X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Телефон+рация+навигатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Silver

Silver
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:09

Недавно обнаружил то, что давно искал. В одном корпусе соединили три полезных для лыжебордера гаджета: телефон на 2 симки, рацию укв и навигатор. (видел на авалоне http://www.ovalon.ru...-ak47/?from=ya) Кто пользовал подобной машинкой расскажите. Очень хочу попробовать в деле!
  • 0

#2 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:21

Недавно обнаружил то, что давно искал. В одном корпусе соединили три полезных для лыжебордера гаджета: телефон на 2 симки, рацию укв и навигатор. (видел на авалоне http://www.ovalon.ru...-ak47/?from=ya) Кто пользовал подобной машинкой расскажите. Очень хочу попробовать в деле!

Как попробуете отпишитесь) Всем интересно, но все бояться покупать такой девайс)
  • 0

#3 Silver

Silver
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 18:51

Похоже буду первым:))
  • 0

#4 Silver

Silver
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:31

Нашел на сайте полное описание http://awaxphone.ru/. Сейчас связываюсь с представителями. Как куплю, буду тестить и отпишусь.
  • 0

#5 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 16:09

24000 руб. :shok:
  • 0

#6 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 09:31

Честно говоря, не очень понятное решение.

1. Защищенный телефон? Их много. Хороших и разных. По значительно меньшей цене (та же моторола Дэфи 14тр стоит, а если брать на eBay то еще дешевле можно найти).

2. Рация - бесполезная игрушка. PMR 0.5Вт - в любом связном такие рации продаются за рупь ведро. А тут даже антенны нормальной нет.

3. Навигатор. Из описания непонятно что там за чип и что за софт. Сам по себе навигатор почти бесполезен. Нужны карты. Я сомневаюсь, что суюда можно поставить что-то типа того же OpenPisteMap (или чего-то подобного).

Вобщем, очередная попытка создать некое универсальное устройство, одинаково плохо выполняющее все заложенные в него функции.

Даже вот это выглядит более годным: PUXING PX-D03 Cell Phone Radio Dual Band w/MP3 Player При цене $180 тут 1.8Вт двухдиапазонная (136-174/400-470MHz) рация.
  • 0

#7 Сергей мос74

Сергей мос74
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 07:55

Приобрел телефон AWAX AK47. Технические характеристики не соответствуют заявленным...Заряда аккумулятора хватает на день..Не о каких 2.5 месяцев разговор нет. Камера меньше мегапикселя..Своих денег не стоит. Отвратительный телефон. Производители и разработчики врут. НЕСОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ ТЕЛЕФОНЫ ДАННОЙ СЕРИИ.
  • 0

#8 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 22:19

если телефон ещо воду кипетил бы..........

мож я старий и нечего непонимаю, но мне кажется телефон должен быть телефоном, рация рацияи а навигатор навигатором. Знаю, что многие нераздиляют моё мнение, и готов к закиданию камнями. :) :)
  • 0

#9 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 08:45

телефон должен быть телефоном, рация рацияи а навигатор навигатором.

+1
  • 0

#10 Silver

Silver
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 12:43

Приобрел телефон AWAX AK47. Технические характеристики не соответствуют заявленным...Заряда аккумулятора хватает на день..Не о каких 2.5 месяцев разговор нет. Камера меньше мегапикселя..Своих денег не стоит. Отвратительный телефон. Производители и разработчики врут. НЕСОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ ТЕЛЕФОНЫ ДАННОЙ СЕРИИ.

А я вот доволен! Стоит он 19 руб. И все в нем есть как заявлено. Просто нужно внимательно мануал читать. За сутки он высаживает батарею в режиме SOS! Но и треки пишет даже внутри здания Курского вокзала! Картография простенькая, но после гармина как то не напрягает. Камера в этом гаджете и вовсе не нужна, а вот качество всего прибора вполне приличное.
  • 0

#11 Silver

Silver
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 12:46

Не хорошо товарищ Сергей Мос74 регистрироваться на один день, чтоб обгадить что то. Здесь люди опытом обмениваются.
  • 0

#12 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 08:51

А я вот доволен! Стоит он 19 руб. И все в нем есть как заявлено. Просто нужно внимательно мануал читать. За сутки он высаживает батарею в режиме SOS! Но и треки пишет даже внутри здания Курского вокзала! Картография простенькая, но после гармина как то не напрягает. Камера в этом гаджете и вовсе не нужна, а вот качество всего прибора вполне приличное.

Два вопроса:

1. Рации проверяли в реальных условиях? Какова дальность устойчивой связи?
2. Что там с картами? Где брать карты нужного региона? Самому можно делать? Растр поддерживается?
  • 0

#13 Silver

Silver
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 10:03

Два вопроса:

1. Рации проверяли в реальных условиях? Какова дальность устойчивой связи?
2. Что там с картами? Где брать карты нужного региона? Самому можно делать? Растр поддерживается?

Рация работает в пределах 450-500м. В условиях застройки и в помещениях-метров 200. Это если два авакса между собой, как у нас. Если связываться авакс+ обычная рация, то дальность заметно возрастает.
Картография по областям в векторе. Обещают сделать растр.
  • 0

#14 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 10:24

Рация работает в пределах 450-500м. В условиях застройки и в помещениях-метров 200.

Т.е. как обычные балалайки из связного. Которые по тысяче рублей за пару.

Картография по областям в векторе. Обещают сделать растр.

Т.е. топографии нет. В аутдоре абсолютно бесполезная вещь. Еще и подишто формат свой, закрытый и софта для самостоятельной подготовки карт нет и не предвидится.

Итого. В сухом остатке.

Берем на eBay Motorola Defy за $299.99 + $33.75 доставка (итого $333.74)
Не так давно там же взял Magellan eXplorist 310 за $129.50 + $28 доставка (итого $157.50)
В "Магазине №409" берем двухдиапазонку WOUXUN KG-UVD1P UH DUAL BAND TX/RX 136-174Mhz/400-480Mhz - $105.80

В сумме имеем: $597.04 В рублях это примерно 18тр. За эти деньги получаем полноценный смартфон на андроиде. Навигатор с возможностью загрузки растровых топокарт (софт для подготовки таких карт имеется в сети - хоть ГШ можно грузить, хоть OpenCycleMap хоть OpenPisteMap). Нормально работающую двухдиапазонную рацию.

Но у богатых свои причуды, конечно... Гламурность гаджета в первую очередь.
  • 0

#15 ferranv

ferranv
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 20:21

Здравствуйте.Как боретесь с повышенным расходом заряда аккумулятора?SOS отключён.

Сообщение отредактировал ferranv: 04 December 2011 - 20:24

• 0

#16 SHYrix

SHYrix
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 01:35

Не тратьте денег на ветер, купите раздельные у-ва.
  • 0

#17 dimer808

dimer808
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 16:07

Позвольте и мне предъявить свой вариант: очень меня устроил iPhone + программа в телефоне Navigon (вся Европа) + 2 трекера в телефоне (MapToSnow + SkiTracks) + роуминг в Европе (6 р на вход и 16 р на выход Мегафон), как вариант - TELE2 - 18 р в любом направлении.
  • 0

#18 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 16:30

Протестил вот это: http://www.409shop.c...t.php?id=105986
в Приэльбрусье. Кроме плюсов, никаких минусов не увидел.
Правда влагозащита оставляет желать лучшего.
Навигатор мне там не нужен.

Сообщение отредактировал Minkin: 22 March 2012 - 16:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных