X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Автоматический подбор ГЛ курорта по параметрам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 chatlanin

chatlanin
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 13:27

Хочу представить свой проект skiexpert.ru – каталог альпийских горнолыжных курортов с возможностью автоматического подбора курорта по параметрам.

Наверное, многие из нас сталкивались перед поездкой в горы с проблемой выбора курорта и отсутствием удобных инструментов для анализа. Например, хотелось бы отобрать все курорты Франции и Италии с километражем трасс от 200 км, с высотами катания от 2 до 3 км, при этом, чтобы была хотя бы одна зона катании с не меньше, чем 100 км связанных трасс, и с ценой на скипасс до 200 евро за 6 дней.

Я так и не нашел сайта, который предоставлял бы подобную возможность автоматического подбора курорта по параметрам. Везде, как правило, есть просто каталог курортов, приходится заходить в описание каждого, читать, самому составлять сравнительную таблицу. К тому же частая проблема каталогов курортов – классификация не по зонам катания, а по городам. И только в процессе чтения описания можно понять, что, например, Зелль, Эльмау и Бриксен – это не разные курорты, а один и тот же горнолыжный регион. Также по списку зачастую заранее невозможно понять, большая ли зона катания у курорта или даже времени на чтение его описания тратить не стоит.

Еще одна проблема – устаревшие либо непроверенные данные по техническим характеристикам (количество трасс, подъемников, высоты катания и т.п.). Иногда даже на разных страницах официального сайта одного и того же курорта информация по этим характеристикам различается и докопаться до истинного положения вещей бывает очень непросто.

Учитывая перечисленные проблемы, я решил создать информационный ресурс, который бы позволял их решить. И постарался собрать информацию о всех более-менее достойных и интересных альпийских курортах.

На skiexpert.ru вы найдете список курортов (про некоторые курорты я сам узнал впервые, когда составлял справочник, хотя довольно давно интересуюсь горнолыжной тематикой) с возможностью фильтрации по параметрам, полезные ссылки (оф. сайт, вебкамеры, погода, открытые подъемники, скипассы), наглядную инфографику, карты трасс всех зон катания в хорошем качестве, цены на скипасс на сезон 2012, отображение курортов на карте гугл, при этом чем больше км трасс на курорте, тем больше размер значка, его отображающего, что позволит визуально отобрать потенциально интересные курорты и прикинуть логистику с учетом ближайших аэропортов.

Буду рад, если ресурс окажется полезным.

UPD: Для просмотра гуглокарты рекомендуется Chrome и очень не рекомендуется Internet Explorer (в нем все очень тормозит).

Сообщение отредактировал chatlanin: 27 September 2011 - 00:03

• 1

#2 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 13:52

Полезно и очень вовремя.
Спасибо.
  • 0

#3 Joker

Joker
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 13:52

хорошая идея, а расширение с захватом скандинавии планируется?
  • 0

#4 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 14:47

chatlanin

Прикольно :-)

А Франки а Евро по текущему курсу переводите?
  • 0

#5 chatlanin

chatlanin
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 15:03

хорошая идея, а расширение с захватом скандинавии планируется?

Скандинавия если и будет, то не в этом сезоне.
  • 0

#6 chatlanin

chatlanin
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 15:04

chatlanin

Прикольно :-)

А Франки а Евро по текущему курсу переводите?

Да, по текущему.
  • 0

#7 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 15:12

chatlanin

Зона катания с высотами от ... до ...

С первого раза не понял, что имеется ввиду вилка максимальной высоты.

Может стоит написать как-то так - "Максимальная высота в пределах от .... до ... "

Сообщение отредактировал Vasay: 26 September 2011 - 15:13

• 0

#8 Joker

Joker
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 15:40

Может стоит написать как-то так - "Максимальная высота в пределах от .... до ... "

по-моему так не однозначно, максимальная высота чего? горы, зоны катания, подъёмника и т.п. мне исходное вполне понравилось.
  • 0

#9 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 17:28

по-моему так не однозначно, максимальная высота чего? горы, зоны катания, подъёмника и т.п. мне исходное вполне понравилось.

Поддерживаю.
  • 0

#10 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2715 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 17:42

ещё б UTF-8, ну или хоть правильную кодировку в заголовках
  • 0

#11 Joker

Joker
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 18:35

да, utf-8 это хорошо.
Хорошо бы ещё добавить информацию о наличии парков.
  • 0

#12 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 19:20

Чатланин, я в личку написал тебе... Или ты ее не читаешь? ))
  • 0

#13 chatlanin

chatlanin
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 21:33

Чатланин, я в личку написал тебе... Или ты ее не читаешь? ))

Прочитал, ответил )
  • 0

#14 chatlanin

chatlanin
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 21:34

ещё б UTF-8, ну или хоть правильную кодировку в заголовках

Спасибо, кодировка в заголовки добавлена.
  • 0

#15 chatlanin

chatlanin
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 21:38

Хорошо бы ещё добавить информацию о наличии парков.

Я в парках не спец, подскажете, в каком виде и какая именно инфа по ним нужна (с учетом того, чтобы ее можно было формализовать)? При сборе данных выяснилось, что парки есть практически на всех курортах, дело только в количестве - чем больше километраж трасс, тем больше парков.
  • 0

#16 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 21:55

chatlanin

Если Вы не против, несколько пожеланий и замечаний:

По Шамони:

Пистмап староват (на нем еще нет подъемника в Vallorcini ).

Есть единый скипасс на Шамони, Лез Уш, Курмайор:
http://www.ski-i.com...riginal.385.jpg

Было бы приятно видеть в базе небольшой, но очень душевный курорт: Leukerbad :-)

Было бы прикольно видеть информацию о бассейнах (открытый/закрытый), термах - для многих это важно при выборе курорта.

Удачи Вам с проектом! Классная идея!!!
  • 0

#17 Joker

Joker
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 22:30

Я в парках не спец, подскажете, в каком виде и какая именно инфа по ним нужна (с учетом того, чтобы ее можно было формализовать)?

Я думаю что достаточно будет чекбокса "наличие парка" или как то так. Просто что бы не бегать на сайт каждого курорта и не искать эту информацию. Расписывать это думаю не стоит, их бывает и перестраивают, новые фигуры ставят под мероприятия. Подробности о парке правильней посмотреть на сайте курорта, да и вам меньше работы :)
  • 0

#18 chatlanin

chatlanin
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 22:37

Если Вы не против, несколько пожеланий и замечаний:

Замечаниям и пожеланиям рад.

По Шамони: Пистмап староват (на нем еще нет подъемника в Vallorcini ).

К сожалению, свежее пока нет.

Есть единый скипасс на Шамони, Лез Уш, Курмайор:
http://www.ski-i.com...riginal.385.jpg

Про единый скипасс знаю, но непонятно, как в этом случае отобразить это в структуре курортов. Создавать отдельную виртуальную сущность Шамони-Лез Уш-Курмайор, а под ней отдельные подкурроты? Получается масло масляное. На самом деле зачастую формализовать, не описывая текстом, все структурные и йерархические объединения курортов очень сложно, а иногда и просто невозможно. Поэтому представленная на сайте структура - это как исходный материал, отправная точка для выбора курорта, а дальше уже особо пытливые лыжебордеры сами докопают про объединенные скипасы. Тем более есть карта, по ней хорошо видно, что Шамони и Лез Уш рядом, логично поузнавать, а нет ли у них общего скипаса )

Было бы приятно видеть в базе небольшой, но очень душевный курорт: Leukerbad :-)

Заявка принята. К сожалению объем материала для обработки очень значительный, поэтому курорты в список добавляются по километражу трасс сверху по убыванию )

Было бы прикольно видеть информацию о бассейнах (открытый/закрытый), термах - для многих это важно при выборе курорта.

Согласен, дополнительные для отдыха опции планируются одним из следующих этапов.

Удачи Вам с проектом! Классная идея!!!

Спасибо за поддержку!
  • 0

#19 chatlanin

chatlanin
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 22:42

Я думаю что достаточно будет чекбокса "наличие парка" или как то так. Просто что бы не бегать на сайт каждого курорта и не искать эту информацию. Расписывать это думаю не стоит, их бывает и перестраивают, новые фигуры ставят под мероприятия. Подробности о парке правильней посмотреть на сайте курорта, да и вам меньше работы :)

Понятно. Информация по количеству парков на каждом курорте собиралась, но в процессе у меня сложилось впечатление, что на каждом более-менее приличном курорте есть хотя бы один парк, поэтому этот пункт был отложен на следующий этап. Пожелание учтено, спасибо.
  • 0

#20 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 23:02

Идея интересная, должна быть полезна народу.
В качестве придирки: в Церматте верхняя точка катания- 3899м, в Саас-Фе - 3600м.
За Лейкербад - голосую также.
Информацию по термам- даешь!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных