про репитеры
Отправлено 21 September 2011 - 10:56
Ведь всем приятнее кататься зная что тебя услышат!
Отправлено 21 September 2011 - 15:42
Отправлено 22 September 2011 - 08:29
не знаю, надеюсь, разве плохо ,спасатели же должны связываться с базой, а водрузить репу на ближайшую гору не так уж и сложноВы думаете там где нибудь их ставят???
Сообщение отредактировал Александр1310: 22 September 2011 - 08:37
Отправлено 22 September 2011 - 10:33
Естественно это не останется незамеченным.Думаю могут возникнуть СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы. Диапазон-то у спасателей не гражданский ни разу.
Да и бардака там поменьше чем в нашераше, вычаслят и "поставят в угол" на раз-два.
Мож ну игонах. Покатаемся и поболтаем от перегиба до перегиба как есть?

Отправлено 22 September 2011 - 11:22
может и так, но вычислят они передатчик навряд ли, это не так просто как кажется, во- вторых, диапазон должен по идее быть гражданским, чтоб спасателей мог вызвать любой поломавшийся или попавший в беду человек, и еще, я не утверждаю что это должен быль обязательно репитер спасателей, просто бросил клич, кто знает про репы отпишится, ну если не жалко конечно, а польза будет всем.Думаю, что если эти реппитери и существуют, то предусмотренная цель их использования не совсем совпадает с вашей.
Естественно это не останется незамеченным.Думаю могут возникнуть СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы. Диапазон-то у спасателей не гражданский ни разу.
Да и бардака там поменьше чем в нашераше, вычаслят и "поставят в угол" на раз-два.
Мож ну игонах. Покатаемся и поболтаем от перегиба до перегиба как есть?
Отправлено 22 September 2011 - 11:36
В серьезных организациях ( а спасслужба именно такая) подобные словосочетания не канают. Только четкий и жесткий регламент.должен по идее быть
А на счет чтоб вызвать спасателя ОФИЦИАЛЬНО - из средств связи нужна не радиостанция а мобила.
112, 911 и некоторые другие шортнамберы рулят.
Хотя, я могу чего-то не знать.
Возможно вы подскажете на каких ОФИЦИАЛЬНЫХ каналах ГРАЖДАНСКОГО (разрешенного) диапазона спасатели принимают заявки на спасение? В этом направлении и копать.
А вы не рассматриваете, что они могут использовать банальный транкинг, а не подобные вашим "воки-токи"? Где тема репитеров раскрыта в полной мере... но не для вас.
Отправлено 22 September 2011 - 11:40
Не просто, вы правы. Но делают они это не теми способами, к о которых вы привыкли думать.вычислят они передатчик навряд ли, это не так просто как кажется
Вычисляют на раз-два. И даже в сраном Египте... тремя неделями назад - проверено. Удалось решить полюбовно.
Отправлено 22 September 2011 - 11:50
хорошо ,переформулирую сей лозунг, про общедоступные, проверенные, абсолютно безвредные для общения репитеры.Не просто, вы правы. Но делают они это не теми способами, к о которых вы привыкли думать.
Вычисляют на раз-два. И даже в сраном Египте... тремя неделями назад - проверено. Удалось решить полюбовно.
Отправлено 22 September 2011 - 11:56
Так и есть, в ЕС гражданские службы используют цифровую связь стандарта TETRA, с нашими аналоговыми рациями с ними не связаться. Во Франции PGHM пока еще продолжает слушать на 2 м, частоты есть у них на сайте. Только 2 м - это лицензируемый диапазон со всеми вытекающими.А вы не рассматриваете, что они могут использовать банальный транкинг, а не подобные вашим "воки-токи"?
Аналоговые репитеры есть, только они радиолюбительские. Поэтому я сомневаюсь, что местные радиолюбители будут рады слышать людей без позывных, не соблюдающих правила радиобмена. Реально ими можно воспользоваться только для экстренной помощи. Несколько лет назад был случай, когда через репитер на Хинтертуксе радиолюбитель связался с коллегой в Майрхофене, и тот вызвал вертолет для пострадавших. Но вообще для этого существует мобильная связь.
Сообщение отредактировал cymax: 22 September 2011 - 11:59
Отправлено 22 September 2011 - 12:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных