X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

микро отчет о Майрхофене в феврале 2011 :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 AnnaKosm

AnnaKosm
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 12:38

Мы ездили в феврале 2011 в Майрхофен. Решила отчет не писать, потому что написано уже офигенно много. Но в нашем путешествии был ряд моментов, - для нас они оказались неожиданными и не всегда приятными, поэтому решила на этих моментах остановиться. Во первых первую неделю снега не было. Вообще. ТОльок искусственный, поэтому пришлось кататься по жестким трассам), не айс для сноуборда (=для меня), но как полезный опыт подойдет, потом снег нападал и жизнь наладилась.

Во вторых , такс фри – это можно получить теперь прямо в Австрии. Австрийский такс рефунд – в райффайзен банке – выдают наличными, нужно приносить с собой банковскую карту (любую). Только потом обязательно все бланки с чеками проштемпелевать на таможне в аэропорту и опустить тот конверт, который выдадут в банке – в обычный почтовый ящик в аэропорту (они желтые), не в тот, что рядом с пунктом выдачи глобального фонда!. У нас один человек перепутал и опустил австрийские чеки в ящик глобального фонда, где то через месяц-полтора – с кредитки сняли ту сумму, которую вернули в банке, т.к. не получили документов, подтверждающих выезд из страны.
Глобал рефунд тоже можно получить деньги в Майрхофене – там открылось российское представительство прямо на Гауптштрассе , но переводят деньги на кредитку. Вообще, кредитные карты нужны везде почти для всех манипуляций.).

Мы брали машину на один день в Майрхофене – панда Фиат, обошлось около 100 евро что то за сутки, еще бак заправить и в аэропорту за парковку потратили что то еще по 25-30 евро. Довольно дорого для одного дня. Джи пи эс очень приятная штука, помогает ориентироваться. Нам понравилось, так что в следующий раз планируем взять машину в аренду сразу, как приедем в Мюнхен. Совсем другие ощущения)).

Еще мы на Хинтертуксе – с Кайзера – увидели прикольный, как нам показалось распадочек и по нему поехала вниз группа лыжников. И еще скитуровцы – от туда пришли и туда же уехали. Мы пораспрашивали одного чела припозднившегося – и он рассказал что это другая долина совсем близ Брэннери ... И вряд ли там есть регулярный транспорт до жд станций . Но мы посовещались и решили – если что , переночуем в гостинице – раз есть люди есть наверняка и жилье и поехали. Конечно приключение того стоило. Сначала склон был прекрасен. Чуть уплотненный неукатанный снег, довольно ровно. Потом там тропа уходит все время вправо –вправо –вправо – и для доски не везде айс. Так мне пришлось пару раз идти вверх, чтобы набрать высоту и продолжить путь вниз, потом лыжники дали мне палки и часть пути я ехала с палками (после этого купила себе складные, чтобы с собой были всегда). Потом мы нашли домик – там есть все, чтобы переночевать заблудившимся, дрова, еда, даже постельное белье. Вот. И приехали мы в небольшую деревушку Шмирн…около пяти вечера. Там один раз в день ходит автобус до Инсбрука – в 12 утра. А жд станция находится в 8 км – в Сант Джодоке. Такси нет. Есть ресторанчик и мы решили уже идти туда и искать гостиницу, но встретили местного жителя, когда он узнал что мы с Хинтертукса и из России, то посадил нас в машину и отвез в Сант Джодок. Вот так мы оказались по большой дуге с другой стороны Альп, почти на границе с Италией. Доехали до Инсбрука а оттуда до Йенбаха и к 9 вечера были в Майрхофене счастливые. В Сант Джодоке висит большая карта района, там обозначены маршруты – возможно они лыжные, или пешеходные, или согласно сезону то такие то такие – там были и маршруты по которым можно было не забирать так далеко в право , а ехать вниз практически до Сант Джодока – но, это надо местные карты иметь и получше знать район, может там нет снега в это время или еще что, мы старались смотреть куда поехали те лыжники, за которыми увязались мы). Двое из них подождали нас – пока не убедились, что мы едем правильно и не заблудимся, спросили как мы, мы ответили гуд и они уехали…

Про отъезд – у нас был самолет рано утром из Мюнхена – в 8 утра, мы решили что переночуем в аэропорту. А выехать из Майрхофена не торопились – поехали на последней электричке, не торопясь. Короче в Розенхейм добрались к 23 часам и выяснили что последняя электричка на Мюнхен ушла в десять с небольшим….. а следующий поезд в 5 утра и мы опаздываем на самолет….А нас 7 человек и у каждого до фигище багажа. Но там на привокзальной площади есть таксомоторы и это уже Германия – в общем мы нашли микроавтобус, все в него залезли, все сумки- лыжи растолкали и мирно заснули, через 3 часа были в аэропорту . Обошлось все это около 170 евро. Так что электрички, это электирчки и ходят они не круглые сутки)) . А в целом очень довольны путешествием. Хорошо что есть Альпы и Австрия).

Прикрепленные изображения

• __________________1__________________.jpg

• 1

#2 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 19:44

Во вторых , такс фри – это можно получить теперь прямо в Австрии. Австрийский такс рефунд – в райффайзен банке – выдают наличными, нужно приносить с собой банковскую карту (любую). Только потом обязательно все бланки с чеками проштемпелевать на таможне в аэропорту и опустить тот конверт, который выдадут в банке – в обычный почтовый ящик в аэропорту (они желтые), не в тот, что рядом с пунктом выдачи глобального фонда!. У нас один человек перепутал и опустил австрийские чеки в ящик глобального фонда, где то через месяц-полтора – с кредитки сняли ту сумму, которую вернули в банке, т.к. не получили документов, подтверждающих выезд из страны.
Глобал рефунд тоже можно получить деньги в Майрхофене – там открылось российское представительство прямо на Гауптштрассе , но переводят деньги на кредитку. Вообще, кредитные карты нужны везде почти для всех манипуляций.).

Интересно получается, сначала деньги потом печать таможенников?
  • 0

#3 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 20:07

А выехать из Майрхофена не торопились – поехали на последней электричке, не торопясь. Короче в Розенхейм добрались к 23 часам и выяснили что последняя электричка на Мюнхен ушла в десять с небольшим….. а следующий поезд в 5 утра и мы опаздываем на самолет

Тут вы здорово опростоволосились, можно еще дома в два-три клика посмотреть расписание на сайте жд
Но зато какие приключения! Запомнятся на всю жизнь.
  • 0

#4 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 20:11

...Во вторых , такс фри – это можно получить теперь прямо в Австрии...

Действительно полезная информация. Надо намотать на ус - вдруг пригодится.
Большое спасибо за отчет!
  • 0

#5 NIAGARA

NIAGARA
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 21:04

Интересный отчётец =D> . При случае, попробую повторить спуск с Хинтера по вашему маршруту.
  • 0

#6 AnnaKosm

AnnaKosm
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 12:33

Интересно получается, сначала деньги потом печать таможенников?

да, именно так) и можно опять в магазины идти. но они подстраховываются - записывают номер банковской карты и если не предоставишь документов проштемпелеванных на таможне - то с карты снимут деньги.
  • 1

#7 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 15:00

да, именно так) и можно опять в магазины идти. но они подстраховываются - записывают номер банковской карты и если не предоставишь документов проштемпелеванных на таможне - то с карты снимут деньги.

Точно так и попали этой зимой. Получили деньги и конверт в офисе Санрайза и решили, что т.к. деньги получены, то предъявлять вещи в Мюнхене не надо. Сдали багаж и пошли ставить печать, но получили отказ. По прибытию в Москву деньги с карты у меня сняли. :(
  • 0

#8 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 10:58

Два раза получали такс фри по этой схеме - первый раз методом проб и ошибок :))) но все сложилось удачно. Т.е. возврат прямо в Майре в банке наличными, данные карты оставляешь, бумаги на таможне штемпелюешь, вещи демонстрируешь, конверт отправляешь прямо из аэропорта Мюнхена. Лыжи, правда, показывать не просили - поверили, что это они и есть в чехле.
  • 0

#9 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 12:23

Точно так и попали этой зимой. Получили деньги и конверт в офисе Санрайза и решили, что т.к. деньги получены, то предъявлять вещи в Мюнхене не надо. Сдали багаж и пошли ставить печать, но получили отказ. По прибытию в Москву деньги с карты у меня сняли. :(

Это наверное, как повезет. У меня в Мюнхене не просили показать вещи, хотя я была готова :-D
А вообще, из своего богатого опыта вспомню пожалуй только Рим, где действительно проверяли покупки. Там я даже своими шмотками выручила каких то русских туристов, которые все вещи сдали в багаж :-D
  • 0

#10 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 13:35

вопрос такой. получив деньги с райфайзене я могу указать любую карту. в том числе и ту на которой денег нет. далее упаковать багаж, как мне вздумается, ничего у таможенников не штамповать. А там пусть списывают, если что нить на ней найдут. Или я чего-то не догоняю?
  • 0

#11 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 11:08

Ищете еще один повод испортить мнение австрийцев о соотечественниках?..
  • 0

#12 a-tour oksana

a-tour oksana
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 11:36

вопрос такой. получив деньги с райфайзене я могу указать любую карту. в том числе и ту на которой денег нет. далее упаковать багаж, как мне вздумается, ничего у таможенников не штамповать. А там пусть списывают, если что нить на ней найдут. Или я чего-то не догоняю?

Вопрос можно переформулировать,
"если я ограблю банк Райка на ... евро, что мне будет?"
Я, конечно, не работник банка, но думаю, может они различают дебетовую и кредитную карты.
  • 0

#13 a-tour oksana

a-tour oksana
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 11:38

Ищете еще один повод испортить мнение австрийцев о соотечественниках?..

:good:
Люди стараются сделать для гостей удобнее, а могут и закрыть это счастье и будут потом ВСЕ получать деньги опять в аэропорту или на карту, но потом.
  • 0

#14 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 11:51

Не знаю, как у австрийцев - но у англичан карта нужна кредитная и с сроком действия не менее полугода после этой транзакции. На такой карте не может не быть денег :)
  • 0

#15 Howled

Howled
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 13:56

Советую Вам вообще не появляться в Австрии, не портите людям жизнь своим обществом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных