X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НГ в Сербии Проект К-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#1 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 22:25

Посмотреть объявление: Встреча Нового Года на горнолыжном курорте Копаоник в Сербии
или просто "Проект К-2012".

Собираемся встретить очередной НГ.
И хотим это сделать в Сербии.
И приглашаем составить компанию.
Чем компания больше, тем Дед Мороз (он же Деда Мраз) веселее.

По фоткам Копаоник, чем-то на Шерегеш похож, может кто там был отпишется, а так:
Копаоник самая большая гора в центральной Сербии.
Зимний сезон начинается в ноябре и заканчивается в марте.
• Самая высокая вершина – 2 017 м над уровнем моря
• Высота горнолыжного центра - 1 770 м
• Максимальный перепад - 512 м
• Совокупная протяженность трасс - 60 км
• Количество подъемников - 22
• Самая протяженная трасса - 3,5 км
• ФИС стандартные трассы (слалом, слалом-гигант, супер-гигант, скоростной спуск)
• Ночная трасса („Мало Озеро") - 450 м
Школа лыжного спорта, предоставляющая русскоговорящих инструкторов по очень приемлемым ценам.
Для маленьких гостей в Копаонике открыт прекрасный детский сад, где организованна интересная программа для малышей.

Из Москвы и Питера самый удобный перелет на рейсах компаний Аэрофлот и JatAirways.
Виза для въезда не нужна.
До Белграда можно доехать и на поезде – это вообще отдельная тема – путешествие на поезде по Европе.
Ориентировочная стоимость поездки – 1000 Евро.

Предыдущие НГ встречали:
08 – Болгария - Банско
09 – Украина – Буковель
10 – Иран – Дизин.
11- Финляндия –Пюха
Везде интересно и в каждой стране Новый Год встречается по разному.
Думаю в этот раз будет не менее ;)
Едем с 2-мя детьми 9 и 10 лет. Катаемся на досках, дети на лыжах.

Для удобства информирования я сделал сайтик:kopaonik2012.narod.ru
Там вся подробная инфа:дорога, проживание, трансфер, катуха и др.
В Контакте группа: Копаоник 2012. vkontakte.ru/club29675993 Добавляйтесь

Если будут вопросы – пишите или звоните 8 916 693 8827 Вадим

Сообщение отредактировал Vad916: 20 September 2011 - 22:34

• 0

#2 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 10:33

веселье станет еще веселее с алкогольными напитками - ракия и жуто оса :drinks:
только потом о катании на следующий день придется забыть
места там красивые ;) рядом деревня кустурицы - в мокра гора :-D

Сообщение отредактировал User_summer: 21 September 2011 - 10:33

• 0

#3 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 20:41

веселье станет еще веселее с алкогольными напитками - ракия и жуто оса :drinks:
только потом о катании на следующий день придется забыть
места там красивые ;) рядом деревня кустурицы - в мокра гора :-D

Ну после ракии катались нормально, а вот что за "жуто оса" я пока не знаю :)

А чего интересного есть в деревне кустурицы?
  • 0

#4 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 01 October 2011 - 01:47

А еще в Копаонике - прекрасная возможность встать на лыжи или борд -
Стоимость обучения (по сравнению с Московскими ценами) - приятно удивляет.

Группа от 6 до 10 человек - 6 дней занятий по 3 часа - 90 Евро - взрослые.
Дети до 12 лет - группа 6-10 человек по 3 часа - 80 Евро за 6 дней занятий.

Обучения проводят лицензированные инструктора.

1220.jpg
  • 0

#5 tatr

tatr
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 22:17

А мы вот хотели бы туда рвануть с 18.12.11 по 28.12.11 (примерно так). Может быть поспособствуете в трансфере от аэропорта до Копаоника, да и по жилью тоже бы сориентироваться хотелось бы! Нас от 3-х до 10 человек может быть! :)
  • 0

#6 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:44

А мы вот хотели бы туда рвануть с 18.12.11 по 28.12.11 (примерно так). Может быть поспособствуете в трансфере от аэропорта до Копаоника, да и по жилью тоже бы сориентироваться хотелось бы! Нас от 3-х до 10 человек может быть! :)

Помочь смогу только информативно.

