туроператора)

Сообщение отредактировал mr_Orange: 16 January 2012 - 15:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных