X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В аэрп Мюнхена все быстро?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#1 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 18:01

В Мюнхене процесс выгрузки, пасп. контроля и получения багажа как можно охарактеризовать? Как быстрый, или не очень? На практике сколько времени проходит от посадки до выхода с чемоданамии лыжами? И далеко ли там до поезда?

Хочу взять заранее билет до Бад Хофгаштайна. Прилет в 13-10 по расписанию, поезд ближайший в 13-44, успеем ли? А то следующий только в 17-04...
И еще, ЭйрБерлин наш рейс уже перенес один раз, есть вероятность, что опять время вылета поменяют? Часто они вообще это делают?

Заранее спасибо :)
  • 0

#2 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 18:14

Не успеете скорее всего.

Хотя до поезда близко, 7 минут идти. А это у вас поезд какой в 13-44? S-bahn из аэропорта? или это уже с Hauptbahnhof? во втором случае еще до него добраться минут 40.

Нам ЭйрБерлин не менял ни разу. А вот Люфты в этом году уже 5 раз поменяли :)

ЗЫ. А что, у немцев уже есть зимнее расписание поездов? в прошлом году только в декабре оно появилось...

Сообщение отредактировал Zlatenika: 19 October 2011 - 18:15

• 0

#3 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 18:16

Не успеете скорее всего.

Хотя до поезда близко, 7 минут идти. А это у вас поезд какой в 13-44? S-bahn из аэропорта? или это уже с Hauptbahnhof? во втором случае еще до него добраться минут 40.

Нам ЭйрБерлин не менял ни разу. А вот Люфты в этом году уже 5 раз поменяли :)

ЗЫ. А что, у немцев уже есть зимнее расписание поездов? в прошлом году только в декабре оно появилось...

Есть уже. Только сегодня появилось. Я его две недели вылавливал.
Поезд из аэропорта непосредственно.
Т.е. думаете не успеем?
  • 0

#4 magedo

magedo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 19:03

Нет, не успеете
В Мюнихе иногда бывает оч большая очередь у погранцов, тк они русских что-то уж особенно любят обо всем спрашивать
да и 30 мин между приземлением по расписанию и отходом S-bahn- это оч мало. На следующей электричке уедете

Поезд с вокзала в городе- с Ост и Центрального- а из порта только Электричка (ок 40 мин до центр вокзала, чуть меньше до Ост )
Я б закладывал как минимум 1,5-2 часа от приземления до поезда с вокзала

Сообщение отредактировал magedo: 19 October 2011 - 19:06

• 0

#5 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 19:23

на обратном пути -= как дьютик в Мюнхене ?! дешевле - чем таже Австрия ? т.е. где лучше спиртным затавариваться ?!
  • 0

#6 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 20:22

на обратном пути -= как дьютик в Мюнхене ?! дешевле - чем таже Австрия ? т.е. где лучше спиртным затавариваться ?!

дешевле в магазине на курорте.
  • 0

#7 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12671 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 21:31

Дешевле деревенские магазины в Австрии, чем дьюти в Мюнхене (это про спиртное)...
  • 0

#8 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 21:39

Дешевле деревенские магазины в Австрии, чем дьюти в Мюнхене (это про спиртное)...

да и в принципе и парфюм и косметика тоже.
Специально сравнивал цены в Майере и дьютике Мюнхена.
  • 0

#9 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 02:14

примерные цены можете сказать ?! на спиртное ? тот же Егерь и прочие ...
  • 0

#10 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 07:45

примерные цены можете сказать ?! на спиртное ? тот же Егерь и прочие ...

Зайдете в тот супермаркет неподалеку, о котором я Вам говорил, и найдете квадратный батл Егеря 0.7 или 0.75 (не помню точно) за 11Е...
  • 0

#11 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 08:08

Хм, тогда у меня тоже вопрос (может, дублирую чей-нибудь - извините): у нас прилет в Мюнхен в 12-20 в субботу. Значит, билеты на поезд я беру на 13-20 (или еще позже - на 14-20)? И что будет с билетом, если я все-таки опоздаю на поезд? Он действует весь день или строго на это время?

P.S. Билет хочу взять составной - Мюнхен-Куфштайн (Bayern Ticket), потом Куфштайн-Йенбах (уже на австрийских жд), и потом Йенбах-Майрхофен (на месте у кондуктора).
  • 0

#12 Казачура

Казачура
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 08:18

И еще, ЭйрБерлин наш рейс уже перенес один раз, есть вероятность, что опять время вылета поменяют? Часто они вообще это делают?

Заранее спасибо :)

Если Вы внимательно посмотрите тот мейл от Аэрберлина, в котором Вам сообщают об изменении времени вылета, то увидите, что изменилось только время вылета, время прилета в Мюнхен осталось прежним. Это связано с корректировкой расписания, ибо как известно Россия по высочайшему повелению с сего года не будет переходить на зимнее/летнее время, а Европа по старинке будет переводить часы....))))
  • 0

#13 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 08:21

Хм, тогда у меня тоже вопрос (может, дублирую чей-нибудь - извините): у нас прилет в Мюнхен в 12-20 в субботу. Значит, билеты на поезд я беру на 13-20 (или еще позже - на 14-20)? И что будет с билетом, если я все-таки опоздаю на поезд? Он действует весь день или строго на это время?

P.S. Билет хочу взять составной - Мюнхен-Куфштайн (Bayern Ticket), потом Куфштайн-Йенбах (уже на австрийских жд), и потом Йенбах-Майрхофен (на месте у кондуктора).

Если Вы хотите ехать по БТ, а затем по Австрийскому тикету, наверно нет смысла вообще брать он-лайн.
Эти билеты действуют ПОЛНЫЙ день на ВСЕ региональные поезда и электрички.
Если вас меньше четырех человек, то вместо Австрийского нужно взять обычный билет Куфштайн-Енбах.
  • 0

#14 ansiansi

ansiansi
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 15:57

Просветите, в чем смысл составного билета? Он дешевле? Намного?
  • 0

#15 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 16:13

Просветите, в чем смысл составного билета? Он дешевле? Намного?

Сколько вас? От этого зависит размер экономии.
  • 0

#16 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 17:38

нас двое, получается следующее: 29+12,3+12=53,3 Евро в одну сторону.
вчетвером вообще хорошая экономия получается: 29+21,8+24=74,8 Евро в одну сторону.
цифры - общая стоимость билетов по вышеуказанным маршрутам.
  • 0

#17 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 17:40

Если Вы хотите ехать по БТ, а затем по Австрийскому тикету, наверно нет смысла вообще брать он-лайн.
Эти билеты действуют ПОЛНЫЙ день на ВСЕ региональные поезда и электрички.
Если вас меньше четырех человек, то вместо Австрийского нужно взять обычный билет Куфштайн-Енбах.

ну а почему бы не купить онлайн? тем более, если он действует ВЕСЬ день на ВСЕ поезда?
  • 0

#18 cubasesx

cubasesx
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 18:52

в первый раз едем, из мюнхена. подскажите, как дешевле всего добраться до майрхофена вдвоем? так?)
  • 0

#19 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 19:04

билеты на поезд действительны весь день, но есть одна тонкость. если вы бронили конкретные места, то они забронены на один конкретный поезд. то есть если поезд не ваш места за вами не закреплены - это значит что может даже придется ехать стоя. поэтому лучше ехать своим поездом.
  • 0

#20 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 19:27

Ездил 3 раза поездами туда-обратно с компанией по "баерн" + "айнфахрауз" тикетам... Дешево и удобно!
Не нужно "РЕЗЕРВИРОВАТЬ" места за доп.плату! (они всегда найдутся)

НО будьте внимательны : эти билеты действительны только в РЕГИОНАЛЬНЫХ поездах (в расписании должна присутствовать буква "R") !

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 20 October 2011 - 19:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных