X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

про репитеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 10:56

Предлагаю выкладывать в этой теме данные о репитерах за пределами нашей необъятной родины, ну кто про какие знает канечно, 1) где находится, 2) частоты приема -передачи, 3) субтона (если есть).
Ведь всем приятнее кататься зная что тебя услышат!
  • 0

#2 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 15:42

Вы думаете там где нибудь их ставят???
  • 0

#3 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 08:29

Вы думаете там где нибудь их ставят???

не знаю, надеюсь, разве плохо ,спасатели же должны связываться с базой, а водрузить репу на ближайшую гору не так уж и сложно

Сообщение отредактировал Александр1310: 22 September 2011 - 08:37

• 0

#4 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 10:33

Думаю, что если эти реппитери и существуют, то предусмотренная цель их использования не совсем совпадает с вашей.
Естественно это не останется незамеченным.Думаю могут возникнуть СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы. Диапазон-то у спасателей не гражданский ни разу.
Да и бардака там поменьше чем в нашераше, вычаслят и "поставят в угол" на раз-два.
Мож ну игонах. Покатаемся и поболтаем от перегиба до перегиба как есть? ;)
  • 0

#5 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 11:22

Думаю, что если эти реппитери и существуют, то предусмотренная цель их использования не совсем совпадает с вашей.
Естественно это не останется незамеченным.Думаю могут возникнуть СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы. Диапазон-то у спасателей не гражданский ни разу.
Да и бардака там поменьше чем в нашераше, вычаслят и "поставят в угол" на раз-два.
Мож ну игонах. Покатаемся и поболтаем от перегиба до перегиба как есть? ;)

может и так, но вычислят они передатчик навряд ли, это не так просто как кажется, во- вторых, диапазон должен по идее быть гражданским, чтоб спасателей мог вызвать любой поломавшийся или попавший в беду человек, и еще, я не утверждаю что это должен быль обязательно репитер спасателей, просто бросил клич, кто знает про репы отпишится, ну если не жалко конечно, а польза будет всем.
  • 0

#6 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 11:36

должен по идее быть

В серьезных организациях ( а спасслужба именно такая) подобные словосочетания не канают. Только четкий и жесткий регламент.
А на счет чтоб вызвать спасателя ОФИЦИАЛЬНО - из средств связи нужна не радиостанция а мобила.
112, 911 и некоторые другие шортнамберы рулят.
Хотя, я могу чего-то не знать.
Возможно вы подскажете на каких ОФИЦИАЛЬНЫХ каналах ГРАЖДАНСКОГО (разрешенного) диапазона спасатели принимают заявки на спасение? В этом направлении и копать.

А вы не рассматриваете, что они могут использовать банальный транкинг, а не подобные вашим "воки-токи"? Где тема репитеров раскрыта в полной мере... но не для вас.
  • 0

#7 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 11:40

вычислят они передатчик навряд ли, это не так просто как кажется

Не просто, вы правы. Но делают они это не теми способами, к о которых вы привыкли думать.
Вычисляют на раз-два. И даже в сраном Египте... тремя неделями назад - проверено. Удалось решить полюбовно.
  • 0

#8 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 11:50

Не просто, вы правы. Но делают они это не теми способами, к о которых вы привыкли думать.
Вычисляют на раз-два. И даже в сраном Египте... тремя неделями назад - проверено. Удалось решить полюбовно.

хорошо ,переформулирую сей лозунг, про общедоступные, проверенные, абсолютно безвредные для общения репитеры.
  • 0

#9 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 11:56

А вы не рассматриваете, что они могут использовать банальный транкинг, а не подобные вашим "воки-токи"?

Так и есть, в ЕС гражданские службы используют цифровую связь стандарта TETRA, с нашими аналоговыми рациями с ними не связаться. Во Франции PGHM пока еще продолжает слушать на 2 м, частоты есть у них на сайте. Только 2 м - это лицензируемый диапазон со всеми вытекающими.

Аналоговые репитеры есть, только они радиолюбительские. Поэтому я сомневаюсь, что местные радиолюбители будут рады слышать людей без позывных, не соблюдающих правила радиобмена. Реально ими можно воспользоваться только для экстренной помощи. Несколько лет назад был случай, когда через репитер на Хинтертуксе радиолюбитель связался с коллегой в Майрхофене, и тот вызвал вертолет для пострадавших. Но вообще для этого существует мобильная связь.

Сообщение отредактировал cymax: 22 September 2011 - 11:59

• 0

#10 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 12:11

" Реально ими можно воспользоваться только для экстренной помощи." Вот Вы и ответили, не понимаю, чего Вы все против, я ж не спрашивал, кто это считает бредом- отзовись, не хотите, не отписывайтесь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных