Школа в Зельдене для ребенка
Отправлено 09 October 2011 - 17:24
Второй сезон для него будет.
В прошлом году пошли в Vacancia - практически выкинутые деньги.
Два дня ребенок был в г/л саду - там все ок, даже русскоговорящая девочка была.
На третий день нашего - 4-летнего, и двух здоровых начинающих девиц под "чутким" руководством девушки-инструктора вытащили в большие горы. Никаких опозновательных знаков на них не надели. Инструктор ехала далеко впереди периодически останавливалась, ждала пока ее "подопечные" доскребутся до нее. Наш, есессно, самый мелкий - ехал медленнее, отставал и, фактически, все время был бы на склоне один, если бы не мы с мужем, едущие постоянно сзади, прикрывая его сверху.
О безопасности даже речи не шло и близко. Об обучении - тоже.
На следующий день мы настояли, чтобы его взяли в группу на учебном склоне, но уже не в детском саду.
Но он для этой группы уже слишком хорошо катался, как нам объяснили. Причем мы через час после начала занятий мы подъехали посмотреть как катается группа и видим, что наш ребенок просто катается один вообще. Оказывается инструктор ушла с другим ребенком в туалет, а кого-то попросила присмотреть. Никто не смотрел. Бардак ужасный.
На следующий день мы опять поехали прикрывающими в горы. Ничего не изменилось, даже когда нам сменили инструктора на другого.
В итоге мы плюнули и уехали на ледник с ребенком кататься сами. 170 евро просто в помойку улетели, потому что кроме двух садовских дней мы за эти деньги не получили ничего.
К сожалению, я не запомнила к какой школе относились группы деток в жилетах, катающихся как следует - гуськом и с двумя инструкторами по одному в начале и в конце группы.
В общем, может кто что посоветует...
Спасибо заранее.
Отправлено 10 October 2011 - 13:02
А Вы когда планируете в Зёльден? Мы будем с 2 по 14 января. Двое детей по 5 лет. Может группу сформировать?
Отправлено 10 October 2011 - 13:04
К сожалению, я не запомнила к какой школе относились группы деток в жилетах, катающихся как следует - гуськом и с двумя инструкторами по одному в начале и в конце группы.
А какого цвета были жилеты в этой группе? Я так понимаю, там всё по цветам распределено.
Отправлено 10 October 2011 - 15:00
Отправлено 11 October 2011 - 14:52
Мы будем в Зёльдене с 31 декабря по 14 января. У нас трое детей:Тоже этот вопрос интересует. Поиск в интернете дал пока школу YELLOW POWER, вроде неплохо о них отзываются. И есть русскоговорящий инструктор.
А Вы когда планируете в Зёльден? Мы будем с 2 по 14 января. Двое детей по 5 лет. Может группу сформировать?
девочка 6 лет в прошлом году понемногу каталась в Лезарке,
мальчик 7 лет - не стоял ни разу на лыжах
и мальчик 8 лет - криво-плугом, но с красных горок едет (в Лезарке).
Тема русско-говорящего инструктора очень актуальна.
Причём не только для детей, нам ещё двоих взрослых от нуля нужно учить.
Да и мы с женой недалеко от нуля отъехали.
В прошлом году были в альпах первый раз - брали индивидуально русско-говорящего инструктора-француза в Лезарке.
За две недели по очереди с детьми немного научились.
Отправлено 11 October 2011 - 17:14
ecodoma Я тогда как что узнаю про жёлтую школу и русскоговорящего инструктора - опишусь в личку, ок?
Отправлено 12 October 2011 - 20:00

Я так понимаю, выбор остается между Yellow Power (они в желтом - инструкторы и жилеты у занимающихся) и Ski- & Snowboard School Sölden - Hochsölden (эти в зеленом). Вроде бы мы видели едущих гуськом зеленых.
У нас поездка в конце февраля, поэтому если не забудете - отпишитесь пожалуйста о впечатлениях!
Отправлено 12 October 2011 - 21:30
Эти http://www.yellowpower.at/, а они же http://www.sunup.at/ пишут, что будут у них русскоговорящие.
Отправлено 12 October 2011 - 21:44
Где будете жить?
Отправлено 13 October 2011 - 20:40
Киримка, ваши пятилетние планируются как лыжники или как? Если как лыжники, то можно с нашими двумя 6 и 7 лет объединять в группу пытаться. Сколько дней и по сколько часов планируете детей учить? С какого числа?
Где будете жить?
Планируются как лыжники.

Мы приезжаем в Зёльден 1 января, наши друзья 2-го, соответственно, записывать в школу будем с 3 января.
Жить будем в "Тамаре", это пять минут от Гигийоха.
Отправлено 14 October 2011 - 17:36
у нас три семьи в http://www.falkner-soelden.at/ и одна семья в http://www.appartement-rechenau.at/
Нас всего 14 человек
Так какие планы на детей: в группу или Privat-уроки?
Получается вы хотите их на 10 дней в школу.
Получилось ли уточнить сколько надо детей для формирования группы?
Сообщение отредактировал ecodoma: 14 October 2011 - 17:39
Отправлено 17 October 2011 - 11:40
Не точно по теме, обобщённо: лыжные школы Тироля для детей.
Просто видео под руку попалось, понравилось.

Отправлено 19 October 2011 - 10:18
Получилось ли уточнить сколько надо детей для формирования группы?
Нужно 6-8 детей, примерно одного уровня катания. Списались с одним из русскоговорящих инструкторов, он ведёт только индивидуальные занятия. Будем писать в саму школу.
Отправлено 22 October 2011 - 22:20
Вывод в yellow powder отдавать можно.
Отправлено 03 November 2011 - 00:37
Отправлено 03 November 2011 - 11:00

В этой школе работаю первый раз, так что про организацию мне пока сложно что-то комментировать.
Но я думаю это все-таки непрофессионализм конкретного инструктора. Постараюсь поговорить с руководителем школы, с чем такое отношение может быть связано. На курсах, которые проходят все инструкторы, безопасность подается как основа всего обучения.
Инструктор не имеет права переходить на более сложные трассы, пока обучаемый к этому не готов. Я при переходе, всегда подстраховываю детей снизу, и при необходимости могу остановить.
Во время российских каникул бывает, что из-за дефицита русскоговорящих инструкторов, многие школы набирают в группу к одному инструктору по 10 детей. Тогда может быть сложно за всеми уследить, но безопасность все-равно должна оставаться на первом месте!
Если будут вопросы - смело спрашивайте. Постараюсь помочь.
Сообщение отредактировал SPar: 03 November 2011 - 11:26
Отправлено 03 November 2011 - 11:42

в принципе я не против, чтобы ребенок занимался и с англоязычным инструктором - в этом возрасте они учатся больше визуально, чем на слух, но было б здорово, если бы у него в группе был хотя бы один русский товарищ. Я спросила в Вакансии, мне сказали, что в этот период пока никто из русских не записался - в основном голландцы, т.к. это период их школьных каникул. а в россии в это время каникулы не у всех - нам просто дополнительную неделю дали как первоклассникам (у детей постарше уже этих каникул нет). но, может, сказывается еще то, что так задолго планы строить - это все же не очень по-русски ))
Очень надеюсь на этот форум - может, удастся найти русских детей или инструкторов, ведущих групповые занятия в школе. А лучше и то, и другое

Отправлено 04 November 2011 - 10:29
Я в этом году буду работать горнолыжным инструктором и как раз в школе Vacancia.
Если будут вопросы - смело спрашивайте. Постараюсь помочь.
Привет Сергей.
Я в Вашей школе оплатил двух русско-говорящих инструкторов с 2.01.12 по 7.01.12 по два часа в день. У нас большая разношерстная компания. Есть вероятность, что попадём к Вам в руки.
Отправлено 04 November 2011 - 11:41
Отправлено 04 November 2011 - 15:49
Про февраль я так же еще не знаю, пока договаривался о работе до конца января, но вполне вероятно, что решу еще задержаться.
На мой взгляд Вам было бы хорошо найти на форуме компанию из 3-5 деток похожего возраста и уровня катания. В таком случае вы сможете заказать занятив в собственной группе. Эффект будет лучше, чем при занятиях в сформированной школой группе. Подробнее о преимуществах разных вариантов занятий с инструктором можете прочитать здесь.
ecodoma, приятно слышать. Если так и будет - обязательно скажите, что вы с форума. Удачного катания!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных