X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или Борд?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#1 despero

despero
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 13:19

Лет пять катаюсь на лыжах, довольно уверенно. Но вот в этом году решили мы учинить что нибудь такое, что бы радость скорости и адреналина, длилась не 20 дней в году и не только зимой:) Подумали и купили с друзьями небольшой катер.Ну я сразу , как и должно быть лыжнику прикупил водные лыжи....а друзья, руководствуясь, теме же самымм соображениеми купили вейкборд.Поскольку весна+лето+часть осени время довольно длинное- провели мы его на воде, катаясь по 2-3 раза в неделю. После некоторых мучений освоил я и вейк на начальном уровне( прыжки, перевороты на 180 и т.д.), с лыжами сложности не возникло вообще никаких.( ну кроме боли в лице после падение на скорости 70 км/ч).
И вот что я скажу из сосбтсвенных ощущений : на воде с точки зрения фана и возможных трюков вейк на порядок интереснее лыж. Поэтому прошу в студию высказаться тех кто имеет опыт катания зимой и на борде и на лыжах и как ощущения? Сам жду зимы и полон решимости встать и на борд в этом году.
  • 0

#2 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 13:36

Лет пять катаюсь на лыжах, довольно уверенно. Но вот в этом году решили мы учинить что нибудь такое, что бы радость скорости и адреналина, длилась не 20 дней в году и не только зимой:) Подумали и купили с друзьями небольшой катер.Ну я сразу , как и должно быть лыжнику прикупил водные лыжи....а друзья, руководствуясь, теме же самымм соображениеми купили вейкборд.Поскольку весна+лето+часть осени время довольно длинное- провели мы его на воде, катаясь по 2-3 раза в неделю. После некоторых мучений освоил я и вейк на начальном уровне( прыжки, перевороты на 180 и т.д.), с лыжами сложности не возникло вообще никаких.( ну кроме боли в лице после падение на скорости 70 км/ч).
И вот что я скажу из сосбтсвенных ощущений : на воде с точки зрения фана и возможных трюков вейк на порядок интереснее лыж. Поэтому прошу в студию высказаться тех кто имеет опыт катания зимой и на борде и на лыжах и как ощущения? Сам жду зимы и полон решимости встать и на борд в этом году.

На эту тему кое-что интересное можно найти в "Бордические темы", далее - "Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета".
  • 0

#3 despero

despero
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 13:41

На эту тему кое-что интересное можно найти в "Бордические темы", далее - "Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета".

Не уж то все лыжники настолько консервативны что не пробуют нового?? никогда не поверю
  • 0

#4 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 13:50

Не уж то все лыжники настолько консервативны что не пробуют нового?? никогда не поверю

Почему???? Во-первых, надо подождать ответов. А во-вторых, на ссылке, которую я прислал, масса примеров перехода! - Посмотрите.
  • 0

#5 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 13:56

по роду работы пробовал борд.т.к. в детстве много катался на скейте где то за час научился уверенно съезжать с несложных склонов.но не торкнуло и дальше не продолжал,хотя и клиентов было бы больше.говорят жесткая карв доска интереснее.но это кому что да и склон нужен ровный.так что для меня лыжи рулят!
  • 0

#6 nomаd

nomаd
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 14:24

В двух водных лыжах нет феньки. Только в одной слаломной. Но это опасно очень и требует атлетизма, поэтому не популярно.
  • 0

#7 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 19:22

В двух водных лыжах нет феньки. Только в одной слаломной. Но это опасно очень и требует атлетизма, поэтому не популярно.

Еще больше фана если взять на воде не одну слаломку, а одну фристайловую лыжу (ну или для начала две). В этом случае лыжа легко даст фору и вейкборду, т.к. на ней можно и боковые скольжения на воде выполнять, а вейк это позволит только если кили открутить...
А если про зиму - то если наскучили лыжи (я подозреваю, какие-нибудь карвы), то надо прикупить фрирайд-универсалы и свернуть с выглаженного склона в сторону (желательно где еще никто не ездил) и сразу получишь ощущение, что как будто бы и не было за плечами пяти лет катания (т.к. техника там совсем другая нужна).
Около 25 лет катаю на лыжах, за последние года три дважды пробовал вставать на борд - научился помаленьку ездить, но не впечатлило, да и времени на все не хватает (не смотря на стаж и в лыжах есть еще чему учиться)... В лыжах больше разнообразия - только не надо зацикливаться на "скоростном спуске" по трассе.
Хотя моя супруга катает и примерно с равным удовольствием и на лыжах и на борде (так сказать, по настроению). В общем, у каждого свой выбор.
  • 0

#8 WordCup

WordCup
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 07:01

Я тоже долго катаюсь на лыжах. Борд пробовал - поехал сразу. Но ограничелся одним днем катания - явно в свободе движения проигрывают лыжам.
Лет 10 назат борд давал явное преимущество перед лыжами во внетрассовом катании. Тогда многие лыжники "мигрировали" на доски. Теперь с появление "жирных" лыж доска не актуальна. Все больше скатывается в стритовский формат, джибинг. В Европе практически в горах исчезает как вид. Остается как бесплатное развлечение для тинейжеров, скейтеров в городском формате.
  • 0

#9 nomаd

nomаd
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:15

Еще больше фана если взять на воде не одну слаломку, а одну фристайловую лыжу (ну или для начала две).

Странно, но и она не популярна,хотя покруче вейка,да

Сообщение отредактировал nomаd: 13 October 2011 - 13:16

• 0

#10 ANK

ANK
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:54

я, думаю, встану в этом сезоне на борд - попутала нелегкая, связался со сноубордистами. они правда тоже решили на лыжи вставать т.к. пехом в гору хуже чем на камусах))))
  • 0

#11 ANK

ANK
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:58

сноуборд действительно вымирать стал - вся шняга для него заметно дешевле лыж, по крайней мере для офписта)
  • 0

#12 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 14:54

Пипец вы теоретики! "Я 25 лет катаюсь на глыжах, 2 раза встал на борд, проехал не падая с пологой горки, не вштырило, вывод - борд - гавно!"
Самим то не смешно? Как можно сравнивать, не достигнув хотя бы близкого умения на обоих снарядах? Даже те, кто одинаково катает лыжи и борд, к кому и был, собсно, вопрос ТС, не будут абсолютно объективны в оценке. В общем , все это Holywar. А вот это мы любим, да?

ЗЫ На воде у вэйка побогаче располагаемый набор выполняемых элементов, кмк, след-но, на нем интересней. На лыжах, напротив, скорость больше. Кому что.
Есичо, могу на том и на другом. предпочитаю вэйк. сам бордер.
  • 0

#13 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 15:22

для меня такие споры звучат как "не читал, но осуждаю!" )))
  • 0

#14 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 15:25

Пипец вы теоретики! "Я 25 лет катаюсь на глыжах, 2 раза встал на борд, проехал не падая с пологой горки, не вштырило, вывод - борд - гавно!"
Самим то не смешно? Как можно сравнивать, не достигнув хотя бы близкого умения на обоих снарядах? Даже те, кто одинаково катает лыжи и борд, к кому и был, собсно, вопрос ТС, не будут абсолютно объективны в оценке.

Вот я тоже думаю, какая в поппу разница мальчик\девочка?

Умею кататься и на том и на другом, в горах предпочитаю лыжи, хотя если поездка длинная могу покатать пару дней на борде, в подмосковье предпочитаю борд потому что на лыжах скучно уж совсем.

Просить какого то совета по поводу выбора снаряда.. ну незнаю, это как просить кого то выбрать за тебя что тебе будет больше нравиться на вкус, эклеры или пирожное картошка.

Можно говорить о том что людям с больными коленями лучше на вставать на лыжи, а с больной спиной на борд.
  • 0

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 15:50

Можно говорить о том что людям с больными коленями лучше на вставать на лыжи, а с больной спиной на борд.

Почему-то слышал противоположное мнение - с рваными ПКС и менисками на борде менее болезненно, чем на лыжах. Ноги на борде не скручиваются.
  • 0

#16 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 15:55

Почему-то слышал противоположное мнение - с рваными ПКС и менисками на борде менее болезненно, чем на лыжах. Ноги на борде не скручиваются.

так вы об одном и том же
  • 0

#17 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 16:05

Самим то не смешно? Как можно сравнивать, не достигнув хотя бы близкого умения на обоих снарядах? Даже те, кто одинаково катает лыжи и борд, к кому и был, собсно, вопрос ТС, не будут абсолютно объективны в оценке. В общем , все это Holywar. А вот это мы любим, да?

ЗЫ На воде у вэйка побогаче располагаемый набор выполняемых элементов, кмк, след-но, на нем интересней. На лыжах, напротив, скорость больше. Кому что.

чтобы достичь одинакового уровня(если не начального :-D ) нужно чтобы в первый(второй) раз понравилось,зацепило.это одинаково относится и к лыжам и к борду и вообще.P.S.людям свойственны именно субьективные оценки
  • 0

#18 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 16:12

ничего не бери.
и лыжи, и борд - г.вно!
  • 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 16:26

ОФФ полный: и где у вейка богаче?
Это Николя ЛеФорестье, видел его вживую этим летом

А вот такое простое на вейке в принципе не делается:
Изображение
Это я 30 лет назад :oops:
Правда, с фалом на ноге кроме элемента "падение в разных вариантах" ничего не отработал. А "в ручке" 1000 очков накручивал :) (У ЛеФорестье в ролике- 12400 очков)
ЗЫ: сноуборд пробовал - чего-то получилось, но не вштырило.
  • 0

#20 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 16:44

ОФФ полный: и где у вейка богаче?

может вы все-таки сначала по ютубу пробежитесь посмотрите ролики? поверьте кроме того ролика что вы выложили есть много интересных видео
такое ощущение, что весь форум живет по принципу, попробовал-не смог сделать трюк уровня чемпиона-сделал вывод что лыжи лучше :-D

Сообщение отредактировал anni: 13 October 2011 - 16:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных