X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Правила тестирования лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 13:22

Прочитать материал
Почему считается, что тесты какого-нибудь чая - большая церемония со многими правилами и условностями, а тестирование лыж - занятие простое и не требующее подготовки? А ведь тестирование лыж - не такая уж простая затея, если мы действительно хотим составить о них исчерпывающее впечатление.
  • 1

#2 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 13:23

Написано после посещения тестов Rossi, которые кстати еще далеко не закончены. Будет здорово, если кто-нибудь откомментирует.
  • 0

#3 ThornMSK

ThornMSK
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 16:54

Ну я бы сказал предисловие размером в полстатьи это лишнее. Но это может просто на 7 чсу работы так тяжело читать;) А на счет непосредственно темы...ну вы сами саказали, что слушаться других не имеет смысла, тогда какой смысл в комментариях? Ну на мой взгляд стоит прислушыватьсяк более опытным, советоватся с ними о своих ощущениях и т.д.
А остальные правила в общем довольно правильные, хотя где-то мне кажутся излишними(типо кататься на своих в промежутках между тестируемыми, а своих еще может и не быть). Просто по такой схеме можно за день ничего не успеть, а обычно все же времени больше не бывает.
  • 0

#4 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 00:53

Насчет "слушаться других" - мне показалось, что автор имеет в виду тех "крутых профи" и "экспертов", которые неизвестно откуда берутся, но всегда крутятся где-то около тестов, лыжного салона и т.д. - то ли это журналисты, то ли торговцы, то ли еще кто, но всегда всех и все знают #-o Если имелись в виду именно эти люди, то я согласен: не стоит их слушать :wink:
А насчет самого тестирования, то единственное с чем я соглашусь, так с тем, что лыжи - это очень и очень субъективная штука (и их тестирование - тоже) :roll: Лично мне, чтобы хоть что-то понять, надо покататься на одной паре лыж хотя бы полный день. Я конечно понимаю, что это моя личная проблема, однако думаю, что не один такой непонятливый :-D
  • 0

#5 ThornMSK

ThornMSK
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 09:22

To Skipper:
В таком случае вижу только один выход...одеть по разной лыже на ноги и на руки и кататься на четвереньках, и лыжи сразу 4 попробуешь и новую технку освоишь. Предпочтительно брать лыжи разных ростовок, чтоб жизнь малиной не казалась;)
  • 0

#6 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 09:41

To ThornMSK
Не хотелось бы чтобы меня признали эдаким нигилистом: - "Ничего и никого не слушать, чужой опыт - вред, прошлого нет, будущего тоже нет, Sex Pistols - God save the Queen и ее фашистский режим" и т.д. и т.п. :-) Наверное примерно так получилось? :-)))))))))
Немножно не то имел в виду. Люди не достаточно искушенные в чем-то, легко попадают под чужое мнение. Вы никогда не наблюдали сцену в магазине, когда "очень крутой профи" сыпля названиями технологий и именами продает лыжи, а покупатель как первоклашка, с придыханием ему внимает. И верит безоглядно всему. А потом приходит на гору и под этим настроением и катается. Сравнить то сам пока не может, пока опыта не поднаберется, мучается, но сам не знает о том что мучается, и что есть более подходящие для него варианты. Конечно я привел ужасный пример. Продавцы лыж большей частью хорошие ребята и в отличие например от продавцов бытовой техники знают предмет. Но на то и пример, чтобы показать крайность. А как определить этого самого нормального опытного дядю (или тетю, не суть)? У них на лбу рейтинг не написан. Только глянув, как человек катается сам. А самая горькая правда состоит в том, что приходя на подмосковную горку я склонен признать, что в этот данный момент, на этом самом склоне хорошо, если один человек нормально катается (может я планку высоко задираю?). Большая часть катается плохо. Вне подмосковных склонов и тем более в больших горах картинка другая. Там народу нормально катающегося побольше. К кому прикажете прислушиваться? Например в моем окружении есть три человека которые катаются на моем уровне, их особенности техники я знаю (это только пример, не ловите меня на слове) и я знаю на чем они катались и я на том же самом пробовал кататься. Есть много точек отсчета для сравнения. Можно верить и понятно на что делать поправки. Та же ситуация в тестах публикуемых на страничках, где без указания имен приведены характеристики. Принять усредненное мнение? Ну уж нет, увольте.
И про предисловие... Пожалуй я неправильно подобрал название. Это было не предисловие. Это была необходимая часть про субъективизм и богатство выбора. В обсуждении статьи "Как подобрать лыжи" прозвучала очень характерная точка зрения, что есть самые лучшие лыжи, а есть похуже. "Предисловие" было как раз про это.
Кататься на своих между парами, дело хорошее, поверьте. Согласен, на это часто не бывает времени. Очень хочется попробовать и то и это, а количество подъемов и кошелек вносят ограничения. Но я писал в правилах то, что поможет прочувствовать лыжи максимально.

С огромным желанием соглашусь со Skipperом. Часа на пару мало. Если это стоящая того пара... Но на тестах случаются "холостые выстрелы". И для того чтобы понять что лыжи или ростовка тебе совсем не подходят, часа достаточно.
  • 0

#7 ThornMSK

ThornMSK
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 13:58

Да на счет ситуации на наших горках я в курсе:) Хотя как-то был утром в будний день в Сорочанах и был поражен. На горе было человек 15. И 10 из них катались так хорошо, как я до того вообще в Москве не встречал(ну или встречал, но макс. два человека).
А про предисловие я понял, что это под впечатлением той ветки:)
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 13:18

Хорошая статья. И хорошие комменты
Для меня- ново, актуально и познавательно :oops:
  • 0

#9 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 13:48

...Лично мне, чтобы хоть что-то понять, надо покататься на одной паре лыж хотя бы полный день. Я конечно понимаю, что это моя личная проблема, однако думаю, что не один такой непонятливый :-D

Нас таких, минимум, двое :-)

Тестил неделю в Хинтерглемме разные лыжи.

Мне тоже, чтоб почувствовать все нюансы поведения лыжи в разных условиях и понять ее, требовалось не менее полдня.
Потом полдня на "слияние" с ней.
И только в конце дня было определенное впечатление.

Процесс чем-то напоминал общение с хорошенькой девушкой: от первого знакомства, легкого флирта,... , до того, когда она выполняет все твои самые сокровенные желания :-)

Многие тестируемые модели были брошены на стадии заигрывания.
На некоторых хотелось ещё и ещё и ещё....
  • 0

#10 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 13:49

swissmaker, присоединюсь.
И правда интересно... Задумался я - а может не на тех я лыжах катаюсь?! #-o
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных