X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка ЖД билета в аэропорту Мюнхена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 06:11

Планируется переезд Аэропорт Мюнхена-ЖД вокзал Мюнхен-Ост на поезде.
Как купить билет на вокзале? В кассе или автомате? Сложно ли понять, как купить билет в автомате? Сколько времени действует билет? Нужно ли его компостировать или активировать другим способом? Или контролеры сами прокомпостируют его в поезде? Можно ли сразу купить билет обратно (на след день ехать обратно в аэропорт утром)?
  • 0

#2 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 08:09

Планируется переезд Аэропорт Мюнхена-ЖД вокзал Мюнхен-Ост на поезде.
Как купить билет на вокзале? В кассе или автомате? Сложно ли понять, как купить билет в автомате? Сколько времени действует билет? Нужно ли его компостировать или активировать другим способом? Или контролеры сами прокомпостируют его в поезде? Можно ли сразу купить билет обратно (на след день ехать обратно в аэропорт утром)?

Конечно в автомате купите. А чтоб лучше понять, как это сделать, потренируйтесь в использовании автомата вот тут - нажмите там на ладошку и фперед. Там, правда, все по-немецки, но зато с картинками :-D

Сообщение отредактировал kolbasa5: 16 December 2011 - 08:12

• 0

#3 north_crow

north_crow
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 08:13

можно купить в автомате.
там даже на русском есть интерфейс!
компосировать нужно в "столбе" которые стоят перед эскалаторами
можно и сразу купить обратно.
действуют билеты ОДИН день!
иногда дешевле купить 3х днейвный абонемент!!! т.к. билет на один день стоит 9,80 а 3х дневный стоит 19евро. а если вас от 2 до 5 пасажиров - по выгода на лицо!!! т.к. этот абонемент групповой!!!

или купи в сразу билеты в инете на сайте bahn.de распечатай их. и тогда по прилету тебе не нужно будет с билетами вообще заморачиваться и даже компосировать не нужно!!!
  • 0

#4 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 08:22

...
там даже на русском есть интерфейс!
...

Что? Deutsche Bahn уже и на русском автоматы научил разговаривать? Вот это прогресс! Может это только в аэропорте?
  • 0

#5 north_crow

north_crow
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 08:32

Что? Deutsche Bahn уже и на русском автоматы научил разговаривать? Вот это прогресс! Может это только в аэропорте?

прошлой зимой еще не было русского
а этим летом уже был. причем это было не в аэропорту а на какойто станции в городе

Сообщение отредактировал north_crow: 16 December 2011 - 08:33

• 0

#6 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 08:49

прошлой зимой еще не было русского
а этим летом уже был. причем это было не в аэропорту а на какойто станции в городе

В последний раз был в Германии этим летом. Русского языка в автоматах замечено не было -- потому и удивился.
  • 0

#7 ANDREY K

ANDREY K
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 09:50

north_crow

Подскажите пожалуйста.

Я уже приобрел билеты в инете. На самом бланке распечатки есть какие-то штрих-коды. Должен ли я как-то их компосировать или нет?

И еще провоз багажа, горнолыжного снаряжения уже входит в стоимость билетов или надо отдельно доплачивать?
и как определить вагон или место первого класса?

И еще вопрос есть ли возможность в Мюнхенском аэропорту сдать багаж и зарегистрироваться на рейс за 20 часов до вылета?
  • 0

#8 north_crow

north_crow
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:17

north_crow

Подскажите пожалуйста.

Я уже приобрел билеты в инете. На самом бланке распечатки есть какие-то штрих-коды. Должен ли я как-то их компосировать или нет?

И еще провоз багажа, горнолыжного снаряжения уже входит в стоимость билетов или надо отдельно доплачивать?
и как определить вагон или место первого класса?

1. не надо их компосировать! если в поезде появится кондуктор - то он по этому штрихкоду сверит правильность билета.
2. багаж не надо доплачивать.
3. классность вагонов написана БОЛЬШИМИ цифрами на самих вагонах :)
  • 0

#9 ANDREY K

ANDREY K
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:37

north_crow

Спасибо.

И еще я так понимаю что номер вагона и места не отражают в билетах, можно занимать любые свободные или нет?
  • 0

#10 north_crow

north_crow
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:42

И еще я так понимаю что номер вагона и места не отражают в билетах, можно занимать любые свободные или нет?

если у тебя второй класс без мест - то занимай любое место в вагонах второго класса
если у тебя первый класс с местом - то в билете указан номер вагона и номер места
  • 0

#11 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 11:00

Я в прошлом году покупал билеты через инет, контролёр попросил предъявить к билетам карту "виза" которой их оплачивал. Багаж отдельно не платил.
  • 0

#12 north_crow

north_crow
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 11:26

Я в прошлом году покупал билеты через инет, контролёр попросил предъявить к билетам карту "виза" которой их оплачивал.

совершенно верно!!!
подтверждающем документом к билету является карта с которой оплачивался билет!!!
  • 0

#13 ansiansi

ansiansi
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 16:43

или купи в сразу билеты в инете на сайте bahn.de распечатай их. и тогда по прилету тебе не нужно будет с билетами вообще заморачиваться и даже компосировать не нужно!!!

Как купить билет на электричку на bahn.de? Без проблем взял билет München Hbf-Майрхофен. Теперь хочу купить от München Flughafen Terminal до München Hbf на электричку. Bahn.de пишет Fares not available. No online ticket possible. И как быть дальше?
  • 0

#14 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 19:56

Как купить билет на электричку на bahn.de? Без проблем взял билет München Hbf-Майрхофен. Теперь хочу купить от München Flughafen Terminal до München Hbf на электричку. Bahn.de пишет Fares not available. No online ticket possible. И как быть дальше?

да очень просто - прямо в аэропорту купите, хоть в автомате, хоть в кассе.
это ж даже не совсем электричка, это S-bahn - почти метро.
зачем на него заранее покупать билеты?
  • 0

#15 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 21:25

совершенно верно!!!
подтверждающем документом к билету является карта с которой оплачивался билет!!!

Совершенно неверно. Подтверждающей является карта, которая была указана в качестве ID при покупке билета, а платить можно с любой карты, не обязательно своей.
  • 0

#16 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 21:28

Если билет на конкретный поезд - компостиковать не нужно.
Если без указания поезда - компостировать обязательно, иначе штраф.
  • 0

#17 north_crow

north_crow
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 08:00

интересно... и куда же засунуть бумажку формата А4 чтобы прокомпосировать?!? :)
а какже Баварский билет на весь транспорт кроме экспрессов без указания поездов?!? его тоже компосировать???
на сайте bahn.de написано - что билеты приобретенные онлайн и распечатаные - компосировать НЕ нужно!!!
  • 0

#18 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 10:23

и куда же засунуть бумажку формата А4 чтобы прокомпосировать?!? :)

Складываешь и в компостер.

а какже Баварский билет на весь транспорт кроме экспрессов без указания поездов?!? его тоже компосировать???

Нет. Он же действует без ограничения количества поездок с 9 утра до 3 ночи и дата в нем указана.

Смысл компостирования билетов - чтобы нельзя было ездить несколько раз по одному и тому-же маршруту.
  • 0

#19 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 10:35

Вы уверены в том, что написали?
На мой взгляд, Вы вводите людей в заблуждение. По-Вашему, чел покупает в кассе (к примеру) билет за полную цену и еще идет его компостировать???
Сколько ездил, в первый раз слышу об этом.
  • 0

#20 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 12:03

чел покупает в кассе (к примеру) билет за полную цену и еще идет его компостировать???

Вопрос совсем не в цене, а в сроке действия билета.
Если в билете на конкретный маршрут (например, Мюнхен-Берлин) не указан поезд, т.е. билет действителен 2 месяца, то такой билет необходимо компостировать (независимо от места приобретения), т.к. билет действителен на ОДНУ поездку Мюнхен-Берлин в любой день из этих двух месяцев, компостирование подтверждает факт поездки в конкретный день и лишает возможности проехать по этому билету еще разок.
Если же указан конкретный поезд, то компостировать не нужно, т.к. билет действителен только на этот поезд и в другое время по нему проехать нельзя.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных