X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему не хочется ехать в Европу!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 17:31

[color=#222222;]Сейчас раздумываю над планом поездок этой зимы и вдруг ловлю себя на мысли, что не хочу ехать в Европу. Немного подумав, понял - почему:

тяжело возвращаться и привыкать потом несколько месяцев заново к нашей абсурдной и непонятной иностранцам жизни, двойной морали,...[/color]

Читать далее в блоге >>
  • 1

#2 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 21:10

Каждому своё...

Я лучше буду ездить в Европу и наслаждаться катанием, а потом возвращаться в Москву, чем на Эльбрусе и опять возвращаться в Москву. Были мы на Эльбрусе, ещё во времена СССР посещали Домбай, но вообще-то от лыж хочется получать удовольствие и наслаждаться скоростью, а не стоять в очередях. Тогда некуда было поехать, поэтому оставался только Кавказ, но с тех пор там ничего не поменялось. Так же на Чегете 2 подъёмника (раньше было 3), и так же добрые гостеприимные местные жители продают на подъёмник с рук билетики. Последний раз были там в 2007 году после длительного перерыва, надеясь на какие-то перемены. Ничего.... Так что я за Европу. Очень я сомневаюсь, что Приэльбрусье станет в ближайшем будущем конкурентом европейским курортам.
  • 0

#3 Pointer

Pointer
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 21:56

Сдуватели листьев однозначно лучше чем метлы... Потому что с травяных газонов ты как будешь сгребать листья? Граблями? Это трудоемко.

Мы, русские везде тут видим коррупцию и воровство, это мне кажется, в оправдании собственных не очень то социально ориентированных позиций.

А что касается Кавказа, так тут все просто, если Кавказ это часть России, то это как часть тела, ее надо лечить, то есть открывать, финансировать, санировать и пытаться принести туда нормальную экономику.

Обратная позиция (они конченые, дыра бюджета) - деструктивна, этот как забросить больную руку и ругать ее пока на ней гангрена вздувается.

Сообщение отредактировал Pointer: 17 November 2011 - 21:56

• 0

#4 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 00:06

я обожаю Приэльбрусье, а также люблю катать в новых местах. Стараюсь раз в год выбраться в европы, но обязат вернуться покатать на Че. Мне там оч хорошо )))
  • 0

#5 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 08:52

А зачем по два месяца привыкать к своей действительности? мы напимаер, каждые 2 месяца в Европу летаем. Изображение не надо так Европу идеализировать,везде хорошо, где нас нет. Для нас это праздник, отпуск, а для них ежедневная жизнь. Я наверное привыкла возвращаться на родину, по 6-7 раз в году, поэтому просто не заморачиваюсь нашими реалиями, ну есть и есть. Это лишний стимул заработать денег и в очередной раз порадовать себя замечательными поездками! Про Приэльбрусье посмешили! утопия жить еще никому не мешала, но и не помогала.
  • 0

#6 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 09:28

Южнейка, вы прямо как антипод Студента)) Только катающийся.
  • 0

#7 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:08

хи..

ты знаешь, я еще оч Грузию люблю))))

Гудаури..

Там нет таких склонов, как на Че, но там оч нежный снег.. и даж я сумела там укататься вусмерть.

и в темах про Гудаури в других форумах я тожа защищаю это место..

а еше есть Сванетия.. Там ща построили подъемники, но на оч простых склонах., но есть потрясающие склоны . .. Но это пока тока бэк-кантри.. Досрастется связка на колене - обязат поеду походить ввверх!

Ну вот выросла я на Кавказе (пусть даже в предгорьях) , все выхи были в горах... Ну хорошо мне там.. У меня до 4000 горняжки не бывает в принципе . Я знаю о Кавказе больше всех тех, кто его поливает. Они судят по отдельным "нехорошим" личностям... так так же можно подумать и про русских, если судить о нас по быдлу у пивных ларьков или по населению спившихся деревень (такие у нас есть и немало).
  • 0

#8 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:13

А мне тож Кавказ нравится.
  • 0

#9 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:15

а я вот подтвержу.. После каждого возвращения с Европы или Грузии... Когда ты вся открытая такая... где порядок и нет агрессии (в таком кол-ве, как у нас) по отношении к личности... Так вот,, как тока возвращаешься на Родину,,. в первые дни получаешь ахрененные порции хамства (хамы чувствуют "незакрытого" человека), потом опятть обрастаешь панцирем... и опять можно жить у нас...

В первые дни оч остро видно наше оттвание.. неевропейскость.... это оч грустно... Понимаешь, что у нас .. до европейского сознания.. еще лет 30 ... Особо при нашем ВВП и ДАМ...((((((

Грустно...

Страна зарывается обратно в застой.. Сейчас пошла очередная волна эмиграции.. Она не так видна, т.к. те, кто уезжают на ПМЖ имеют возможность приезжать сюда..., но те, кому профессия позволяет- уезжают..
  • 1

#10 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 14:43

вот собственно об этом я и писал!)) Спасибо за понимание! Суть в том что иногда думаю - или насовсем уезжать, или вообще не ездить. в этом году получилось так, что 2 месяца отсутствовал в стране. причем в основном в первой половине года. и во второй половине осенью придавило, особенно после новости о рокировке кремлинов. стало понятно, что ждать то особо нечего! так что пока цены высоки на нефть, рубль крепок, и потому высоки цены и на недвижимость в мск, можно даже берлогу в окраинном районе мск в пятиэтажке можно запросто махнуть на домик или апарты в альпах)))

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 18 November 2011 - 14:44

• 0

#11 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 14:46

так ли однозначно лучше? что-то я не видел в европе эти вонючие и шумящие машинки, отравляющие воздух и настроение окружающим!
  • 0

#12 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 15:02

ну то, что Страна в Ж.. , эт было (мне ) понятно, как тока Путин в первый срок заступил.,.а как гимн старый вернул - последние сомнения развеялись....

А в Европу надо ездить..)))), иначе можно начать думать, что у нас все хорошо и все как надо,, как думают некоторые товарищьчи , которые не вылезают со своих уютных мирков
  • 0

#13 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 21:29

Мне тоже Кавказ нравился, на лыжах там училась кататься, природа там - Европа "отдыхает" (долгое время занималась альпинизмом и Кавказ был пройден вдоль и поперёк). Где ещё в мире можно найти места под открытым небом с минеральными источниками (кто был на другой стороне Эльбруса, тот знает)? Кухня кавказская лучше и вкуснее, чем какоя-нибудь европейская. Но чем дальше, тем больше хочется комфорта и спокойствия за реальные деньги, а Кавказ возможно и дешевле, но точно не комфортнее и не спокойнее Европы. Не знаю, где Южнейка ходит и получает в неимоверных количествах хамства, я нормально езжу и нормально возвращаюсь и нигде не встречаю какого-то негатива, начиная с аэропорта и таможенников. Кстати, заметила, что когда возвращаюсь с гор домой, мне всё здесь нравится, а когда летом езжу просто по Европе, то по возвращении домой ещё 2 дня хочу обратно, но работа, семья и друзья приводят в чувство. Иногда не хочется уезжать из какого-нибудь курорта или города, но не потому что в России всё плохо, а просто 2 недели для полного удовлетворения мне мало, а больше из-за работы не получается.
  • 0

#14 nitrot1

nitrot1
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 16:15

С автором статьи согласен полностью! В Январе ездил в Майрхофен через Мюнхен. В Европе и в Германии в частности бывал до этого не раз. Ехал я один, с ночевкой, и встретился со своими уже на месте. Английским владею в совершенстве, что позволяет легко общаться, но не в этом главное. Интуитивно понятно абсолютно все. В аэропорту Мюнхена я купил все билеты на поезд-метро туда-обратно. Легко все нашел и доехал до места назначения.

Что касается самого курорта- все для людей. Ски пасс на все трассы, автобусы, везде комфорт и благодать. Получил огромный заряд позитива на несколько месяцев. Обязательно вернусь туде еще.

По прилету в Пулково нас не выпускали из самолета 45 минут, так как по словам командира корабля "наземные службы оказались не готовы к нашей встрече" (я эту фразу навсегда запомню, ведь для Пулково прибытие самолета- событие!), потом еще 45 минут я получал багаж и еще 25 мин. на паспортный контроль. В Мюнхене на все про все у меня ушло 20 минут, при том, что был там в первый раз.

Возвращаться в Роиссю - всегда испытание для психики.

Сообщение отредактировал nitrot1: 01 November 2012 - 16:16

• 0

#15 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 16:35

справедливости для: с недавних пор полюбил улетать/прилетать из терминала D в Шереметьево. Просторные залы, нет домодедовской толпы, быстро получаешь багаж, ни разу не видел очередей на паспортном контроле. В отличие от Мюнхена, где неграждане EU стоят в одно или два окошка.

В остальном со всем согласен, особенно по прилету назад удручает поведение соотечественников на дорогах. Люди! За что вы ненавидите друг друга, когда садитесь за руль??!!
  • 0

#16 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 16:44

Согласен с автором! У меня сплошной рёв там - когда приезжаю (на месяц почти летом ездим с командой в этот Рай с великим сноупарком, зелёными горами, жарой, купанием, и так далее..) от радости, а потом при отъезде... Как на похорошнах себя чувтсвуем! Дома в аэропорту ненависть какая-то появляется к нашей российской скотской действительности, аж кулаки сжимаются... Одна девушка спортсменка однажды остановилась в коридоре выхода из самолёта и говорит: "... Я хочу назад в самолёт, я не хочу домой! Я хочу обратно!.. " И она была полна такой решимостью, что пришлось её успокаивать не на шутку...  Лучшее всегда и везде берёт верх! Патриотам Кавказа я респектую, мне он тоже дорог, но эти люди не лукавят про то, что Европа хуже, только в том случае, если у них на самом деле нет и не предвидится возможности туда ездить. Просто нет денег, да и живут они, как правило, в шаговой доступности от Кавказа... Им зачастую и деваться больше некуда... Я  их понимаю. А число настоящих ски-бамов, которым хватает денег и времени и на Кавказ, и В Европу - таких очень не много... Не правило - исключение. Европа великолепна! Она лечит...
  • 0

#17 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 07:03

Очень правельно. Я с Камчатки каждый год в Австрию летаю и не потому что у нас катать негде:) просто хочется морально отдохнуть и побыть немного в том социализме который у нас семьдесят лет строили а он у них построился.
Австриякам этим нас не понять чё мы туда прём, я скажу так Природа гор это одно но условия :(
  • 0

#18 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 07:49

Европа великолепна! Она лечит...

Совершенно верно! Она лечит зашоренность, глупость, предрассудки. Она открывает глаза и дает потрогать камни западной цивилизации. Она полна мировыми шедеврами архитектуры, живописи, скульптуры. Она очень разнообразна и хороша.

Она лечит от российской дикости
  • 0

#19 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 08:47

Совершенно верно! Она лечит зашоренность, глупость, предрассудки. Она открывает глаза и дает потрогать камни западной цивилизации. Она полна мировыми шедеврами архитектуры, живописи, скульптуры. Она очень разнообразна и хороша.

Она лечит от российской дикости

Интересно, кого это она лечит? Давно б страна здоровой была. Все больные так и возвращаются больными, а, может, еще больнее, а здоровым лечиться не надо. Фигня все это. Настоящему мужику никуда, по возможности, ездить, не надо. Как я понимаю Канта. Идеи прекрасного и правильно живут в человеке сами по себе. Женщинам можно: у них природа такая-болтаться без дела))) Как я ненавижу ездить куда-нибудь.
Ну, бывал. и что? Я там не увидел ничего, чего бы я не ожидал увидеть. убедился лишь, что русские женщины самые красивые. И что там делать тогда, за этой самой заграницей. если лучшие женщины тут? Если ехать, то навсегда. А туда-сюда нечего болтаться. Между прочим, там люди сами себе такую жизнь устроили, им никто не дарил ее.
Был бы приличный склон в Москве метров 900, вообще, б никуда не поехал))) Единственное-поехать ради фрирайда или хели-ски куда-нибудь. Настоящий фрирайд-вершина горных лыж, но для этого надо стать крутым спортсменом сначала.
Если, уж, хочется подлечиться, езжайте в какую-нибудь Сомали.
  • 0

#20 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 10:03

Ну что за лукавство?))) 

никто не говорит, что европа хуже

про то, что те, кто ездят на Кавказ "в Европах не бывают"; " деваться больше некуда" -более чем смешной миф))))

да  и живут кавказофилы по всей стране ( москалей  весма предостаточно)

так ша ... Без мифологии, пжалста)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных