Atomic Blackeye Ti
Fischer Motive 76
Volkl RTM 77
Хочется универсалы, кататься собираюсь - Эль, Домбай, КП. В будующем, возможно Европа.
Теперь по порядку:
1.Atomic Blackeye Ti - все бы ничего, и широкая талия, и цепкие канты и снег и слякать, вездеход. Экономичный, а это важно для меня, не люблю перенапрягаться. ДА вот оочень смущает качество изготовления этой лыжи. ДА и прочих Атомиков этой же конструкции(Кримзон, Смок). Жалобы на форуме, подтеки клея на скользяке. Многие писали что перхнее покрытие оочень не стойкое по сравнению с другими, что отвалвается кусками. И кант почему-то не защищен у носа, в отличае от тех же Volkl и Fischer. Про стойкость кантов, я вообще боюсь спрашивать. Как буд-то специально создали классную лыжу, но чтобы лыжник ее раздолбал за пару поездок и побежал за другой такойже.
2.Fischer Motive 76 - Все бы вроде ничего, но в можели этого года убрали деревянный сердечник, модель стала дешевле. Но как это скажется на ходовых качествал. Наверняка ведь дребезжать будет сильно на скоростях и т.д.
3. Volkl RTM 77 - больше всего понравились по качеству исполнения, канты толстые и широкие, есть защита спереди. Двойной деревянный сердечник. Вообще производит впечатления лыжи надежной. На офф сайте пишут, что как раз лыжа на целый день катания, тоже акономит энергию лыжника. Но очень мало информации об этой лыжи. Конкретных тестов, сравнений. Раньше это была модель AC-20, но разже ее можно сравнивать с обновленной RTM 77?... Ведь теперь там рокер, а значит это уже совсем другая лыжа. Может кто катал 77-ю?
Вообщем, интересуют мнения уважаемых пользователей по этим моделям. Другие особо не предлагать, так как я выбираю и озвучиваю тут те модели, которые могу в данный момент достать, а заказывать тупо нет времени. Купить нужно было вчера.
P.S. Еще рассматривал Fisher Progressor 700, но опять же там не деревянный сердечник. Хоть она и в другой категории, но на офф сайте заявлено, что трасса/внетрасса 70/30 , так может тоже варик?..