Я когда собирал инфу - переписывался с отелями, белградскими турфирмами и московскими турфирмами.
Картинка следующая:
Копаоник сам по себе не является населенным пунктом - на основной поляне расположены только отели и апарты. Все они принадлежат Белградским фирмам. И мне с отелей отписывали - что мол броньте в Белграде.
Например Антистресстур - русскоговорящее Белградское агентство.

Потом я обзвонил несколько Московских турфирм которые работают по этому направлению.
В итоге - есть агентство Апельсин - работает по Сербии и Черногории - цены те же самые только в Москве. Директор - из Югославии - 25 лет там в туризме работал.

Описание отелей можете посмотреть на сайте в разделе "проживание" - все цены взяты с сайтов отелей и апартов. В Апельсине должны быть такие же. (могут добавить 1 Евро - курортного сбора). Если будет расхождение отпишитесь плз.
С трансфером они то-же смогут помочь. У них каждую субботу должен быть трансфер.

Отели и апарты добавляю в список как только появляется инфа по НГ.

:-D

P.S. Кстати до 15 октября скидка на проживание 10% - за раннее бронирование. :-)
  • 0

#7 tatr

tatr
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 21:03

Спасибо!

В ближайшее время постараюсь посетить фирму Апельсин и может быть пообщаюсь с Антистресстуром.

За любую новую инфу буду признателен! :)
  • 0

#8 tatr

tatr
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 21:08

Кстати, как связаться с Антистресстур, у них есть сайт?
  • 0

#9 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 08:18

Кстати, как связаться с Антистресстур, у них есть сайт?

Антистресстур - antistresstour.ru

Апельсин - apel-sin.ru

:-D
  • 0

#10 *Kiara

*Kiara
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 13:46

Если есть вопросы по Копу, готова отвечать. Второй год едем туда сами без агенств и т.д. В Сербию за этот год третий)
Если вкратце, то тем есть три основных места, где можно остановиться, принадлежащих одному владельцу: дорогой Гранд, нормальный Анджелло и Конаци - апартаменты, напоминающие наши пионерские лагеря, получше, конечно, но все равно. Везде отлично кормят. Если смысл брать полупансион. Бронировать можно через сербов напрямую. Там сейчас скидки. Еще есть Ртань, там вроде даже дешевле, но это уже совсем наш пионерский лагерь. Другой вопрос, что сама атмосфера Копа к этому располагает, там хорошо и душевно и ни малейшего дискомфорта не испытываешь.
По трансферу. Есть смысл остановится на ночь в Белграде и утром доехать на полупустом рейсовом автобусе с комфортом и за копейки (по сравнению с ценами турфирм).

Пы.Сы. В этом году в Копе со 2 января (на сам НГ решили остаться в Белграде), могу если надо, рассказать и показать уже все на месте))

Сообщение отредактировал *Kiara: 08 October 2011 - 13:58

• 0

#11 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 16:18

А где этот Ртань находится? Далеко от трасс?
Я посмотрел там цены для НГ достаточно низкие - 25 Евро с человека в двухместном номере с полупансионом.
Че за эти деньги они предлагают? :-k

Трансфер -
А что такое "за копейки"?
Турфирмы просят 30 Евро (20 за детей) - это дорого?
Но и за ночь в Белграде то-же придется платить. Сколько стоит недорогой отель или хостел?

А почему не хотите в Копаонике НГ встретить? Нас человек 30 всяко будет - можно вместе скооперироваться :-D

А вот Рождество я думаю в Белграде встретить - мне кажеться так интересней будет :)

P.S. Кстати - сегодня в Копаонике выпал снег :yahoo:
  • 0

#12 *Kiara

*Kiara
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 21:56

А где этот Ртань находится? Далеко от трасс?
Я посмотрел там цены для НГ достаточно низкие - 25 Евро с человека в двухместном номере с полупансионом.
Че за эти деньги они предлагают? :-k

Трансфер -
А что такое "за копейки"?
Турфирмы просят 30 Евро (20 за детей) - это дорого?
Но и за ночь в Белграде то-же придется платить. Сколько стоит недорогой отель или хостел?

А почему не хотите в Копаонике НГ встретить? Нас человек 30 всяко будет - можно вместе скооперироваться :-D

А вот Рождество я думаю в Белграде встретить - мне кажеться так интересней будет :)

P.S. Кстати - сегодня в Копаонике выпал снег :yahoo:

Ртань
Тут вся информация, правда, сайт на сербском, но языки похожи. Если что, обращайтесь, переведу.

Трансфер. 20 евро. Детям должно быть еще дешевле. Но если турфирмы действительно организуют трансфер с рейса Аэрофлота за такие деньги, то может и нет смысла останавливаться в БГ. Просто в прошлом году меньше чем за 200 евро они не соглашались. Естественно при условии, что от них требовался только трансфер, а не весь пакет.
Хороший отель в центре около ЖД станции в районе 57 евро дабл. Там же есть хостел, цену не знаю. Но, опять-таки, если вас предлагают довезти за 30 евро, то такой вариант (с остановкой в БГ) лучше не рассматривать.

НГ в БГ - у нас там приятная сербская компания)) А вот Рождество в Копе - это действительно незабываемо. Но в любом случае Рождество в Сербии не должно разочаровать. С одной стороны наши православные традиции, с другой - сербы гораздо больше уважают этот праздник)

А снег выпал не сегодня, а вчера)) И это очень-очень здорово, т.к. в прошлом году снег не баловал :sad:
  • 0

#13 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 10:44

тоже интересен вариант с Сербией поскока не нужно насиловать мозг с варварской визой:) только хотелось бы поехать после НГ в диапазоне с 1 по 10 января.
  • 0

#14 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 10:49

Ртань
Тут вся информация, правда, сайт на сербском, но языки похожи. Если что, обращайтесь, переведу.

Трансфер. 20 евро. Детям должно быть еще дешевле. Но если турфирмы действительно организуют трансфер с рейса Аэрофлота за такие деньги, то может и нет смысла останавливаться в БГ. Просто в прошлом году меньше чем за 200 евро они не соглашались. Естественно при условии, что от них требовался только трансфер, а не весь пакет.
Хороший отель в центре около ЖД станции в районе 57 евро дабл. Там же есть хостел, цену не знаю. Но, опять-таки, если вас предлагают довезти за 30 евро, то такой вариант (с остановкой в БГ) лучше не рассматривать.

НГ в БГ - у нас там приятная сербская компания)) А вот Рождество в Копе - это действительно незабываемо. Но в любом случае Рождество в Сербии не должно разочаровать. С одной стороны наши православные традиции, с другой - сербы гораздо больше уважают этот праздник)

А снег выпал не сегодня, а вчера)) И это очень-очень здорово, т.к. в прошлом году снег не баловал :sad:

Спасибо за ссылочку - Ртань - это скорее хостел, чем отель - хотя колоритно выглядит :)
Только я так и не понял, этот домик рядом с трассами или нет?

Стандартный вопрос про обмен валюты - какой сейчас курс, где лучше менять и т.д.

По трансферу - 200 Евро - это если я правильно понимаю - машина(такси) от Белграда до Копаоника в одну сторону?

Вы не брали прокатные машины - если верить сайтам - за 230-250 Евро можно на 7-10 дней на прокат машину взять. А сколько бензин стоит?

И в самом Копаонике как с транспортом? Там такси есть?
Просто если жить в центре там цены выше - виллы рядом 2-3-4 км - условия лучше а цены ниже. Только вот если вечером застрял придется пешком идти или можно такси найти?

Кстати что с погодой, я смотрю то-ли вебки глючит, то-ли там метель...
  • 0

#15 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 11:01

тоже интересен вариант с Сербией поскока не нужно насиловать мозг с варварской визой:) только хотелось бы поехать после НГ в диапазоне с 1 по 10 января.

Так и велкам - я оказываю информационно-координирующую поддержку :-D

Всю информацию можете найти на сайте. Там есть ссылки на всё и всех.

Определяйтесь с числами и вперед :-D

Можете бронить сами - можно через Апельсин - как не страно дешевле получается - цена (и скидки) та-же - только экономия на конвертации и переводе.

Если будут вопросы - пишите или звоните :-D
  • 0

#16 *Kiara

*Kiara
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 21:03

Спасибо за ссылочку - Ртань - это скорее хостел, чем отель - хотя колоритно выглядит :)
Только я так и не понял, этот домик рядом с трассами или нет?

Стандартный вопрос про обмен валюты - какой сейчас курс, где лучше менять и т.д.

По трансферу - 200 Евро - это если я правильно понимаю - машина(такси) от Белграда до Копаоника в одну сторону?

Вы не брали прокатные машины - если верить сайтам - за 230-250 Евро можно на 7-10 дней на прокат машину взять. А сколько бензин стоит?

И в самом Копаонике как с транспортом? Там такси есть?
Просто если жить в центре там цены выше - виллы рядом 2-3-4 км - условия лучше а цены ниже. Только вот если вечером застрял придется пешком идти или можно такси найти?

Кстати что с погодой, я смотрю то-ли вебки глючит, то-ли там метель...

Рядом. Мали Караман и то, что рядом с ним. (По схеме трасс поймете).

Курс стандартно в районе 100 динар за евро, он примерно одинаковый везде, искать что-то подешевле смысла нет.

Да.

Машину не вожу, здесь ничем не помогу(

Такси точно есть, но никогда им не пользовалась. Говорят, и вечером добираться без проблем.

Метель)))) Во всей Сербии погода резко ухудшилась)))
  • 0

#17 *Kiara

*Kiara
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 21:03

.

Сообщение отредактировал *Kiara: 10 October 2011 - 21:06

• 0

#18 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 10:38

По фоткам Копаоник, чем-то на Шерегеш похож, может кто там был отпишется, а

я бы сказал что по фоткам Копаоник похож на Ясну в Словакии - я там был и мне понравилось :good:
  • 0

#19 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 10:52

УРА!!
Мы взяли билеты аэрофлотом до Белгородского Николы Теслы с 3 по 12янв :-D
Я уже мыслями на родине великого серба:) то есть практически устроил себе квантовую телепортацию - начинаем нагнетать снежные бури рыхлого и пушистого снега над Копаоником :-D

Нас двое и оба лыжники. Проживание еще не бронировали, и видимо еще придется подумать над трансфером, но самый главный шаг сделан:)

Сообщение отредактировал nik tes: 12 October 2011 - 10:52

• 0

#20 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 12:55

Если есть вопросы по Копу, готова отвечать. Второй год едем туда сами без агенств и т.д. В Сербию за этот год третий)
Если вкратце, то тем есть три основных места, где можно остановиться, принадлежащих одному владельцу: дорогой Гранд, нормальный Анджелло и Конаци - апартаменты, напоминающие наши пионерские лагеря, получше, конечно, но все равно. Везде отлично кормят. Если смысл брать полупансион. Бронировать можно через сербов напрямую. Там сейчас скидки. Еще есть Ртань, там вроде даже дешевле, но это уже совсем наш пионерский лагерь. Другой вопрос, что сама атмосфера Копа к этому располагает, там хорошо и душевно и ни малейшего дискомфорта не испытываешь.
По трансферу. Есть смысл остановится на ночь в Белграде и утром доехать на полупустом рейсовом автобусе с комфортом и за копейки (по сравнению с ценами турфирм).

Пы.Сы. В этом году в Копе со 2 января (на сам НГ решили остаться в Белграде), могу если надо, рассказать и показать уже все на месте))

Kiara, начал рыскать по сербским сайтам, не всегда бывает понятно, о чем они пишут на сербском языке, особенно латиницей.. Помоги, если можешь:)

Если через сербов напрямую бронировать жилье, есть на примете какая-нибудь фирма или посредники? - я понял что тот же Гранд напрямую розницей не занимается.

Как часто ходят рейсовые автобусы из Белграда? Они идут сразу до Копаоника или есть пересадки? Где находится автовокзал?

Прочитал, что рядом с Копом много термальных источников. Приходилось там бывать? Что можешь посоветовать из достопримечательностей? Там рекламируют всячески монастырь Студеницу (я так понял что это монастырь) и Петрову церковь..

Приходилось слышать, что кто-нибудь организует из Копа вылазки в соседний Дурмитор с Жабляком? Я бы на денек туда съездил:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных