X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния или Валь-де-Фьемме на новый год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 anna sirota

anna sirota
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 17:55

Здравствуйте горнолыжники!!! Подскажите куда податься начинающим горнолыжникам с детьми 4 и 7 лет. Выбираем между Червинией ( остался отель только в Шатиньоне) и Валь-де-Фьемме (г. Предаццо) с 3 по 12 января. Прилетаем в Милан.Очень много читала про изменчивую погоду в Червинии и старые подъемники там. О Валь-де-Фьемме ничего. Если кто знает куда же лучше? В марте 2011 были в Курмайоре- мне показалось сложновато.
  • 0

#2 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 18:02

Начинающим в Червению- точно не стоит :-D ,почти все возвраты - непростые,к вечеру разбиты. Присоеденюсь к мнению о переменчивости погоды, все же высоко :-D
  • 0

#3 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 18:10

Здравствуйте горнолыжники!!! Подскажите куда податься начинающим горнолыжникам с детьми 4 и 7 лет. Выбираем между Червинией ( остался отель только в Шатиньоне) и Валь-де-Фьемме (г. Предаццо) с 3 по 12 января. Прилетаем в Милан.Очень много читала про изменчивую погоду в Червинии и старые подъемники там. О Валь-де-Фьемме ничего. Если кто знает куда же лучше? В марте 2011 были в Курмайоре- мне показалось сложновато.

Поезжайте в Валь ди Фьемме. Гораздо комфортнее, для детей удобнее. Здесь где-то был отчет про поездку с детьми в Валь ди Фьемме,про проживание не могу комментировать - там не жила, а про каталку - все очень точно описано, комфортных мест для начинающих и детей достаточно.
В Червинии - с погодой может быть засада, часто ветренно, ну и таких широченно-пологих трасс, как в Валь ди Фьемме нет, и народу больше.
Ехать из Милана - одинаково далеко.
  • 0

#4 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 22:16

+ 1 Валь ди Фьемме, http://www.visitfiem...nverno/piste-en той зимой говорили на итальянской ветке о этой долине . Искать неохота. там 5 зон по одному ски-пассу, вам даже так много не надо, не объехать их все за раз.

Холодно зимой в Червинии, да с детьми тем более, туда с марта надо отправляться и до мая...

(А я думала, что в Червинии широко и полого? опять неправду итальянцы рассказали?)
  • 0

#5 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 22:50

(А я думала, что в Червинии широко и полого? опять неправду итальянцы рассказали?)

Да есть там и широко, и полого, но не настолько, как в Валь ди Фьемме. И народу больше, и подразбито бывает значительно сильнее на пологом и широком. И елок практически нет. А уж по сравнению с той же Белламонте - вообще нет.
А потом - не сравнивай "полого" для выросших на лыжах итальянцев (видела я как ваши маленькие итальянцы сигали с лысого ледяного лба трассы Томба в Виго) и "полого" для наших начинающих - две большие разницы.
  • 0

#6 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 20:10

А какое занятие для себя в Червинии может найти не катающийся член компании? Есть ли варианты и трассы с обычными беговыми лыжами?
  • 0

#7 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 20:13

Jon-SC

А какое занятие для себя в Червинии может найти не катающийся член компании?

Погонять на картинге по ледовой трассе.
  • 0

#8 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 23:28

Да есть там и широко, и полого, но не настолько, как в Валь ди Фьемме. И народу больше, и подразбито бывает значительно сильнее на пологом и широком. И елок практически нет. А уж по сравнению с той же Белламонте - вообще нет.
А потом - не сравнивай "полого" для выросших на лыжах итальянцев (видела я как ваши маленькие итальянцы сигали с лысого ледяного лба трассы Томба в Виго) и "полого" для наших начинающих - две большие разницы.

А-аааа... поняла...

я там не была, но читая итальянские тёрки о том куда поехать с детьми, которые ещё только должны научиться кататься, перечисляют на одном уровне как Альпе ди Сьюзи (валь Гардена) так и Червинию (из-за того что там полого - полгаю есть много синих лёгких трасс учебных), но в Червинии выше и чуть холодней и ветренней чем на Альпах ди С.
Червиния хороша для взрослых как открытие сезона - гарантия снега, с детьми весной - снег свежий и пушистый тоже гарантирован...

http://www.cervinia....s/Home_i_ru/220 может что полезное накрапали (а так ещё английская страница этого сайта есть), мне вникать неохота...
  • 0

#9 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 23:34

Говорят, в январе в Червиньи бывает весьма плохо с погодой - дубак на высоте. Ветра.

Я был в апреле - просто шикарно.
  • 0

#10 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 00:49

Говорят, в январе в Червиньи бывает весьма плохо с погодой - дубак на высоте. Ветра.

Я был в апреле - просто шикарно.

Ну да, под весной я и имела в виду апрель, или сейчас на ноябрьские и до середины декабря - но в декабре темно и холодно... :shock: :ninja:
  • 0

#11 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 18:56

Так что есть в Червинии для некатающейся девушки? Обычные беговые трассы есть?
  • 0

#12 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 21:17

За апартаменты в Червинии на новый год просят прислать залог в размере 350 евро, нормальная ли это практика и не бывает ли там подстав с этим? Можно ли это проверить?

Далеко это в Червинии от подьемников основных? "Hi, the adress is Strada funivie Giomein, residence Giomein, block H, 200 meters to slopes and 100 meters to pists."

Сообщение отредактировал Jon-SC: 20 October 2011 - 22:05

• 0

#13 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 22:33

За апартаменты в Червинии на новый год просят прислать залог в размере 350 евро, нормальная ли это практика и не бывает ли там подстав с этим? Можно ли это проверить?

Абсолютно нормально! Обычно берут или какую-то фиксированную сумму (я 200 евро прошу), или 20-30% от стоимости аренды.
Лично я раньше без предоплаты разрешала тем, кто очень просил, но после того как просидела несколько часов, а клиенты так и не приехали, больше никому не даю апартаменты без предоплаты!
Тем более Вы на новый год забронировали. Это надо быть очень рисковым человеком, чтобы не взять с Вас предоплату.
  • 0

#14 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 23:43

Так что есть в Червинии для некатающейся девушки? Обычные беговые трассы есть?

http://www.cervinia...._FONDO_i_en/445 - а вы так и не удосужились по ссылке почитать на сайте Червинии?! А для чего я вам её давала? :shock: ;-)
Можно ещё в инфо-тур-офис письмо с вопросами написать...
(просто это я на тот случай, если вам никто не ответит, то гугл есть...) :roll: :)
  • 0

#15 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 08:02

http://www.cervinia...._FONDO_i_en/445 - а вы так и не удосужились по ссылке почитать на сайте Червинии?! А для чего я вам её давала? :shock: ;-)
Можно ещё в инфо-тур-офис письмо с вопросами написать...
(просто это я на тот случай, если вам никто не ответит, то гугл есть...) :roll: :)

Я заходил, но видимо невнимательно смотрел. Спасибо за подсказку.
  • 0

#16 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:07

Если бронируются аппартаменты через Homelidays, является ли это гарантией , что не будет проблем с поселением? Отправил задаток хозяниу апартаментов, но бронируем в первый раз, поэтому опасаемся, не будет ли неприятных моментов.
  • 0

#17 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 21:15

Если бронируются аппартаменты через Homelidays, является ли это гарантией , что не будет проблем с поселением? Отправил задаток хозяниу апартаментов, но бронируем в первый раз, поэтому опасаемся, не будет ли неприятных моментов.

Никаких гарантий нет, но как правило люди, которые размещают объявления на хомлидейз не настроены кидать. Это серьезный платный (!!) сайт, там нет однодневных объявлений.
  • 0

#18 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 23:50

Valle d'Aosta

Никаких гарантий нет, но как правило люди, которые размещают объявления на хомлидейз не настроены кидать. Это серьезный платный (!!) сайт, там нет однодневных объявлений.

Jon-SC, там, на сайте еще отзывы есть, причем оставить отзыв кто-попало не может.
  • 0

#19 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 01:14

Valle d'Aosta

Jon-SC, там, на сайте еще отзывы есть, причем оставить отзыв кто-попало не может.

Разве? как раз для "постояльцев" там вроде бесплатная и легкая регистрация, т.е. теоретически все подряд отзывы могут писать, нет?
  • 0

#20 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 01:30

Valle d'Aosta, я хотел написать отзыв о квартирке в которую ездил через хомлидейз . Но у меня не получилось.

Если я правильно понял:
Во первых я должен был пройти расширенную регистрацию с указанием большего числа данных о себе, а во вторых, я должен был проедупредить homelidays о том, что я договорился с хозяином, до своего путешествия.

Сообщение отредактировал Vasay: 28 October 2011 - 01:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных