X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор способа добраться до Майрхофена.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 13:49

Впервые выбираюсь в Австрию. Забронировал на начало января проживание в Майрхофене с 7 по 21 января. Визу в Австрию не получал ни разу, почитав отзывы о сложностях получения визы ищу альтернативы. Читал в описании Майрхофена, увидел Ближайшие порты как Иннсбрук, Мюнхен и Вена.
Вена пока самые дешевые билеты но самый дальний трансфер. Иннсбрук ближе всех но самые дорогие билеты. Мюнхен это уже другая виза и трансфер средний по протяженности. Подскажите, что выбрать Вена около 10000 Иннсбрук 19000-23000 Мюнхен 10000-13000 (билет туда-обратно).
Как лучше добраться? на чем потеряю время и деньги? а то получится рупь сэкономил а нервов и времени на 1000 потратил. Только прошу сразу не говорить про Инсбрук :) , везде есть нюансы. Спасибо.
  • 0

#2 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 14:02

Сержик)

Мюнхен это уже другая виза

Виза - та же, австрийская. Вы должны получать визу той страны в которой собираетесь провести большую часть времени.

В Вене очень дорогой автопрокат. (в Иннсбруке то же, но там с общественным транспортом проще).

Есть еще Зальцбург.

Можно было бы рассмотреть Венецию (не знаю как из Москвы, из Питера туда билеты по 7500р), но тут есть один неприятный момент - в Венеции на прокатных машинах летняя резина, а в Австрию на ней нельзя.

Есть еще Цюрих - прокат машин там безумно дорогой, но при удобном времени прилета/отлета вполне можно на поезде до Майрхофена.
  • 0

#3 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 14:07

Зальцбург около 13000, прилет в 19-25 , обратно в 12-40
Венеция от 11000 до 20000. А трансфер дорогой если не брать машину в прокат?

Сообщение отредактировал Сержик): 24 October 2011 - 14:13

• 0

#4 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 14:17

Как лучше добраться? на чем потеряю время и деньги?

Тут очень много вариантов.
Нужно отталкиваться от того, где хочешь жить.
Если в шумном и веселом центре - машина, как мне кажется, не нужна.
Если хочешь сэкономить и жить в глуши - лучше машину в прокат.

Вена (на мой взгляд) - слишком далеко.

Попробуй почитать пару-тройку последних тем про Майрхофен.
Там и цены, и варианты.

Сообщение отредактировал NerMax: 24 October 2011 - 14:18

• 0

#5 Harris

Harris
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 14:22

лучше всего Мюнхен. много вариантов трансфера и прокат авто нормальный.
190 км до Майерхофена.
  • 0

#6 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 14:33

Впервые выбираюсь в Австрию. Забронировал на начало января проживание в Майрхофене с 7 по 21 января. Визу в Австрию не получал ни разу, почитав отзывы о сложностях получения визы ищу альтернативы. Читал в описании Майрхофена, увидел Ближайшие порты как Иннсбрук, Мюнхен и Вена.
Вена пока самые дешевые билеты но самый дальний трансфер. Иннсбрук ближе всех но самые дорогие билеты. Мюнхен это уже другая виза и трансфер средний по протяженности. Подскажите, что выбрать Вена около 10000 Иннсбрук 19000-23000 Мюнхен 10000-13000 (билет туда-обратно).
Как лучше добраться? на чем потеряю время и деньги? а то получится рупь сэкономил а нервов и времени на 1000 потратил. Только прошу сразу не говорить про Инсбрук :) , везде есть нюансы. Спасибо.

Если для Вас прокатиться с утра 5-10 мин. на скибасе (бесплатном) не трудно, то машина в Майрхофене не нужна.
Удобнее лететь до Мюнхена (много рейсов, равнинный аэропорт, удобное сообщение и т.д). От аэропорта добираетесь на поезде или на автобусе трансферной компании "Four seasons trevel". Я предпочитаю последнюю: быстро, недорого, комфортно.
Если не секрет, по какому адресу собрались проживать?
P.S. В получении Австрийской визы нет никаких трудностей, это люди врут от зависти :-D

Сообщение отредактировал marker: 24 October 2011 - 14:36

• 0

#7 phenomen2005

phenomen2005
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 14:35

Мы, например, едем в Майрхофен из Вены, потому что туда был гораздо дешевле перелет. Трансфер получается поездом, 60 евро с человека в одну сторону, выезжаешь из Вены днем, к вечеру уже в Майрхофене. Живем в центре, поэтому машина думаю не нужна.
  • 0

#8 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 14:42

спасибо. NerMax Я забронировал Haus Astrid-Christoh это недалеко от центра и подъемника (если судить по карте). Шум не люблю, т.к. от него и уезжаю)) А пока пытаюсь найти что то удобоваримое. Вообще то не хочется что бы дорога выходила по стоимости проживания и скипасса. Хотя для меня оптимален вариант типа такси, что бы отвезли и привезли к рейсу. т.к. вылет и прилет получаются очень неудобными. Сутки минимум теряешь из за того что опаздываешь на последний поезд и в итоге ночуешь в порту или вокзале, или вылет может быть в 7 утра и ты опять вынужден болтаться с багажом по городу в ожидании вылета.
Harris может найти что то среднее что бы не брать машину а заказать трансфер?
phenomen2005 а можно поподробнее описать (если не затруднит) как вы из Вены добираетесь? может у вас и культурная программа по Вене включена в ожидании поезда.

Сообщение отредактировал Сержик): 24 October 2011 - 14:45

• 0

#9 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 14:48

спасибо. NerMax Я забронировал Haus Astrid-Christoh это недалеко от центра и подъемника (если судить по карте). Шум не люблю, т.к. от него и уезжаю)) А пока пытаюсь найти что то удобоваримое. Вообще то не хочется что бы дорога выходила по стоимости проживания и скипасса. Хотя для меня оптимален вариант типа такси, что бы отвезли и привезли к рейсу. т.к. вылет и прилет получаются очень неудобными. Сутки минимум теряешь из за того что опаздываешь на последний поезд и в итоге ночуешь в порту или вокзале, или вылет может быть в 7 утра и ты опять вынужден болтаться с багажом по городу в ожидании вылета.
Harris может найти что то среднее что бы не брать машину а заказать трансфер?

Если жить в центре - я бы не брал машину, до Майрхофена добрался бы поездом. Ну, или "Four seasons trevel", как marker советует, если время прилета-отлета неудобное.
Вариантов - очень много.
  • 0

#10 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 14:57

Если жить в центре - я бы не брал машину, до Майрхофена добрался бы поездом. Ну, или "Four seasons trevel", как marker советует, если время прилета-отлета неудобное.
Вариантов - очень много.

т.е. если брать Мюнхен и не быть никому должным получится минимум 10000 авиа + машина 15-18000
[attachment=42878:4.jpg]
Как думаете нормально для 2 недель? :-k

ps Four seasons trevel везет от Мюнхена до Майрхофена или будет еще пересадка до пункта назначения? Как с ними связаться и можно заранее забронировать или все по прилету решается? Они прямо из порта везут или надо на автостанцию еще добираться? (извините за кучу вопросов)

Сообщение отредактировал Сержик): 24 October 2011 - 15:10

• 0

#11 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:01

т.е. если брать Мюнхен и не быть никому должным получится минимум 10000 авиа + машина 15-18000
[attachment=42878:4.jpg]
Как думаете нормально для 2 недель? :-k

При житье в центре машина для каталки не нужна.
Другое дело, если собираешься ездить по окрестностям на экскурсии и шоп-туры.
Тут с машиной, конечно же, удобнее.
А по стоимости - прикинь, куда хочешь поехать и посмотри, сколько стоят туда билеты от Йенбаха (до Йенбаха по ски-пасу доедешь бесплатно).
Вот и рассчитай.
Ж/д билет от Мюнхена до Майрхофена можно купить за 19 евро.
  • 0

#12 Harris

Harris
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:24

Машина в долине практически не нужна. Прекрасно работают скибусы и поезд. Из Мюнхена очень удобно на поезде добираться. Про поезд из Вены за 60 Евро - это электричка которая едет довольно долго часов 10. Из Мюнхена на 2х на нормальном поезде 1.30. за 90 евро в обе стороны. С покупкой билетов никаких проблем. Доехать до соседних городков типа Инсбрука и Зальцбурга тоже поездом никаких проблем. А вообще надо на лыжах кататься а не на машине. :-D
  • 0

#13 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:34

Harris
NerMax
дык я не знал что поезд напрямую до Майрхофена идет.
Катался в 3Д так там ближайшая электричка в Мутье а там еще на автобусе или тачке добираться надо. Если существует прямая "доставка" от порта до "двери" так я обеими руками ЗА. Теперь нужно "отфильтровать доставку" с неудобным прилетом/вылетом. "Four seasons trevel" я если понял их они везут прямо до двери и в любое время, нужно только точно указать время прилета/вылета. Осталось узнать сколько будет стоить удовольствие на двоих. Сколько времени в пути до места и заселят ли меня в отель по приезду (если я после 23 допустим постучусь к ним). А то потом не хочется ночевать под дверью))

Сообщение отредактировал Сержик): 24 October 2011 - 15:37

• 0

#14 phenomen2005

phenomen2005
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:37

phenomen2005 а можно поподробнее описать (если не затруднит) как вы из Вены добираетесь? может у вас и культурная программа по Вене включена в ожидании поезда.

вот на этом сайте можно посмотреть про поезд из Вены.
http://www.oebb.at/en/index.jsp
тут получается 5 часов в пути.. в 11.44 7 января выезд из Вены, в 16.30 поезд прибывает в Йенбах, там пересадка и через час в Майрхофене, только не понятно пока мне пересадка на электричку или автобус это :-k .
Есть еще и ночные поезда, которые идут всю ночь, там вот 10 часов ехать.

Программа в Вене у нас двухдневная: перед отправлением в Майрхофен там еще 2 дня живем.
  • 0

#15 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:38

NerMax
NerMax
Катался в 3Д так там ближайшая электричка в Мутье а там еще на автобусе или тачке добираться надо. Если существует прямая "доставка" от порта до "двери" так я обеими руками ЗА. Теперь нужно "отфильтровать доставку" с неудобным прилетом/вылетом. "Four seasons trevel" я если понял их они везут прямо до двери и в любое время, нужно только точно указать время прилета/вылета. Осталось узнать сколько будет стоить удовольствие на двоих. Сколько времени в пути до места и заселят ли меня в отель по приезду (если я после 23 допустим постучусь к ним). А то потом не хочется ночевать под дверью))

Поезд идет до Майрхофена, только от аэропорта Мюнхена придется делать минимум две пересадки - на вокзале Мюнхена и в Йенбахе.
Между Йенбахом и Майрхофеном - автономная ветка, поезд развозит горнолыжников по зонам катания в долине.
Прежде чем ехать и планировать маршрут - прочти FAQ по Майрхофену в двух частях от Дизеля. Очень полезная вещь.
  • 0

#16 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:40

вот на этом сайте можно посмотреть про поезд из Вены.
http://www.oebb.at/en/index.jsp
тут получается 5 часов в пути.. в 11.44 7 января выезд из Вены, в 16.30 поезд прибывает в Йенбах, там пересадка и через час в Майрхофене, только не понятно пока мне пересадка на электричку или автобус это :-k .
Есть еще и ночные поезда, которые идут всю ночь, там вот 10 часов ехать.

Программа в Вене у нас двухдневная: перед отправлением в Майрхофен там еще 2 дня живем.

От Йенбаха до Майрхофена можно и поездом, и электричкой - они одинаково идут.
Только не забывайте - они ходят только днем.
  • 0

#17 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:45

Harris
NerMax
.... Теперь нужно "отфильтровать доставку" с неудобным прилетом/вылетом. "Four seasons trevel" я если понял их они везут прямо до двери и в любое время, нужно только точно указать время прилета/вылета. Осталось узнать сколько будет стоить удовольствие на двоих. Сколько времени в пути до места и заселят ли меня в отель по приезду (если я после 23 допустим постучусь к ним). А то потом не хочется ночевать под дверью))

Поезд идет с 2-мя пересадками, но стыковки нормальные.
"4 сезона" за двоих возьмут 188Е туда-обратно. Посадка в аэропорту, высадка у дверей гостиницы (и наоборот). Время в пути около 3-х часов. Если все пассажиры будут ехать в долину Циллерталь, то и меньше.
  • 0

#18 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:49

Из Зальцбурга в Йенбах билеты на поезд по 9 евро бывают. Сама себе такой купила.
  • 0

#19 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:58

А по поводу позднего прибытия, гостиницы согласятся вселять ночью? Или может попробовать заморочиться и взять билет не на 7 а на 6-е,....хотя нет не прокатит, :-D ну не хочется мне сутки дарить из за позднего рейса. ](*,)
  • 0

#20 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 16:06

А по поводу позднего прибытия, гостиницы согласятся вселять ночью? Или может попробовать заморочиться и взять билет не на 7 а на 6-е,....хотя нет не прокатит, :-D ну не хочется мне сутки дарить из за позднего рейса. ](*,)

Думаю, можно будет договориться с хозяевами.
Мы в свое время договорились, нас ждали в полночь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных