ssnake сказал(а) 07 Апр 2014 - 06:58:
Кресел на Морозке пока нет - построили почти ..три опоры осталось.. В след. году точно будет
..
Вы сильно опоздали...
я уже 29 марта вернулся. был там с 9.03 в санатории мо паратунка. насчет креселки я б так не был категоричен, потому...- ...обещали так же уверенно и к марту этого года, но случился аврал предолимпийский и: финансирование с декабря 13-го закрыли, несмотря,что в ноябре оставалось пару опор и кресла подвесить; чтота мне-в свете последних событий-подсказывает, что денежки отправят теперь не на Камч,а на другой полустрв-который ближе и южнее...точнее уже потек туда ручеек,- и нехилый
а жителям камч еще придется подождать
. кста (посмотрел Вашу тему в соседней ветке) лично я считаю, что в катательном плане ехать туда - что б покатать на морзке и красносопке -нет смысла(без обид),Та же КП намного интересней будет. А вот подлечиться в гейзероисточниках и грязях (что я собссно и сделал), совместив с катанием с вулканов, это да! такого я не получал "заряда" ни в камминводских, ни тем более какихлибо других водах. и не обязательно тратиться на хели-высаживает он на перепад гдето метров 150 выше, чем закидывают снегоходом, при этом эти метры перепада заняты в основном задутыми досками, которые жестче фирна и на павдерных лыжах там некомильфо, а вот потом пудра вудовольствие и восторг. при этом даже в кратер вулкана можно скатить с заброской снегоходами. правда не за 2 тр, а подороже. В ходе монитринга определил, что "снежная долина" подешевле катает, но не за 2-как Вы пишете-а за 4,5 тр.-за день катания на вулкане,и 10 т.р-если в кратер спуститься. единственно, где есть смысл взять хели, это когда спуск с выкатом(кажется вилючинский ) к волнам ТО.там 30-35 тр.
Хотя тоже мечтаю, что к НГ запустят кресла, потому как (единственный минус от поездки
) теперь в раздумьях-где НГ встречать-в любимой КП, или на вулканах
нуздесь еще есть время для маневра.
хотел спросить-если сравнить с сахалином, что произвело большее впечатление?-Вы и там побывали ж...