X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Иран. Это клево?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Лисица Че

Лисица Че
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 20:09

Уважаемые единомышленники! В виду печальной ситуации в любимом Приэле и отсутствия желания ехать в Европу, возникла идея отправиться в Иран. Хотелось бы получить инфо по жилью из первых рук. Собираемся коллективом из 6-8 человек - можно ли забронировать аппартаменты или там только гостиницы, и вообще нужно ли это делать заранее или можно на месте устроиться без проблем? Буду признательна за информацию!
  • 0

#2 andrew58

andrew58
    • 6
    • 6
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 17:19

Уважаемые единомышленники! В виду печальной ситуации в любимом Приэле и отсутствия желания ехать в Европу, возникла идея отправиться в Иран. Хотелось бы получить инфо по жилью из первых рук. Собираемся коллективом из 6-8 человек - можно ли забронировать аппартаменты или там только гостиницы, и вообще нужно ли это делать заранее или можно на месте устроиться без проблем? Буду признательна за информацию!

Ездили в начале января 2008 втроем абсолютными дикарями, т,е, кроме авиабилетов ничего не было.
Прилетели в Тегеран, виза была на месте, (сейчас вроде заранее заставляют суетиться) взяли такси до Дизина, к ночи доехали, заселились. Если б там мест не было, вернулись бы на 5 км назад, там еще отель. Про аппартаменты не слышал.
В Дизине в отеле 50% русских было. Местные только на выходные наезжают. То есть, если наши массово не повалят туда, то места найдете.
Мне там все понравилось, кроме сухого закона ;-))) Хотя и его можно сделать полусухим.
Тогда это обошлось 1000дол/неделя на чел за все. Для НГ недорого. Для низкого сезона дороговато.
Я бы теперь вместо Приэля в Гудаури сгонял.
фотки тут.
http://photo.qip.ru/...rew58/95013499/
  • 0

#3 Лисица Че

Лисица Че
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 02:35

Ездили в начале января 2008 втроем абсолютными дикарями, т,е, кроме авиабилетов ничего не было.
Прилетели в Тегеран, виза была на месте, (сейчас вроде заранее заставляют суетиться) взяли такси до Дизина, к ночи доехали, заселились. Если б там мест не было, вернулись бы на 5 км назад, там еще отель. Про аппартаменты не слышал.
В Дизине в отеле 50% русских было. Местные только на выходные наезжают. То есть, если наши массово не повалят туда, то места найдете.
Мне там все понравилось, кроме сухого закона ;-))) Хотя и его можно сделать полусухим.
Тогда это обошлось 1000дол/неделя на чел за все. Для НГ недорого. Для низкого сезона дороговато.
Я бы теперь вместо Приэля в Гудаури сгонял.
фотки тут.
http://photo.qip.ru/...rew58/95013499/

Спасибо за инфо! А отель какой?
  • 0

#4 andrew58

andrew58
    • 6
    • 6
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 09:30

Спасибо за инфо! А отель какой?

А там их всего два. 100м друг от друга. Названия не помню. Типа Дизин-1 и Дизин-2. Есть еще домики вроде бунгало. но при нас там никто не жил. Главное чтоб снега было сколько надо, ни больше ни меньше.
  • 0

#5 dvmotorin

dvmotorin
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:45

А там их всего два. 100м друг от друга. Названия не помню. Типа Дизин-1 и Дизин-2. Есть еще домики вроде бунгало. но при нас там никто не жил. Главное чтоб снега было сколько надо, ни больше ни меньше.

Не, там их больше. Дизин 1 и 2 - это рядом с горой. В 2-х километрах от горы есть крупный гостиничный комплекс Гаджерех, рядом еще пансион - гостиница и напротив гостиницы Гаджерех сдается 2-й этаж домика. Можно еще найти частный сектор, но он в деревне.
Я советую Гаджерех - и до склона ски-бас отвозит и в деревню можно сходить за продуктами.
  • 0

#6 Лисица Че

Лисица Че
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 20:33

Не, там их больше. Дизин 1 и 2 - это рядом с горой. В 2-х километрах от горы есть крупный гостиничный комплекс Гаджерех, рядом еще пансион - гостиница и напротив гостиницы Гаджерех сдается 2-й этаж домика. Можно еще найти частный сектор, но он в деревне.
Я советую Гаджерех - и до склона ски-бас отвозит и в деревню можно сходить за продуктами.

Нескромный вопрос - а по вечерам что там делают? Книжки читают?
  • 0

#7 dvmotorin

dvmotorin
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 16:42

Нескромный вопрос - а по вечерам что там делают? Книжки читают?

Да, книжки..... Можно еще иранские ТВ каналы посмотреть..... Их не много 4 или 5.... и все на персидском.
Есть правда еще бильярдная в гостинице Дизин, но она 15 летней давности.... не ремонтировалась да и столы убиты.... Сауна есть, но не работает..
Народ европейский по вечерам играет в карты, домино, лото и т.д.
  • 0

#8 WordCup

WordCup
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 07:03

Контробандный виски и "заряженный" кальян тоже помогают скоротать время.
  • 0

#9 dvmotorin

dvmotorin
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 11:03

Контробандный виски и "заряженный" кальян тоже помогают скоротать время.

Согласен! Но за "зараяд" в кальяне можно смертную казнь через повешение на центральной площади получить. "Заряд" такой мои знакомые в январе брали.... Таксист им подогнал..... Все обошлось им в 20 долларов ....
  • 0

#10 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 08:25

Мы всегда на НГ снимали эти самые с виду непрезентабельные домики.
Внутри отлично,есть камин.
Рассчитана на 2 спальни +большая гостиная с камином и диванами.
Т.е. вшестером разместиться запросто.
Если от 8 человек лучше брать два домика.
Нам очень нравился №4.
Что делали вечерами-ели,пили,танцевали,веселились.
В гостинице вечерами от тоски можно сдохнуть.
Алкоголь можно взять,но он гааадкий.
Видимо турецкая контрабанда.

Трассы отличные.
Есть еще Шимшак.
Он более сложный.
Хотя и там, и там подъемники с шахских времен)))
жуткие
  • 0

#11 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:52

Трассы отличные.

Ну не совсем так. Был там 2 года назад. Ратраки там есть, только ими почти не пользуются. За 10 дней моего там пребывания они работали только 2 дня- после сильного снегопада и перед какими-то местными соревнованиями. Может с тех пор что изменилось? Зато там раздолье для любителей фрирайда.
  • 0

#12 Jokkero

Jokkero
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 22:52

Да, Иран - это очень клево, особенно пейзажи( для фото) и сама культура довольно колоритная
  • 0

#13 dvmotorin

dvmotorin
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 15:47

Да, Иран - это очень клево, особенно пейзажи( для фото) и сама культура довольно колоритная

Согласен, клево и недорого (особенно на НГ каникулы)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных