Спасибо!

Отправлено 30 November 2011 - 07:20
Отправлено 30 November 2011 - 07:39
Отправлено 30 November 2011 - 15:02
Нужно попросить у продавца чек такс-фри, заполнить его (лучше заранее, т.к в аэропорту может остаться мало времени), вещи желательно сложить в отдельную сумку, чтобы потом в Мюнхене получить штамп в чеке на таможне до сдачи в багаж - по правилам они просят предъявить вещи с бирками, но смотрят не всегда и не у всех. Деньги выдают налом там же рядом с таможней в другой будке...Посмотрел цены в ski магазинах и уверился в том, что лыжи я там буду покупать. Да и куртку менять пора. интересует вопрос, который выше. Как и где это всё оформляется? Кто учавствовал в сиём процессе, прошу поделиться.
Спасибо!
Отправлено 30 November 2011 - 15:04
Зависит от магазина, мне попадались такие, где от 160е...Никаких проблем (от 75 евро).
Отправлено 30 November 2011 - 16:07
Отправлено 30 November 2011 - 16:10
И в офисе Санрайза возвращают.нам возвратили в офисе ТО на главной улице Майрхофена в ПАК групп
Отправлено 30 November 2011 - 16:26
Отправлено 01 December 2011 - 14:53
при покупке чего -либо обязательно выясните, имеется ли еще и скидка на сей товар. А то австрийцы любят об этом умалчивать, дабы видят перед собой НЕнемецкоговорящих покупателей. Сам столкнулся с такой проблемкой в магазине Hervis, покупая там лыжи. На них была неплохая скидка, плюс еще в конкретный день были скидки на весь товар в магазине. Сначала продавец не хотел давать скидку на товар, который уже имел "свою" скидку, ...пришлось доказывать ...и доказалПосмотрел цены в ski магазинах и уверился в том, что лыжи я там буду покупать. Да и куртку менять пора. интересует вопрос, который выше. Как и где это всё оформляется? Кто учавствовал в сиём процессе, прошу поделиться.
Спасибо!
Отправлено 01 December 2011 - 15:51
интересно как доказали, если вы НЕнемецкоговорящий? По мужски?при покупке чего -либо обязательно выясните, имеется ли еще и скидка на сей товар. А то австрийцы любят об этом умалчивать, дабы видят перед собой НЕнемецкоговорящих покупателей. Сам столкнулся с такой проблемкой в магазине Hervis, покупая там лыжи. На них была неплохая скидка, плюс еще в конкретный день были скидки на весь товар в магазине. Сначала продавец не хотел давать скидку на товар, который уже имел "свою" скидку, ...пришлось доказывать ...и доказал
. Получил скидку на скидку и еще таксфри оформил....в результате получилось просто даром!!
Отправлено 01 December 2011 - 20:29
Отправлено 02 December 2011 - 09:06
Ну вобщем да, примерно так...интересно как доказали, если вы НЕнемецкоговорящий? По мужски?
Отправлено 03 December 2011 - 01:00
Посмотрел цены в ski магазинах и уверился в том, что лыжи я там буду покупать. Да и куртку менять пора. интересует вопрос, который выше. Как и где это всё оформляется? Кто учавствовал в сиём процессе, прошу поделиться.
Спасибо!
Отправлено 03 December 2011 - 06:31
Отправлено 04 December 2011 - 22:38
Отправлено 05 December 2011 - 12:16
Отправлено 08 December 2011 - 08:19
У нас они ничего не смотрели, хотя мы были готовы к этому, даже купленные лыжи не сдали в багаж сразу, а только после отметки таможни.
С проштампованными чеками в кассу напротив таможни, где сразу возвращают деньги. Если возврат на кредитку, то бумаги в конверт и в почтовый ящик. Ближайший висит в 100м от таможни в сторону сектора С.
Отправлено 08 December 2011 - 08:47
1. Да, так именно и объяснить на регистрации. У нас была ручная кладь с покупками и еще вторая пара новых лыж в чехле. Про лыжи мы сказали, что нам их нужно показать таможне. Поэтому после того как на них повесили багажную бирку, мы оттащили их к таможне, проштамповали чеки и потом вернулись на той же стойке сдали в багаж.1. Так можно делать: сначала зарегистрироваться на рейс, отойти в таможню проштамповать чеки, а потом вернуться на регистрацию и сдать багаж? как это объяснить девушке за стойкой регистрации?
2. если вещи куплены по карточке, то возврат налога возможен только на карточку или есть варианты получить сразу налом в аэропорте?
Отправлено 08 December 2011 - 09:52
1. Именно так. Пароль для девушки:"такс фри"тоже интересуюсь возвратом такс-фри в аэропорте Мюнхена. Есть опыт возврата только на автомобильной таможне.
Возникло два вопроса:
1. Так можно делать: сначала зарегистрироваться на рейс, отойти в таможню проштамповать чеки, а потом вернуться на регистрацию и сдать багаж? как это объяснить девушке за стойкой регистрации?
2. если вещи куплены по карточке, то возврат налога возможен только на карточку или есть варианты получить сразу налом в аэропорте?
Отправлено 08 December 2011 - 10:27
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных