X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курмайор, январь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 11:50

Собираемся съездить в январе на пару недель в Курмайор (все на месте обкатать, заехать на пару дней в Шамони и покататься в Ля Тюиле). Отзывов по отелям почти нет. Может кто был. Выбираем между 2* и 3*. ищу инфу про Tavernier3*, может кто подскажет. Интересуют еще и термы. Мы особо не тусим по вечерам, но все равно хочется выбраться по магазинчикам и пройтись куда-нибудь. Муж планирует лыжи поменять. Поделитесь опытом. Катаемся давно и уверенно, но и по синим тоже готовы с удовольствием . Может рискнем еще и по белой долине с проводником.

Сообщение отредактировал carolina: 21 October 2011 - 11:59

• 0

#2 almi-42

almi-42
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 12:15

Собираемся съездить в январе на пару недель в Курмайор (все на месте обкатать, заехать на пару дней в Шамони и покататься в Ля Тюиле). Отзывов по отелям почти нет. Может кто был. Выбираем между 2* и 3*. ищу инфу про Tavernier3*, может кто подскажет. Интересуют еще и термы. Мы особо не тусим по вечерам, но все равно хочется выбраться по магазинчикам и пройтись куда-нибудь. Муж планирует лыжи поменять. Поделитесь опытом. Катаемся давно и уверенно, но и по синим тоже готовы с удовольствием . Может рискнем еще и по белой долине с проводником.

отправил Вам сообщение в личку
  • 0

#3 Ksenya_33

Ksenya_33
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 13:10

отправил Вам сообщение в личку

https://forum.ski.ru...amp;hl=курмайор
  • 0

#4 Ksenya_33

Ksenya_33
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 13:11

https://forum.ski.ru...amp;hl=курмайор

Думаю отзыв будет полезен!
  • 0

#5 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 22:40

Собираемся съездить в январе на пару недель в Курмайор (все на месте обкатать, заехать на пару дней в Шамони и покататься в Ля Тюиле). Может рискнем еще и по белой долине с проводником.

Две недели в Курмайоре, кмк, многовато будет, соскучитесь от однообразия или устанете от переездов. Моя п рекомендовала неделькую там, а другую, либо в Шамони переехать, либо дальше по Аосте двигать.
  • 0

#6 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 20:40

Две недели в Курмайоре, кмк, многовато будет, соскучитесь от однообразия

Полностью поддерживаю! Недели за глаза хватит...
  • 0

#7 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 10:38

Полностью поддерживаю! Недели за глаза хватит...

а мне кажется маловато. Получается 12 дней катания- из них в Курмайоре дня 2, потом дня 2 в Туиле, 2 дня в Шамони, 1 день спуститься по белой долине, 1 день отдыха- в термы съездить, остается 4 дня, чтобы вернуться туда, где больше понравилось, или может в сторону Аосты съездим. Задача не по 1 разу спуститься по каждому склону и сказать я там был, а покататься и отдохнуть в свое удовольствие. Попить, поесть, вино подегустировать. Лыжи новые купить хотим. За неделю не получится уложиться.
  • 0

#8 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 10:43

а мне кажется маловато. Получается 12 дней катания- из них в Курмайоре дня 2, потом дня 2 в Туиле, 2 дня в Шамони, 1 день спуститься по белой долине, 1 день отдыха- в термы съездить, остается 4 дня, чтобы вернуться туда, где больше понравилось, или может в сторону Аосты съездим. Задача не по 1 разу спуститься по каждому склону и сказать я там был, а покататься и отдохнуть в свое удовольствие. Попить, поесть, вино подегустировать. Лыжи новые купить хотим. За неделю не получится уложиться.

если передвигаться, то на это месяц нужен. Я хотела сказать, что сидеть в курмайоре неделю - много :)
А так да, хороший план составили!
  • 0

#9 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 10:47

если передвигаться, то на это месяц нужен. Я хотела сказать, что сидеть в курмайоре неделю - много :)
А так да, хороший план составили!

по мне, я бы съездила бы за сезон 2-3 раза в разные места по фортуне, пока виза открытая есть, но остальным 2 недели надо, чтобы раскачаться, потом покататься, потом отдохнуть, потом докататься... не могу им доказать свою точку зрения
  • 0

#10 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 18:11

но остальным 2 недели надо, чтобы раскачаться, потом покататься, потом отдохнуть, потом докататься... не могу им доказать свою точку зрения

Я вот что пытаюсь донести - зачем два дня Шамони (кстати мало, к.м.к.) и Белую Долину топтать, проживая в Курмайоре, когда все это можно сделать с существенно меньшей потливостью (не говоря уж о кошельке), если на вторую неделю переехать в Шамониху на "ПМЖ".

Сообщение отредактировал Бабай: 25 October 2011 - 18:12

• 0

#11 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 15:51

Я вот что пытаюсь донести - зачем два дня Шамони (кстати мало, к.м.к.) и Белую Долину топтать, проживая в Курмайоре, когда все это можно сделать с существенно меньшей потливостью (не говоря уж о кошельке), если на вторую неделю переехать в Шамониху на "ПМЖ".

мы просто покупаем готовый тур и машину брать изначально не планируем, я-то лично так бы и сделала, неделю тут, неделю там, а вот остальные не согласны
  • 0

#12 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 16:43

мы просто покупаем готовый тур и машину брать изначально не планируем, я-то лично так бы и сделала, неделю тут, неделю там, а вот остальные не согласны

Ну это не каталка тогда, а сплошные автобусные переезды. Ля Туиль еще тудой-сюдой, а вот все остальное...
Слыхивал, что вроде как есть путь в БД и из Курмайора, но на конкретный рассказ так и не наткнулся. А рыл два года взад очень активно.

Хотя... всегда есть вариант с такси.

Сообщение отредактировал Бабай: 26 October 2011 - 16:44

• 0

#13 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 08:55

Вопрос про ски-пасс. Насколько я понимаю есть отдельный ски-пасс на Курмайор- Ля Туиль- Шамони(1 день). Ходят ли бесплатные ски бусы на этом направлении и все-таки в Шамони ехать междугородним автобусом (сколько стоит и где его бронировать) или такой же ски бус?
И еще можно ли из Курмайора подняться к Белой долине и это отдельный ски-пасс?

Сообщение отредактировал carolina: 27 October 2011 - 08:57

• 0

#14 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 09:58

Вопрос про ски-пасс. Насколько я понимаю есть отдельный ски-пасс на Курмайор- Ля Туиль- Шамони(1 день). Ходят ли бесплатные ски бусы на этом направлении и все-таки в Шамони ехать междугородним автобусом (сколько стоит и где его бронировать) или такой же ски бус?
И еще можно ли из Курмайора подняться к Белой долине и это отдельный ски-пасс?

В Шамони из центра Курмайора ходят автобусы итальянского и французского перевозчика. Вы за день до предполагаемой поездки в Шамони подойдите в турофис в центре города, рядом с остановкой автобусов, и забронируйте себе нужное количество мест на выбранный вами рейс, билет курмайор-шамони-курмайор на одного стоил порядка 20 евро (вот расписание, но это на прошлый сезон http://www.chamonix....ayeurhiver.pdf). Нам говорили, что именно заранее нужно забронировать места. Но когда мы поехали в Шамони, было очень тепло и снег там уверенно таял, в то время как в Курмайоре его было предостаточно. И все жители Шамони ринулись кататься в Курмайор и автобусы шамони-курмайор были переполнены, а нас на рейсе курмайор-шамони было отсилы человек 8 и куча свободных мест.
  • 0

#15 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 10:01

Да, если у вас будет скипасс на зону курмайор+шамони (Mont Blanc unlimited pass), то вроде бы как проезд на автобусе должен быть бесплатный. Вот здесь в разделе SKI PASSES есть информация http://www.courmayeu...n/Ski_Area/FAQ/

Сообщение отредактировал vale: 27 October 2011 - 10:02

• 0

#16 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 10:13

Да, если у вас будет скипасс на зону курмайор+шамони (Mont Blanc unlimited pass), то вроде бы как проезд на автобусе должен быть бесплатный. Вот здесь в разделе SKI PASSES есть информация http://www.courmayeu...n/Ski_Area/FAQ/

спасибо
  • 0

#17 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 14:36

А может кто знает ходят ли автобусы по Курмайору? Как добираться до подъемника от не близко расположенного отеля?

И в еще в догонку! Есть бассейн поблизости? Не термальный комплекс, а публичный бассейн типа как MarDolomiti в Валь Гардене?

Сообщение отредактировал NIN: 28 October 2011 - 14:36

• 0

#18 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 15:34

В Шамо есть публичный бассейн почти в центре 25 метровый с нормальными дорожками для плавания без балдежа, в этом же зале бассейн поменьше с более теплой водой и всякими джакузи эффектами, небольшая зона для детей. Вроде была сауна за допдоплату. А так семейный билет 2+1 стоил вроде 14 EUR с карточкой гостя курорта на 2-3 часа в вечернее время и народу почти не было.
А в под Курмаером есть СПА Комплекс для расслабона

Сообщение отредактировал vkwic: 28 October 2011 - 15:40

• 0

#19 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 17:22

В Шамо есть публичный бассейн почти в центре 25 метровый с нормальными дорожками для плавания без балдежа, в этом же зале бассейн поменьше с более теплой водой и всякими джакузи эффектами, небольшая зона для детей. Вроде была сауна за допдоплату. А так семейный билет 2+1 стоил вроде 14 EUR с карточкой гостя курорта на 2-3 часа в вечернее время и народу почти не было.
А в под Курмаером есть СПА Комплекс для расслабона

А под Шамо Вы подразумеваете Шамони? Если так, то из Курмайора туда довольно накладно ездить плавать....
  • 0

#20 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 18:27

Да в Шамони, сорри не заметил :-( , а то тут в последних постах все про автобус туда-сюда шла речь,
ВОТ в качестве компенсации расписание местных автобусов по Курмаеру и региону, может сгодится на что.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных