Сколько же отпуска надо? 3,000км - это полных два дня (ездил из Киева в Швейцарию, 2400км на хорошей машине... но всё равно тяжело).
На самолете - тяжело 2 дня, которые зависят от всего - расписания, отмены, нахождения в толпе...
На машине вы не "пилите", а свободно путешествуете 4 дня в хорошей компании по хорошим местам
В дороге есть много интересного, да и дорога тоже.
В общем-то я постаралась про это рассказать в отчете... Кроме того, из Киева нет лоукоста в Сардинию и поездка будет дороже намного. Каждый раз это просчитываю, не сомневайтесь
По ценам:
паром на 2 человека в круизной каюте с ночевками с возвращением мне обошелся в 400 евро, зависит от многого, предварительно за несколько месяцев - было 300 евро.
http://www.corsica-ferries.co.ukЕсть и другие паромы. Надо просматривать. Самый дешевый был из Ливорно, но есть и из Генуи. Из Чивитаккии дороже, надо считать еще дорогу по Италии, Рим - дорога дорогая.
Единственное, что меня напрягало - это песок с пляжей в машине, свою жалко
Но все чистится.
Итальянцы едут на машинах, немцы тоже. Это же автобаны!
На машине вы сможете убедиться, что земля КРУГЛАЯ

Про цены на все - как везде, дешевле, чем в Италии. Ну если не Косту Смеральду считать. И даже дешевле, чем в Украине. Подробно не считала, потратили, как обычно, не больше 2000 евро на 2 на 2 недели.
Бензин - разный, надо искать дешевле, т.е. 1,5. В Италии 1,6. Вино дешевое местное, подают в графинах, несколько евро. Можно выбрать и дорогое в бутылке.
В общем, как везде в Евросоюзе по ценам, ничего экстраординарного.
Дней отпуска - 14

И на самолете - было бы столько же.
Из 4-5 поездок обычно 1 - самолетом, если это получается выгоднее по всем параметрам. Не переоценивайте самолеты!
Сообщение отредактировал -Nadine-: 13 October 2011 - 13:24