Штраф в Австрии
Отправлено 14 December 2011 - 22:24
Хочу поделиться своим неприятным обстоятельством.
В ноябре при движении по серпантину с ледника вниз в Зёльден был остановлен полицаем и оштрафован на 150 евро за неправильную перевозку ребенка.
Киндер плохо себя чувствовал и плакал (наверное зубы лезли) и жена взяла его на руки и для успокоения его кормила грудью.
Из потока движущихся авто местные менты выборочно останавливали машины, наверное для проверки пристёгнутых ремней и перевозки детей после каталки в горах.
Мне выписали штраф 150 евро с оплатой по кредитной карте на месте.
Полицаи были в форме но на машине без опознавательных элементов (т.е. на обычной).
Приехав в Зёльден пришли с женой в участок для выяснения почему такой штраф (на основании каких документов), т.к. в инете видел ссылки штраф 35 евро за неправильную перевозку детей. И не является ли нарушением действия полицаев останавливать машины на серпантине и на машине без обозначений.
На что дежурный сказал что он плохо понимает английский, нарушений никаких нет если полицаи были в форме и выписали квитанцию. А я по приезду в Россию получу письмо где мне будет всё расписано и я если не согласен могу их действия обжаловать.
Вчера получил из Австрии письмо счастья
Отправлено 14 December 2011 - 22:41
Сперва знакомая согласилась помочь, а сегодня отказалась, так как муж её (австриец) боится связываться с полицаями, мало ли что.
Очень жаль что так и не известно достоверно какой же мне положен штраф на самом деле.
На месте отказались сообщить типа не понимаем .... всё по почте.
Я вот думаю что наверняка взяли какой-нибудь максимум (по примеру наших Гайцов).
Вообще в этом году бросилось в глаза что полицаи часто сидят в засадах с радарами, раньше такого не видел.
Даже всем нашим соотечественникам говорил смеясь, что-то с полицаями не то в этом году по сравнению с прошлыми поездками (может к нам по обмену приезжали).
И как сглазил себя сам, за день до отъезда попался с ребёнком на руках у жены.
Кто-нибудь знает как узнать правду о штрафе? На основании какого документа или какой размер.
Будьте пожалуйста внимательнее на дорогах у них, особо не расслабляйтесь.
Хорошей всем каталки и массу приятных впечатлений от отдыха.
Отправлено 14 December 2011 - 22:42
Но ведь нарушение было.
Думаю, лучше поискать помощь на авто.ру. - http://wwwboards.auto.ru/travel/
Там частенько всплывают темы про штрафы.
Отправлено 14 December 2011 - 22:49
Но действия полицаев наводят на мысли о похожей практике наших Гайцов.
Если штраф, то обязательно МАКСИМУМ, а за что тогда даётся минимум?
И почему нет информации о размерах штрафов в отделении полиции....
Отправлено 14 December 2011 - 23:12
Я не знаю величины штрафов в Австрии за какие-либо нарушения. Не попадал ни разу.Нарушение было не спорю, и конечно же штраф положен.
Но наивно полагаю, что у них там не будут сразу штрафовать по максимуму.
А там, кто его знает...
Повторюсь, я бы полез на упомянутый выше форум, там у людей опыта, думаю, больше, чем у нас - лыжников.
Отправлено 14 December 2011 - 23:43
т.к. у австри нет договоенности о доставке документов с вашей страной, то вы должны указать лицо, которое уполномочено получать вшу корреспонденцию в австрии. (суд разберется и вынeсет постановление о размере штрафа и сопутствующих расходов) Если таое лицо не указано, то уплаченный залог пропадает.
Указанное лицо должно посто переправлять вам почту. Штаф 70-100 еврорублей плюс судебные издержки.
Отправлено 14 December 2011 - 23:54
Спасибо за разъяснение, где бы ещё взять в Австрии человека который не побоится переслать корреспонденцию (одна живущая в Австрии и единственная знакомая уже отказалась).
Сообщение отредактировал Alifa: 14 December 2011 - 23:55
Отправлено 15 December 2011 - 01:10
Satconn
Спасибо за разъяснение, где бы ещё взять в Австрии человека который не побоится переслать корреспонденцию (одна живущая в Австрии и единственная знакомая уже отказалась).
Уже поздно. Нужно было в течение 2 недель и дата 21.11
37 евро - это, если не ошибаюсь, для взрослого. За детей помню в 2005 учили, что если троих не пристегнешь - вообще права забирают, плюс штраф, сдавать по-новому экзамены и заключение психиатра.
Отправлено 15 December 2011 - 07:20
Интересно, а если бы вынесли решение о 35 штраф + ну пусть 50 судебных, то разницу вернули бы? И как - на карточку?
Отправлено 15 December 2011 - 07:26
Отправлено 15 December 2011 - 09:57
Аналогичный случай, долго убалтывал девушку снизить штраф за 2 нарушения: превышение скорости и не пристегнутая жена на заднем сидении - уговорил на меньший штраф из двух заслуженных...По своему опыту и по разъяснению австрийцев с гайцами можно и нужно торговаться (это у них принято официально , особенно если платишь сразу и наличными - квитанцию все равно выписывают), свой штраф таким образом уменьшил в 2 раза
Отправлено 15 December 2011 - 10:05

Отправлено 15 December 2011 - 10:16

Отправлено 15 December 2011 - 10:32
Один мой знакомый финн вообще с места не трогается пока все не пристегнутся. И Вам следовало постоять пока ребенка кормят.
Отправлено 15 December 2011 - 10:33
А вы после этого случая въезжали в Европу? Слышал могут возникнуть проблемы с очередной визой!?Нарушение было не спорю, и конечно же штраф положен.
Отправлено 15 December 2011 - 10:37
ShDim, Ты поправку не сделал на "Слава ВДВ"!!!во всей европе система штрафов, т.е. их размера, прямо пропорциональна степени нарушения. Таким образом если вы ехали с превышением на 10 км/ч по прямой трассе в ясную сухую погоду, то, как правило, будет предупреждение, а вот зимой в гололед и т.п. - будет по максимому. А если честно, за то что вы сделали, я считаю надо не только штраф содрать с Вас побольше, но и запратить, на время, упралять автомобилем. Если что случилось, даже мелкое ДТП, вам с женой ничего, а ребенка со стекла или торпеды соскребать. Это на не понаслышке знаю.
Один мой знакомый финн вообще с места не трогается пока все не пристегнутся. И Вам следовало постоять пока ребенка кормят.
Отправлено 15 December 2011 - 10:38
А зачем Вам в Австрии превышать разрешённую скорость? Там ограничения по скорости довольно грамотно везде указываются. К тому же, если вы превышаете не более, чем на 20км/ч то Вас и останавливать не будут, а если остановят, то скорее всего ограничатся устным предупреждением (естественно при наличии искреннего раскаяния в совершённом злодеянии).
Отправлено 15 December 2011 - 10:44
А зачем не в Австрии?Primitivus
А зачем Вам в Австрии превышать разрешённую скорость? Там ограничения по скорости довольно грамотно везде указываются. К тому же, если вы превышаете не более, чем на 20км/ч то Вас и останавливать не будут, а если остановят, то скорее всего ограничатся устным предупреждением (естественно при наличии искреннего раскаяния в совершённом злодеянии).

Отправлено 15 December 2011 - 10:45
Ну прям страшилки одни под НГ. Может билеты на самолет взять?Уважаемые форумчане, есть ли у кого опыт использования радар-детекторов в Европе. То что они запрещены знаю, но штрафы за скорость уж очень большие приходят
Нееет, уже поздно....Задних пассажиров веревками привяжу а мобильник спрячу в багажник... далеко...далеко.
Отправлено 15 December 2011 - 10:45
Оксана, а если на конверте у меня стоит дата получения в Москве 12.12.11 всё равно считается от их даты что ли?Уже поздно. Нужно было в течение 2 недель и дата 21.11
Сообщение отредактировал Alifa: 15 December 2011 - 10:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных