X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная страховка - как это написать по-немецки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 dasha1607

dasha1607
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 10:04

Если кто знает - подскажите, пожалуйста. При переписке с хозяином апартаментов через переводчик именно это понятие не получаеться корректно перевести.
  • 0

#2 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 10:09

dasha1607 сказал(а) 28.9.2011, 11:04:

Если кто знает - подскажите, пожалуйста. При переписке с хозяином апартаментов через переводчик именно это понятие не получаеться корректно перевести.

К сожалению не подскажу.
Но заинтересовало, в связи с чем в вашей переписке появилось понятие "горнолыжная страховка"?
Может, и мне нужно?
  • 0

#3 dasha1607

dasha1607
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 10:15

Прошлые годы покупала страховку дома. Но совершенно в ней не была уверенна. В страховой никто толком ничего не знал, просто за дни горнолыжного отдыха брали двойной тариф. При покупке ски-пасса тоже не совсем поняла продается она там же или нет. Ни на сайте, ни на месте продажи никакой информации о страховке не нашла (курорт Зелль). Поэтому, когда хозяин, забронированных апартаментов, предложил помощь по любым организационным вопросам, решила воспользоваться.Но никак мы не можем друг друга понять. Он уже даже подумал, что мне лыжи мои застраховать надо :) А вы, кстати, в Зель не собираетесь?

Сообщение отредактировал dasha1607: 28 September 2011 - 10:18

• 0

#4 lelya701

lelya701
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 11:06

горнолыжная страховка - Reiseversicherung mit Wintersportrisiko
  • 0

#5 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 11:16

dasha1607 сказал(а) 28.9.2011, 11:15:

Прошлые годы покупала страховку дома. Но совершенно в ней не была уверенна. В страховой никто толком ничего не знал, просто за дни горнолыжного отдыха брали двойной тариф. При покупке ски-пасса тоже не совсем поняла продается она там же или нет. Ни на сайте, ни на месте продажи никакой информации о страховке не нашла (курорт Зелль). Поэтому, когда хозяин, забронированных апартаментов, предложил помощь по любым организационным вопросам, решила воспользоваться.Но никак мы не можем друг друга понять. Он уже даже подумал, что мне лыжи мои застраховать надо :) А вы, кстати, в Зель не собираетесь?

Понятно.
Я тут как-то пытался поднять вопрос про местную страховку. Получил ответ, что она на нас, приезжих россиян, никак не будет распространяться. Дескать, это доп.страхования резидентов, имеющих и так страховку.

Мы еще никак не можем определиться, куда едем)))
  • 0

#6 dasha1607

dasha1607
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 13:25

Получаеться по месту отдыха тоже брать не выход?
  • 0

#7 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 13:34

dasha1607 сказал(а) 28.9.2011, 14:25:

Получаеться по месту отдыха тоже брать не выход?

Нормальные у нас тут страховки, возьмите любую крупную фирму, сделайте именно горнолыжку.
Проверено на 100%, что если все правильно делать, то все правильно работает.
  • 0

#8 dasha1607

dasha1607
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 14:09

Я живу в Украине и не в самом большом городе. В страховых не могут толком ничего сказать. Просто смотрят таблицу и берут двойной тариф. В полисе тоже ничего дополнительно не пишеться. Спрашиваю - почему, говорят, что они же видят, что двойной тариф.
  • 0

#9 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 14:36

В полисе должна быть отметка,что страховка спортивная.Именно это иногда смотрят при подаче документов.Также должна стоять сумма страховки. По-моему,на 50000евро. А сколько вы заплатили и по какому тарифу никого не волнует в консульстве.
  • 0

#10 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 14:36

dasha1607 сказал(а) 28.9.2011, 15:09:

Я живу в Украине и не в самом большом городе. В страховых не могут толком ничего сказать. Просто смотрят таблицу и берут двойной тариф. В полисе тоже ничего дополнительно не пишеться. Спрашиваю - почему, говорят, что они же видят, что двойной тариф.

вот в полисе слово ski должно быть обязательно!
(или может просто "экстремальные виды спорта")
а то мало ли почему у вас двойной тариф!
Да и кого в Австрии волнует тариф???
  • 0

#11 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 14:37

dasha1607 сказал(а) 28.9.2011, 15:09:

Ого, звучит не очень :( Тогда покупайте страховку у любой Российской крупной фирмы, я только что позвонила, уточнила, можно такую страховку оформить.
  • 0

#12 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 14:39

gabi33 сказал(а) 28.9.2011, 15:36:

В полисе должна быть отметка,что страховка спортивная.Именно это иногда смотрят при подаче документов.Также должна стоять сумма страховки. По-моему,на 50000евро. А сколько вы заплатили и по какому тарифу никого не волнует в консульстве.

Дело тут даже не в консульстве, а в том, что если не дай бог, что случись, то лечиться придется за свой счет, а это бывает очень большие деньги.
  • 0

#13 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 14:45

Маргарита Х сказал(а) 28.9.2011, 15:39:

Дело тут даже не в консульстве, а в том, что если не дай бог, что случись, то лечиться придется за свой счет, а это бывает очень большие деньги.

У нас был страховой случай в Майрхофене три года назад. По нашей страховке получили мед.обслуживание совершенно бесплатно,также дали бандаж,мази,охлаждающий пакет с гелем.Надо только все грамотно сделать. Сначала позвонить в свою страховую,они дадут координаты клиники и только после этого обратиться туда за помощью.И еще выбирайте страховку без франшизы.чтобы не платить за визит к доктору,это важно.
  • 0

#14 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 14:51

gabi33 сказал(а) 28.9.2011, 15:45:

У нас был страховой случай в Майрхофене три года назад. По нашей страховке получили мед.обслуживание совершенно бесплатно,также дали бандаж,мази,охлаждающий пакет с гелем.Надо только все грамотно сделать. Сначала позвонить в свою страховую,они дадут координаты клиники и только после этого обратиться туда за помощью.И еще выбирайте страховку без франшизы.чтобы не платить за визит к доктору,это важно.

Не все так однозначно, есть курорты, на которых доктора принимают только за наличные. Они предоставляют все необходимые документы для страховой и потом дома вы получите деньги, тоже самое с лекарствами.
На горе вас никто не бросит, привезут в госпиталь и прооперируют, потом уже будете созваниваться со страховой, касательно гарантийных писем и прочих формальностей. Если страховая растворилась в тумане, то оплата за ваш счет. Везут всегда в профильный госпиталь, туда где вам окажут реальную помощь и решают это уже врачи на месте (на курорте).
  • 0

#15 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 13:23

Друзья, кто-нибудь пользовался страховкой от Альфа страхование?
какие впечатления?

(поняла, что с иностранными страховщиками вопрос тёмный для нерезидентов, выбираю из наших. Вроде кто-то хвалил Альфу, но не могу найти. У них условия приемлемые, не самые дешевые - боюсь дешёвки).
  • 0

#16 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 13:43

Zlatenika сказал(а) 18.10.2011, 14:23:

какие впечатления?

(поняла, что с иностранными страховщиками вопрос тёмный для нерезидентов, выбираю из наших. Вроде кто-то хвалил Альфу, но не могу найти. У них условия приемлемые, не самые дешевые - боюсь дешёвки).

Пользовались ВСК, Реско или Реко - все нормально. Работает.
  • 0

#17 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 13:47

какие впечатления?

• 0

#18 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 18:47

Alex_74 сказал(а) 18.10.2011, 13:47:

под формулировкой "Работает" я понимаю своевременные выплаты по страховым случаям в горах? что ж Вы такие невезучие ? мож попробуете СОГАЗ ? :-)
  • 0

#19 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 20:05

какие впечатления?

Московская страховая компания (СГ МСК). В условиях страхования не было обязаловки по уведомлению. С доктором рассчитались наличкой. По приезду в РФ оплатили все расходы. Очень удивило, что по курсу Евро на день оплаты услуг врача. Учитывая, что курс упал, разница в несколько тысяч рублей в нашу пользу была.
  • 0

#20 Swetlana-19

Swetlana-19
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 21:22

Цитата

какие впечатления?

Пользовалась, но не горнолыжной. Впечатления не ах, но помогли.

Если живете в зажопинске, есть несколько путей:
-покупка российской через интернет
-покупка в международной страховой компании для путешественников опять же через инет.

Что касается страховок на курортах, то там обычно страхуется эвакуация с горы, не лечение.
Покупайте дома.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных