X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бесплатный перевоз лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#1 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 11:20

Сформулирую точно свой вопрос, ибо похожие темы поднимались, но немного в другом ракурсе, к тому же правила меняются.
Итак.
Дано: авиакомпания (условно - Брюссельские авиалинии, но я думаю не так принципиально).
Допускает к бесплатной перевозке определенный багаж (по старым нормам - 20 кг на человека, по новым - 1 место 23 кг на человека, но опять же для сути вопроса не важно).
Допускает сверх этого бесплатный провоз лыж. На сайте авиакомпании не нашел прямого указания на то, что один комплект на 1 человека, но считаем, что это так.
Внимание, ВОПРОС: могу ли я 2 комплекта этого оборудования, принадлежащие 2 разным пассажирам, для удобства транспортировки везти в одном чехле?
Запрета на это я не нашел. Но представитель авиакомпании уверяет меня, что в одном чехле можно везти только один комплект, ссылаясь на сайт авиакомпании, где ничего подобного я не нашел.
Повторяю, речь идет не о том, чтоб обмануть "писконцепт" или провезти сверхнормативно бесплатный багаж. А исключительно о том, можно ли 2 бесплатных комплекта разных пассажиров везти в одном чехле?
Знает ли кто точные правила? Или может сталкивался с тем, что такие "двойные" комплекты заставляли распаковывать или платить за них?
  • 0

#2 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 11:49

точные правила знает только представитель авиакомпании
если он ссылается на сайт пусть точно укажет на какой странице в каком углу написано
  • 0

#3 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 13:48

Сформулирую точно свой вопрос, ибо похожие темы поднимались, но немного в другом ракурсе, к тому же правила меняются.
Итак.
Дано: авиакомпания (условно - Брюссельские авиалинии, но я думаю не так принципиально).
Допускает к бесплатной перевозке определенный багаж (по старым нормам - 20 кг на человека, по новым - 1 место 23 кг на человека, но опять же для сути вопроса не важно).
Допускает сверх этого бесплатный провоз лыж. На сайте авиакомпании не нашел прямого указания на то, что один комплект на 1 человека, но считаем, что это так.
Внимание, ВОПРОС: могу ли я 2 комплекта этого оборудования, принадлежащие 2 разным пассажирам, для удобства транспортировки везти в одном чехле?
Запрета на это я не нашел. Но представитель авиакомпании уверяет меня, что в одном чехле можно везти только один комплект, ссылаясь на сайт авиакомпании, где ничего подобного я не нашел.
Повторяю, речь идет не о том, чтоб обмануть "писконцепт" или провезти сверхнормативно бесплатный багаж. А исключительно о том, можно ли 2 бесплатных комплекта разных пассажиров везти в одном чехле?
Знает ли кто точные правила? Или может сталкивался с тем, что такие "двойные" комплекты заставляли распаковывать или платить за них?

Было бы логично требование одного комплекта в чехле, когда лыжи оплачиваются или когда лыжи бесплатно сверх нормы багажа (т.е. 23+лыжи). Но, к примеру, Брюссельские авиалинии считают лыжи в вес багажа, так что смысла разделять с точки зрения перевозчика нет. Главное, чтобы больше 20 кг чехол не весил.
На практике всегда возим лыжи парами и никто пока не докапывался, но брюссельскими не летал пока.
  • 0

#4 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 14:15

Брюссельские авиалинии считают лыжи в вес багажа

В том-то и дело, что Брюссельские при полетах внутри Европы вообще не считают лыжи в вес багажа. Бесплатно - и все. Считают только в Сев.Америку, как я понял:
http://www.brusselsa...aspx?item=26674
  • 0

#5 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 14:59

В том-то и дело, что Брюссельские при полетах внутри Европы вообще не считают лыжи в вес багажа. Бесплатно - и все. Считают только в Сев.Америку, как я понял:
http://www.brusselsa...aspx?item=26674

Очень уж кудряво написано. Я тоже это видел, но так и не понял до конца.
Вот по русски, но тоже непонятно:
http://brussels-air....l.com/4469.html
...
Позвонил им - говорят бесплатно и в вес не считается. До 15 кг в чехле. Так что разделять, возможно, придется.
(блин придется и мне лишний чехол покупать :)
  • 0

#6 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 15:08

Позвонил им - говорят бесплатно и в вес не считается. До 15 кг в чехле. Так что разделять, возможно, придется.
(блин придется и мне лишний чехол покупать :)

Интересно, а звонил Виктории по тел 662-31-...? Мне кажется, она одна в ответе за все Брюссельские в России :-D
И именно она меня убеждала, что не более 1 комплекта в чехол :shock:
Но про 15 кг не сказала ничего. Интересно, откуда они это взяли?

Сообщение отредактировал Кirilll77: 09 November 2011 - 15:11

• 0

#7 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 15:11

А как у Люфтов с этим, кто-нибудь сталкивался?
Мы спецом купили чехол на 2 пары на колесиках (раньше брали у друзей без колесиков). Обидно будет делить... Да и тащить самой не в кайф... мужское это дело :)
  • 0

#8 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 15:28

Интересно, а звонил Виктории по тел 662-31-...? Мне кажется, она одна в ответе за все Брюссельские в России :-D
И именно она меня убеждала, что не более 1 комплекта в чехол :shock:
Но про 15 кг не сказала ничего. Интересно, откуда они это взяли?

Да, вроде, на сайте в табличке про это третья строчка как раз. Вообще, обычная практика - на Ерофлоте тоже раньше ограничивали.
PS Звонил туда же.

Сообщение отредактировал AndrewT: 09 November 2011 - 15:29

• 0

#9 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 15:51

Да, вроде, на сайте в табличке про это третья строчка как раз. Вообще, обычная практика - на Ерофлоте тоже раньше ограничивали.
PS Звонил туда же.

Да вроде третья строка подразумевает собой то, что не входит во 2ю (то есть НЕ ЛЫЖИ - например, Гольф) :-D .
1я строка - типа любой спорт мнвентарь, входящий в общую норму.
2я строка - про лыжи и только про них, любого веса.
3я строка и далее - про все остальное, и подразумевает обязательную доплату. Так что что-то тут не так.
Вообще написано действительно кучеряво.
  • 0

#10 Pafka

Pafka
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 00:43

Вот что сказано на сайте Аэрофлота:
"Для одного пассажира предусмотрен один комплект лыжного оборудования. Оборудование должно быть упаковано в 1 чехол (контейнер).

К одному комплекту оборудования относится:
Лыжное оборудование 1 пара лыж + 1 пара палок + 1 пара ботинок
Сноубордическое оборудование 1 сноуборд + 1 пара ботинок"

На всякий случай хочу позвонить и уточнить, не хочется еще один чехол с лыжами жены таскать.
  • 0

#11 Mazzik

Mazzik
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 12:59

раз тема не только про брюссельские, то напишу про клм то, что узнал позвонив кучи их менеджеров
в КЛМ:
лыжи входят в багаж и в 1 место 23 кг поэтому делить на лыжи в чехле 10 кг и сумка 13 кг неполучиться - потребует доплату (55 евро в одну сторону о_О). Пихать в лыжный чехол можно шмотки, но чтобы он был не более 23 кг, и в салон ссобой маленький чемодан 12 кг.
Их представители в аэропорту сказали: 2 пары в 1 чехол пихнуть можно, но 1-смысла нет, 2-могут проверить.
лыжные ботинки в отдельной сумке везти нельзя - будет лишнее место, но многих привязывают скотчем к лыжам и заворачивают в пленку что получается одно место с чехлом - так можно, но вес все равно не более 23 кг.
так что мы летим так: у всех в чехле свои лыжи + шмотки и в салон небольшую сумку (до 12 кг). Заявлять что вы везете спорт инвентарь надо (длина, ширина, вес) заранее!

может пригодиться кому )

Сообщение отредактировал Mazzik: 10 November 2011 - 12:59

• 0

#12 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 13:35

раз тема не только про брюссельские, то напишу про клм то, что узнал позвонив кучи их менеджеров
в КЛМ:
лыжи входят в багаж и в 1 место 23 кг поэтому делить на лыжи в чехле 10 кг и сумка 13 кг неполучиться - потребует доплату (55 евро в одну сторону о_О). Пихать в лыжный чехол можно шмотки, но чтобы он был не более 23 кг, и в салон ссобой маленький чемодан 12 кг.
Их представители в аэропорту сказали: 2 пары в 1 чехол пихнуть можно, но 1-смысла нет, 2-могут проверить.
лыжные ботинки в отдельной сумке везти нельзя - будет лишнее место, но многих привязывают скотчем к лыжам и заворачивают в пленку что получается одно место с чехлом - так можно, но вес все равно не более 23 кг.
так что мы летим так: у всех в чехле свои лыжи + шмотки и в салон небольшую сумку (до 12 кг). Заявлять что вы везете спорт инвентарь надо (длина, ширина, вес) заранее!

может пригодиться кому )

Если можно пихать в чехол 2 пары лыж, считая это одним штатным весом багажа (до 23 кг), то почему вы не делаете так:
1: чехол с 2 парами лыж и шмотками до 23 кг, 2: чехол с 1 парой лыж и шмотками до 23 кг, 3: чемодан до 23 кг. Остальное - в ручную кладь. Как мне кажется, пихать шмотки в чемодан удобнее и сохраннее, чем в чехол :)
  • 0

#13 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 20:03

считая это одним штатным весом багажа (до 23 кг),

Подозреваю, что "штатным" чехол считать нельзя, будет негабарит.
  • 0

#14 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:44

Подозреваю, что "штатным" чехол считать нельзя, будет негабарит.

Это верно. Но так получается, что лыжи в КЛМ вообще никак бесплатно не провезти? Точнее даже не лыжи, а вообще лыжный чехол, набитый чем бы то ни было. Ибо негабарит, как справедливо замечено :).
В общем, совсем загогулина (с, Б.Н.)
Скорее, судя по сообщению Mazzik, КЛМ считает "штатным" багажом до 23 кг либо габарит (чемодан), либо лыжный чехол. Тогда, как мне кажется, мой вариант разумнее. Или я чего-то не понял...

Сообщение отредактировал Кirilll77: 11 November 2011 - 09:56

• 0

#15 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 23:25

Всегда вожу две пары + всякий другой лыжный стаф в чехле с колесами.
Никогда на сталкивался с проверкой и претензиями к количеству лыж.
Разные линии тарифицируют или нет по разному, но чтобы в чехол залезали не видел и не слышал.
  • 0

#16 Mazzik

Mazzik
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 11:33

Это верно. Но так получается, что лыжи в КЛМ вообще никак бесплатно не провезти? Точнее даже не лыжи, а вообще лыжный чехол, набитый чем бы то ни было. Ибо негабарит, как справедливо замечено :).
В общем, совсем загогулина (с, Б.Н.)
Скорее, судя по сообщению Mazzik, КЛМ считает "штатным" багажом до 23 кг либо габарит (чемодан), либо лыжный чехол. Тогда, как мне кажется, мой вариант разумнее. Или я чего-то не понял...

ну да, либо 1 чемодан либо 1 чехол (размеры только сказать заранее надо)
2 пары в 1 чехол можно, но если проверят, то заставят перепаковывать и тут бац, инвентарь у другого не заявлен, могут ваще не взять =) рисковать имхо смысла нет )
  • 0

#17 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 11:52

2 пары в 1 чехол можно, но если проверят, то заставят перепаковывать

Какое-то внутреннее противоречие чудится мне в этой фразе :shock:
Так все-таки можно или нельзя? :-D
  • 0

#18 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 11:56

2 пары в 1 чехол можно, но если проверят, то заставят перепаковывать и тут бац, инвентарь у другого не заявлен, могут ваще не взять =) рисковать имхо смысла нет )

а если сразу заявить на каждого инвентарь, а по факту привезти 2 пары в одном чехле. если прокатит - то так и везти (то есть на одно лыжное место меньше, чем заявлено, меньше ведь - не больше...), а если проверят - на месте перепаковать.
может так?
у меня это тоже больной вопрос...

Сообщение отредактировал Zlatenika: 11 November 2011 - 11:56

• 0

#19 Mazzik

Mazzik
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 16:45

Какое-то внутреннее противоречие чудится мне в этой фразе :shock:
Так все-таки можно или нельзя? :-D

по правилам нельзя, но люди возят =)
  • 0

#20 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 17:40

а если сразу заявить на каждого инвентарь

Я на Люфтах всегда заявляю на всех лыжи. Ну на всякий случай. Хотя бывало, что за ночь до вылета решали, что будет прокат.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных