X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый Год в Киригизию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 18:42

Приглашаю всех, кто ещё не решил вопрос куда поехать на Новогодние праздники, покататься в Киргизии в местечке Каракол. Набирается группа пофрирайдить и просто поучиться и совершенствовать свой технический уровень, как на трассах так и вне. Сроки с 30 декабря по 8 января.
Немного о бюджете. Перелёт Москва-Бишкек-Москва - 20 т.р., проживание с завтраком от 15$ c чел в сутки, ски-пасс 500р в день, обучение и катание в группе 1,5 т.р. в день (группа не более 6 чел).
Больше информации о курорте, склонах, погоде, трансфере, проживании на www.ski-karakol.com
Вопросы и заявки ждём по freeski@mail.ru
Удачи,
Слава Рунич
  • 0

#2 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 21:11

ха ха
  • 0

#3 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 22:23

Вопрос снят ввиду понимания своей ошибки.

Сообщение отредактировал цаца: 24 November 2011 - 22:38

• 0

#4 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 22:37

Слава, вы местный? Вы тот самый Слава, что скатился с пика Ленина? :)

Мы были бы рады гиду на бэккантри/автозаброски.

Вы шо, Славу Рунича не знете :shock: ... тоже мне фрырайдеры #-o
  • 0

#5 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 22:39

Все, я уже сообразила, кто это. Там просто в музее Пржевальского был еще Рунич, он и сбил меня, глупое блондинко, с толку))
  • 0

#6 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 11:01

Приглашаю всех, кто ещё не решил вопрос куда поехать на Новогодние праздники, покататься в Киргизии в местечке Каракол. Набирается группа пофрирайдить и просто поучиться и совершенствовать свой технический уровень, как на трассах так и вне. Сроки с 30 декабря по 8 января.
Немного о бюджете. Перелёт Москва-Бишкек-Москва - 20 т.р., проживание с завтраком от 15$ c чел в сутки, ски-пасс 500р в день, обучение и катание в группе 1,5 т.р. в день (группа не более 6 чел).
Больше информации о курорте, склонах, погоде, трансфере, проживании на www.ski-karakol.com
Вопросы и заявки ждём по freeski@mail.ru
Удачи,
Слава Рунич

А возможно присоединиться к Вам числа 1,2 января?
  • 0

#7 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 12:02

Маааленький оффтоп - ну почему наши уважаемые гиды объявляют новогодние программы за месяц-два до НГ? когда все (ну или практически все) организуют свой новогодний отдых за полгода а то и раньше? многим, возможно, было бы интересно, но давно проплачены поездки в другие места :-D
  • 0

#8 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 14:15

А Слава Рунич уже когда-то катался в Караколе, что собрался гидствовать?
Нее! При всём уважении - местным гидам доверия поболе!
  • 0

#9 comandante

comandante
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 14:28

не слыхал про каракольских гидов, кажись нет таковых
  • 0

#10 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 14:58

С лыжными гидами там замес)) Есть очень хорошие горные гиды, обученные и аттестованные в Швейцарии,, а так конечно, лучше взять местного старого альпиниста, который не очень хорошо стоит на лыжах, но многие годы знает район катания, чем любого приезжего гида, тем более снег там сложный, гибнут опытные, неопытные, местные и приезжие профики, если приезжий гид поработал там летом, походил горки которые собирается зимой катать, пообщался с местными лавинщиками, то можно и его взять, если вообще там гид нужен??
  • 0

#11 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 16:32

ха ха

а ШО ТУТ СМЕШНОГО?
  • 0

#12 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 16:36

Все, я уже сообразила, кто это. Там просто в музее Пржевальского был еще Рунич, он и сбил меня, глупое блондинко, с толку))

А ЧТО ЗА РУНИЧ?, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ФАМИЛИЯ РЕДКАЯ, Я ВСЕХ РОДСТВЕНИКОВ-ОДНОФАМИЛЬЦЕВ СОБИРАЮ
ОН ТАМ В МУЗЕИ В КАЧЕСТВЕ ЭКПОНАТА БЫЛ :) ИЛИ В КАЧЕСТВЕ ЭКСКУРСОВОДА?

Сообщение отредактировал freeski: 25 November 2011 - 16:37

• 0

#13 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 16:40

А возможно присоединиться к Вам числа 1,2 января?

можно
двайте тогда по мылу или через личку списываться
  • 0

#14 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 16:54

Соголасен поностью, что местным предпочтение.
Но многие гиды, в том числе зарубежные, приезжают с своими группами в не "родной " район и работают. Знание местности очень ВАЖНО, но несколько раз убеждался , как в Приэльбрусье и на Камчатке зарубежные гиды настолько профисионально оринтировались на местности и по рельефу и снегу, выбирая маршрут. Но в отличии от наших гидов, они практически ни когда не уделяют времени на обучение и исправлении техники.
И наш проект и все программы всегда в первую очередь уделяет в первую очередь обучению (школа фрирайда) и только во вторую самим внетрасовым спускам.
  • 0

#15 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 16:59

С лыжными гидами там замес)) Есть очень хорошие горные гиды, обученные и аттестованные в Швейцарии,, а так конечно, лучше взять местного старого альпиниста, который не очень хорошо стоит на лыжах, но многие годы знает район катания, чем любого приезжего гида, тем более снег там сложный, гибнут опытные, неопытные, местные и приезжие профики, если приезжий гид поработал там летом, походил горки которые собирается зимой катать, пообщался с местными лавинщиками, то можно и его взять, если вообще там гид нужен??

Да есть говорят проблема в Киргизии, я с этим столкнулся в Узбекистане, там много опытных альпинистов, а лыжников раз-два и опчёлся, поэтому какой год меня приглашают гидом туда на хели. Дефицит кадров.
А вообще нужен ли гид? Так вот в Геше он нужен??? По большому в Геше нет, но с того же Креста в обратную сторону есть надув-карниз, с которого несколько раз можно прыгнуть за один трэк, забираясь на него траверсами и после того как я в отчёте-статье написал, что там мы с группой прыгнули три раза, многие местные и бывалые приезжие спрашивали, а где тым три прыжка нашёл. Тут просто сказывается опыт гида, особенно тут помагает спортивно-соревновательный опыт участия в соревнованиях по фрирайду, найти интересный рельеф или хороший снег. я например иногда даю такое задание, на уже известном склоне, катаную группой, выбрать себе трек и проехать его и оцениваю его, проводя в группе мини соревноваия. ( как никак два года судил этапы кубка России по фрирайду, мне это нравиться)0)
И ещё раз повторю у меня упор сделан на обучение.

Сообщение отредактировал freeski: 25 November 2011 - 17:14

• 0

#16 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 17:21

Маааленький оффтоп - ну почему наши уважаемые гиды объявляют новогодние программы за месяц-два до НГ? когда все (ну или практически все) организуют свой новогодний отдых за полгода а то и раньше? многим, возможно, было бы интересно, но давно проплачены поездки в другие места :-D

Согласен, что долго думал, перебирал варианты, и что там уже выпал снег и мне интересны новые регионы, где я не был, поталкнула в сторону Каракола. А так вроде все остальгые гиды на своих родных местах НГ справляют, это мня всё тянет, то в Америку, то в Узбекистан :-)

Сообщение отредактировал freeski: 25 November 2011 - 17:22

• 0

#17 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 17:26

. я например иногда даю такое задание, на уже известном склоне, катаную группой, выбрать себе трек и проехать его и оцениваю его, проводя в группе мини соревноваия. ( как никак два года судил этапы кубка России по фрирайду, мне это нравиться)0)
И ещё раз повторю у меня упор сделан на обучение.

Да я не против, в шырике он не нужен, если уж совсем народ тупой))) ну и прыжки не всем интересны, ввиду старых травм))) а то что учишь людей самостоятельно рисовать линию спуска, это очень хорошо,, а то такой катальщик пошел, самостоятельности ноль, дай трек, покажи маршрут, не хотят жить собственной жизнью, ищут чужие лекала,, сегодня пацанам отписывал, на хрен все эти треки, есть гора, есть велосипед, бери и катай то направление, которое тебе интересно, тоже самое и в лыжах, надо учить людей думать свое головой))
  • 0

#18 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 06:20

не слыхал про каракольских гидов, кажись нет таковых

А Я ВСЁ ТАКИ НАРЫЛ РЕАЛЬНЫХ МЕСТНЫХ ГИДОВ, КОТ. ТАМ РАБОТАЮ, КОЛЛЕГИ ИЗ УЗБЕКИСТАНА ПОДСКАЗАЛИ, ТАК ЧТО "СВОИ ЛЮДИ" ТАМ ЕСТЬ
ЕСЛИ ЧТО В ЛИЧКУ ОБРАЩАЙТЕСЬ
  • 0

#19 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 06:27

если вообще там гид нужен??

НУЖЕН ЕЩЁ КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ
УЖЕ С КОЕКЕМ СПИСАЛСЯ ИЗ МЕСТНЫХ ГИДОВ, ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ СТРПЁРЫ-АЛЬПИНЮГИ (ИЗ ВЕНИТЕ ЗА СЛЭНГ), А РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ НА ХЕЛИ
и ВОБЩЕ Я ДУМАЮ НЕ МНОГИМ ИЗВЕСТНО, ЧТО КИРГИЗИЯ ПЕРВАЯ ИЗ СТРАН СНГ ОФИЦАЛЬНО ИМЕЕТ ГИДОВ ВХОДЯЩИХ В МЕЖДУНАРОДНУЮ АССОЦИАЦИЮ ГОРНЫХ ГИДОВ, И ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ЧЛЕНОМ НА ПОЛНЫХ ПРАВАХ, А У НАС ДО ЭТОГО СТАТУСА ЕЩЁ 10 ЛЕТ ПОЙДЁТ ......
2 ГОДА, ПОЧТИ НА ОДНОМ МЕСТЕ, РЕАЛЬНО ПОВЕДЕНЫ ОДНИ КУРСЫ В БЕЗЕНГИ ЛЕТОМ ЭТОГО ГОДА, ДОЛЖНЫ БЫЛИ В ДЕКАБРЕ УСТРОИТЬ ВТОРОЙ КУРС - ЛЫЖНЫЙ, НО ОПЯТЬ ЗАГЛОХЛО........((((
  • 0

#20 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 12:29

НУЖЕН ЕЩЁ КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ
УЖЕ С КОЕКЕМ СПИСАЛСЯ ИЗ МЕСТНЫХ ГИДОВ, ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ СТРПЁРЫ-АЛЬПИНЮГИ (ИЗ ВЕНИТЕ ЗА СЛЭНГ), А РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ НА ХЕЛИ
и ВОБЩЕ Я ДУМАЮ НЕ МНОГИМ ИЗВЕСТНО, ЧТО КИРГИЗИЯ ПЕРВАЯ ИЗ СТРАН СНГ ОФИЦАЛЬНО ИМЕЕТ ГИДОВ ВХОДЯЩИХ В МЕЖДУНАРОДНУЮ АССОЦИАЦИЮ ГОРНЫХ ГИДОВ, И ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ЧЛЕНОМ НА ПОЛНЫХ ПРАВАХ, А У НАС ДО ЭТОГО СТАТУСА ЕЩЁ 10 ЛЕТ ПОЙДЁТ .

По поводу нужности гида, я тебе про Шырик ответил)) по поводу горных гидов, входит с прошлого года,, статусы обычно мало кого интересуют, интересен опыт работы в конкретном регионе, если у тебя его нет, то кем бы ты не был, толку с этого немного,, в КГ есть люди которые там живут, ходят в горы и работают гидами не первый год, включая хелли
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных