Горнолыжная страховка - как это написать по-немецки
Отправлено 28 September 2011 - 10:04
Отправлено 28 September 2011 - 10:09
dasha1607 сказал(а) 28.9.2011, 11:04:
К сожалению не подскажу.Если кто знает - подскажите, пожалуйста. При переписке с хозяином апартаментов через переводчик именно это понятие не получаеться корректно перевести.
Но заинтересовало, в связи с чем в вашей переписке появилось понятие "горнолыжная страховка"?
Может, и мне нужно?
Отправлено 28 September 2011 - 10:15

Сообщение отредактировал dasha1607: 28 September 2011 - 10:18
Отправлено 28 September 2011 - 11:06
Отправлено 28 September 2011 - 11:16
dasha1607 сказал(а) 28.9.2011, 11:15:
Понятно.Прошлые годы покупала страховку дома. Но совершенно в ней не была уверенна. В страховой никто толком ничего не знал, просто за дни горнолыжного отдыха брали двойной тариф. При покупке ски-пасса тоже не совсем поняла продается она там же или нет. Ни на сайте, ни на месте продажи никакой информации о страховке не нашла (курорт Зелль). Поэтому, когда хозяин, забронированных апартаментов, предложил помощь по любым организационным вопросам, решила воспользоваться.Но никак мы не можем друг друга понять. Он уже даже подумал, что мне лыжи мои застраховать надо
А вы, кстати, в Зель не собираетесь?
Я тут как-то пытался поднять вопрос про местную страховку. Получил ответ, что она на нас, приезжих россиян, никак не будет распространяться. Дескать, это доп.страхования резидентов, имеющих и так страховку.
Мы еще никак не можем определиться, куда едем)))
Отправлено 28 September 2011 - 13:25
Отправлено 28 September 2011 - 14:09
Отправлено 28 September 2011 - 14:36
Отправлено 28 September 2011 - 14:36
dasha1607 сказал(а) 28.9.2011, 15:09:
Я живу в Украине и не в самом большом городе. В страховых не могут толком ничего сказать. Просто смотрят таблицу и берут двойной тариф. В полисе тоже ничего дополнительно не пишеться. Спрашиваю - почему, говорят, что они же видят, что двойной тариф.
вот в полисе слово ski должно быть обязательно!
(или может просто "экстремальные виды спорта")
а то мало ли почему у вас двойной тариф!
Да и кого в Австрии волнует тариф???
Отправлено 28 September 2011 - 14:37
dasha1607 сказал(а) 28.9.2011, 15:09:
Ого, звучит не оченьЯ живу в Украине и не в самом большом городе. В страховых не могут толком ничего сказать. Просто смотрят таблицу и берут двойной тариф. В полисе тоже ничего дополнительно не пишеться. Спрашиваю - почему, говорят, что они же видят, что двойной тариф.

Отправлено 28 September 2011 - 14:39
gabi33 сказал(а) 28.9.2011, 15:36:
Дело тут даже не в консульстве, а в том, что если не дай бог, что случись, то лечиться придется за свой счет, а это бывает очень большие деньги.В полисе должна быть отметка,что страховка спортивная.Именно это иногда смотрят при подаче документов.Также должна стоять сумма страховки. По-моему,на 50000евро. А сколько вы заплатили и по какому тарифу никого не волнует в консульстве.
Отправлено 28 September 2011 - 14:45
Маргарита Х сказал(а) 28.9.2011, 15:39:
Дело тут даже не в консульстве, а в том, что если не дай бог, что случись, то лечиться придется за свой счет, а это бывает очень большие деньги.
У нас был страховой случай в Майрхофене три года назад. По нашей страховке получили мед.обслуживание совершенно бесплатно,также дали бандаж,мази,охлаждающий пакет с гелем.Надо только все грамотно сделать. Сначала позвонить в свою страховую,они дадут координаты клиники и только после этого обратиться туда за помощью.И еще выбирайте страховку без франшизы.чтобы не платить за визит к доктору,это важно.
Отправлено 28 September 2011 - 14:51
gabi33 сказал(а) 28.9.2011, 15:45:
Не все так однозначно, есть курорты, на которых доктора принимают только за наличные. Они предоставляют все необходимые документы для страховой и потом дома вы получите деньги, тоже самое с лекарствами.У нас был страховой случай в Майрхофене три года назад. По нашей страховке получили мед.обслуживание совершенно бесплатно,также дали бандаж,мази,охлаждающий пакет с гелем.Надо только все грамотно сделать. Сначала позвонить в свою страховую,они дадут координаты клиники и только после этого обратиться туда за помощью.И еще выбирайте страховку без франшизы.чтобы не платить за визит к доктору,это важно.
На горе вас никто не бросит, привезут в госпиталь и прооперируют, потом уже будете созваниваться со страховой, касательно гарантийных писем и прочих формальностей. Если страховая растворилась в тумане, то оплата за ваш счет. Везут всегда в профильный госпиталь, туда где вам окажут реальную помощь и решают это уже врачи на месте (на курорте).
Отправлено 18 October 2011 - 13:23
какие впечатления?
(поняла, что с иностранными страховщиками вопрос тёмный для нерезидентов, выбираю из наших. Вроде кто-то хвалил Альфу, но не могу найти. У них условия приемлемые, не самые дешевые - боюсь дешёвки).
Отправлено 18 October 2011 - 13:43
Zlatenika сказал(а) 18.10.2011, 14:23:
Пользовались ВСК, Реско или Реко - все нормально. Работает.Друзья, кто-нибудь пользовался страховкой от Альфа страхование?
какие впечатления?
(поняла, что с иностранными страховщиками вопрос тёмный для нерезидентов, выбираю из наших. Вроде кто-то хвалил Альфу, но не могу найти. У них условия приемлемые, не самые дешевые - боюсь дешёвки).
Отправлено 18 October 2011 - 13:47
Пользовались ВСК, Реско или Реко - все нормально. Работает.Друзья, кто-нибудь пользовался страховкой от Альфа страхование?
какие впечатления?
Отправлено 18 October 2011 - 20:05
Друзья, кто-нибудь пользовался страховкой от Альфа страхование?
какие впечатления?
Московская страховая компания (СГ МСК). В условиях страхования не было обязаловки по уведомлению. С доктором рассчитались наличкой. По приезду в РФ оплатили все расходы. Очень удивило, что по курсу Евро на день оплаты услуг врача. Учитывая, что курс упал, разница в несколько тысяч рублей в нашу пользу была.
Отправлено 18 October 2011 - 21:22
Цитата
Пользовалась, но не горнолыжной. Впечатления не ах, но помогли.Друзья, кто-нибудь пользовался страховкой от Альфа страхование?
какие впечатления?
Если живете в зажопинске, есть несколько путей:
-покупка российской через интернет
-покупка в международной страховой компании для путешественников опять же через инет.
Что касается страховок на курортах, то там обычно страхуется эвакуация с горы, не лечение.
Покупайте дома.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных